↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Вот спрашивается, какие гениальные люди придумали экзамены после Рождества? Не успеешь отойти от праздника, как приходится учить все, что безуспешно вталкивали в головы последние месяцы. Да тут еще и другие хлопоты, предложение как-никак летом сделал… Слово надо держать.

— Итак, господа, — голос экзаменатора прорезал морозную тишину, — сегодня я проверю ваши навыки в задержании преступников в магловском районе.

Начинается. Сейчас по легкому морозцу трусцой по Лондону, на улицах будут гулять злостные экзаменаторы и проверять, как у тебя идут дела. А задача простая – выследить преступника, не привлекая к себе никакого внимания. Типа слиться с местным колоритом, стать полноценным магглом в глазах своей потенциальной жертвы. Хорошее начало нового года… Да уж, понедельник – день тяжелый, давно открытая истина, только вот если в этот самый понедельник еще и экзамен, то день тяжелее в несколько раз.

Черт, холодно…

— Ты потанцуй, теплее станет, — посоветовал доброй души человек по фамилии Блэк. Он ведь не только добрый, гляди, Сохатый, он еще и умный – теплую куртку надел. А под ней еще и свитер.

Мне не холодно, мне не холодно…

Сохатый, сконцентрируйся на экзамене, разве аврора должны волновать такие мелочи, как минусовая температура? Правильно, не должны.

— Экзамен будете проходить в парах, — тем временем экзаменатор, старательно дыша на тронутый инеем шарфик непонятного серо-синего цвета, продолжал вещать на основательно замерзшую аудиторию. – Сейчас я каждой паре я выдам листок с описанием человека, которого надо выследить. Осторожно, потенциальный преступник вооружен, так что не ждите, что процесс задержания будет легок.

А кто сказал, что жить просто?

Дайте, я догадаюсь, кто мне достался в пару? Да, ты знал, ты знал! Конечно же, Сириус Блэк!

— Слушай, Сохатый, ты понял, что делать-то надо? – Сириус повертел в руках листочек с описанием. – Не будем ли мы гонятся за выдуманным человеком?

За выдуманным или нет, это уже не нам решать, а вот что за нами следить будут, это немного напрягает…

— Ладно, Бродяга, пошли, — не стой! Замерзнешь, Сохатый! – Мы должны найти этого потенциального преступника и остаться незамеченными, хорошая задача для Мародеров!

Мы шли по пустынной улице. Этот район Лондона, даже не совсем Лондона, а его пригорода, казался мне странно знакомым, хотя, рога даю на отсечение, я тут никогда не бывал! Завернули за парк.

— Джеймс, это бесполезно. Мы тут уже час гуляем, — Сириус еще раз пробежал глазами по описанию.

Будь оптимистом, Блэк… Какая блоха тебя сегодня укусила?

Внезапно Бродяга преобразился. На лице его появилась зловещая улыбка.

— Смотри, Джеймс, а вот и наша жертва, — прошептал он, наклоняясь ко мне.

Да, с таким поведением мы экзамен стопроцентно завалим. От нас же на милю несет нехорошими замыслами.

Поттер, я тебя умоляю, перестань думать о плохом. Ну и что, что экзамен. Пускай! У тебя через несколько недель свадьба, а ты о какой-то фигне думаешь. Не сдашь – с чистой совестью отправишься играть за «Коростелей Кэнмар» или за любую другую команду, не суть важно. И не важно, что тогда не сможешь помогать Дамблдору с его Орденом Феникса. Мне же спокойней, не так ли?

Я обратил внимание на искомую жертву. Низенький, лысый, толстый, в мышино-сером пальто, в общем, ничем не привлекательный человек. Не то, что мы.

Попробуем охарактеризовать его, как нас учили. Правда, я на той лекции спал глубоким беспробудным сном, надеюсь, Сириус хоть что-нибудь помнит…

— Слушай, Сохатый, а как ты относишься к идее выгулять собаку?

У меня нет собаки! Стоп, Бродяга, что ты там говоришь?

— …Кто обратит внимание на парня, выгуливающего большую черную псину.

Извини, Бродяга, ошейника и поводка я не захватил!

— И как отреагируют экзаменаторы, что ты незарегистрированный анимаг?

— Скажем, что мы разделились, а к тебе побежала очаровательный бродячий песик.

— Нет, Бродяга, это не идея, — я покачал головой. – Может, просто подойдем к нему и спросим, который час или как пройти к местному магазину, люди-то мы тут не местные.

— О, да! Джеймс, ты как всегда оригинален!

Поменьше сарказма, Блэк, тебя это не красит.

— Хорошо, только ты к нему подкатываешь, — Сириус сдался. Не к добру все это. Сейчас что-нибудь этакое выкинет, и прощай карьера аврора.

— Всегда знал, что у меня добрые и отзывчивые друзья. Вот скажи, Бродяга, — мы медленно, почти прогулочным шагом, приближались к «преступнику», — как ты перед Лили будешь оправдываться, если я сейчас копыта откину?

Бродяга поморщился, представляя себе такую картину. Ага, несется Лили с палочкой наперевес за Сириусом с клятвенными обещаниями врыть в землю. Красота…

— Никак. Зачем что-то ей объяснять? – Сириус хохотнул. – Пришлют уведомление из министерства с сожалениями и объяснениями, почему мистер Поттер пострадал при сдаче экзамена.

Шутник…

«Преступник» тем временем спокойно стоял к нам спиной, рассматривая многочисленные граффити на кирпичной стене трехэтажного дома. Просто стоял, сцепив руки за спиной. Вот он под маггла превосходно замаскировался: вот ведь ничто не выдает в нем волшебника. Обычный человек наслаждается живописью на стенах. Что тут странного? В том-то и дело, что ничего…

Я придумал! Снежок прекрасный! А как еще могут не привлекать к себе внимания два парня на совершенно пустой улице, чтобы определенный человек не догадался, что мы серьезные авроры и пришли его ловить? Конечно же, начать играть в снежки. В создавшейся суматохе незаметно вывести противника из строя. В Хогвартсе такой прием всегда действовал…

Бродяга понял все как надо, когда в него попал отлично слепленный снежок. Естественно, в мою сторону полетели ответные снаряды. Один промазал около цели и впечатался прямо в спину «преступника». Тот медленно обернулся. Сириус по привычки ойкнул, ага, помнит, значит, как в шляпу МакГонагалл попал три года назад…

Знаешь, Сохатый, не подозревал, что ты такой злорадный…

— Извините, мистер, — святая невинность, вид у Бродяги «ничего не знаем, ничего не видели». – Это получилось нечаянно.

Лысый скривился. Неужели ожидал, что мы на него со ступпефаем полезем? Мы не идиоты! Да, придуриваемся иногда, но чисто для прикола.

— Дети, — пробурчала себе под нос жертва и вернулась к своему прежнему занятию.

Отлично, не узнал в нас незадачливых авроров, проходящих экзамен. Принял за не в меру расшалившихся подростков. Видать, ожидал какую-нибудь серьезную парочку с каменными лицами. Не повезло, эта пара по другому маршруту отправилась…

Хорошо, играем в снежки дальше!

Мне удалось повалить Бродягу в снег.

— Так не честно!

— Честно не интересно.

Хлоп! Полегче, Бродяга! Так и мозгов последних можно лишится. За что в голову-то?

Второй снежок, попавший в жертву, пришелся на левое плечо. Лысый опять обернулся. Весь его вид говорил, что сейчас в мире станет на два аврора меньше.

— Извините, — теперь моя очередь святого изображать, — мы не хотели. Это вышло случайно.

— Слишком много случайностей, — зло огрызнулся лысый.

За что так грубо? Ну, попали снежком в спину, с кем не бывает?

— Это все он виноват, — я махнул рукой в сторону запыхавшегося Сириуса, который, воспользовавшись передышкой, торопливо поправлял сбившийся набок шарф.

— Я?!

— Я что ли?

В мою строну опять полетели снежки. Конечно, жертве досталась очередная порция. В этот раз не повезло лысине. Конечно, абсолютно случайно! Краем глаза я отметил, что лысый окончательно озверел. Срывают ему, значит, какие-то придурки проведение экзамена. Эх, жалко мне тебя, так себя еще больше жалко. Экзамен хочу сдать…

Эй, Бродяга, только не на волосы! И только не за шиворот! Холодно же!

— Немедленно прекратите! – зарычала наша жертва. – Устраиваете свои разборки подальше отсюда!

Самое время брать… Хотя, пусть подойдет поближе…

Лысый действительно решил нас разнять, видать, наша драка ему так надоела, что он решил развлечься в ожидании правильных, с его точки зрения, авроров.

— Берем? – прошептал Бродяга, дружелюбно ссыпая мне снег мне за воротник.

— Рано, — так же дружелюбно запустим ему снежок в лицо.

Брать будем, когда жертва нас полезет разнимать голыми руками. И ведь полезла же… За что и поплатилась.

Зря лысый свою палочку в кармане пальто носит… Красивая палочка, гладенькая, серенькая такая.

Растащить-то он нас растащил… Да и смысл драки пропал. Палочка-то у нас. Внимание маглов как волшебники не привлекли.

— Мы сдали? – как можно невинней спросил Сириус, отряхиваясь от снега.

Лысый посерел. Слился, можно сказать, со своим пальто.

— Фамилии, — недовольно буркнул он, доставая из другого кармана список. – И верните мне мою палочку, пожалуйста.

Он довольно долго распространялся на тему, какая смена растет и что в его время авроры себе такого не позволяли…

— Итак, мистер Поттер, мистер Блэк, экзамен вы сдали, — добавил он, что-то отмечая в своем списке.

Это хорошо…

— Ваши ошибки, — лысый на минуту задумался.

И в чем наши ошибки? Заметили «преступника», не вызывая подозрений ни с чей стороны, обезвредили его. Так какие ошибки?

Бродяга, окончательно избавившись от снега, встал рядом.

— А впрочем, вы замечательно справились, — лысый внезапно совершенно искренне засмеялся. – Идите домой, а то простудитесь, вы ж друг друга мало что в снег не закапывали!

Кажется, Сириусу пришла такая идея. Ах, зачем вы ему такую мысль подкинули? Закопает ведь. А по весне откопает… наверное…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Irma Онлайн
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх