↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловкость рук и никакого мошенничества (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 390 368 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко пытается решить свои проблемы, Гарри - распутать серию таинственных убийств в маггловском мире, а Астория открывает для себя странный и неизведанный мир. И кто знает, что из этого получится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

— Его зовут Драко.

Дафна, праздновавшая свой первый гонорар в далеком Кардиффе, удивленно присвистнула.

— Это кто же решил так испортить жизнь своему ребенку?

— У него немного... странная семья, — Астория наморщила лоб и попыталась подобрать фразу так, чтобы и не обмануть, и не сболтнуть лишнего. — Они аристократы, и у них в роду есть традиция — называть детей в честь звёзд или созвездий.

— Принца себе отхватила, что ли? — хохотнула сестра на том конце провода.

— Никого я себе не отхватывала! Мы пока просто дружим…

— Главное в этом предложении — «пока». По мужикам всегда видно, нравишься ты им или нет. Они когда влюблены, у них разве только слюни не капают, а все остальные признаки отупения налицо. Так как скажешь, этот Драко на тебя запал, да?

— Я... не знаю, — протянула Астория задумчиво, — слюни, во всяком случае, не капают. Да и вообще по нему сложно что-то понять. В один день исчезает из-под зонта, даже не попрощавшись нормально, в другой — прилетает ко мне на работу, чтобы успокоить и обнять…

— Значит, запал! — со знанием дела отрезала Дафна. — Мужики — они такие: просто так сопли никому не вытирают.

Как же хотелось рассказать ей о другом! О странном тепле и покалывании на кончиках пальцев после очередного выброса магии, о диковинном сморщенном эльфе-домовике, о говорящих портретах и старых магических книгах с движущимися изображениями! Асторию словно разрывало от нетерпения: в её жизни столько всего произошло за последнее время, столько необычного и невероятного приключилось — ей просто необходимо с кем-нибудь поделиться! Она не имела права рассказать сестре о магии и убийствах, но зато могла — хоть до утра! — трепаться о своей внезапно яркой влюблённости.

Дафна слушала внимательно и заинтересованно, то и дело разбавляя сплошной поток мечтательных фраз колкими замечаниями и добродушными шуточками. Астория почти не реагировала на сарказм — воспринимать Дафну серьезно противопоказано, особенно когда та в таком настроении.

Когда они, наконец, обсудили всё-всё и закончили разговор, часы уже показывали половину первого ночи. В комнате тепло и уютно, чернильная темнота октябрьской ночи бессильно липла к окнам, где-то на улице завывал тоскливо осенний ветер, но здесь, дома, было по-настоящему хорошо. Настольная лампа и приглушённый неяркий свет, удобные пижамные штаны и мягкий клетчатый плед, чашка чая и большущий талмуд об особенностях проявления магии у магглорождённых.

Теперь Астория знала, что магия не только передается по наследству, но может проявляться и в семьях не-волшебников. Знала, что в большинстве случаев первые магические проявления происходят до одиннадцати лет, что юных магов обучают в специальной школе-интернате под названием «Хогвартс», который находится где-то в Шотландии, знала... Она знала теперь множество интересных вещей, но только одна из них была абсолютно невообразимой: она — волшебница!

Они с Драко до сих пор не знали, почему магия у неё проявилась столь поздно, почему в свое время не пришла к ней какая-то «профессор МакГонагалл» и не пригласила на учёбу в Хогвартс, почему взрывать лампочки и разбивать от испуга чашки Астория стала только после своего случайного знакомства с магами. Но магия жила в ней, окутывала приятным теплом руки и заставляла самые обычные предметы летать и произвольно изменять цвет.

За неделю, что они почти безвылазно провели в библиотеке Малфой-мэнора, выискивая в древних фолиантах причины внезапного проявления магии, Астория взорвала ещё две чашки и однажды превратила Дипси в воздушный шарик. От слишком резких движений то и дело взмывали под потолок пергаменты и книги. Она случайно перекрасила волосы Драко в зеленый цвет — почти так же, как это делал Гарри во время их первой встречи. Наконец, после недели неконтролируемых магических выбросов и порождаемого ими хаоса Драко сдался и заявил, что ей нужна волшебная палочка.

Астория поднялась с дивана, подошла к окну и вгляделась в своё отражение. Казалось бы, ничего в ней не изменилось: всё та же девчонка, месяц тому назад бегавшая по утрам в Академию, которая могла часами разглядывать полотна Рубенса и торчать в книжном магазине, зачитываясь романами европейских модернистов. Вот только глаза стали совсем другими — в них теперь искрится что-то новое, странное... радостное? Что-то, похожее на неподдельный детский восторг.

Теоретически, утром вновь рано вставать и бежать в университет, но Драко назначил встречу в полдень на Черинг-Кросс-роуд, и академические планы на сегодня тут же отпали. Наверное, в другое время — и другая Астория — никогда бы не позволила себе так запустить учебу, но сейчас ей было абсолютно всё равно, устроит ли грозная миссис Коллинз взбучку за пропущенные пары.

Уже завтра она станет обладательницей собственной волшебной палочки! Уже завтра, да можно сказать, сегодня — Драко начнет учить её азам волшебства! Ну как можно в такое время беспокоиться о контрольных и ненаписанных исследовательских работах?!

Астория прошла на кухню, нашарила высоко на полке пакетик со снотворным и уже почти привычно запила таблетку остатками остывшего чая. В последние несколько дней приходилось повторять этот ритуал регулярно. Сон после лекарств был тягучим и вязким, после него стало сложно просыпаться и каждое пробуждение превращалось в настоящую борьбу со слабостью и сонливостью. Кошмары всё ещё пробивались, но, какими бы яркими и пугающими они не были ночью, утром от них не оставалось и следа.

Астория выключила свет и забралась в постель, завернувшись в одеяло. «Доброй ночи, мисс Гринграсс, — думала она, зевая. — Завтра вы станете настоящей волшебницей».

...Крутая витая лестница взмывает ввысь, к вершине башни. За спиной тяжело дышит Фенрир, от него воняет псиной и грязью, и я бегу вверх ещё быстрее, уже для того, чтобы оторваться от него. Там, наверху, нас всех ждет долгожданная победа. Там, наверху, нас ждет триумф. Лестница вьется всё выше и выше, и мое дыхание сбивается, и Фенрир хрипит где-то там, позади, и грозовой взбешённый ветер бьется о стены башни... Победа так близко! Только бы успеть, только бы успеть, только бы...

Я распахиваю дверь и первой врываюсь на открытую платформу — и замираю от восторга и радости. Дамблдор стоит, опираясь спиной о парапет, у него дрожат руки — и безуспешно он пытается спрятать их за спину. Напротив Драко — прямой и напряжённый, сосредоточенно стискивающий свою палочку, направленную прямо в грудь тому, кого мы так долго опасались. Мне хочется смеяться: раскаты грома трубят на всю Британию о нашей победе. Дряхлый полоумный старик повержен, он здесь, в наших руках!

— Умница, Драко, — хвалю я и слышу, как голос хрипит от возбуждения. — Убей его!

— Добрый вечер, Беллатриса, — произносит старик и смотрит на меня с каким-то странным выражением — то ли презрения, то ли жалости. Глупый, глупый Дамблдор!

— Он, несомненно, добрый! — выкрикиваю я, поигрывая палочкой. На вершину башни, наконец, вваливаются Фенрир и Кэрроу — запыхавшиеся толстые увальни. Дамблдор начинает вещать какую-то ахинею о друзьях и школе, что-то говорит Фенриру, а во мне уже рычит и требует действия нетерпение.

— Не слушай его, Драко. Убей, — шепчу я негромко, но он слышит. Стоит бледный и решительный, напряжённый и сосредоточенный, не спуская глаз с Дамблдора.

— Убей, — требовательно повторяю я. — Убей, и Тёмный Лорд отблагодарит тебя... Убей, или это сделаю я.

Кэрроу рявкает что-то о том, что директора не должен убивать никто иной, кроме Малфоя. Дамблдор всё бубнит раздражающе о каких-то чести и спасении. Драко молчит. Умный мальчик, способный мальчик, он знает, что не нужно слушать никого, кроме собственного внутреннего голоса.

— Убей, — а его внутренний голос — это я. Он знает, как поступить правильно, и я уже дрожу от предвкушения и сумасшедшей радости. Давай же, Драко, убей, убей, убей...

И вдруг дверь вновь резко распахивается, его рука, стискивающая палочку, дергается, и гром гремит оглушительно о нашем триумфе, небо обрушивается дождем, а капли на моих губах такие сладкие...

Астория проснулась, словно её что-то резко выдернуло из сновидения, будто распахнутая на вершину башни дверь и вернула её в реальный мир. В ушах всё ещё свистел холодный пронизывающий ветер. А перед глазами стоял Драко — такой, каким она его не знала. Во сне он был совсем ещё мальчишкой, слишком худощавым, слишком бледным, но это точно был он! — спутать его с кем бы то ни было просто невозможно!

Это был Драко, и он хотел кого-то убить.

Под подушкой зазвенел будильник, оповещая, что уже десять и пора бы поднимать задницу с постели да идти умываться. Астория потёрла ладонями так и не отдохнувшие глаза и поплелась в ванную. Сегодня в полдень у неё свидание (ну хорошо, совсем не свидание, а почти деловая встреча!), и нужно выглядеть хотя бы более-менее прилично.

Крепкий кофе и радостное бормотание утреннего радио сделали свое дело, так что уже через несколько минут из головы вылетели все ночные страшилки. Утро серело за окном, однако дождя не было — и это само по себе внушало оптимизм. Аккуратное чёрное платье выше колен и туфли-лодочки на каблуке, придирчиво выбранные ещё вчера вечером, уже ждали на стуле. Возможно, наряд для повседневной встречи и был слишком праздничным, но ведь день-то не совсем обычный. Сегодня она получит настоящую волшебную палочку!

Астория выскочила из дому, почти не чувствуя земли под ногами. Бегать на каблуках по людным улицам — то ещё искусство, однако она вовсе не замечала хмурых лиц вокруг и слегка ноющих лодыжек. Она почти летела к метро: стучали по асфальту каблучки, развевались по ветру волосы. Сегодня всё должно быть идеально.

Она немного опоздала, но Драко ещё не было в месте встречи — между большим книжным магазином и другим, поменьше — компакт-дисков. Ещё только подходя, Астория заметила вдруг небольшую вывеску над довольно обшарпанной дверью, изображающую ведьму в остроконечной шляпе, которая помешивает большой ложкой варево в казанке. «Дырявый котел» — гласила надпись на вывеске, и у Астории практически не было сомнений, что их путь лежит именно в это заведение — уж больно оно отличалось от высоких зданий бизнес-центров, возвышавшихся вправо и влево по улице.

На витрине книжного магазина как раз обновляли ассортимент, и она уже хотела было зайти внутрь, чтобы скоротать ожидание за перелистыванием печатных новинок, однако стоило коснуться дверной ручки, как за спиной раздался низкий бархатный голос:

— Куда-то спешите, мисс Гринграсс?

Астория резко обернулась и замерла в замешательстве. Мужчина, окликнувший её по имени, был абсолютно точно ей не знаком. Высокий, с тёмными волосами, отливающими рыжиной и карими глазами, он стоял, глубоко засунув руки в карманы длинного плаща и слегка насмешливо улыбался.

— Мы знакомы?

— И довольно близко, — ответил тот и рассмеялся уже во весь голос. — Астория, я это, я, Драко.

— Что за глупости! — она настороженно переводила взгляд со смеющихся тёплых глаз на улыбающиеся губы. Было что-то знакомое в этой улыбке, но абсолютно точно вот этот человек — не Драко! Она мгновенно напряглась: они с Гарри расследуют убийство, какой-то маньяк-волшебник перерезал горло нескольким людям... кто знает, может, это он и есть? Пришёл убить и её, чтобы обезопасить себя? Может, ему она продала кинжал? Может...

— Ты слишком громко думаешь, — вновь улыбнулся незнакомец — совсем не угрожающе. — Это действительно я, потому что именно меня ты оторвала от очень, очень важных дел и заставила мчаться к тебе в магазин, чтобы укрыть от взрывающихся лампочек. Именно мою домовуху ты не так давно отправила в свободный полёт по библиотеке. А это, — он указал рукой на свой наряд — или облик? — просто маскировка. Не хочу, чтобы меня видели в Косом переулке.

— Но как это возможно? — изумленно проговорила Астория, всё ещё не веря до конца его словам. — Ты не можешь быть Драко, ты брюнет и глаза у тебя...

— Магия — прекрасная вещь, — улыбнулся он ещё шире. — Более того, у меня и для тебя есть такой подарок.

Он вынул из кармана небольшой фиал с какой-то мутной жидкостью.

— Что это?

— Оборотное зелье. Тебе никогда не хотелось стать на несколько часов кем-то другим?

— Хочешь сказать, я выпью это, и моя внешность...

— ...полностью изменится. Да.

— А если ты не Драко, и я выпью это и умру, и...

— Мисс Гринграсс, вы подозрительны до невозможности! И это после того, как именно мою библиотеку вы намереваетесь разорить, перетаскивая к себе домой по четыре книги каждый день! Последней, если мне не изменяет память, вы утащили «Родословную великих домов Британии»?

Астория выдохнула. Этого точно не мог знать посторонний, а значит, человек, протягивающий ей флакон с «зельем» — действительно Драко Малфой.

— Мне просто выпить это? — улыбнулась она несмело. Странно разговаривать с незнакомцем и понимать, что под этой внешностью скрывается друг.

— Только не здесь. Давай нырнем в ближайшую подворотню, — Драко взял её под локоть и повёл по улице. — Оно гадкое на вкус, будь готова. Зато это неплохой опыт, да и выпить Оборотное стоит хотя бы осторожности ради.

— А почему ты не хочешь, чтобы тебя видели там? Это же твой мир, тебе нечего опасаться!

— Не думаю, что мастер палочек будет рад меня видеть. У нас с ним не самые хорошие отношения, — он вдруг нахмурился и помрачнел. Астория хотела было расспросить Драко о загадочном «мастере» побольше, но, увидев глубокую складку меж его бровей и напряжённый взгляд, промолчала. Они зашли в одну из подворотен, где никого не было. Драко осмотрелся вокруг и протянул ей фиал.

— Пей залпом, — посоветовал он. Астория взглянула в незнакомые карие глаза, кивнула и опрокинула в себя зелье.

На вкус оно напоминало сильно пересоленный гороховый суп, и ей понадобилась вся сила воли, чтобы не выплюнуть мерзкое варево тут же на асфальт. Желудок скрутило, дышать стало так тяжело, словно грудь сдавило стальными обручами. Сильное жжение в один миг охватило всё тело, и Астория уцепилась обеими руками за Драко, чтобы просто устоять на ногах. «Я умираю, — вспыхнула в голове паническая мысль. — Это вовсе не Драко, это убийца, он подсунул мне яд, и теперь...»

Но уже через мгновение жжение исчезло, да и противный привкус тоже куда-то пропал. Астория отстранилась и раскрыла глаза. Зрение чуть изменилось — не стало лучше или хуже, просто цвета выглядели как-то иначе. Руки дрожали — она поднесла ладони к лицу, недоверчиво изучая их — аккуратные и ухоженные, совсем чужие, и вот этого шрамика у неё никогда не было, и…

Драко вынул из кармана небольшое зеркальце и протянул ей. От одного взгляда на новую себя — Астория потеряла дар речи. Из обманчивой глубины на неё смотрела незнакомка: рыжая и кудрявая, чуть раскосые зелёные глаза вглядывались в новый облик с удивлением и восхищением. Над верхней губой виднелась небольшая родинка-мушка.

— Отлично выглядишь, — улыбнулся Драко. Она подняла на него сияющий от изумления взгляд:

— Это я? Действительно я?

— Каждому хоть изредка хочется отдохнуть от себя, — ответил он, протягивая ей руку. Астория несмело вложила свою маленькую ладонь в его. — Так что сегодня мы отдыхаем, только и всего. Какое выберешь себе имя?

— Миранда, — промолвила она, ни на секунду не задумываясь. Она всегда немного завидовала милой легкомысленности университетской подруги. Если сегодня можно поиграть в чужую жизнь — почему бы не в её? — Миранда Хедли.

— Приятно познакомиться, — в его глазах плясали озорные чёртики и Астория вдруг поняла, что, несмотря на весь этот маскарад, рано или поздно узнала бы его глаза, даже не зная, кто перед ней. — Ну а меня зовут, к примеру, Джон… Смит.

— Как банально! — фыркнула Астория.

— А я и не претендовал на оригинальность. Пойдемте, мисс Хедли, вас ждет незабываемое приключение!

Они выбрались обратно на Черинг-Кросс-роуд, и проследовали к тому самому обшарпанному входу в заведение с потускневшей от времени вывеской. Драко толкнул дверь, и они шагнули внутрь, навстречу ароматам кофе и табака.

Даже пасмурный осенний день казался ярким и солнечным по сравнению с этим пабом. В «Дырявом котле» оказалось темно, шумно и накурено. Несмотря на обеденную пору, не совсем «прайм-тайм» для таких заведений, в тесноватом зале было полно народу. Десятки волшебников в странных балахонах ели и пили, смеялись, что-то обсуждали — и абсолютно никто не обратил на новых гостей ни малейшего внимания.

— А разве нам не следует переодеться? — шепнула Астория на ухо Драко. Она чувствовала себя крайне неудобно: их одежда разительно отличалась от того, что носили в этом новом дивном мире.

— После победы маггловская одежда всё больше входит в моду среди магов. Все хотят брать пример с победителей, — хмыкнул он. Кажется, в голосе его мелькнуло что-то, похожее на презрение. — Нам сюда.

Они вышли в маленький дворик, со всех сторон окруженный стенами. Астория удивленно оглянулась вокруг: урна для мусора, несколько сорняков и никакой магии! Однако уже через мгновение Драко вынул из кармана плаща волшебную палочку и несколько раз коснулся стены. В один момент всё пришло в движение — и нерушимая на вид кирпичная кладка преобразовалась в высокую арку.

— Ничего себе… — выдохнула Астория, делая первый, несмелый шаг в неизвестный Лондон — абсолютно не современный, диккенсовский.

Невысокие дома ласково жались друг к другу, негромко ворковали на их крышах сизо-серые голуби, будто пересказывая последние сплетни. По извилистой мощеной улочке сновали туда-сюда озабоченные чем-то люди. Изредка они останавливались, увидев знакомых и товарищей, махали кому-то шляпами, привлекая внимание, громко хохотали или деликатно хихикали.

— Добро пожаловать в Косой переулок, — Драко снова взял её под руку и повёл вдоль улицы. Астория только и успевала, что читать замысловатые и странные надписи: «Аптека Слизень и Джиггер», «Всё для квиддича», «Волшебное оборудование для умников», «Мантии на все случаи жизни»... да чего там только не было!

— Похоже, это и есть самый центр магической Британии, — пробормотала она, едва успевая за быстрым шагом Драко. — И где-то здесь можно купить волшебную палочку?

— Можно, но сначала необходимо обменять деньги. Поэтому держим курс в «Гринготтс».

Ей сразу захотелось спросить, что за «Гринготтс» такой, когда они свернули за угол — и вопросы тут же отпали. Огромное здание из белого мрамора горделиво возвышалось над улицей, надёжно притягивая внимание всех и каждого.

Внутри царила атмосфера вечной суеты. Люди, нагруженные стопками пергаментов и мешками с монетами, резво проходили — а то и пробегали мимо, порой опасно оскальзываясь на начищенном до блеска паркете, странные, жуткого вида существа в официального вида костюмах (Драко тихонько шепнул — «гоблины») разглядывали сквозь лупы большие золотые монеты и драгоценные камни, над головами летали бумажные самолетики... Астория чувствовала себя маленькой девочкой, попавшей в какой-то сказочный мир, Алисой в Зазеркалье, и больше всего хотелось просто остановиться посреди этого величественного зала и смотреть на всё вокруг, разинув рот от удивления. Но Драко уверенно потащил её за руку к обменному пункту, где улыбчивая полненькая хохотушка в васильковом одеянии быстро пересчитала её фунты и выдала взамен небольшой мешочек с волшебными деньгами. Мешочек оказался тяжелым и непривычно позвякивал, когда Астория прятала его в сумку.

— А вот теперь можно и к Олливандеру, — ободряюще улыбнулся Драко, видя её смятение. — Не беспокойся, всё пройдёт отлично, я уверен.

Накануне они сочинили небольшую историю о том, что оба родом из Америки и приехали в Британию погостить у друзей, однако во время перелета случилась маленькая авария, в ходе которой палочка поломалась. Однако стоило Астории переступить порог небольшой лавки-мастерской и увидеть хозяина заведения, «легенда» тут же вылетела из головы. Старик за прилавком улыбался радушно, вот только глаза его оставались холодными словно лёд. От этого пронзительного взгляда становилось не по себе, и Астория почувствовала, как по рукам и спине побежали мурашки.

Однако Драко рассказал выдуманную историю легко и непринужденно, словно не замечая непривычно пристального взгляда старика. Он сильнее сжал её руку, и его спокойствие и уверенность постепенно передались Астории.

— Из чего была сделана ваша первая палочка, мисс Хедли? — спросил Олливандер, наклонив немного голову, от чего его очки сползли на кончик острого носа.

— Груша и волос единорога, одиннадцать с половиной дюймов, — заученно ответила она. Драко отчего-то решил, что именно такая палочка подошла бы ей лучше всего.

Старик понимающе кивнул и через несколько мгновений положил перед ней длинный футляр.

— Вот, попробуйте. Эта немного короче, однако... — договорить он не успел. Палочка, которую Астория чуть опасливо взяла в руки, будто огнём обожгла ей пальцы и породила в магазине настоящую бурю. Драко только и успел, что увернуться от какой-то книги, слетевшей с полки.

— Ох, ну эта же кардинально вам не подходит! — улыбнулся мастер палочек, не сводя с Астории внимательного и ставшего чуть насмешливым взгляда. — Что-то совсем другое, возможно, грецкий орех, остролист... Сейчас-сейчас, что-то подыщем, подождите...

Он исчез в задних комнатах лавки и загремел там коробочками и футлярами. Астория обескуражено взглянула на Драко, но тот был спокоен и только подмигнул, мол, нечего переживать, выше нос!

Когда Олливандер вернулся, в его руках было уже три футляра. Он бережно выложил их на прилавок и осторожно открыл.

— Думаю, одна из них вам подойдет. То есть что я говорю — это вы ей подойдёте, конечно же… Остролист и волос единорога, одиннадцать дюймов, гибкая и хлёсткая. Тис и коготь дракона, одиннадцать и три четверти дюйма, более жёсткая. Грецкий орех и сердечные струны дракона, двенадцать дюймов, жёсткая и прочная. Попробуйте.

Но Астория уже поняла — знала неведомо откуда, что искать другую палочку не придется. Она решительно протянула руку к последнему футляру, коснулась осторожно красивой и изысканной палочки с резной рукояткой — и ёкнуло от радости сердце. Бережно, словно ценнейшее сокровище, достала палочку и легонько взмахнула ею в воздухе. Тёплая волна прокатилась от сердца к кончикам пальцев, а в воздух взметнулись снопы ярких искр — красных, оранжевых, жёлтых. Астория стояла посреди этого волшебного фейерверка и чувствовала, как всю её заполняет неизведанное — до этого мгновения — счастье.

— Это удивительная палочка, — подтвердил Олливандер, задумчиво улыбаясь. — Вы, наверное, очень творческая личность. Не пробовали себя в науке?

— Нет, — рассмеялась Астория, восхищенно разглядывая приобретение. — Только в искусстве.

Они расплатились и вышли из лавки, попрощавшись. Уже дверях Астория перехватила внимательный взгляд старческих глаз, направленный в спину Драко, но через пару шагов забыла о нём — всё заглушили поднявшаяся в душе эйфория и непередаваемый восторг. Драко крепко держал её за руку, лавируя между потоками волшебников и волшебниц, заполонивших улочку, а ей хотелось дурачиться и смеяться, прыгать и петь в полный голос. И ещё — хотелось его поцеловать, да так сильно, как никого прежде. В этот холодный осенний день она вдруг стала умопомрачительно, безоглядно счастлива.

— Я хочу праздника и вина! — заявила она, заглядывая Драко в глаза. Он удивленно посмотрел в её улыбающееся сияющее лицо и взлохматил чужие рыжие волосы.

— Это, в принципе, можно устроить. Дома должно ещё оставаться неплохое бургундское...

— Нет! Никаких напыщенных поместий — теперь я приглашаю тебя к себе, на ужин! У меня ведь сегодня праздник! Давай, перенеси нас в Шордич, скорее!

Он тяжело вздохнул и закатил глаза, словно безмолвно вопрошая небеса о том, за какие грехи эта взбалмошная девчонка свалилась на его голову, а после сжал крепче её руку и аппарировал. Появились они за два квартала от её дома, в привычной уже подворотне, куда отправлялись каждый день после долгих посиделок в Малфой-мэноре. По дороге Астория затащила Драко в местный супермаркет, где — долго и почти до хрипа — они спорили, какое вино стоит взять. Остановившись, наконец-то, на бутылке красного сухого, взглянули друг на друга, расхохотались и отправились к кассам. Её озорное настроение передалось Драко, и он смеялся — неожиданно легко и заразительно.

— А знаешь, мне понравилось жить чужой жизнью сегодня. Постоянно такое практиковать я бы не стала, но в виде исключения — почему бы и нет, — Астория тряхнула рыжими кудрями и стрельнула глазами в сторону Драко. Тот только снисходительно фыркнул.

Они шли по широкой лондонской улице к её дому, и какие-то музыканты пели вслед о том, что isn't she lovely, и вечерние сумерки опускались с потемневшего неба им на плечи. Астории было легко и радостно идти вот так, рука об руку, домой, и волшебная палочка во внутреннем кармане грела сердце, и…

Хрусь!

Засмотревшись через плечо на музыкантов, она неосторожно оступилась и тонкий каблук одной из «лодочек» сломался с жалобным хрустом.

— Вот же чёрт! — негромко выругалась она, с трудом балансируя на одной ноге и потирая ноющую лодыжку. — А ведь совсем новые были…

— Не страшно, — ответил Драко и вздохнул, будто смиряясь с чем-то неизбежным. И ловким, почти изящным движением подхватил её на руки.

Isn't she lovely…

— А разве нельзя починить каблук тем заклинанием, которым ты склеивал разбитые чашки? — спросила Астория, смеясь. Сердце щемило от его близости.

Isn't she wonderful...

— Можно, — выдохнул он, глядя в её и не её глаза, да добавил как-то уж совсем обречённо: — Только магглов тут — пруд пруди. Да и не хочу я. Не хочу.

Isn't she precious...

Он нёс ее домой на руках, бережно и осторожно, сквозь Лондон и дивную музыку, сквозь октябрь, вечер и сумерки. Он шутил что-то о том, чтобы Астория не смела выпускать из рук вино — самое дорогое их сокровище, а она, улыбаясь, отвечала, что никогда бы себе такого не простила…

Астория — впервые в жизни — чувствовала, как голова идёт кругом не от проблем и занятий, а просто от того, что он рядом.

Сегодня праздник. Сегодня — можно.

Глава опубликована: 03.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Читается на одном дыхании! Спасибо большое за такую интересную историю, очень жду продолжение)
Очень классный фанфик! Буду ждать продолжения. Автор, порадуйте нас, пожалуйста!:)
Юху, новая глава! Как всегда, круто! Буду ждать продолжения.
Bukafka
спасибо) постараюсь не затягивать, ведь осталось-то всего ничего - несколько глав и эпилог :)
Pumposhaбета
Да неужели!!!!!!!!!!!! Новая глава!)
Aneta Онлайн
Какой ужас! Самовоплощающийся крестраж? Бедная Астория!
Pumposhaбета
Ух!! Ну шикарно же, Вика!;) Автор, пиши еще)
Pumposha
Нааастя, ну ты же знала, что я главу дописала, что же ты удивляешься так))
Pumposhaбета
ochi.koloru.neba
блин, это было неделю (или сколько назад))) и вот я с этого момента жду)))
Ух ты, новая глава! Да еще и какая! Похоже, развязка уже близко))))
Neon_Vision
Особисто в мене після прочитаних розділів лише одне запитання: який дементор завадив Ролінг зробити продовження поттеріани, подібне до Вашого фіку, а не те, що вийшло?)) Клас. У межах поттеріани це дуже знакова робота. Вітаю, підписуюсь і чекаю на розв'язку)))
Здорово, очень жду продолжения!
Ничего не помню из сюжета фанфика. Не помню даже, читал ли я его вообще, хотя если подписываюсь, то всегда читаю. Надо ознакомиться во второй раз.
Aneta Онлайн
Спасибо за продолжение. Не бросайте надолго!
Мои дорогие, мои самые лучшие читатели!
Вот и все, я поставила наконец эту долгожданную точку. Теперь история о антикварном магазине, проклятом кинжале и Радиохед уходит на полку. Она пришла ко мне в далеком 2014-м году, в День святого Валентина, в древнем Каменце-Подольском. Мы с мужем зашли тогда в небольшой магазинчик, полностью забитый антиквариатом - и я увидела Асторию в джинсах и картузе, и Драко в черном пальто, и увидела это так четко, что не писать было невозможно.
И все же, история писалась долго и мучительно. Наверное, потому что мне всегда не хватало фидбека - и именно поэтому, дорогие мои читатели, я хочу поблагодарить вас всех - за то, что были со мной все эти годы, что оставляли комментарии и не давали забросить историю на полпути. Особенное - огромнейшее спасибо - лучшему в мире редактору @Dannelyan. Друг, без тебя это все точно не воплотилось бы в жизнь, ведь только ты постоянно поднимал мне настроение и пинками заставлял садиться за клавиатуру.
Спасибо вам огромное, мои дорогие! Надеюсь, я вас не разочаровала.
Люблю вас!
Спасибо за продолжение и финал этой истории, было здорово! :) желаю вдохновения на написание новых историй - я их обожаю :)
Спасибо за Ваше произведение. Отлично провел время при чтении.
Dannelyanбета
ochi.koloru.neba, а вдобавок к рекомендации - спасибо тебе ещё и за незабываемые обсуждения павлинов-убийц Малфоев - и не только их. Честное слово, еле удержался, чтобы не выложить особо замечательные моменты здесь в комментариях или в блоге. )
Dannelyan
какииииих павлинов-убийц?))) я не помню уже ничего) скинь мне на почту или в телеграмм, мне уже интересно)
Величезне дякую за цю прекрасну роботу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх