↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Походные журналы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Сайдстори, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Фемслэш, Смерть персонажа, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, преимущественно по третьим Героям. Использование дыр в каноне и странные пары прилагаются :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Килгор преследовал эту тварь годами. Так называемая «королева драконов» — не более чем заноза в подошве его, короля варваров, сапога, но гноится пакость так, что не забыть ни днём, ни ночью. Варварские полчища обшарили весь Нигон, чтобы Килгор встретился с Мутаре здесь, на краю пропасти.

Меч Холода угрожающе поблескивал в тусклом свете кристаллов. Злорадное выражение Килгора — гримасу на шрамированном грубом лице, утопшем в спутанных чёрных волосах — освещение превратило в маску. Войска орали, бесновались за спиной, но никто не рискнул бы помешать схватке и вызвать на себя гнев короля варваров. Они сильны, но он — сильнейший.

Драконица лежала на боку, хрипло дыша. Изрубленные крылья свесились на бок, чёрное полосатое тело покраснело от крови, заливавшей бока. Мутаре умирала, но не верила в это… Угасающие зелёные глаза королевы-дракона отражали неприятное лицо без тени сожаления или глубокой мысли.

—…Добился своего, да? — просипела Мутаре, вытягивая раздвоенный язык.

— А ты можешь мне что-то возразить, падаль? — в гнилой улыбке мелькнул золотой зуб.

— Немного чести в проигрыше такому сопернику, — рептилия закашлялась.

— Тебе ли вещать о чести, сука? — Килгор захохотал. — О нет, это было в разы веселее, чем охота на древнее чудище, отрубание голов непокорным вождям. Нет. Непобедимая Мутаре, собравшая под знамёнами ужаснейших созданий — драконов, искавшая бессмертия в чужой крови, теперь утопает в собственной.

— И ты вправду гордишься этим? — хмыкнула Мутаре. — Я проиграла идиоту.

— Довольно разговоров, гадина, — Килгор обтёр об ногу меч и стал приближаться к драконихе, лежавшей на краю обрыва.

Та затряслась всем телом и принялась бить хвостом, разбрасывая камни во все стороны. Мутаре хотелось жить. Но смерть, злая, неотступная, настигла её. Вскоре чудовище — да и была Мутаре когда-то в ином обличье? — истинное примет смерть из рук чудовища в человечьей шкуре.Но нет! Не бывать этому! Она исполнит своё последнее желание.

Король варваров перекидывал клинок из руки в руку, делая шаги как можно тяжелее. Меч он считал слишком лёгким — булава куда надёжнее — но легендарное оружие было сделано на совесть. Килгор так любовался собой, что не заметил, как тело Мутары скользнуло в пропасть. Все, что досталось варвару — крик:

— Ты проиграешь ему, безвкусный!

Килгор сплюнул.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх