↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минуты падения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC
 
Проверено на грамотность
С их последней встречи прошло больше десяти лет. Но судьба снова сводит их вместе, и позабытые когда-то чувства возвращаются с новой силой, загоняя их обоих в ловушку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

Это было худшим пробуждением за всю его жизнь. Драко проснулся от крика; кричала Гермиона. В первую секунду его мозг поразили сразу тысяча догадок: последователи здесь? Гермионе стало хуже? Возникли осложнения? А может, она упала с дивана?

Но она точно не падала с дивана, иначе Драко явно бы это почувствовал. Причиной ее криков являлись кошмары, которые ей снились. Ее волосы разметались по лицу, по щекам текли слезы.

Драко прижал ее к себе, успокаивая. Она, уже проснувшись, пыталась успокоить редкие всхлипы. Он мог чувствовать, как часто бьется ее сердце.

— Мне снилось, что ты... что тебя нет, и я...

— Шшш. Все хорошо, Гермиона, я здесь. Это был всего лишь сон, забудь о нем.

Она кивнула. Всхлипы прекратились, но они все еще сидели в том же положении на диване.

По расположению солнца за окном Драко определил, что проспал всего несколько часов.

— Я... я так боюсь потерять тебя, — произнесла Гермиона, отстраняясь. Она уже успокоилась, но в ее голосе все еще слышались тревожные нотки.

— Ты не потеряешь, — ответил он ей, убирая волосы с ее лица.

Он видел, что ее это не успокоило. Ее настроение было хрупким.

— Как ты себя чувствуешь?

Она неопределенно пожала плечами.

Он наклонился к ней и поцеловал, надеясь, что это если не успокоит, то хотя бы отвлечет ее.

Они не заметили, как в комнату вошел Рон. Увидев сцену на диване, он замер в нерешительности на пороге. Было странно видеть, как она целует его, того, с кем они беспрестанно сражались на протяжении семи лет, будучи подростками. В прошедшую ночь Рон осознал, что, хоть Малфой и был ему неприятен, врагом он точно не был. И сейчас, глядя на их поцелуй, он понимал, что Драко никогда в жизни не причинит вреда Гермионе. И если с ним она счастлива, что ж... Кто он такой, чтобы этому мешать?

Он прочистил голос. Двое нехотя оторвались друг от друга.

— Я слышал крики... все в порядке?

— Да, это была я, — ответила Гермиона. — Плохой сон.

Рон неловко кивнул.

— Простите, что помешал.

Гермиона выбралась из объятий Драко и подошла к Рону.

— Рон... прости меня.

— Не надо, Гермиона. Я все понимаю.

Драко за их спинами сделал вид, что усиленно рассматривает проплывающие в небе за окном облака.

— Я просто... я так запуталась...

Она вдруг обняла его.

— Мне тебя не хватает, — шепнула она.

Он не знал, как реагировать на это. В его голове роились вопросы, недосказанность и все прочее, что было связано с союзом Гермионы и Малфоя.

— Гермиона, мы... нам нужно поговорить.

Она, отойдя на шаг, кивнула.

Рон жестом пригласил ее в кухню. Там они сели друг напротив друга за стол. Гермиона украдкой улыбнулась; сколько она могла помнить, все самые важные вопросы в этом доме всегда решались за этим столом.

— Что ты собираешься делать со всем этим?

Гермиона вздохнула.

— Понятия не имею.

— Дети... не поймут тебя. Может, стоит оставить это в тайне?

Гермиона непонимающе посмотрела на него.

— И притворяться, что все так же, как обычно? Что я все еще люблю тебя?.. — Увидев его взгляд, она добавила, — Прости.

Пару минут прошли в молчании.

— У тебя есть другие мысли на этот счет? — спросил Рон, как бы не заметив этой паузы.

Она пожала плечами.

— Если я скажу им... они возненавидят меня.

Рону нечего было возразить на это.

— Слушай, ты должна что-то решить, пока не пришла Пасха.

— Да... я знаю.

На кухне появился Малфой.

— Гермиона, тебе нужен отдых. Вы еще успеете обсудить все это.

Гермиона, соглашаясь, поднялась со стула.

Когда она вернулась к дивану в гостиной, там ее ждала Джинни.

— Как ты?

— Я в порядке, спасибо, что подлатала.

— Конечно, — улыбнулась та.

Гермиона тяжело вздохнула и опустилась на диван.

— Я не знаю, что мне делать.

Джинни погладила ее по спине.

— Только не скрывай ничего от детей. Будет хуже, если они узнают это потом, от других людей.

Гермиона посмотрела на нее.

— Да... ты права. Но так я могу их потерять.

— Ты никогда их не потеряешь. Ты ведь их мать. Пройдет время, и они поймут.

Пройдет время... Времени Гермиона боялась больше всего. Она уже представляла себе ужасные дни, месяцы, когда Роза и Хьюго будут игнорировать ее, не отвечая на письма, уходя в свою комнату во время ее прихода... Это было слишком много, чтобы выдержать.

На смену Джинни пришел Драко. Гермиона молча уткнулась в его плечо, когда он сел рядом.

— Ты спас мою жизнь, — шепнула она.

— Тем самым и свою, — так же шепотом ответил он.

Она улыбнулась и переместилась к нему на колени.


* * *


Чем ближе была Пасха, тем сильнее нервничала Гермиона. Она срывалась, подолгу оставалась одна, тупо глядя в камин или в стену. Драко решил не трогать ее до поры до времени. Она должна все осознать.

Он все лучше общался с Джинни, и с удивлением отметил, что она и вправду ему нравится — как друг, конечно же. Что касается ее мужа — то с ним дела обстояли явно лучше, чем курсе на третьем Хогвартса.

Да вообще на всех курсах.

Рон все еще не знал, как ему относиться к Драко. Иногда он просто игнорировал его, а иногда общался, как с давно забытым другом, с которым ваши пути когда-то разошлись.

Когда настал день приезда детей, Гермиона медленно села на кровати. Было около шести утра. Она не спала всю ночь, и чувствовала себя измотанной как никогда.

Она устало сползла с кровати, и тут сильная рука Драко обхватила ее за талию и втащила обратно.

— Куда это ты собралась в такую рань, — сказал он, притягивая ее к себе. — у тебя еще целая куча времени...

Он поцеловал ее. Она улыбнулась.

— Ты спала? — спросил Драко, внимательно глядя ей в лицо.

— Да.

Он продолжал смотреть на нее, чуть изогнув бровь.

— Нет, — сдалась она.

— Гермиона... все будет хорошо. Я не уверен в сроках, но все точно будет хорошо.

Она снова устало улыбнулась, проводя пальцем по его щеке.

— Я рада...

— ...что ты у меня есть, — закончил Драко вместе с ней. Эту фразу она произносила уже раз пятый за последнюю неделю.

Несмотря на неизменную толпу, сегодня на платформе 9 и ¾ Гермиона чувствовала себя ужасно одинокой. Драко остался дома, чтобы сразу не подвергать детей такому шоку, и без него она просто терялась.

Вот и дети. Ее сердце замерло. Они с Роном решили сказать все им дома, в спокойной обстановке, и пока они добирались, сердце у нее стучало так, что она почти ничего не слышала. Рон тоже был серьезен, и дети, без сомнения, заметили, что что-то происходит.

— Мне нужно с вами поговорить, — произнесла Гермиона, изо всех сил стараясь, чтобы ее голос не дрожал.

Они все сидели в гостиной. Рон уже почти явно слышал предстоящий разговор и потому демонстративно уставился в другую сторону.

— Мы с вашим папой... мы больше не вместе.

Хьюго молча вытаращил глаза, Роза с недоверием уставилась на Гермиону.

— Что? О чем ты говоришь? — спросила она.

— Понимаешь, Роза... я люблю другого человека.

Без всяких слов Хьюго встал и вышел из гостиной. Вот и все, подумала Гермиона.

Наступила пауза. Глаза Розы наполнились слезами.

— Как ты можешь?

— Роза, пойми, так случилось, — сказала Гермиона, уже не пытаясь сдержать дрожь в голосе. — Это не изменить. Ты поймешь... обязательно поймешь.

Роза помотала головой и слезы полились по ее щекам.

— Кто это?

— Драко... Драко Малфой.

Роза замерла, глядя на нее.

— Я знаю, ты общаешься с его сыном, Скорпиусом...

Девочка утерла слезы.

— Что ж, больше не буду.

И с этими словами она покинула гостиную.


* * *


Гермиона чувствовала себя самым несчастным человеком на свете. Она буквально могла ощущать вокруг себя что-то, похожее на стену или ров. Она была ужасно одинока. Конечно, не считая Драко.

Это была уже вторая ночь, которую она проводила, рыдая в его объятиях.

Часом, а может, двумя ранее она появилась на его пороге, уставшая и совершенно разбитая.

Дома был Скорпиус, он радостно вылетел ей навстречу, но, заметив выражение ее лица, неуверенно отступил. Драко рассказал и ему о том, что они с Гермионой теперь жили вместе и он был безумно рад этой новости.

Сколько еще несчастий ей придется пережить, прежде чем она наконец сможет быть счастливой, ничем при этом не жертвуя?

В эту ночь она тоже не спала. Она все вспоминала лица детей и молилась, чтобы так было не всегда. Чтобы все это наконец осталось в прошлом. Но она сама выбрала этот путь и будет идти по нему до конца. И тогда добьется цели.

Драко во сне приобнял ее за талию. Она положила свою руку поверх его.

Когда-нибудь все будет так, как она себе представляла. Когда-нибудь... Ну а пока что — по крайней мере, ей было, к кому возвращаться домой.

Глава опубликована: 03.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Хм, загадочно, события развиваются так быстро... Необычно все это)
Спасибо, автор, Вы меня порадовали.
Все, конечно, очень мило, но как-то... по-детски, что ли. Классическая, очень, очень-очень банальная Гермидрака, сладкая, миленькая, но БОГИ КАКАЯ ЖЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ! И стиль изложения не блещет оригинальностью.
Из более-менее интересного - только иллюзия Астрономической башни, да и та упомянута как-то вскользь, не цепляет.

А главное - эмоции. Где они? Где вообще какие-нибудь эмоции? Гермиона взбудоражена, встревожена, растеряна, влюблена, Гермиона боится, плачет, радуется,.. ГДЕ? А Рон? Узнал об измене, подождал недельку, а потом решил проследить за подлой изменницей. Браво. А ЧТО ОН ДЕЛАЛ ВСЮ ЭТУ НЕДЕЛЮ? КАК ОН С ЖЕНОЙ РАЗГОВАРИВАЛ?

Абзац "С тех пор, как Драко показал Гермионе свою копию одной из башен Хогвартса..." повторили два раза - в конце 5 и в начале 6 главы. Видимо случайно, но все же.

"Она долго не могла заснуть, думая о Роне, а когда это у нее все же получилось, ей приснился жалобно скулящий терьер." ВОТ ПОСЛЕ ЭТОЙ ФРАЗЫ Я СПОЛЗЛА ПОД СТОЛ XD

"Позже она часто благодарила небеса за то, что в тот вечер Драко был рядом с ней. Она не совсем помнила, что тогда говорила и делала, но помнила, что не могла остановить слезы в течение двух часов. Потом она просто уснула у Малфоя на руках." ПРЯМО-ТАКИ ДВУХ? ТАЙМЕР ПОСТАВИЛА ЧТО ЛИ?

Вывод простой - все очень сладенько - девочки, которые только начали читать фики оценят, но люди, знакомые с фиками посерьезней в лучшем случае повеселятся,случись им прочесть такую прелесть))) Надеюсь, автор натренируется на таких флаффках и рано или поздно перерастет в ранг прожженого ГП-АВТОРА.
Удачи на творческом пути)))
Показать полностью
Милый, наивный фанфик, который лично я не смогла прочитать дальше второй главы. Слишком типичный, слишком смазливый. Таких слишком много. Если бы вы, Автор, написали бы его года три назад, тогда даа, ваш фанф стал бы очень даже популярным, а сейчас у вас штамп на штампе даже в тех двух главах, что я прочитала
Автор, ты молодец, даже несмотря на всю наивность своего фанфа )
Я прочитала с огромным удовольствием, на мой взгляд у тебя получилась забавная, хоть и очень детская, история )
АВТОР,я вас просто обожаю !!! у меня даже нет слов , что я испытала читая этот рассказ. это просто превосходно!!!!!!!!!!!! пусть это и может предсказуемо как говорится выше написанное но именно это я хотела прочесть. я прочла "Гром и молнии" и была немножко разочарована развязкой , но несомненно мне история понравилась. но вашу историю можно посчитать как продолжением и отличным happy end. конечно жалко Рона:( Но что поделать,любимые должны были обрести друг друга. так что аплодирую вам стоя. вы просто умничка !!!! и пусть простят меня все остальные критики.
И чему вы учите детей, автор? )
Любая нормальная женщина выбрала бы семью. Рассказал все мужу, попросила увезти подальше... Вы описали шлюху и эгоистку, поставившую свои интересы выше интересов собственных детей и ЛЮБЯЩЕГО мужа.
К сожалению, в жизни такое случается. Но это не значит, что этому есть оправдание.
Неплохо,но слишком простовато.И это даже скорее миди чем макси.Описывается такая драма, но эмоций я вижу ОЧЕНЬ мало.где боль, страсть, отчаяние, надежда..Очень недоработано на мой взгляд.
Полет в глубокий колодец? А билеты на рейс где взять? У ростовщиков еще остались?)
Разбросанные чувства? Кто собирать будет?

В общем, пролог я, конечно, осилила - по диагонали.
Ни в коем случае не хочу задеть, и в мыслях не было, но.
Сыро, заштамповано и неуверенно.
Вроде бы идея ничего так, но её кто только ни обыгрывал, что только ни писали о них уже - хочется чего-то оригинального.
Хотя, кто я такая, чтобы на оригинальность претендовать.
Успехов, в общем, если возьметесь переписывать - хочу прочесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх