↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паинит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Окропила ядом холст метели
Смерть, рисуя изумрудный снег.
И крестила полог колыбели,
В чьи-то судьбы заплетая грех.

Волшебство пронизывало ветер,
Буря складывала крылья. Гром
Говорил, как воскрешает пепел
Жизни, отданной на месте том.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Снежная гроза

Вечер перед новым годом в лондонском министерстве магии обещал быть тихим и спокойным. Молодой специалист отдела тайн Уолтер Смит только что заступил на ночное дежурство. За окном бушевала непогода, что только добавляло уюта его маленькому тепло освещённому кабинету. Уолтер потянулся к тумбочке и достал оттуда бутылку янтарного виски. Из угла, где стояло гостевое кресло, раздался смешок.

— Не рановато ли, Уолтер? — спросил волшебник, сидевший в кресле, закинув ногу на ногу.

Уолтер улыбнулся своему коллеге, который решил задержаться на работе и составить ему компанию.

— Все уже разошлись по домам. — уверенно ответил он. — Внизу сидят пара мракоборцев, и я думаю, что они уже празднуют.

Уолтер взмахнул палочкой, и на столе со звоном материализовались два стеклянных бокала. Он подумал секунду, и сделал ещё одно движение палочкой. Раздался холодный стук — и они на треть наполнились кусочками льда.

— И часто ты этим занимаешься на работе? — ухмыльнулся гость.

В голосе волшебника прозвучала нотка осуждения, от которого Уолтер сразу же отмахнулся.

— Ночью никогда не бывает работы. — ответил он, разливая золотистую жидкость по бокалам. — К тому же, сегодня новый год.

С этими словами Уолтер протянул порцию виски коллеге.

— За тебя, — сказал он, поднимая свой бокал.

Гость кивнул в ответ и пригубил виски.

— А что это у тебя за мусор под дверью? — спросил он, кивком указывая на горку помятых конвертиков.

Они лежали у входа, слабо подрагивая, как живые. Уолтер сморщился, будто ему под нос только что подсунули тухлый помидор.

— Меня сегодня забросали почтой. — объяснил он. — Первый десяток поздравлений я ещё прочитал, но потом мне надоело.

Уолтер сделал приличный глоток виски и расслабленно откинулся на спинку своего кресла.

— Эти лицемеры из вашего руководства, да и не только из вашего, — продолжил он, — знать не знали, кто я такой, пока меня не завербовали в отдел тайн. А теперь они пишут поздравления.

Гость понимающе усмехнулся.

— Этого можно было ожидать, — ответил он Уолтеру, — теперь у тебя есть доступ к секретным делам министерства.

Уолтер махнул рукой, выражая полное равнодушие к такой ерунде, как секретные дела. Он считал скрытность своего сектора чрезмерной.

Не успели волшебники опустошить виски, как в дверь гулко постучались. Они синхронно вздрогнули, и Уолтер проворно взмахнул волшебной палочкой, отправляя следы преступления обратно в тумбочку. Он сделал это как раз вовремя, потому что дверь в ту же секунду распахнулась. На пороге стоял растрёпанный и запыхавшийся мракоборец, плечи его мантии были засыпаны снегом.

— Смит, где тебя черти носят?! — проревел он. — Ты получаешь служебные записки?

Уолтер вжал голову в плечи, а его гость поспешил ретироваться, юркнув в промежуток между дверью и мракоборцем. Ногой он неосторожно задел ворох конвертиков, к которым так небрежно отнёсся Уолтер.

— Я ц-ц-целый день получал одни поздравления... — начал оправдываться он, но тут же замолчал, увидев багровеющее лицо мракоборца.

— Живо собирайся! — рявкнул тот. — У нас некромант!

Смит хотел было возразить, что кроме него некому остаться на дежурстве, но прикусил язык. Некромантия — дело редкое и очень опасное, которое зачастую требовало участия отдела тайн. Вместо возражений он быстро накинул зимнюю мантию, и вместе с мракоборцем покинул кабинет. Всё было очень серьёзно, раз его срочно сорвали с ночного дежурства. Если такое случалось, это значило, что мракоборцы получили приказ стрелять на поражение.

— Откуда вдруг взялся некромант? — поинтересовался Уолтер, удивляясь, что кому-то приходит в голову заниматься тёмной магией в канун нового года. — Вроде в последнее время у вас всё было тихо.

— Старая знакомая. — буркнул мракоборец, — Год пряталась, и теперь объявилась.

Уолтер в ответ лишь неопределённо хмыкнул. Он работал в отделе тайн меньше полугода, и до этого вообще ничего не знал о делах мракоборцев.

На улице было ещё холоднее, чем казалось из окна его кабинета. Метель бушевала со страшной силой, и Уолтер поплотнее закутался в мантию. Освещая ночь огоньками люмоса, два министерстких волшебника вышли во двор. Мракоборец крепко схватил Уолтера за рукав мантии, и, не успел тот опомниться, как его тело сплющило трансгрессией.

— Мы на месте. — отрывисто сказал мракоборец.

Открыв глаза, Смит понял, что находится в одном из не самых благополучных районов Лондона. Метель здесь ощущалась ещё сильнее, ветер сметал снег с верхушек деревьев, и тот со свистом рвал воздух на тысячи мелких осколков. Волшебники стояли по колено в сугробах, и снег сразу засыпался в короткие ботинки Уолтера.

— Не мешкай, Смит! — мракоборец шагнул вперёд, зажигая люмос.

Уолтер с трудом шевельнул задеревеневшей ногой. Было тяжело не только идти, было тяжело даже дышать. По слабым колебаниям магии Уолтер понял, что ещё несколько минут назад здесь были волшебники. Однако за это время их следы успело полностью замести снегом.

Внезапно раздался грохот, и темноту разрезал ослепляющий разряд молнии. Уолтер подпрыгнул от страха.

— Черта с два, Уолтер! — раздражённо рявкнул на него мракоборец. — В отделе тайн все такие?

Уолтер хмыкнул в ответ, продолжая идти. Магия магией, но он не хотел бы, чтобы молния поразила ближайшее дерево. К тому же, гроза в это время года была полнейшей неожиданностью для волшебника. Он не знал, что такое вообще бывает.

Сделав ещё несколько шагов по сугробам, Уолтер сквозь пелену метели увидел волшебников в черных мантиях. Они стояли полукругом, направляя волшебные палочки в маленькую фигуру, съёженную на снегу. Только сейчас он почувствовал себя на работе. Уолтер машинальным движением стянул с шеи цепочку и положил в карман мантии. Держа палочку перед собой, он подошёл ближе.

Встав наравне с мракоборцами, Уолтер наконец-то смог разглядеть, в кого они целились. Это была худая растрёпанная ведьма с тёмными безумными глазами. Метель трепала её серое пальто, а губы посинели от холода. Дрожащими руками она обнимала себя за плечи и совершенно не походила на преступницу. Уолтер почувствовал, как по его спине побежали мурашки. Женщина была беременна.

— Господи, — прошептал он севшим голосом, — да она же...

— Приготовься! — командным голосом перебил его мракоборец.

Уолтер нервно сглотнул, в его голове машинально пронеслись необходимые заклинания. Из кончика его палочки выскользнула серебристая нить толщиной с паутинку. Уолтер мысленно потянулся к ведьме, прикасаясь к её Тонкому Телу. Не успел он до конца осмотреть её душу, как снова раздалась команда мракоборца:

— Крестраж?

Уолтер сконцентрировался, исследуя Тонкое Тело ведьмы. Это было цельное нетронутое полотно, без разрывов и даже серьёзных шрамов. Оно казалось почти человеческим, хотя магия некроманта, очевидно присутствовала. Это было странно, слишком неправильно.

— Нет, — задумчиво произнёс Уолтер, — не похоже, чтобы делался крестраж. Я бы даже сказал...

— Хорошо. — оборвал его мракоборец и поднял свободную руку, привлекая внимание своих коллег.

Уолтер замер, продолжая всматриваться в сплетение души ведьмы. Что-то было не так: похоже, что она уже очень давно не пользовалась магией...

— Стойте! — взвизгнул он, поняв, что сейчас произойдёт. — Она неопасна!

Мракоборец кивнул остальным, давая команду приготовиться к атаке.

— Конечно! — рявкнул он. — Если бы она привела армию инферналов, нас бы тут уже не было!

— Подождите! — закричал Уолтер. — Не стреляйте!

Но было уже поздно.

Рука мракоборца опустилась. Это была команда "огонь".

Уолтер закричал, но его крик потонул в хоре голосов, произносящих непростительное проклятье. Он зажмурился, но даже сквозь веки видел, как воздух рассекли зелёные лучи смерти. Уолтер так и стоял, с закрытыми глазами и поднятой волшебной палочкой, не веря в реальность происходящего.

— Смит! — взревел мракоборец, отдавший смертельный приказ.

Уолтер вздрогнул, как будто его обдали ледяной водой. Нить заклинания, связывающая его с Тонким Телом ведьмы, была оборвана. Холодный пот прошиб тело Уолтера. Всё произошло слишком быстро.

Он покачал головой в знак того, что душа некроманта не была удержана какой-либо тёмной магией. Волшебники опустили палочки. Смит с трудом открыл глаза и стал читать молитву за упокой. Сейчас Уолтеру было наплевать, что подумают о нём все эти волшебники. Они только что убили беззащитную женщину прямо у него на глазах.

Все стояли молча, пока Уолтер не закончил. Его била крупная дрожь. Внезапно он почувствовал, как чья-то рука крепко взяла его за плечо и потащила в сторону. Не в силах сопротивляться, он поддался. Его боковое зрение отметило, как один из мракоборцев волной снега засыпал место удара смертельного проклятья. Темноту поразила ещё одна вспышка молнии, но Уолтер уже не чувствовал ни страха, ни холода. Он вообще потерял способность чувствовать.

— Спокойно, сынок, — тихо сказал мракоборец, ведя Уолтера к месту трансгрессии. — Это твоя первая работа?

— Нет, — на автопилоте произнес рот Уолтера, и звук собственного голоса как будто вернул его к реальности.

Уолтер остановился и перевёл взгляд на коллегу. Он задыхался, как будто впервые за несколько минут глотнул воздуха. Его большие черные глаза впились в суровое лицо мракоборца.

— Её нельзя было убивать! — продолжил он, чувствуя, как кровь приливает к лицу. Только сейчас Уолтер понял, как сильно замерз, но теперь этот факт казался ему сущей мелочью. — Она... Она была...

Он замолчал, не в силах произнести слово "беременна". Уолтер почувствовал, как к горлу подступил ком. У него самого недавно родился ребёнок.

Ни единый мускул не тронулся на лице мракоборца.

— Смит, — спокойно сказал он, твёрдым движением увлекая Уолтера вперёд, — ты всё сделал правильно. Ты выполнял свою работу, а мы — свою.

Уолтер резко дёрнулся, вырывая своё плечо из хватки мракоборца, чье лицо по-прежнему оставалось беспристрастным. Его реакция возмущала и ужасала Уолтера.

— Что это за работа такая, а? — не останавливался он, чувствуя, что нервы его не выдерживают. — Убивать беззащитных людей?

По лицу мракоборца пробежала тень, а в глазах зажегся огонёк гнева.

— Она такая же беззащитная, как я. — холодно отчеканил он. — Тебе ли не знать, на что они способны?

Смит не мог поверить своим ушам.

— Это что ты имеешь в виду? — зло прошипел Уолтер.

Мракоборец теперь напоминал коршуна, готового растерзать свою добычу. Однако его голос оставался таким же холодным.

— Ты мог сорвать операцию, — сквозь зубы проговорил маркоборец, пропустив мимо ушей вопрос собеседника, — и об этом будет интересно узнать твоему начальству. А заодно о том, что информация из нашего отдела до тебя не доходит.

С этими словами он снова схватил Уолтера за плечо и потащил к месту трансгресии.

— Но... — возразил Уолтер, пытаясь вырваться, и чуть не упал. Мракоборец удержал его и снова потащил вперёд.

— Уолтер, твоя работа здесь закончена. — перебил его коллега, в голосе которого был металл. — Вы не диктуете нам свои правила. Мы не лезем в ваши дела. Я же не спрашиваю, как вы узнаёте, что они дохнут?

Уолтер вздрогнул, и его рука потянулась к карману с кулоном. Серебрянный диск с черным камнем в центре на тонкой цепочке. Автоматическим движением он надел его на шею.

— Чувствуем, — прошептал Уолтер.

Мракоборцы выполнили свою работу. Ту, которую они делали каждый день — страшную, но ставшую обыденной. Это была их рутина. А его рутиной были некроманты. И, к сожалению, их профессии пересекались иногда самым жутким образом. В эту смену Уолтер собирался пить в одиночестве.

Метель не прекращалась. Порывы ветра трепали ветви и гнули стволы деревьев к земле. То и дело раздавался гром, и небо пронзало электрическим разрядом. Граница горизонта размывалась, превращаясь в снежную пелену, уползающую в черноту ночи. Шаги стихли, и улица снова наполнилась звуками бушующей природы. Только волшебник заметил бы, что ещё несколько часов назад здесь совершалась магия. Но сейчас было безлюдно. И в такую метель даже волшебник не заметил бы, как неестественно пошевелился сугроб в месте, где совершалась магия. Как постепенно посреди снежной бури выросла неясная фигура. Её тусклые длинные волосы вплетались в узоры метели, а пальто крыльями развевалась за спиной. Она шла медленно и плавно, как будто совсем не чувствуя холода, и уверенно, как будто точно зная дорогу. Никто не справился бы без магии. Но в ней было много магии, и поэтому она продолжала идти вперёд. Волшебство заставляло её помнить дорогу. Волшебство заставляло её продолжать начатый ранее путь. Тёмные улицы встретили её безлюдной пустотой. Из маленьких окон на улицу падал слабый свет. Она не обращала на них внимания, это были не те окна. Ей нужно было дальше. Девушка добрела до маленькой церквушки, и силы начали оставлять её. Она руками уцепилась в прутья решётки, окружавшей неприметное квадратное здание. Она продолжала идти вперёд, но уже медленнее, едва перебирая ногами. Толкнув тяжёлые ворота, она вошла в пустой дворик. Метель почти сбила девушку с ног, и она чуть не упала, схватившись руками за живот. Ей осталось совсем немного. Если бы кто-то увидел её на улице, то сразу понял бы, что ей срочно требуется помощь: посиневшая кожа, неестественные, рваные движения и пустой невидящий взгляд. Но вокруг не было ни души, и она шла туда, куда вела её магия. Пройдя дворик, она забралась на ступени, и постучала в дверь, плечом оперевшись на косяк. Услышав торопливые шаги, она обрадовалась бы, если могла. Но она была слишком слаба для этого, она чудом держалась на ногах.

Дверь открылась, и на пороге появилась худая женщина в застиранном чепчике.

— Святые угодники! — в ужасе воскликнула женщина, и, сняв с плеч старую шаль, накинула её на продрогшую гостью.

— Всё будет хорошо, — шептала хозяйка, практически неся по коридору холодное тело путницы.

Вокруг суетились люди, раздавались женские крики. Её о чем-то спрашивали, она что-то отвечала. Она с трудом могла вспомнить своё имя. Здесь, в тепле и безопасности, она отдалась чужим рукам. Руки уложили её на кушетку, разорвали на ней одежду, растёрли тело летучей резко пахнущей жидкостью. Ткань под ней намокла. Раньше она бы решила, что это кровь, и испугалась бы за свою жизнь. Но сейчас её сознание не принадлежало ей, и своя собственная жизнь больше не волновала её. Голос в её голове говорил, что она заледенела на улице, и теперь оттаивает. Эта безумная мысль мелькнула в её пустых безжизненных глазах, и рот оскалился страшным неестественным смехом. Руки прижали её плечи к кушетке, а другие руки, согнув в коленях, раздвинули её ноги. Смех перешёл в крик. Автоматическая реакция тела, когда оно разрывается на части. Муки длились вечность, заставляя её тело заходится криком. Голоса продолжались в её голове, но она уже не разбирала слов. Боль была невыносима, и она давно сдалась под её натиском, однако лёгкие продолжали качать воздух. Как будто повинуясь чьему-то приказу, сердце совершало удар за ударом. Она теряла зрение, теряла слух. Магия рождала в её голове образ, за который цеплялись остатки её разума.

— Том, — прошептала девушка, и это был первый изданный ею членораздельный звук.

— Том, — прошептала она, и боль утихла.

Она хваталась за воспоминания, но они ускользали и терялись, переставая быть частью реальности. Она сама ускользала вместе с ними.

— Том Реддл... Том, в честь отца... — бессвязно бормотала она. — Пусть он будет похожим на отца...

Её сознание догорало вместе с остывающим волшебством, благодаря которому ещё билось сердце.

— Том Марволо Реддл... — выдохнула она ещё тише. — Марволо, в честь моего отца.

Казалось, что ребёнок родился мёртвым. Его бесшумное и неподвижное тело положили на соседнюю кушетку, хлопоча над продолжающим дышать телом матери. Но несмотря на все старания, жизнь неумолимо покидала девушку. Она продержалась час. Когда одна из медсестёр поняла, что пульс её оборвался, в комнате раздался пронзительный детский крик.

Все замерли в ужасе, не решаясь обернуться. То, что случилось, было необъяснимо и жутко. Но ребёнок кричал, ребёнок был жив. Это были самые страшные роды, которые довелось принимать в приюте Вула.

Миссис Коул, молодая смотрительница приюта, стала вторым человеком в Лондоне, которому нужно провести новогоднюю ночь наедине с крепким алкоголем.

Глава опубликована: 29.09.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Edelweiss Онлайн
Здравствуйте, автор. Подписываюсь на вашу историю и желаю вам сил на новые главы.
Вы показываете более человечного Тома, а фиков с ним не так уж много.
Хорошее начало, диалогов и описаний в самый раз, и второстепенные герои не какие-то картонки, а вполне целостные персонажи.
uberwoltавтор
Огромное спасибо! Буду стараться!
Хеор Онлайн
Хм... Оно аушное, или к канону?
uberwoltавтор
Стараюсь соблюдать канон. Но так как в каноне про Тома мало событий, нужно было добавить своих.
Стих интересный, но не мешало бы чуть рифмованней сделать. Хотя и так, собственно, весьма неплохо.
uberwoltавтор
Спасибо! Стараюсь избегать точных рифм, но получается пока так себе. Работаю над этим)
uberwolt
Если долго мучиться что нибудь получится...
Замечательно! Спасибо, подписалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх