↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маска, я вас знаю! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Известный мафиози магического мира Том Риддл собирается с помпой отпраздновать свой день рождения. Какой же из подарков он оценит выше остальных?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Неделя прошла для Беллатрисы Лестрейндж в муках творчества и страхе не угодить Риддлу. За это время он трижды осведомлялся у нее, как продвигаются дела с карнавалом, а Белла только и того что не блеяла в ответ, цепляя на лицо бодрую улыбку и кое-как выдавливая из себя заверения, что все под контролем. Но сколько бы она ни хорохорилась, холодок опасности нет-нет да и пробегал по ее чудесной спинке. Время представить на суд Риддла очередную коллекцию костюмов, казалось, пришло слишком быстро, однако делать было нечего, и Белла привела в кабинет начальника новую толпу разодетых сотрудников. Следом за всеми зашел Снейп, на этот раз не рискнув опаздывать. Он опять был во всем черном, мантия больше походила на балахон боевиков из отряда охраны Риддла, а в руках он держал… белую маску.

— Так-так-так. Северус, ты послушался моего совета и добавил в костюм свежих красок. Похвально! И кто ты у нас? — Том с любопытством наблюдал, как Снейп закрыл лицо маской, и ему не понадобилось никаких объяснений. Это и в самом деле было облачение элитного бойца из отряда «УПС». — Умно, — Риддл довольно заулыбался. — А кто у нас остальные? Вижу белку, вижу мышь, змею… — он снова, как и в прошлый раз, начал прохаживаться между наряженными сотрудниками. — И все равно затесались человекоподобные красотки-феи… Да? — он ощупал полупрозрачные крылья, прикрепленные на спине одной из женщин, полностью спрятавшей лицо за плотной вуалью так, что лишь одни глаза сверкали из-за нескольких слоев газовой ткани.

— Я — корнуэльский эльф, — женщина указала на подобие рожек на своей голове.

— Ах, правда? — Том, притворно восторгаясь, хлопнул в ладоши. — Замечательная идея. Сойдет, — почти грубо резюмировал он и переключил внимание на следующего героя будущего карнавала. — Кто же ты такое? — перед ним стояло трехголовое ядовито-зеленого цвета чудище. Дракон — не дракон, василиск — не василиск. На каждой его голове было по два ярко-синих глаза и по огненно-алой пасти с желтыми зубами. Из-за сочности красок на это создание было больно смотреть.

— Я — Горыныч, — гордо ответило чудище мужским голосом. — Это такой легендарный дракон у русских, — голос шел из центральной головы этого странного создания.

— С Долоховым советовался, что ли? — предположил Том.

— Так точно, — довольно заявили в ответ. — А как вы догадались?

— Только у Антонина с перепою могут сочетаться такие вырвиглазные краски. Уйди отсюда, а то у меня расстроится нормальное цветовосприятие. Пшел, я сказал! — прикрикнул Том. — Горыныч он. Тьфу! Белла, куда ты глядела? — вопрос, скорее, был риторическим, поэтому Беллатриса решила промолчать и не оправдываться. — А это лев… — Том по кругу обошел кого-то в львином прикиде и с огромной головой из папье-маше с гривой из шерстяной пряжи. — А ну, порычи, — приказал он и расхохотался, когда из-под маски раздался тоненький девичий голосок, имитирующий львиный рык — хозяйка костюма явно была из молодых специалистов, недавно пополнивших ряды сотрудников «УПС». — Позабавила, — утирая воображаемые слезы, отметил Том и отправился инспектировать другие костюмы. Он пощупал все три хвоста лисицы-кицунэ, погладил змею и шлепнул по заду лягушку.

— Ну как, папочка? — не выдержала Белла, за десять минут не услышавшая ни одного слова от Тома, который ходил между всякими «зверушками» и безмолвствовал.

— А мы сейчас узнаем, — Риддл направился к Снейпу. — Северус, что думаешь? Неплохо? Да?

— Уморительно, как в зоопарке. Но еще интереснее, потому что зверушек можно потрогать руками и не бояться, что от тебя сбегут или укусят, — Северус усмехнулся.

— Мне тоже нравится. Главное — не поймешь, кто там за маской. Даже не всегда угадаешь — маг или ведьма. Вот видишь, Белла, опыт приходит с практикой, — Том посмотрел на присутствовавших. Ему действительно пришлось по вкусу то, что ему показали, но какая-то еще не определившаяся окончательно мысль, словно назойливый комар, вертелась на периферии сознания.

И тут к Снейпу подлетел зачарованный бумажный самолетик с посланием. Северус под внимательным взглядом Тома быстро пробежал сообщение глазами.

— Запороли последнюю партию «Грез», — сердито процедил Снейп, показывая записку Тому. — Мне нужно проверить, что они там наворотили.

— Конечно, отправляйся. Скажи им, что рождественскую премию, которую они получили, я отменил и высчитаю ее из их следующей зарплаты. Косоруким не видать поощрений, как собственных ушей, — очень спокойно пообещал Том.

— Сами виноваты, — хмыкнул Северус.

— Значит, тебе понравилось? — напоследок спросил Том.

— Да. Неплохой детский сад, — язвительно бросил Северус, покидая кабинет. Он и не представлял, какие страсти он спровоцировал своими словами.

— Детский сад… Вот! Вот что мне не давало покоя! Вы все похожи на картинки в детской книжке! Не взрослые волшебники, а недоросли какие-то! — Том еще раз обежал всех, на несколько секунд останавливаясь перед каждым из персонажей, и в двух случаях из трех кивал, соглашаясь с высказанным Снейпом мнением. — Детский сад развели! — затем он посмотрел в зеркало, висевшее в конце кабинета — на фоне разноцветных костюмов с шикарными хвостами и размашистыми крыльями он показался себе мелким зеленым червяком, какие иногда попадаются в яблоках. Этот контраст настолько неприятно поразил Тома, что он с трудом удержался, чтобы не применить магию к своим сотрудникам. Почему-то мысль, что он тоже может надеть что-то «грандиозное и величественное», даже не пришла ему в голову. — Белла! Это слишком ярко! И… — он замахал руками, пытаясь изобразить, что его не устраивает на этот раз, — пышно! Надо скромнее быть! Вон змея, например. Отличный костюм, только чуть потемнее, посерее цвет подобрать. Или… эльф… корнуэльский… Разве обязательно такие крылья отращивать? Да мимо же не пройти спокойно, — он продемонстрировал, насколько сильно мешают крылья окружающим. — И не такие эльфы синие, как этот ваш наряд, — он указал на костюм закутанной в вуаль дамы. И… лев! Зачем нам тут натурализм — голову стоит уменьшить до приемлемых размеров, а желательно вообще другой костюм выбрать. Чтобы не такой яркий и не такой объемный был. Скромнее нужно быть! Не забывайте, что в зале вас соберется больше сотни — и все вот так разоденутся? Да там же будет не протиснуться? И этот фейерверк перед глазами… Так не пойдет! Может, вам нужен стимул? Так я его вам предоставлю! — Том вернулся к своему столу, достал из ящика чековую книжку и быстро заполнил отрывной лист. — Вот! — он помахал перед носом близстоявшего сотрудника выписанным чеком. Разглядеть сумму тот не смог, но увидел, что после единицы было написано довольно много нулей, чтобы с завистью проводить заветный клочок бумаги жадным взглядом. — Это будет призом за самый выдающийся костюм! Передайте всем приглашенным — мне не нужны подарки. Порадуйте меня своими нарядами, преподнесите мне прекрасное настроение! Лучший из лучших станет владельцем этого чека. И не забудьте — скромность и сдержанность украсят любого из вас, — после этого все, кроме Лестрейндж, были отпущены по рабочим местам. — Белла, корпоратив через два дня, так что контроль за их выдумками на тебе, заодно обрадуй всех… — Том с намеком снова помахал дорогостоящим листочком перед ее лицом. — Не знаю, может, следует положиться на вкус тех, кто еще не пытался меня удивить?

— Ты имеешь в виду нариков, что ли? — Белла недоверчиво скривилась.

— Не нариков, а специалистов по распространению зелий удовольствия, — поправил ее Том, который не любил жаргонных словечек, особенно если в разговоре их употреблял не он лично. — Но да — их я и имел в виду. Мне что-то эти курицы и белочки уже не кажутся идеалом для карнавала.

— А вы не откроете секрет, какой костюм будет на вас, папочка? — Белла не вступала в спор, догадываясь, что ни к чему хорошему это не приведет, хотя и не считала, что «зелийщики» помогут ей.

— Я… — Том задумался — он как-то раньше не рассматривал этот вопрос, сконцентрировавшись на переодевании всех остальных. — Я — ваш босс, и мне не пристало скоморошничать. Но если бы я не занимал этот пост, то, пожалуй, выбрал бы для себя костюм фамильяра Слизерина.

— Василиск? Отличный вкус, — похвалила Белла, мотая на ус полученные сведения. — А еще в кого вы могли бы перевоплотиться?

— Ну не знаю. Почему все сразу думают о животных и всяких существах? Например… — взгляд Тома остановился на натюрморте, висевшем над его рабочим столом. — Например, морковь. Чем не образчик для фантазии? Немного ярковато, но ведь можно подобрать соответствующую легенду — будто морковку только выдернули из земли, поэтому она не оранжевая, а коричневая или черная… Да сколько вокруг идей для выдумки… Вон, — он указал на декоративную подушечку из черной замши, лежавшую на диване. — Скромный и неброский костюм получился бы. Все! Белла, иди трудись. Люциус еще утром доложил, что зал уже готов. Надеюсь, и ты меня не подведешь. Мы уже очень детально проработали вопрос о том, что приемлемо, а что — нет.

Глава опубликована: 24.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Просто невероятно здорово написано! И очень оригинальное сочетание магии и мафии. Вкуснятина!
Isra, спасибо за поддержку!
Да уж, этот мир далек от Роулинговского. (улыбаюсь)
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 17:46
Надеюсь,ни одно животное, в частности свинка, после корпоратива не пострадало?

Все на совести мафиози Тома.
Рада Девил, нет, пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!А вообще - прикольно.


Добавлено 25.12.2016 - 18:25:
Зайка сидит в витрине,
Он в серенькой шубке из плюша.
Сделали серому зайцу
Слишком длинные уши.

В серенькой шубке серой
Сидит он, прижавшись к раме,
Ну как тут казаться храбрым
С такими смешными ушами?
Цитата сообщения Золотая Муха от 25.12.2016 в 18:03
пусть конечно как хотят, но свинтус не при чем!

Главное, чтобы Том не решил свинку съесть. Представляешь, что с ним будет - ведь свинка накачана зельем от Северуса. (смеюсь)
Господи, какая прелесть!!! Требую продолжения!!!1
Рада Девил , ну тогда будет "Иронию судьбы" из клозета ... слушать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх