Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
* * *
Среди ночи Гарри проснулся от кошмара. Благодаря занятиям ментальными практиками, видения деятельности Волдеморта почти не тревожили его, а вот обычные кошмары остались. Сознание, перегруженное за день учебой и интенсивными тренировками, норовило подкинуть неприятные сюрпризы ночью. Как он ни очищал разум перед сном, периодически в кошмары прорывались то мертвые глаза Седрика, то Арка, затягивающая Сириуса, то приближение сотни дементоров у Хогвартсского озера. Последний ужастик всплывал особенно часто — Гарри был уверен, что его боггарт до сих пор принимает форму дементора.
Не зная, куда деваться, Гарри с трудом дождался раннего утра, накинул мантию-невидимку и побрел в подземелья. Как ни странно, Снейп уже не спал. Впустив мальчика, напоив Успокоительным зельем и расспросив его о кошмарах, он обещал объяснить, как справляться с кошмарами, когда Гарри достаточно продвинется в окклюменции.
Перед тем, как вернуться в башню, Гарри спросил:
— Профессор?
— Да, Поттер?
— Вы сказали, что будете учить меня темной магии, когда я смогу с ней справиться...
— Давай, пожалуй, попробуем сегодня.
— Но разве я уже могу достаточно контролировать эмоции?
— У нас нет времени ждать, когда ты сможешь, Поттер. Контроль над желаниями и чувствами сродни окклюменции. Поскольку она у тебя получается, темные заклинания — дело опыта. После отбоя я жду тебя в Выручай-комнате. Формулировку для моего убежища ты знаешь. Там же можно будет потренироваться с темными существами.
Гарри кивнул и уже собирался уходить, но вдруг, неожиданно для самого себя, остановился, вновь вспомнив о своих страхах:
— Могу я задать личный вопрос, профессор?
— Да?
— Азкабан, сэр. Сколько вы провели там тогда?
Снейп поморщился.
— Неделю. Я не хочу об этом вспоминать.
Гарри помолчал, потом осмелился тихонько добавить:
— Там очень тяжело, да?
Он ожидал вспышки гнева или язвительного «А вы сами как думаете, Поттер?», но услышал только столь же тихое:
— Невыносимо, Гарри. Там невыносимо.
* * *
Уроки шли своим чередом, и Гарри уже направлялся на обед в Большой зал, когда перед ним, словно из ниоткуда, появилась Сара Макмиллиан.
— Гарри, — позвала она. — Не уделишь мне минутку?
Гарри извинился перед друзьями и пошел за Сарой. Та завела его в пустой класс.
— Помнишь, ты обещал мне свое... дружеское расположение? Мне нужна одна услуга.
— Какая, Сара? Я буду только рад помочь тебе.
Сара закусила губы и чуть втянула голову в плечи.
— Боюсь, тебе это не понравится, но я гарантирую — опасности нет.
— Что мне может не понравиться? — Гарри насторожился.
— Сначала пообещай, что согласишься.
— Нет уж, в такие игры со слизеринцами я не играю. Выкладывай, что тебе нужно?
— Я обещала, что ты встретишься с Малфоем. Один на один, без палочек, просто поговорить.
— Что значит, ты обещала? Этот подлый хорь тебя шантажировал?
Сара посмотрела на него снисходительно.
— Нет, конечно. Скорее, это я его шантажировала... Впрочем, цена оказалась приемлемой, мы договорились. О чем — это наше с Драко дело. Но я не в накладе.
— И что заставило тебя думать, будто я соглашусь на такое безумство, как встреча с Малфоем невооруженным? Я вовсе не хочу сам идти в ловушку.
— С его стороны все будет честно, не беспокойся. А то, что ты согласишься... честно говоря, я рассчитывала, что гриффиндорское благородство не позволит тебе оставаться в долгу.
— Ты считаешь, один совет стоит услуги?
— Если ты не пойдешь мне навстречу, боюсь, в следующий раз я не буду звать учителей, когда кто-то будет валяться бревном, попав по Петрификус.
— Значит, это все же была ты? Спасибо, конечно, но меня рано или поздно нашли бы.
— Даже так... Хорошо, я передам Драко, что ты не хочешь с ним встречаться, потому что боишься его.
Гарри даже задохнулся от возмущения:
— Я? Боюсь Малфоя? Я не трус, и не позволю...
Сара мило улыбнулась, в синих глазах мелькнула искорка торжества.
— Так, значит, ты придешь?
Гриффиндорец чувствовал, что его поймали в наипростейшую ловушку, но ничего не мог поделать — не хватало еще выставить себя трусом перед Малфоем и всем слизеринским факультетом, да еще и заполучить врага в лице Сары. Девочка ждала его решения, победно улыбаясь.
— Хорошо, я приду, но только не на слизеринской территории.
— В туалете Плаксы Миртл, послезавтра, после занятий.
— Я приду.
Гарри покидал кабинет с чувством, что ввязался во что-то очень нехорошее...
* * *
После очередного занятия окклюменцией, на котором Гермиона училась строить ментальный блок, а Гарри по настоянию Снейпа тренировался осознавать и контролировать эмоции, гриффиндорцы были полностью вымотаны. Они уже нырнули под мантию-невидимку, когда Снейп вдруг остановил их.
— Мисс Грейнджер, задержитесь, пожалуйста, я потом сам провожу вас в башню. Мистер Поттер, можете идти. Гарри было неприятно оставлять подругу с учителем, но он был абсолютно уверен, что ничего плохого Гермионе Снейп не сделает. Попрощавшись, он вышел в коридор, решив дождаться Гермиону здесь, а не в башне.
Прошло пять минут, десять, а подруга все не выходила. Гарри стало любопытно, потом он начал волноваться, и спустя еще пять минут убедил себя, что должен знать, о чем говорят в кабинете. Размотав длинную веревку Удлиннителя ушей, которую после разговора на Гриммо всегда носил с собой, он осторожно подсунул ее под дверь кабинета и двигал вперед, пока она не преодолела магический барьер неслышимости.
— ...Профессор, но Гарри уверен, что есть шанс, он же просто живет этой надеждой! Он и к вам на занятия ходит больше потому, что надеется спасти Сириуса!
— Мисс Грейнджер, разве я сказал, что это невозможно? Арка Смерти мало изучена. Я сейчас ищу в литературе все сведения о ней. В одном я уверен — поглощение артефактом не может быть необратимым. Но давать мистеру Поттеру ложную надежду я не намерен. Цена может быть слишком высока. Как бы я ни сочувствовал Поттеру, я не буду устраивать Апокалипсис ради Блэка. Думаю, он со мной согласится. Надеюсь все же, плата за возвращение будет обычная.
— А что значит «обычная», профессор?
— Жизнь за жизнь, то есть душа за душу. Это даже магглы знают, — пожал плечами Снейп.
Гермиона сдавленно ахнула. Гарри удивился, как смело и настойчиво она говорит с учителем, которого боится три четверти школы. Видимо, в стремлении к справедливости и защите нравственных идеалов, девочка действительно не останавливалась ни перед чем.
— Вы так легко говорите об убийстве? Вы, преподаватель!
— Спокойней, мисс Грейнджер, я же сказал, что у меня есть одна мысль...
— Даже так? И кого вы собираетесь...
— Не волнуйтесь. Часть в данном случае не слишком отличается от целого, сойдет и кусок души, — послышался короткий смешок. — Кажется, у мистера Поттера как раз припасен лишний.
Я тоже жду, и проду, и окончание. Музу вам в помосчь уважаемый Автор!
|
А когда будет продолжение этого чудесного фика?
|
Вопрос по "БДСМ, пытки, принуждения". Это БДСМ или пытки и жестокость?
|
Автор! Когда же вы порадуете нас продой? Ждем! И верим в вас!
|
Фик продолжен будет? Или умер насовсем?
|
Очень интеречный фф. Пожалуйста, автор, напишите продолжение!
|
sergiynor, как-то по уродски - обозвать и советовать автору не писать. Не любо - не жри. Никто не заставляет.
|
очень даже и интересно и очень жаль что не закончен, но все равно подпишусь на продолжение!!!
|
здравствуйте, а продолжение будет? очень ждем!!))
|
жаль, что заморожен.
текст отличный, это несомненно, но для меня слишком эмоциональный и прямолинейный, а так - хорош, очень даже |
Да ведь 4 года уже прошло с последней выкладки... Идея отличная, автор - урод.
|
Бред космический. Маленький мальчик виноват в том, что сальноволосый ублюдок обижен на его мертвого отца? Или в том, что он выжил?
|
Фанфик интересный.. Жаль проды нет... Самые интересные всегда замораживаются.. Увы... Сжальтесь автор над читателями...
|
Автор садист недоделанный
|
Шикарная работа
Жаль что заброшено Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы проду долгожданную Аминь 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |