↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С Новым годом, С... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Общий, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новый год - довольно забавная штука... Никогда не знаешь, с кем можешь столкнуться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старая ворона устроилась на заборе и лениво каркнула. Потом, подумав, каркнула еще раз. Это была очень старая ворона, мудрая и сообразительная, но ее интеллектуальные способности порой пресекались просто неистощимой физической ленью. В данный момент ворона хотела побездельничать, а именно — подремать.

Этот глупый город со множеством недалеких людей опять праздновал какой-то совершенно ненужный глупый праздник, из-за чего небо каждые несколько минут освещалось странными опасными огоньками, которые, как знала старая мудрая ворона, назывались «фейерверками». Эти огоньки слепили глаза во время полета, а еще они были очень громкими и мешали спать. Поэтому мудрая ворона, презрев все земные утехи, отправилась на поиски тихого неприметного местечка для сна. Местечко нашлось не сразу, но вскоре старая мудрая ворона устроилась на невысоком, аккуратном заборчике. За заборчиком уютно расположился светлый двухэтажный особнячок. Свет бил только из одного окна, что вполне устраивало ворону. Но едва она успела спрятать свою старую мудрую голову под не менее старое крыло, как долгожданную тишину внезапно разорвал громкий стук входной двери.

— Кирилл, немедленно вернись!

Высокая красивая женщина выбежала из дома вслед за небольшой фигурой. Фигура быстро пересекла лужайку, и проскользнув через щель в заборе, скрылась из виду. Ворона, повернувшись на одной ноге, неодобрительно каркнула ей вслед и лениво расправив крылья, полетела искать покоя в другом месте.

— Кирилл!

Ветер подхватил слова и вместе с ворохом снежинок, лениво бросил на спину бегущего мальчишки.

Кирилл остановился только через несколько минут, когда выбежал к берегу Москвы-реки. Он тяжело дышал, уперевшись руками на колени и низко нагнувшись. Уши покалывало от холода — шапку при своем непреднамеренном побеге он захватить не успел, как впрочем и шарф, и перчатки. Но мальчику было не до холодных мурашек.

Резко выпрямившись он упрямо стер с щек злые замерзающие слезы, но горечь и обида по прежнему пытались излиться в виде маленьких соленых капель.

А Москва праздновала Новый год.

Кирилл сделал два шага, но вдруг, внезапно разбежавшись, пнул в реку пустую бутылку из-под пива.

— Ненавижу!

Следующей жертвой оказалась коробка из-под картофеля фри.

— Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!

В реке продолжали тонуть старые ботинки, ветки, камешки и даже одинокий кривой снеговик. Его Кириллу пришлось пнуть целых четыре раза.

— Ненавижу! — в очередной раз выкрикнул мальчик, пнув ведерко из-под мороженного, как внезапно раздался раздраженный девчачий голос.

— Да достал ты уже! Ненавижу, ненавижу... Это не повод загрязнять реку, она и без тебя настрадалась!

Кирилл резко обернулся и увидел девушку, сидящую на заснеженной скамейке. Вид у нее был, мягко говоря, необычный: ярко-синие глаза были не менее ярко подведены, нижняя губа проколота, а на левом ухе красовалось аж пять сережек, причем одна была выполнена в форме пластины, повторяющей изгиб ушной раковины; прическа также отличалась излишней экстравагантностью — две длинные косы, рваная челка и начесанный второй объем были выкрашены в цвет индиго. Впрочем, было неясно — действительно ли они были окрашены. Такого же цвета были и широкие аккуратные брови, который сливались с бледной кожей девушки. Одето это «чудо» было в ярко-синюю кожаную куртку со множеством стальных пластин, рваные джинсы и высокие разноцветные кеды. На коленях у нее устроился старенький допотопный ноутбук, время от времени издававший характерное «о-оу».

— Э-э-э... Ты что тут делаешь? — спросил первое что пришло в голову Кирилл, слегка сбитый с толку неожиданным появлением незнакомки.

— Как что? Тебя жду, свет очей моих, услада сердца моего, — язвительно улыбнулась девушка.

Кирилл ошалело захлопал глазами.

— Правда?

— Нет конечно, идиот. С ёлки упал что ли? — незнакомка с досадой захлопнула ноутбук и небрежно кинула его на скамью. — Это что сейчас было?

— В... В смысле?

— В смысле, что за истерика? Ты только что отправил в плавание половину городского мусора...

Кирилл отвернулся и шмыгнул носом.

— Неважно...

— Ну конечно, я так и подумала. Приперся значит, утопил ни в чем не повинные бутылки, поорал, настроение испортил... И это, конечно, неважно! Ты вообще кто, осляшка?

Кирилл не повернулся к ней, упорно уговаривая себя не плакать. В конце концов мужик он или кто? Плакать? Перед какой-то девчонкой? Нашли дурака! Правда на слезы это никак не повлияло, и через мгновение несколько злых капелек уже стекали с его носа.

— Эй, — девочка внезапна встала со скамейки и приблизилась на пару шагов. — Ты же там не плачешь?

— Нет! — голос Кирилла сдал его с потрохами. — То есть... Не совсем...

— Ты из-за осляшки так что ли? Ну прости, я же не серьезно.

— При чем тут ос... осляшка? — Кирилл с ужасом понял, что сейчас он разревется в полный голос. Стыд-то какой, тем более перед девчонкой...

Незнакомка обошла его и посмотрела в глаза. Кирилл даже слегка растерялся под ее насмешливым лукавым взглядом.

— При том, что осляшка — единственное, что стоит слез в этом дурацком мире. Осляшка и шоколадное мороженное.

— Глупости! Какой идиот станет плакать из-за мороженного? — фыркнул Кирилл, смахивая слезы.

— Ну я могу например, — улыбнулась девочка. — Так кого ты там ненавидишь?

Кирилл замолк на секунду, и наконец выдавил:

— Новый год...

— Что?

— НОВЫЙ ГОД! — выкрикнул мальчонка. — Ненавижу этот дурацкий праздник!

Незнакомка аж икнула от удивления, стараясь вернуть вытянутому лицу первоначальную форму.

— Как это ненавидишь? Это же праздник смеха и улыбок,теплоты и доброты!

— Ты будто с открытки читаешь, — фыркнул Кирилл.

Девочка закивала:

— Угадал, на утреннике этот стишок рассказывала. И с чего это ты вдруг его возненавидел?

Кирилл на минуту задумался — стоит ли рассказывать все первой встречной и рисковать расплакаться перед девчонкой пуще прежнего. В итоге он махнул рукой и тихо прошептал:

— Ненавижу... Из-за этого дурацкого Нового года я уже... уже три месяца отца не видел.

— Это как?

— А вот так! — ядовито прошипел Кирилл. — Мой папа — директор филиала какого-то супер-крутого магазина игрушек. Основной офис в Америке. Несколько месяцев назад папа улетел на конференцию, да там и остался. Главный директор попросил, типа завал какой-то на производстве, к Новому году со сроками не успеваем...

Девочка фыркнула.

— Три месяца? Люди друг друга годами не видят, а ты — три месяца...

— И так каждый год! — Кирилл сорвался на крик. — Каждый год он на всю осень и зиму куда-то улетает! Он обещал прилететь сегодня... и не прилетел! Ненавижу!

— Отца или Новый год?

— Новый год! И отца! И эту дурацкую короб... Ой-ой-ой!

Кирилл запрыгал на одной ноге, держась руками за ушибленный палец.

— Это не коробка, а столбик, идиот, — девочка глубоко вздохнула и, подставив плечо, помогла Кириллу доковылять до скамейки.

— Я уже понял...

— Ты ведешь себя глупо, — незнакомка поджала под себя ноги и внимательно посмотрела на Кирилла. — Убежать из дому из-за того, что твой отец празднует этот Новый год не с тобой... У тебя он есть по крайней мере, цени это.

Что-то в голосе девушки показалось ему странным и парень, не удержавшись, спросил:

— А где твои родители?

— Без понятия, — наигранно бодро ответила незнакомка. — Я никогда их не видела... А дед не рассказывал. Да и вообще, не по роли мне родителей иметь.

— В каком смысле?

— Да нет, ни в каком... Забудь.

На пару минут воцарилось молчание, прерываемое лишь звуковыми сигналами ноутбука. Видимо, несколькими минутами раньше девушка вела активную переписку в «аське».

— Так все-таки, что ты тут делаешь? — спросил Кирилл, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.

— Я? Наверно то же, что и ты...

— Ммм... Убегаешь из дому из-за отсутствия на празднике родственника?

— Именно.

— Твой дед не празднует Новый год?

Девушка внезапно захохотала, будто услышала очень хорошую шутку — правда Кирилл ее почему-то не уловил.

— Мой дед? Ахаха! Да он больше всех празднует! Я бы даже сказала, что он и есть праздник.

— Тогда в чем проблема? — искренне не понял Кирилл.

— Ну... понимаешь, именно в Новый год у него очень плотный график работы.

— Он пожарник?

— Нет, но тоже ходит в красном... — девушка посмотрела на часы. — Скоро полночь... И знаешь что я тебе скажу? По честняку, без пафоса. Новый год — это реально самый теплый праздник в году. Знаешь почему? Потому что под бой курантов души людей объединяются. Ты не видишь этого, но можешь поверить мне на слово. Я наблюдаю это год за годом уже кучу лет. Человек, как бы далеко он не находился, всегда вспоминает своих близких, думает о них — и это стирает все километры и мили. Поэтому Новый год — это праздник, который позволит тебе быть рядом с отцом, где бы тот ни находился.

Кирилл на пару минут не нашелся, что ответить, но едва он раскрыл рот, как его слова были перебиты очередным «о-оу!».

— Блин, Кощеевич, надоел уже... — пробурчала девушка, затаскивая себе на колени ноутбук. — Жива я, что со мной станется?

Быстро напечатав ответ, она вновь посмотрела на часы и улыбнулась.

— Ну все, через пару минут за мной дед приедет... Как тебя зовут, кстати?

— Кирилл.

— И сколько тебе лет?

— Девять.

— Девять? — казалось, незнакомка расстроилась. — Эх, жаль... Не поболтаем в следующем году. У нас лимит на разговоры с людьми — до десяти лет. Ну да ладно... — она встала и закинула ноутбук в рюкзак, — мне пора. Можешь не провожать.

— А ты...

Внезапно сверкнули фары, и буквально из воздуха появилась огромная черная старинная «Волга». Водителя не было видно за тонированными стеклами, но Кирилл заметил, что вместо одного оленя на бампере их было целых семь штук.

— Э-э-э...

— Не «Э», а дед мой, — девочка закинула на плечо рюкзак и повернулась к Кириллу. — Мой тебе совет — иди домой, извинись перед мамой и поздравь ее с Новым годом. И посмотрим, смогу ли я уговорить деда и дядю Карыча, что-нибудь сделать для тебя. Может с часами что намутим...

Она махнула на прощание рукой и побежала к «Волге».

— Стой! — наконец Кирилл обрел способность говорить. — А как тебя зовут?

Девушка уже почти села в машину, напоследок бросив на парня теплый взгляд, она улыбнулась.

— Снегурочка!

Мгновением позже хлопнула дверь и машина, проехав пару метров, внезапно поднялась в воздух. Набирая скорость и высоту она постепенно теряла очертания, и лишь свет фонаря на мгновение высветил надпись вместо номерных знаков «MOROZ».

Кирилл еще долго смотрел вслед этому чуду, но внезапно он сорвался с места и бросился домой.

«Нужно скорее извиниться... Ну какой же я идиот! Так маму обидел!»

Со скоростью пули он проскользнул сквозь щель, едва не снеся при этом забор, по инерции врезался в дверь, залетел в дом и заорал:

— Мама! Мамочка, прости, я не...

Внезапно его взгляд упал на обувную полку. Секунду, чьи это сапоги?

— Кирилл!

Мама появилась в прихожей, и Кирилл бросился в ее объятия.

— Мам, прости... Я дурак... С Новым годом!

— И тебя, родной. Ты даже не представляешь кто приехал!

— Что? — выдохнул Кирилл, не смея поверить в чудо. Только что до него дошло, что слезы на лице мамы — это слезы счастья.

— Здорово, Кирюшка.

Кирилл почувствовал, что его ноги подкашиваются.

— Папа?


* * *


Через некоторое время вся семья сидела за праздничным столом, и отец рассказывал, как он добирался в Москву:

— Все официальные рейсы отменили из-за непогоды, а последний частник был занят какими-то Браунами. Но потом что-то случилось с их машиной, и они не смогли приехать вовремя. Браун-старший отменил полет, ну а я конечно тут как тут...

— Нехорошо так говорить, но я рада, что у них сломалась машина, — засмеялась мама.

— Ты даже причины не знаешь! Какая-то ворона покопалась в двигателе когда Браун хотел поменять свечи...

— Ворона? — внезапно Кирилл вспомнил дядю Карыча и тихо засмеялся.

— В чем дело?

— Нет... Ничего...

Внезапно Кирилл вылетел из-за стола, распахнул окно и заорал во все горло:

— С Новым годом, Снегурочка!

Тонкая девчачья фигурка, бесстрашно сидящая на крыше прямо над окном, вскинула голову, и лицо Снегурочки озарила улыбка.

* * *

Старый мудрый ворон только спрятал голову под крыло, как раздался громкий, полный счастья голос мальчишки.

«Тоже мне, нашел кого поздравлять... Значит, во времени я прыгаю, на другую часть света лечу, в грязном двигателе копаюсь из-за пигалицы этой... А с Новым годом опять Снегурку поздравляют. Нет в жизни справедливости!»

Старый ворон погрузился в сон и внезапно рассыпался ворохом снежинок. Старый Новый год по кличке «Карыч» исчез, а через мгновение по небу пронеслась молодая прекрасная птица.

До боя курантов оставалось несколько секунд.

Глава опубликована: 25.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Alylessaбета
Как сейчас помню тот ужасный год, когда мы обе в течении короткого времени потеряли близких нам людей, и та общая депрессия, состояние безысходности, что мы делили вдвоем... Тяжелое время.

А история мне понравилась, очень душевная и добрая, с долей грусти. Эта сказка очень светлая и чистая, которая стала хорошей отдушиной и способом увековечить светлую память Розы.
В начале аж голова закружилась от такого количества повторов. В первых двух абзацах «ворона» появилось шесть раз, дважды она была «старая» и трижды «мудрая», прям сомнения одолели, есть ли смысл читать дальше.

Но я дочитала, и, знаете, не пожалела. Очень милая, тёплая история, немножко наивная, но оттого не менее позитивная :))) Осталось очень приятное ощущение уютного семейного праздника и обнадёживающей атмосферы. Спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх