↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумное желание (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если викинг за что-то берется, он делает это...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Если викинг за что-то берется, то он делает это правильно. Но это не всегда срабатывает. Ведь всем свойственно ошибаться. И не всегда окружающие считают ваши поступки верными, хотя вы уверены в обратном.

Вот уже год в доме Йоргенсов происходило небывалое — младший отпрыск клана, Сморкало, взялся за книги.

Все это время Сморкало искал решение на один сложный, но жизненно важный для него вопрос — как вернуть великого викинга Тора Костолома к жизни. Для этого он даже пробрался в дом к Готти, старейшине и знахарке племени Лохматых Хулиган, живущих на острове Олух, чтобы взять у неё на время несколько книг.

Чуть больше года назад Тор Костолом воплотился в Рыбьеноге Ингермане, когда Готти навела на него гипноз, чтобы избавить от аллергии. Благодаря нескольким фразам Сморкалы, который присутствовал при сеансе лечения, Рыбьеног не излечился, а стал непобедимым викингом, не ведающим страха и приказывающим всем заткнуться. И вот теперь Сморкало был как никогда близок к осуществлению своего безумного желания — вернуть Тора Костолома. Осталось лишь похитить посох Готти и заманить Рыбьенога Ингермана, Хранителя Книги Драконов, в укромное место.

Если со вторым все было проще некуда — Рыбьеног, как и Иккинг, любил побыть в одиночестве, размышляя или читая, — но вот с первым пунктом ему было не справиться. После кражи книг Готти выдрессировала своих любимых Жутких Жутей, чтобы они защищали её жилище, которое и так было труднодоступно для многих из племени Лохматых Хулиган. И с этим ему могли помочь только близнецы — признанные всем островом любимцы Локи, бога хитрости и розыгрышей.

Обдумав свой план еще раз, Сморкало отправился к близнецам. Он не сомневался, что несколько глуповатые Задирака и Забияка помогут ему осуществить его, если сочтут простой шуткой.

Он нашел их там же, где и всегда — на арене, которая уже пять лет как была не местом смерти драконов, а школой их обучения. Брат и сестра вновь готовили хитроумный план, чтобы разыграть Иккинга — единственного, кто никогда не попадался на их розыгрыши.

— Привет! — поприветствовал он их. — Что, опять придумываете, как подшутить над нашим одноногим доходягой?

— Нет, — торопливо ответили в голос близнецы, и их глаза беспокойно забегали.

— Да ладно вам! — махнул рукой Сморкало. — Что бы вы не задумали, главное — это не должно касаться меня. И вообще, у меня есть к вам предложение.

— Какое? — спросил Задирака, придавая своему лицу серьёзный вид.

— Я знаю, ребята, над кем вы еще не шутили! Догадайтесь, над кем?

— Интересный вопрос! — улыбнулся Задирака. — Над Стоиком? Нет, точно. Над Элвином? А, вспомнил, — над Плевакой?

— Нет, нет и нет. Ребята, у вас есть реальный шанс подшутить над Готти! Только сделать нужно по-моему!

— Над Готти?! — близнецы переглянулись, и их лица загорелись ехидным интересом. — Мы в игре! Во славу Локи!

Спустя несколько часов Задирака, держась за живот и корчась от приступов, казалось, невыносимой боли, забрался на вершину горы, где стоял дом Готти.

— Готти! — простонал он. — Помоги…

Старейшина острова Олух степенно вышла из дома и пристально посмотрела в глаза Задираке. Она прекрасно знала близнецов, чьи шуточки часто приводили к тому, что они вместе или порознь оказывались у её дома. Но также она знала их как прекрасных симулянтов, которые ради того, чтобы не работать, могли пойти на все.

На этот раз Задирака, по её мнению, не симулировал. Он действительно отравился неизвестно чем. Радуясь тому, что не надо использовать посох, чтобы объяснять, что приключилось с одним из близнецов дотошному иногда Иккингу, она посадила Задираку на стул неподалёку от своего дома и принялась готовить лекарство. Жуткие Жути, учуяв запах некоторых ингредиентов, которые они почитали за лакомство, вокруг неё столпились, ожидая подачки.

А в это время Забияка и Сморкало потихоньку забрались к ней в дом. Пока сестра-близняшка подготавливала шутку-розыгрыш для Готти, Сморкало нашел так нужный ему посох и выкинул с горы, прямо в пасть Клювокрылу, которого он специально заставил ждать именно этого момента.

Сморкало быстро покинул дом Готти и лишь через несколько дней узнал, что розыгрыш близнецов не удался и не остался без последствий для них. Задирака отделался промывкой желудка и чесоткой зубов, а вот Забияка, подвешивая чан с жидкостью из неизвестного состава над дверью дома Готти, была застигнута той и наказана уборкой капусты с поля Гнильца.

Забрав посох у своего дракона, Сморкало направился к дому Рыбьенога, где он надеялся застать его, чтобы воплотить своё желание — вернуть Тора Костолома.

Рыбьеног был дома. Он несказанно удивился, что к нему пришёл Сморкало, ведь тот был нечастым гостем у Хранителя Книги Драконов.

— Привет, Сморкало! Тебе что-то нужно? — сказал Рыбьеног, открывая дверь на настойчивый стук.

— Да! Можно войти? — ответил ему Сморкало, заходя в дом, не дождавшись приглашения.

Рыбьеног украдкой вздохнул и спросил:

— Так что тебя привело ко мне?

— Мне нужна твоя помощь, Рыбьеног. Как бы это ни звучало странно.

— Хм, а зачем тебе посох Готти? — Рыбьеног обратил внимание на предмет, что сжимал в руке Йоргенсон.

— А в нем как раз и заключается столь необходимая мне сейчас твоя помощь, — улыбнулся Сморкало и начал специальными движениями кружить навершием посоха перед глазами Ингермана.

Глаза Рыбьенога начали слипаться, но как он ни старался преодолеть силу гипноза, он все же был покорен ей. Его тело рухнуло на пол перед счастливым Йоргенсоном.

Сморкало припомнил все слова, что он говорил в прошлый раз, когда воплотил в теле Рыбьенога Тора Костолома, и скороговоркой проговорил:

— Встань, Тор Костолом, викинг без страха и приказывающий всем заткнуться. Встань, единственный, кто достоин моего уважения и дружбы! — и, трижды ударив посохом по лбу Ингермана, отскочил в сторону.

Глаза Рыбьенога распахнулись, он встал во весь свой рост, расправив плечи и высоко подняв голову.

— Я Тор Костолом! — детский голосок прежнего Рыбьенога никак не походил на тот хриплый бас, что сейчас вырвался из его глотки.

— Тор? — тихонько спросил Сморкало, а когда тот одарил его грозным взглядом, радостно закричал: — Тор! Да, получилось! Я люблю тебя, Тор!

Не осознавая, что он делает, Сморкало подскочил к своему герою и расцеловал в обе щеки.

— Купился? — спросил его Тор прежним голосом Ингермана и рассмеялся. Он на глазах утратил свою стать и стал тем, кем он и был, — Рыбьеногом.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсные

Собраны работы, написанные на различные конкурсы
Sump (джен)
Burning Heart (джен)
Дезертир (джен)
Брат (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Whirlwind Owl Онлайн
мульт я смотрела, но что-то мало поняла происходящее.
Хе-хе, так получилось кто кого в итоге разыграл, а? )))
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind
Нужно и сериал, третий сезон для того чтобы понять, посмотреть)))
Строптивица
Сие тайна есть, и вообще во всем виноват Иккинг
Уважаемый Анонимный автор,
извините, на мой взгляд, работа Вам не удалась.(
Whirlwind Owl Онлайн
Аноним
ааааа, понятно
но увы, пока нет времени)
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind
Времени нет на 25 минут серии? Эк вы как заняты)))
Whirlwind Owl Онлайн
Аноним
и сколько там серий?
у меня ж еще и другие сериалы не смотрены, и книги не читаны, и снейпушка ждет, и девочки, и ваще, я комикс читать собралсь
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind
Всего ничего, 28)))
Цитата сообщения Митроха

Всего ничего, 28)))

Ну по крайней мере не так много, как в "Дневниках вампира"))) Там 45 минут и уже, кажется, 8-й сезон о_О
Whirlwind Owl Онлайн
Not-alone
не не не вот они меня сааавсем не прельщают
Whirl Wind, а я хочу досмотреть лишь потому, что в своё время посмотрела первые 6 сезонов (балда!))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх