↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Эроса до Танатоса (джен)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Даркфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Последнее путешествие Маленького принца.

На конкурс: "Редкая птица". Внеконкурс.

Цвет в серии - черный, как космос
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы — дети амфетамина, Бафомета и ню-металла.

Oxxxymiron — Не от мира сего

23:15

Когда-то давно Маленький принц мечтал о барашке, засматривался на бездонное небо над головой и бредил путешествиями. Мир, огромный, неизведанный, манил своей красотой и тайной.

Как же хотелось все узнать, понять и ощутить! Звонкие «Почему?» и «Отчего?» тревожили скучных взрослых. «Подрастешь — поймешь!» — привычно отвечали они.

И действительно, Маленький принц вырос и понял, что мир устроен примитивнее, чем кажется поначалу.

Барашки сменились на «телочек».

Звезды, как оказалось, в ночном клубе сияют не тусклее, чем на небе.

Путешествия? Один его знакомый знает толк в путешествиях. Вот и сегодня на входе в клуб он поймал Маленького принца и зашептал на ухо как змей-искуситель:

— У меня для тебя подарочек! Тебе точно понравится!

Принц сомневался и даже хотел уйти. Слишком уж жестким был прошлый отходняк, но Змей облизал сухие губы и зашептал ещё настойчивее:

— Это. Просто. Улетный. Трип. Улетишь с Земли на другую планету. Отвечаю!

«Почему бы и нет?» — пронеслось в оглушенном музыкой сознании.

И вот теперь Маленький принц задумчиво рассматривал небольшую белую таблетку, лежащую на ладони, и думал, как же легко сбываются детские мечты.

00:43

«Млечный путь» плескался в бокале, гнал по венам веселье, нещадно пах спиртом. Бармен явно не пожалел в коктейль водки.

Маленький принц осмотрел танцпол и хмельно улыбнулся.

Вот и Она.

Гибкая, как кошка, грациозная. Извивается в лучах ультрафиолета. Каждое её плавное движение вставляет как наркотик.

— Ты просто космос, детка! — шептал он жарко в изящное ухо.

Смеётся.

Кажется, зовут её Роза, а может это у Маленького принца уже кружится голова от пряного запаха её духов. Какая разница?

Она — часть разноцветной, пышущей жаром массы. Она как все: длинные ухоженные волосы, идеальная фигура, обтягивающее короткое платье. Глянцевые губки, красные коготки. Сладкая девочка.

Обезличено красива, как фантик от конфеты, одноразова, как жвачка. Но сегодня, сейчас, она — единственная. Из тысячи роз — самая желанная.

Движения её стройного тела кружат голову, терпеть больше Маленький принц не может:

— К тебе или ко мне?

— Ко мне, — отвечает Роза тихо.

Под румянами не разберешь, что она чувствует на самом деле, но в голосе Маленький принц с удивлением слышит нотки смущения.

01:05

Первый раз мир потерял свои очертания ещё в такси, когда они неслись по ночному городу. Сияли витрины, горели фонари. Маленький принц вдруг почувствовал небывалую легкость.

«Я лечу! Я лечу сквозь время и пространство!» — запела от восторга обдолбанная душа. И тело, подавленное дофамином, отчаянно вторило ей. Казалось, что в каждой, каждой его клеточке взрывается Сверхновая. Освещает. Озаряет. Поглощает все страхи и волнения.

Мир вокруг снова волновал и удивлял. Манил и притягивал как в детстве. Таксист гнал по полупустой трассе, Маленький принц смотрел свои разноцветные сны.

«Как же хо-ро-шо!» — думал он.

01:20

«Хорошо» закончилось в лифте.

Там, закрыв глаза и прислонившись к стенке, принц окунулся в бесконечную темноту. Стало страшно. Задрожали светлые ресницы, забилось сердечко.

«Где я?» — спросил он.

Но темнота не отвечала, а лишь сжималась вокруг Маленького принца так, что становилось трудно дышать.

Из темноты вышел Лис. Дикий, ободранный и злой.

— Хей! — тихонько позвал его принц. — Иди сюда, давай я тебя приручу. В этом мире одиноко и грустно, вдвоем нам будет веселее.

Но Лис лишь оскалился, и принц увидел на его клыках кровь.

— Это тебя, дурачок, уже приручили! — послышался насмешливый голос.

— И кто в ответе за меня? — растерянно спросил принц и с ужасом понял: он и сам знает ответ на свой вопрос.

Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис.

Лязгнули двери лифта, Маленький принц вынырнул из вязкой и липкой тьмы.

01:25

Прихожая была маленькая, неудобная.

Роза сняла каблуки, завязала в хвост волосы и сразу стала домашнее и роднее. Заворковала обеспокоенно:

— Что с тобой, милый? Тебе плохо?

Маленький принц с удивлением рассматривал её отражение в зеркале старого трюмо. Да она же девочка ещё. Маленькая девочка. Славная. Хорошая.

Что он тут делает? Зачем он к ней пришел, ночью, пьяный?..

Волнами накатывало брезгливое отвращение к себе, а Роза уже тянула его куда-то вглубь квартиры:

— Пошли быстрее в спальню, тебе нужно прилечь…

Они шли и шли, и Маленький принц потерял счет времени. Коридор тянулся бесконечно, и не было ему ни конца, ни краю. Роза говорила что-то возмущенно и, кажется, плакала, но принц уже её не слушал.

Он все смотрел на свое отражение.

Там, в зазеркалье, освещенный тусклой лампочкой стоял маленький мальчик. Пшеничные волосы, голубые глаза. Мальчик беззвучно плакал и глядел на принца с презрением.

«Да что ты? — зашептал тот ему в ответ, побледнев. — Нет! Все не так!»

Хотелось кричать, хотелось убеждать…

И мальчика, и Розу, и Лиса. Что он не такой, что не должен он быть здесь, в этой старенькой обшарпанной квартире при таких обстоятельствах, что милой нежной Розе не нужно его бояться… Что он в ответе сам за себя. Что он все прекрасно осознает!

Но он не мог вымолвить ни словечка. А мальчик в зеркале, так похожий на него, горько усмехнулся. Маленький принц все отчетливее видел, как презрение в его глазах перетекает в бесконечную ненависть.

Нараставшее комом в груди отчаяние наконец взорвалось, разлетелось темной грязью по комнате. Маленький принц ударил со всей силы кулаком по пугающему отражению, посмотрел отрешенно, как трещины искажают красивое лицо мальчика, превращая его в кровавый звериный оскал.

Он больше не мог оставаться в этом полутемном замкнутом пространстве. Распахнув дверь, Маленький принц выбежал на лестничную площадку.

1:48

— С-с-сука! Да что же ты сделал-то? А? — запричитали где-то рядом с принцем.

Было больно. Но боль ощущалась как будто отдельно от тела. Странное чувство. Неприятное.

— Блять… Под колеса….

Принца перевернули небрежно на спину.

— Нарик же, блять. Из-за нарика ещё проблем огрести.

Мужчина воровато осмотрел пустынную улицу: тишина, камер нет. Глянул последний раз на распластанное на дороге тело, сплюнул и залез в машину. Через несколько мгновений улица снова погрузилась в молчание. Только осенний ветер шумел в листве деревьев.

Чуть приоткрыв глаза, Маленький принц смотрел на звездное небо над головой и улыбался. Звезды тихонько смеялись в ответ.

Он был счастлив, он возвращался домой.

Глава опубликована: 12.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Все цвета любви

Такая волшебная, такая разная любовь
Автор: Норвежский лес
Фандомы: Малыш и Карлсон, который живёт на крыше, Гарри Поттер, Маленький принц, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 28 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
ElenaBu

Спасибо вам за чудесный отзыв!
Вы - герой!И до внека в последний день добрались и обзор сделали:)
Почему-то вспомнился еще один мальчик-принц. Он был удивительно похож с нищим. Почему бы и нет? Ведь это один и тот же человек. Прекрасный принц растерял всё, что у него было, и стал бесконечно нищ.
Ощущение, действительно, как в зеркало в темноте смотреть.
Спасибо за текст
Да, с принцами всякое случается...
Спасибо вам, Мотя-кашалотик! После конкурса ещё и приятнее получать отзывы. Вроде ты уже ничего и не ожидаешь, а тут вдруг прилетает ещё один замечательный комментарий!:)
Всегда лучше ждать, чем нет)
Боооольно!
Peppinator
Ой, как стремительно мне прилетела рекомендация!
Спасибо пребольшущее!:)

Да, больно, но что поделаешь?:/
Перечитала забытое и свой старый комм и поняла, что мне восприятие слегка изменилось.)
Сказку больше не жаль, немного сквикает начало с барами гламреалом, но тем лучше кажется проваливание в непонятное, страшное, в бездну. Понравились отчаяние, жестокость, тёмные краски, страх, зеркало - и почему-то клыки в нем. Мальчик стал лисом? Лис в зеркале? Вообще чем ближе к концу текста, тем больше нравится.)
ansy
Так здорово, что возникает желание перечитать!
Спасибо вам:)
Интересно, с чем же связаны изменения?
Хм, у меня, конечно, есть ответы на вопросы о Принце и Лисе, но, кажется, лучше оставить их на усмотрение читателя:)
Я, наверное, единственный человек на fanfics.me, который не читал "Маленький принц" и знает о нём из, так сказать, окружающего культурного контекста, поэтому ничего не могу сказать об "изнасилованном каноне", да и не понимаю я этого выражения - канон есть канон, фанфик есть фанфик. Он же не отменяет канона и не изменяет его.

История потрясающая. Вот правда! Сильно, страшно и очень верибельно, а я как бы знаю, о чём говорю.

И написано-то как талантливо. В общем, прелесть, что такое! Спасибо доброблогам за эту возможность - почитать то, до чего никогда бы не дошла, просто перебирая всё, что есть на этом сайте.
KNS
я не читала Прынца)
Я знаю только то, что из эфира навевает, и момоходом видела пару мальтов)))))
KNS
Совершенно волшебная рекомендация!
Спасибо вам и за неё, и за отзыв!:)
Автор счастлив^^
Умный Кролик
Нет, ну правда же, замечательно вышло. Мне сегодня даже сон подобный снился. Зацепило, знаете ли.
KNS
А ведь фанфик не хотели пропускать на сайт. Читаю ваши строчки, таю от удовольствия и радуюсь, что я все-таки тогда за него поборолась!
Значит не зря:)


Умный Кролик
Почему не хотели-то?!
KNS
Ой, это странная история была...
По началу вроде из-за темы наркотиков. Но на сайте столько треша на эту тему, еще и в перемешку с порнографией, что.. это было как-то неубедительно.
Потом из-за того, что очень далеко от канона, и фанфик больше смахивает на оридж. Но если бы мне хотелось написать оридж, я бы так и сделала! А мне был важен контраст с оригинальным произведением, в этом была вся соль и суть... Да и зачем тогда вообще нужно AU??...
Но после долгих разговоров и споров работу все-таки приняли. Хотя меня потом еще долго не покидало чувство ущербности:)
Ellinor Jinn
Ох, неожиданно, но так приятно!
Здорово, что заглянули и в эту старую работу.
Спасибо за рекомендацию!

Надеюсь, что вы читали не "в состоянии упадка", а в хорошем настроении и сейчас тоже все хорошо!:)
Норвежский лес
Ну всё относительно)))А так очень крутая работа, до слёз, если бы я не сидела на работе и меня не дёргали))) Работы, раз выпущенные в мир, живут долго) Это так здорово...
Ellinor Jinn
Рукописи-то не горят, а сетевые нетленки так вообще вечны)
Хорошо, что можно переключиться на работу)

Спасибо ещё раз^^
Как же я реву. Это так пронзительно больно про преданные детские мечты, про преданного себя. Почему так? Я не могу мысли в кучу собрать. Потерялась.
EnniNova
Как приятно, что прочитали и прониклись. Как печально, что вас эта история так расстроила!
Увы, она для этого внутреннего диссонанса и была написана.
Теперь можно прочитать что-нибудь лёгкое и радостное и сразу станет легче - я обычно так делаю:)

Мне очень приятно, что заглянули сюда, в старую работу. Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх