↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Август Руквуд. Версия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сцены неэтичных медицинских экспериментов.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Августа Руквуда - пунктиром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8. Один абсолютно счастливый день. 1996. Март

Голова немного кружится от лесного воздуха, остро пахнущего прелыми листьями, свежестью, талой водой. Я жду Алекса, сидя на поваленном дереве. Снег почти сошёл. Середина марта, набухшие почки, пронзительная синева неба… Подставляю лицо солнцу, закрываю глаза.

— Извините, что задержался.

— Ничего страшного, Алекс. Я ждал совсем недолго.

— Я хотел вытащить вас на прогулку, Август. Лес, просто лес. Вы не против такого… бессмысленного времяпрепровождения?

Я? Против? Первая весна за пятнадцать лет…

Мы идём по еле угадывающейся тропинке. Ветки влажно блестят, розовеют, оживают после зимы. Пятна сырой тени под кустами, ноздреватые клочки снега. Когда я был в лесу в последний раз? Так... давно. Невообразимо.

Алекс… Шрам на шее, резкая складка у губ. Проблески седины в рыжих волосах. И совсем открытый, тихий взгляд, впитывающий этот свет, небо, лес…

Пятнадцать лет.

Закусываю губу, смотрю, смотрю на него… тоже успокаиваюсь постепенно, сердце перестаёт биться как одержимое. Всё, всё уже хорошо, Алекс, всё всегда будет хорошо, не может быть иначе после того, что мы…

Алекс, вот поляна… Посидим? Костёр, пеньки, трансфигурирую чайник, он висит над огнём, Алекс смеётся виновато: у нас пикник, а я… даже и не подумал совсем, простите. Ну, Мерлин, проблема, я вот подумал, достаю бутерброды, сыр, шоколад, а что, не всё же вам меня кормить, можно и мне хоть раз. Завариваю чай прямо в чайнике, добавляю пару веточек лесной смородины, и ведь не ошибся, терпкий запах и цвет — винный, тёмный. Прекрасный. Протягиваю ему дымящуюся кружку, Алекс берёт и… улыбается так, что… Отворачиваюсь, чтобы он не видел моего лица. Сажусь рядом, медленно пью. Даже если я закрою глаза, я буду чувствовать его присутствие так, как ощущаю тепло костра, ласку солнечного света на щеке, как воздух, которым дышу. Радость и боль. Жизнь.

Ещё чаю, Алекс? Протягиваю шоколад, горький, чёрный, он любит такой.

Пикник окончен, костёр потухает, чайник становится тем, чем был, округлым серым камнем, всё… Алекс подает мне руку и помогает подняться. Да, идём… Дальше.

Глава опубликована: 30.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
troyachka
Концовка!!! Ты ее сделала! Ви!
*прыгает от радости*
Ой, как же круто! Ну фанон, конечно, но наш ведь фанон.
Нетаавтор
troyachka, да.
Я не смогла его убить. Вот ведь блин )))
troyachka
Нета, значит, так и надо, так правильно. Все всегда делается к лучшему, ну, ты знаешь.
Я не мог пройти мимо... при взгляде на содержание понял, что вы воплотили мою идею, от которой я отказался, вы телепат)) пойду читать!)))

Добавлено 30.05.2013 - 15:02:
Это великолепно, шедевр, никогда бы так не смог. Спасибо, автор!
Нетаавтор
айронмайденовский, нууу ))) Спасибо.

Неровный текст на самом-то деле. Думаю, понятно, что он вырос из ролёвки. И намешано много всего. Но я привязалась к герою и уже ничего править не стала.
Мне понравились образы и мысли.
Нетаавтор
Исповедник, мне очень приятно. :) Спасибо.
Хех. Налет мрачности, некая обреченность "человека науки". Если бы сделали фильм, то он должен был бы быть черно-белым, хотя нет даже серым, да именно серым. За гранью добра и зла, морали, Руквуд нашел то, что искал Лорд, хотя сам не хотел "возвращаться". Понравилось. Сильно понравилось.
Нетаавтор
Ксо, именно. Серым.
Спасибо.
Просто великолепно!
Очень верится, ярко и интересно.
Характеры тоже хорошо прописаны, не только Августуса Руквуда.
Спасибо вам и удачи!
Великолепно. Мне бы очень хотелось, чтобы жизнь Руквуда протекала именно так. Надеюсь, когда-нибудь Роулинг выучит русский язык и прочитает этот фанфик. Ну что ж, мозгошмыги ей в помощь. А вам большое спасибо за маленькую прелесть.
Только начала читать, но уже в восторге. Руквуд прелестен, и я его вполне понимаю - когда я занята подготовкой или проведением эксперимента, а ко мне лезут... У-у-у, держите меня семеро!
А еще у вас есть хоть немного (по крайней мере, вначале), но Ивэна Розье, а это такой деликатес, что ради него я готова читать любые фанфики, не то, что такие чудесные, как ваш.

Добавлено 02.07.2015 - 12:19:
UPD. Какой он у вас все-таки аутистичный получился. Особенно эти проблеммы с социализацией и зацикленность на интересных ему вещах. А еще увлечение определенными идеями, трудности восприятия эмоций (но тут уже сложно - я так поняла, он еще и эмпат немного, поэтому аутистические черты у магов должны отличаться от маггловских). Ну и нарушение самоконтроля - что вполне объяснимо с нейрофизиологической точки зрения.
Дочитала. Уф, психоделически, интересно и необычно. Понравилось.
Нетаавтор
WIntertime, спасибо. Фанфик вырос из ролевой игры, длительной и разнообразной. И там был такой Розье... Ух. :) Он у меня ещё в крошечном "Больше, чем красота".


Добавлено 09.07.2015 - 21:22:
rufina313, Orube13, спасибо за отзыв. Но всё же пусть Роулинг это не прочитает. )))

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх