↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Походные журналы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Сайдстори, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Фемслэш, Смерть персонажа, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, преимущественно по третьим Героям. Использование дыр в каноне и странные пары прилагаются :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10

Пути Сопряжения гибки. Могла ли когда-то юная Луна подумать, что услышит зов стихий? Что откажется от родной водной стихии в пользу огненных стен? Что судьба её переплетётся с путём известного героя-полуэльфа настолько, что они принесут друг другу клятву никогда не расставаться?..

Для всех Джелу был образцом стойкости, дисциплины и вежливости. Им восхищались, им хотели быть. Лишь одна Луна знала, что героям не чужды слабости.

Джелу считал себя иконой стиля, но иногда нет-нет да замечал насмешки солдат. Луна, вечно молодая, бесконечно мудрая, гладила рыжую голову, что покоилась на её коленях.

— Почему они не принимают этого, милая? Кто сокрушил Ксерона и завладел Мечом Армагеддона?

— Ты, родной.

— Кто спас Антагрич от нашествия криган?

— Ты, милый.

— Так с чего же надо мной потешаются?

— Видишь ли, все разные, — Луна поцеловала мужа в лоб. — Кто-то горазд в одном, но совершенно безнадёжен в ином. Ты ярок внешне, тебя запоминают, да не всем же блистать, правда? Каждому актёру нужна публика. Своё выступление не поглядеть.

— Я не лицедей, чтобы нуждаться в зеваках. Моё дело — вершить справедливость.

— Именно. Не слушай злые речи. Не всем дано видеть дальше собственного носа.

— Что бы я без тебя делал, Луна? Вечно предвосхищаешь мои мысли, — Джелу улыбнулся.

— Творил то же, что и раньше: воевал, пировал, психовал в одиночестве.

— На некоторые вопросы ответы не нужны, — полуэльф поджал губы.

— Лучше их не задавать.

— Какие задавать стоит?

— Например, про то, что ожидает нас завтра…

— Ответы на это знать не дано…

… Как не дано было им знать, что Джелу сгинет в пламени Расплаты, а Луна погрязнет в безумии после укуса бессмертного кровопийцы. Сейчас их жизни наполнял покой. Другого и требовалось.

Глава опубликована: 13.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх