↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минуты падения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC
 
Проверено на грамотность
С их последней встречи прошло больше десяти лет. Но судьба снова сводит их вместе, и позабытые когда-то чувства возвращаются с новой силой, загоняя их обоих в ловушку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Первая тайная встреча Малфоя с Гермионой для последней стала огромным нервным стрессом. Она все время ожидала, что вот-вот из-за угла появятся Рон или Гарри и в ее сторону полетят обвинения, а в сторону Драко — возможно и не только они. Однако чем чаще они встречались, тем меньше Гермиона волновалась.

Однажды, когда рождественские каникулы еще не окончились, Драко пригласил ее к себе в дом. Конечно, она бывала там раньше — и не при лучших обстоятельствах — но сейчас особняк показался ей слишком большим и пустым.

Разумеется, Малфой не оставил привычку иметь в доме эльфа, и, хоть Гермиона этого не одобряла, она ничего ему не сказала.

— Почему сегодня мы встретились здесь? — полюбопытствовала Гермиона, когда они поднимались по главной лестнице.

— Вот почему, — ответил Драко, указав вперед.

Навстречу им с радостным криком выскочил мальчик, тот самый, которого Гермиона видела на станции.

— Скорпиус, — сказал Драко, когда сын подбежал к нему. — Я хочу тебя кое с кем познакомить.

Гермиона смотрела на Скорпиуса и видела в нем маленькую копию отца — за тем, конечно же, исключением, что отец в его годы был страшным поганцем, чего за мальчиком она пока не наблюдала.

— Это Гермиона Грейнджер, — продолжил тем временем Драко.

Гермиона улыбнулась смущенному присутствием чужого человека в своем доме мальчику. Он ответил ей робкой улыбкой.

Гермиону тронул тот факт, что Драко пригласил ее сюда лишь для того, чтобы познакомить с сыном. Можно было сказать, что их знакомство было слегка неловким. Однако в течении дня, который Гермиона провела в доме Малфоев, играя и общаясь со Скорпиусом, он так ее полюбил, что не захотел никуда отпускать.

— Ты вернешься? — спросил он с надеждой, когда стало ясно, что дольше Гермиона задерживаться не могла.

— Мы еще увидимся, — пообещала в ответ Гермиона и потрепала его по светлым волосам.

«И, надеюсь, не один раз», — пронеслось в голове у Драко. Казалось, об этом же подумал и Скорпиус.

Позже Драко рассказал ей, что, хотя Скорпиусу уже почти исполнилось двенадцать, рядом с ней в тот день он вел себя совершенно как маленький ребенок. И Гермиона знала почему; от этого знания у нее по коже пробегали мурашки. Он видел в ней человека, который мог бы заменить ему мать. И ей от этого становилось не по себе. Она не хотела чтобы он так ее воспринимал, потому что их отношения с Малфоем на данный момент не имели будущего — и она это отлично понимала, но не всегда признавала. И еще хуже ей было бы разочаровывать Скорпиуса, потому что как бы то ни было, Гермиона никогда не сможет стать ему полноценной матерью. У нее ведь были свои дети, и она никогда в жизни не бросила бы их добровольно. Страшно подумать, что будет с мальчиком, если он вдруг полюбит Гермиону, как родную, а она не оправдает его надежд.

В один из вечеров она поделилась своими опасениями с Драко.

— Если он полюбит тебя так же, как люблю я, — тихо ответил он. — то это будет значить, что мы будем ждать тебя вместе. Ждать столько, сколько нужно. Пусть и до конца жизни.

Гермиона почувствовала ощутимый укол в сердце и отвернулась. Ждать... Чего здесь можно ждать? Что она наконец бросит семью и уйдет к нему? Она знала, что этого не произойдет, знала, что их отношения неумолимо движутся в тупик, или, по крайней мере, по замкнутому кругу.

Джинни все еще не одобряла ее действий, но сделать ничего не могла. Понятное дело, она переживала за брата, который и не догадывался о том, что его так жестоко обманывают. Гермиона опасалась, что рано или поздно Джинни все же расскажет ему все, потому что семейные узы бывают гораздо важнее дружеских. Она лишь могла молча благодарить ее за то, что она не отвернулась от Гермионы, узнав правду.

Гермиона думала, что, вернувшись к отношениям с Малфоем, она получит хоть немного искреннего счастья, — и это на самом деле произошло — но вместе со счастьем пришли проблемы, и с того момента, как начались их встречи, ей становилось все хуже и хуже, она все больше тонула в собственной лжи и ненавидела себя за это, но выпутаться уже не могла. Она металась в поисках решения, не спала, наверное, сотню ночей, но это ни к чему, кроме как к частым нервным стрессам, ее не привело. Она была в отчаянии и очень измотана.


* * *


— Ты выглядишь уставшей, — сказал ей Драко как-то после еще одной бессонной ночи. — В чем дело?

— Я просто слишком много думаю, — откликнулась Гермиона. Она не хотела раскрывать ему истинную причину ее состояния, и он это понимал, поэтому просто ответил:

— Тебе это свойственно. Зато я знаю, как тебя отвлечь. У меня есть для тебя сюрприз.

Гермиона подняла на него взгляд.

— Что за сюрприз?

— Я покажу тебе.

Для того, чтобы увидеть сюрприз Малфоя, они трансгрессировали к нему домой. Он повел ее по одной из лестниц, ведущих на верхний этаж особняка.

— Драко, если ты о Скорпиусе, то я не...

— Скорпиус тут ни при чем. Мы пришли, — добавил он, останавливаясь у одной из многочисленных дверей дома. — А теперь заходи.

Он сделал приглашающий жест рукой в сторону двери.

Гермиона нерешительно взялась за ручку, глянув на Малфоя. Потом толкнула дверь и вошла. Но она не ступила больше шага вглубь комнаты, замерев на месте. Комната превратилась в точную копию Астрономической башни Хогвартса с закатным небом на фоне. Она пораженно всматривалась в знакомую обстановку, не осмеливаясь сделать шаг, словно боясь, что пол под ногами исчезнет, стоит ей только ступить на него. Ей показалось, что она даже почувствовала дуновение ветерка.

Эта башня была ее укромным местом во времена школы, куда она приходила, чтобы побыть наедине с собой или просто хорошенько над чем-нибудь поразмыслить. И конечно, эта башня стала одним из мест, где они тайком виделись с Драко.

— Нравится? — в самое ухо шепнул ей Драко.

— Это же... это же потрясающе, — выдохнула она.

— Тогда не стой на пороге.

Гермиона осторожно сделала пару шагов вперед. Единственное отличие этой копии от настоящей башни было в том, что за ее стенами не было видно хижины лесничего и опушки Запретного леса.

Вместо этого повсюду было лишь небо закатного цвета, соответствующее времени суток. Горизонта не было видно, как и солнца. Создавалось впечатление, что башня просто парит в тумане нежно-персикового цвета.

— Сколько же времени ты потратил... на все это?

— Пару недель. Я собирался еще создать вид внизу, но на это меня не хватило.

Он подошел к Гермионе и обнял ее.

— Тут прекрасно, — сказала она. — Спасибо...

Драко наклонился и поцеловал ее. Все было так знакомо, что ей казалось, будто она нырнула в Омут памяти, в собственные воспоминания.

— А теперь, — сказал Драко, оторвавшись от нее. — самое интересное.

И, подойдя к краю башни, он постоял немного, вглядываясь в закатную даль, а затем, перепрыгнув каменную ограду, полетел вниз.

Гермиона охнула и, поднеся руку ко рту, подбежала к краю. Драко вынырнул откуда-то снизу, будто из облаков, и завис в воздухе на два метра ниже Гермионы.

— Ты напугал меня! — крикнула она ему, переводя дух.

— Прости, я не хотел. Просто так все выглядело эффектней, чем если бы я тебя предупредил, — отозвался он.

Гермиона покачала головой, улыбаясь.

— Почему ты все еще стоишь? — спросил Драко, паря в воздухе.

Гермиона изумилась.

— Ты хочешь, чтобы я прыгнула?

— Конечно. Не зря же я потратил на это столько времени.

Она поглядела вниз. Хоть она и знала, что находится в доме Малфоя, при взгляде на бездну персикового цвета она поежилась. Но, чем больше думаешь, тем хуже. Поэтому она отошла на несколько шагов назад, разбежалась и сиганула за стены башни. Несколько секунд свободного полета, — и вот ее уже подхватило что-то мягкое, действительно напоминающее облако. Она оказалась на одном уровне с улыбающимся Драко.

— Я понимаю, что это впечатляет. Но зачем же так кричать?

Гермиона только сейчас поняла, что, выпрыгнув из-за каменной ограды, она завизжала.

— Я никогда не увлекалась прыжками с башен, знаешь ли.

Вместо ответа он притянул ее к себе и снова поцеловал. Если и могло быть что-то лучше этого, то Гермиона с таким пока не сталкивалась.

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Хм, загадочно, события развиваются так быстро... Необычно все это)
Спасибо, автор, Вы меня порадовали.
Все, конечно, очень мило, но как-то... по-детски, что ли. Классическая, очень, очень-очень банальная Гермидрака, сладкая, миленькая, но БОГИ КАКАЯ ЖЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ! И стиль изложения не блещет оригинальностью.
Из более-менее интересного - только иллюзия Астрономической башни, да и та упомянута как-то вскользь, не цепляет.

А главное - эмоции. Где они? Где вообще какие-нибудь эмоции? Гермиона взбудоражена, встревожена, растеряна, влюблена, Гермиона боится, плачет, радуется,.. ГДЕ? А Рон? Узнал об измене, подождал недельку, а потом решил проследить за подлой изменницей. Браво. А ЧТО ОН ДЕЛАЛ ВСЮ ЭТУ НЕДЕЛЮ? КАК ОН С ЖЕНОЙ РАЗГОВАРИВАЛ?

Абзац "С тех пор, как Драко показал Гермионе свою копию одной из башен Хогвартса..." повторили два раза - в конце 5 и в начале 6 главы. Видимо случайно, но все же.

"Она долго не могла заснуть, думая о Роне, а когда это у нее все же получилось, ей приснился жалобно скулящий терьер." ВОТ ПОСЛЕ ЭТОЙ ФРАЗЫ Я СПОЛЗЛА ПОД СТОЛ XD

"Позже она часто благодарила небеса за то, что в тот вечер Драко был рядом с ней. Она не совсем помнила, что тогда говорила и делала, но помнила, что не могла остановить слезы в течение двух часов. Потом она просто уснула у Малфоя на руках." ПРЯМО-ТАКИ ДВУХ? ТАЙМЕР ПОСТАВИЛА ЧТО ЛИ?

Вывод простой - все очень сладенько - девочки, которые только начали читать фики оценят, но люди, знакомые с фиками посерьезней в лучшем случае повеселятся,случись им прочесть такую прелесть))) Надеюсь, автор натренируется на таких флаффках и рано или поздно перерастет в ранг прожженого ГП-АВТОРА.
Удачи на творческом пути)))
Показать полностью
Милый, наивный фанфик, который лично я не смогла прочитать дальше второй главы. Слишком типичный, слишком смазливый. Таких слишком много. Если бы вы, Автор, написали бы его года три назад, тогда даа, ваш фанф стал бы очень даже популярным, а сейчас у вас штамп на штампе даже в тех двух главах, что я прочитала
Автор, ты молодец, даже несмотря на всю наивность своего фанфа )
Я прочитала с огромным удовольствием, на мой взгляд у тебя получилась забавная, хоть и очень детская, история )
АВТОР,я вас просто обожаю !!! у меня даже нет слов , что я испытала читая этот рассказ. это просто превосходно!!!!!!!!!!!! пусть это и может предсказуемо как говорится выше написанное но именно это я хотела прочесть. я прочла "Гром и молнии" и была немножко разочарована развязкой , но несомненно мне история понравилась. но вашу историю можно посчитать как продолжением и отличным happy end. конечно жалко Рона:( Но что поделать,любимые должны были обрести друг друга. так что аплодирую вам стоя. вы просто умничка !!!! и пусть простят меня все остальные критики.
И чему вы учите детей, автор? )
Любая нормальная женщина выбрала бы семью. Рассказал все мужу, попросила увезти подальше... Вы описали шлюху и эгоистку, поставившую свои интересы выше интересов собственных детей и ЛЮБЯЩЕГО мужа.
К сожалению, в жизни такое случается. Но это не значит, что этому есть оправдание.
Неплохо,но слишком простовато.И это даже скорее миди чем макси.Описывается такая драма, но эмоций я вижу ОЧЕНЬ мало.где боль, страсть, отчаяние, надежда..Очень недоработано на мой взгляд.
Полет в глубокий колодец? А билеты на рейс где взять? У ростовщиков еще остались?)
Разбросанные чувства? Кто собирать будет?

В общем, пролог я, конечно, осилила - по диагонали.
Ни в коем случае не хочу задеть, и в мыслях не было, но.
Сыро, заштамповано и неуверенно.
Вроде бы идея ничего так, но её кто только ни обыгрывал, что только ни писали о них уже - хочется чего-то оригинального.
Хотя, кто я такая, чтобы на оригинальность претендовать.
Успехов, в общем, если возьметесь переписывать - хочу прочесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх