↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Август Руквуд. Версия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сцены неэтичных медицинских экспериментов.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Августа Руквуда - пунктиром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 10. Возвращение. 2004. Август

Проще сказать, что Руквуд открыл глаза. Честнее — увидел. Оставалось понять, что. И как.

Он подумал над этим, но ситуация не прояснялась, нисколько, радужное сияние утомляло, и он позволил ему погаснуть, облегчённо уйдя опять туда, в небытие. Ненадолго. Потому что он уже был.

Итак. Сначала. Осторожно. Открываем глаза.

На этот раз — именно обыденно поднимаем веки и смотрим, прищурясь, сквозь ресницы. Переливы света. Цвет. Сперва он увидел оранжевый, дрожь теплого воздуха, и в гортани вспыхнуло имя — языком пламени. Алекс.

Руквуд поднял руку, поднёс к губам. Прикосновение. Звук имени растворялся медленно, опадал хлопьями, пеплом. Нет. Только не пепел.

Злость на себя, как обычно, придавала сил. Раздражала неясность. Итак. Он. Август Руквуд. Это... данность. Некоторое время он привыкал к телу, его плотности, вещественности. Тяжести. Он не везде, он здесь. У пространства появились координаты, был верх и низ, право и лево. Руквуд осторожно сел, подтянув колени к подбородку. Теперь-то, разумеется, он узнал место.

Зал в Отделе тайн. Место, в котором «любовь изучает нас». Руквуд хмыкнул. Последнее, что он помнил, — резкая боль в груди. Ветер, серое небо рвётся в клочья. Август потёр виски. Вспоминать… тяжело. Отмотаем назад. Ещё. Немного.

В Хогвартсе всё было бесцветным. Предметы потеряли контрастность, и Руквуд путался — вещь перед ним, тень, человек? Он шёл, держа перед собой палочку, как слепой. Воздух сгущался и вибрировал. Руквуд не видел, как умирал Лорд, но знал, что это произошло. Невидимые нити, соединяющие его с Лордом — с Алексом — с Эйвом, натянулись до предела и лопнули. Осталась кровоточащая пустота. Он не мог радоваться смерти Лорда, и даже не потому, что привычно связывал её со своей. Не было сил. Надо найти Алекса. Надо узнать… Руквуд повернул голову — пятно цвета, рыжие волосы? Стоп. Вот как он умер. Брат Дамблдора, кажется. Неважно.

Август уткнулся лбом в колени.

— Как я здесь оказался? — спросил он, не поднимая головы.

— Тебя принёс эльф, — доброжелательно отозвался голос.

— Дэдди? — Руквуд огляделся. — Где…

— Он умер, — Нечто вздохнуло, рябь сморщила радужную пелену. — Он был очень стар, ты знаешь.

Руквуд кивнул. Закусил губу, посидел молча.

— Дэдди умер, — наконец тихо сказал он. — А я?

Мягкий смешок, пульсация света. Руквуд зажмурился. Слишком много красок, отвык.

— Как хочешь, — кажется, невидимый собеседник иронично пожал плечами.

— О. У меня есть выбор? — Руквуд встал, потянулся. — Я чувствую себя живым. Но… слишком хорошо для живого, — уточнил он.

— Да живой, живой, — окончательно развеселился голос. — Вспомни про кристалл и сопоставь факты. Возврат. Восстановление кристаллической решётки. Снятие искажений. Ну?

— Возврат. — Руквуд сделал несколько шагов. Сияние померкло. Пространство было бесконечно-белым, туманным, оно обнимало, как облако, нежно успокаивая, утешая. — Сколько? Как долго я… возвращался?

— Несколько лет.

Несколько лет. Руквуд снова сел. Надо задать вопрос. Надо приготовиться услышать ответ.

— Алекс. И Эйв. Они живы?

— Допустим, — улыбнулся голос.

— Допустим... — повторил Руквуд и закрыл глаза. Он не разрешал себе вспоминать, и обычно не вспоминал.

Сейчас же воспоминания нахлынули резко, и Август глотал воздух, потому что всё сразу... Совершенная, захлёстывающая нежность.

Руквуд выругался и встал.

— Зачем... зачем ты это делаешь? Что тебе ещё от меня надо? Вывернуться наизнанку? Не смей. Хватит.

— Хватит, — усмехнулся исчезающий, распадающийся на звуки голос.

Туман тоже рассеивался. Руквуд, прищурясь, смотрел, как постепенно проявляется странный, будто бы ненастоящий пейзаж. Яркое ночное небо с крупными звёздами, явно южные растения. Август стоял у двери, ведущей, кажется, в сувенирную лавку. Да какая разница. Окна слабо светились. Надо же с чего-то начинать. Логично постучаться, так?

Глава опубликована: 30.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
troyachka
Концовка!!! Ты ее сделала! Ви!
*прыгает от радости*
Ой, как же круто! Ну фанон, конечно, но наш ведь фанон.
Нетаавтор
troyachka, да.
Я не смогла его убить. Вот ведь блин )))
troyachka
Нета, значит, так и надо, так правильно. Все всегда делается к лучшему, ну, ты знаешь.
Я не мог пройти мимо... при взгляде на содержание понял, что вы воплотили мою идею, от которой я отказался, вы телепат)) пойду читать!)))

Добавлено 30.05.2013 - 15:02:
Это великолепно, шедевр, никогда бы так не смог. Спасибо, автор!
Нетаавтор
айронмайденовский, нууу ))) Спасибо.

Неровный текст на самом-то деле. Думаю, понятно, что он вырос из ролёвки. И намешано много всего. Но я привязалась к герою и уже ничего править не стала.
Мне понравились образы и мысли.
Нетаавтор
Исповедник, мне очень приятно. :) Спасибо.
Хех. Налет мрачности, некая обреченность "человека науки". Если бы сделали фильм, то он должен был бы быть черно-белым, хотя нет даже серым, да именно серым. За гранью добра и зла, морали, Руквуд нашел то, что искал Лорд, хотя сам не хотел "возвращаться". Понравилось. Сильно понравилось.
Нетаавтор
Ксо, именно. Серым.
Спасибо.
Просто великолепно!
Очень верится, ярко и интересно.
Характеры тоже хорошо прописаны, не только Августуса Руквуда.
Спасибо вам и удачи!
Великолепно. Мне бы очень хотелось, чтобы жизнь Руквуда протекала именно так. Надеюсь, когда-нибудь Роулинг выучит русский язык и прочитает этот фанфик. Ну что ж, мозгошмыги ей в помощь. А вам большое спасибо за маленькую прелесть.
Только начала читать, но уже в восторге. Руквуд прелестен, и я его вполне понимаю - когда я занята подготовкой или проведением эксперимента, а ко мне лезут... У-у-у, держите меня семеро!
А еще у вас есть хоть немного (по крайней мере, вначале), но Ивэна Розье, а это такой деликатес, что ради него я готова читать любые фанфики, не то, что такие чудесные, как ваш.

Добавлено 02.07.2015 - 12:19:
UPD. Какой он у вас все-таки аутистичный получился. Особенно эти проблеммы с социализацией и зацикленность на интересных ему вещах. А еще увлечение определенными идеями, трудности восприятия эмоций (но тут уже сложно - я так поняла, он еще и эмпат немного, поэтому аутистические черты у магов должны отличаться от маггловских). Ну и нарушение самоконтроля - что вполне объяснимо с нейрофизиологической точки зрения.
Дочитала. Уф, психоделически, интересно и необычно. Понравилось.
Нетаавтор
WIntertime, спасибо. Фанфик вырос из ролевой игры, длительной и разнообразной. И там был такой Розье... Ух. :) Он у меня ещё в крошечном "Больше, чем красота".


Добавлено 09.07.2015 - 21:22:
rufina313, Orube13, спасибо за отзыв. Но всё же пусть Роулинг это не прочитает. )))

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх