↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая свадьба Северуса Снейпа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Праздник для Северуса Снейпа»
Номинация: «Свадьба Северуса Снейпа»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну где ты ходишь? Вечно то опаздываешь, то появляешься раньше времени. Я уже все приготовила.

— Занят был, — буркнул он. Правда, ей вовсе незачем знать…

Она недовольно сморщила нос:

— Ты должен быть в черном. И с цветным поясом. Так и знала, что забудешь.

— Мне не нравится черное. Как на похоронах.

— А, по-моему, тебе идет. Ты похож на сказочную птицу. Или на Зорро.

— Скажешь тоже…

Заклинание прошептали хором, и розовая рубашка поменяла цвет.

По воздуху проплыл шарф — ярко-синий, с дырочкой у верхнего края. Раньше он всегда лежал у тележки в саду, и миссис Эванс скручивала его петлей, подбирая волосы.

— Стой спокойно!

Он боялся вздохнуть, пока ее пальцы затягивали неровный узел импровизированного пояса.

— Что я должен делать?

— Ждать здесь и волноваться. А вдруг я не приду? Убегу с этим Диланом с соседней улицы. А потом радоваться, что пришла. И восхищаться. Жди!

Волноваться было проще простого. Он всегда волновался, когда думал о ней. Сначала о том, что никогда не посмеет подойти, потом от страха, что покажется ей слишком скучным. Позже от того, как настойчиво она угощала его конфетами, пачкая сомкнутые губы шоколадом. Еще из-за мыслей о том, что совсем скоро, всего через несколько лет, она заведет новых друзей и подруг. Может быть, даже умнее, чем он. И уж точно веселее.

— Зачем она все это придумала? — спросил он у свидетеля. Тот опирался о толстый ствол дерева и загадочно молчал.

Здесь, под склоненными до земли ветками старой ивы, им всегда хватало места, чтобы укрыться от чужих взглядов. Это было их убежище. Здесь он рассказывал ей о магии. Здесь Лили впервые зажгла волшебный огонь, а потом погладила его по руке, и он испугался, что на стук его сердца сбегутся все окрестные хулиганы. Она всегда была здесь. Смешно хлопала ресницами, если не понимала его слов, осторожно трясла за плечо, когда он погружался в книгу, ковыряла осеннюю грязь носком резинового сапожка, притворно обижаясь. И когда уходила на уроки танцев, и когда лежала с простудой прошлой зимой. И той ночью, когда он прятался тут, стуча зубами от холода и обиды.

Восхищаться было еще проще. Всегда, а сейчас, когда ветки ивы шевельнулись и разъехались в сторону, будто занавес — особенно. Исцарапанными ногами в летних сандалиях, выглядывающими из-под белой юбки — позавчера она поскользнулась, рванувшись с качелей ему навстречу. Выбивающейся из-под кружева рыжей прядью. Переплетенными вокруг небольшого букета пальцами. Центаурея цианус — вот как они назывались, эти цветы. И тем, как она шла к нему — маленькими шажочками, приставляя носок к пятке, словно плыла под зеленым шатром. И, наверное, лицо ее под плотным кружевом было серьезным и сосредоточенным, как тогда, когда она все же решилась спрыгнуть с поваленного дерева в реку.

— Убери это!

Он протянул руку, чтобы снять дурацкую занавеску с лица, но она зашептала:

— Не сейчас, я скажу, когда. Сначала мы должны дать друг другу клятвы.

Молчаливый свидетель пялился на них фарфоровыми глазами.

— По-моему, ты никогда не видел, как это делают, — вздохнула она и начала. — Северус Снейп, ты очень умный и смелый. Ты читаешь вслух книги и рассказываешь смешные истории, когда мне грустно. Ты защитил меня от ужасного пса миссис Филипс и научил не закрывать глаза под водой. Ты мой самый лучший друг, хоть Тунья и говорит, что дружить с мальчишками глупо. Я клянусь отдавать тебе самые вкусные конфеты и самые лучшие карандаши, которые у меня есть. И если мы переедем, я все равно никогда не забуду тебя, потому что ты рассказал мне, что я волшебница. Теперь ты.

Он набрал в легкие воздуха и, стараясь не заикаться, начал:

— Лили Эванс… Лили… Я никогда тебя не обижу. Даже если ты пересолишь суп или потеряешь кошелек на рынке. Я всегда буду носить твою сумку. Потому что сумки в школе очень тяжелые, очень. Не буду смеяться, если ты чего-то не поймешь на занятиях. И я всегда буду восхищаться тобой и защищать. Потому что ты добрая и веселая, а еще ты… ты очень красивая, Лили.

Ему показалось, что зеленые глаза радостно сверкнули под плотным кружевом.

— Даже красивее, чем Анжелика? Папа говорит, что лучше нее только мама.

— Ты самая-самая красивая, — выдохнул он, каменея от собственной дерзости. — Теперь ты снимешь это?

— Еще нет. Сейчас нужно…

Она протягивала на раскрытой ладошке два кольца с пластиковыми маргаритками.

— У Туньи второе выменяла. На тот желтый бант. Чтобы одинаковые. Вот. Ты должен надеть мне на палец, а я тебе.

Ему было жалко банта — большого и красивого, как распустившийся цветок кувшинки.

— Еще клянусь, что подарю тебе настоящее кольцо. Волшебное. Чтобы ты никогда не смогла его продать.

— Ой!

Они разом отдернули руки: узкие пластмассовые ободки на миг обожгли кожу.

— Я же говорил, что у волшебников все иначе.

— Откуда ты знаешь? Вдруг у всех так. Теперь ты должен меня поцеловать. Мистер Тедди не будет подглядывать.

Она наконец-то стащила с головы кружевную занавеску и накрыла морду потертого медведя — единственного свидетеля их церемонии.

Он испуганно отступил на шаг — внутри, где-то в горле и животе, взмахнула крыльями горячая бабочка, и от этого странно защипало в носу.

— Северус, какой ты смешной. Ну что такого? На свадьбах всегда так делают.

Он стиснул зубы и, наклонившись, прижался губами к стайке веснушек на розовой щеке. Словно отхлебнул горячего чаю — задохнулся и замер, боясь пошевелиться.

— Лили, детка, скорее домой! — послышалось издали. — Папа привез вам с Петуньей котенка!

— Ух ты, — взвизгнула она. — Завтра будем играть в цирк. Чур, я — укротительница тигров!

Ухватив мистера Тедди за лапу, она потащила его по тропинке. Кружевной клочок съехал с морды, оставляя в пыли длинный извилистый след.

— У волшебников совершенно точно должно быть иначе, — прошептал он, пряча пластмассовое колечко поглубже в карман. Пнул ногой круглый камешек и побрел в сторону дома. Если поторопиться, то можно успеть спокойно поужинать до прихода отца.

Глава опубликована: 09.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 92 (показать все)
Maggy Luавтор
Shipovnikk, спасибо за искренний комментарий. Это всегда приятно.
Ммммммммм, шило в заднице у Снейпа, Мммммм-ммммммммм... Учитывая моё пристрастие к снарри, мне легко представить "кому" будет принадлежать это "шило" в заднице Снейпа.... =) И да. Я не могу не согласиться. Шило у Снейпа.... в заднице, естественно, большое. Вполне вероятно что с Гаррино. (: Это же сплошь и рядом - мы так часто ненавидим людей, которые именно больше всего напоминают нам нас самих - по юным глупостям. Просто не можем смотреть на собственные глупости. Нам-то известно, что МЫ самые умные! :D
Maggy Luавтор
Delphini_Voldemort, учитывая моё нескрываемое пристрастие к снарри, я с вами согласна. )))
А Снейп, естессственно, как мы все знаем (по канону, по канону конечно^^) и есть САМЫЙ УМНЫЙ. И, как самого умного, его больше всего бесят всякие глупости. xD
Maggy Luавтор
Delphini_Voldemort, он у меня и по хэдканону такой. Так что всё верно. ;)
И ВСЕГДА, ВСЕГДА, радует Дамблдор, всегда так ненавязчиво рядом со Снейпом. Очень так терпеливо ждёт, когда до него до самого дойдёт.

Дамблдор: А любовь, Северус? :D
Снейп: ГЛУПОСТИ! >_<

ВОТ! ВОТ! За что я, собственно говоря, очень-таки люблю Дамблдора. Только ОН может терпеливо так подталкивать Снейпа к правильному решению, а потом отойти и похвалить Снейпа, мол, сам додумался. Молодец. 10 баллов Декану Слизерина! (: Прям-таки как этот зелёный мудрец из Звёздных Войн. Как его там? Тоже волосатый, кстати. ;)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 27.01.2017 в 17:41
И ВСЕГДА, ВСЕГДА, радует Дамблдор, всегда так ненавязчиво рядом со Снейпом. Очень так терпеливо ждёт, когда до него до самого дойдёт.

Дамблдор: А любовь, Северус? :D
Снейп: ГЛУПОСТИ! >_<

ВОТ! ВОТ! За что я, собственно говоря, очень-таки люблю Дамблдора. Только ОН может терпеливо так подталкивать Снейпа к правильному решению, а потом отойти и похвалить Снейпа, мол, сам додумался. Молодец. 10 баллов Декану Слизерина! (: Прям-таки как этот зелёный мудрец из Звёздных Войн. Как его там? Тоже волосатый, кстати. ;)


О, не представляете, как приятно читать о симпатии к Дамблдору ^_^ Нет, правда. А то под...надоел хейт и -гадство. А тот зелёный мудрец - Йода:) Но волос у него, к слову, не особо много: http://tvperson.ru/2014/11/yoda-0-1024x682.jpg
А то! :D Я, между прочим, так сказать, только и в фандоме из-за многоуважаемого Директора! Да много они понимают! :D Между прочим, если бы не Дамблдор, никто бы на Снейпа и внимания не обратил. Лучший друг, сами понимаете. Когда все его люто недолюбливали, Дамблдор единственный кто всем вставлял, ровно и ненавязчиво так, но с некоей регулярностью, что от Снейпа всем рекомендуется держать грязные лапы прочь.

Да и Окклюменции мог бы сам Гаррика учить, только если Снейп этим займётся, эти двое смотри-ка и подружатся. А в 6ой книге явно не хватало уроков Окклюменции - всё равно с Драко у Снейпа не сложилось, а гриффиндорцев Снейп сердцем любит И ЭТО КАНОН! :3 Он прям, весь как Дамблдор! :)

Когда его Роулинг убила, это была целая трагедия. У меня даже возник вопрос закономерный: Ну, а кем вы собираетесь заменить Снейпу многоуважаемого директора, кто будет всем за Снейпа дули вставлять, чтобы не распоясывались и уважали его (до сих пор помню как он на себя шляпу смешную нахлобучил, обучая Снейпа искусству смеяться над самим собой... Вот где-то здесь и окрепла моя любовь к директору. Он моя "Олвэйз." ^^)

Но его так никто и не заменил, все как будто забыли слова Дамблдора после его смерти (что очень некрасиво), и отношение к Снейпу как было на уровне первой книги, так к этому и вернулось, вплоть до шуток про шампунь. Это было прикольно в 1ой книге, но к 7ой хочется уже отношений. =)

Могу вечно писать на тему Дамблдора, Снейпа, и Гарри. Дамблдор, кстати, ПЕРВЫЙ СНАРРИ ШИППЕР! Да во времена когда весь снарри стоял под неблагоприятным тэгом "чан," Дамблдор ходил у нас под носом с надписью, "Надо бы вам подружиться с мальчиком, Северус," или, "ПРОФЕССОР Снейп, Гарри."

Так что Я лично возненавижу Дамблдора аккурат в тот же день когда я возненавижу снарри. И не днём раньше. xD

А! Йода! Премного благодарю! Помню что зелёный.... и что пух торчит..... вот и превратился пух в егоную всеобщую волосатость, сами понимаете. Ну, как домовой ельф, или мы в старости. Волос-то и мало, но во все стороны торчат, а оттого и ощущение, что их как бы и много. ХD
Показать полностью
Оххх, ностальгия у меня по изначальному, доброму дженовскому снарри где Снейп его усыновляет. А потом, как Гарри стареет, Снейп над собой глумится, что, мол, он старый извращенец а Гарри едва из пелёнок не вылез, а Гарри его хурт/комфортничает, а Снейпу от этого только хуже потому что он с каждым днём всё больше в него влюбляется и близость с Гарриком ему невыносима, и у нас от всего этого слёзы в глазах и просьба не-совсем-немая ПРОДУ, АВТОР, ПРОДУ, когда уже хэппи-энд будет, страдаем вместе со Снейпом и золу по лбу размазываем, потому что извращенцы не страдают по этому поводу а извращают, а Снейп зарылся сам в себе и не дышит, боится совратить ребёнка, и только самокопается и сам себя ненавидит, и Гарри рядом с ним, тоже растроился, на Снейпа грустного глядит...... ;_; и мы все уже дружно проклинаем его молодой возраст, глядя на весь этот ангст, но ВОТ ЧУДО! Выходит ещё одна книга и там ГАРРИ СТАРШЕ и мы уже смелеем и в историю вписывается всё больше "дозволенного" в ихние отношения и Снейп уже не такой угрюмый и отвечает на ласки Гарри и мы все ждём последней книги потому что ВОЗРАСТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ МАТЬ ЕГО а там только бы выжить потому что невозможного уже не будет.... Хэппи энд, так сказать, потому что уже ОТСТРАДАЛИСЬ.
Показать полностью
Whirlwind Owl Онлайн
Это мило, но очень грустно...
Maggy Luавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 08.02.2017 в 15:31
Это мило, но очень грустно...

Увы.( Но история Северуса и Лили вряд ли могла быть другой.
Whirlwind Owl Онлайн
Maggy Lu
в рамках канона да)
шикарный текст...браво и спасибо автору.
очень грустно, с одной стороны.
но с другой: как прекрасно, что в их жизнях мог быть такой эпизод. потому что он чудо как трогателен и искренний.
Maggy Luавтор
Yellow Boat
Спасибо. Он грустный, конечно, но только потому, что мы знаем, что будет дальше. А они пока не знают и счастливы.
Очень-очень мило и трогательно)
Трогательная теплая история, которая еще не знает, чем суждено ей закончится, но уже делает шаги в сторону безрадостного финала. Спасибо!
Maggy Luавтор
sspena
И еще раз спасибо. Вероятней всего, это единственный снэванс, который мог сложиться в моей голове. Он печальный, но мне приятно думать, что в этот момент Северус все же был счастлив.
Какая милотаааа! Тёплая и ламповая история, просто самое то в зимний холодный день. Спасибо!
Maggy Luавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.01.2020 в 16:48
Какая милотаааа! Тёплая и ламповая история, просто самое то в зимний холодный день. Спасибо!
И вам. Мало у меня джена и гетоджена, в основном он весь был на конкурсы. Но этот - первый, и потому я люблю его нежно, так что счастлива, что его до сих пор читают.
Интереснейшая версия!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх