↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Я никогда не...» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Пародия
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Фемслэш, Слэш
 
Проверено на грамотность
Магический реализм. «Правила злого властелина» в отдельно взятом фэнтези-мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Правило № 94

Правило № 94: При аресте преступников мои охранники не позволят им брать с собой бесполезную мелочь, имеющую чисто сентиментальную ценность.


* * *


Где-то в имперских землях

(за триста лет до основных событий (или около того))

Подозреваемый в воровстве выглядел жалко: грязный, мокрый, покусанный клопами и с колтунами в волосах. Даже многое повидавшему Дельвио хотелось не в камеру его вести, а дать тарелку супа.

— Имя, — отвёл стражник взгляд и кивнул писарю.

— Анасфено... Ох, милостивый господин, пусть мне вернут ту, э, палочку из, э, металла? Её забрали в начале обыска, — заискивающе улыбнулся бродяга, округлив глаза под упавшими на лицо космами. Уголки его губ нервически дрожали. — Если уж мне суждено ожидать казни...

— Разбирательства, — резко оборвал его Дельвио.

— Да-да, разбирательства и казни в скорби по моей горькой судьбе, то отдайте хоть её. Эта, э, палочка дадена мне матушкой. Для молитв.

Капитан стражи смотрел слишком уж скептически, но когда вытащил из принесённого ларя точечный расщепитель материи, Анасфено на миг поверил, что удача от него не отвернулась. Он видел, как блики рассыпаются по неровной матовой поверхности, даже протянул руку...

Он едва не заорал во всю силу лёгких, когда варвар из древнейших веков здоровенными ручищами переломил драгоценный прибор, переживший больше четырёхсот перемещений и шестьдесят с лишним падений с большой высоты.

— Ереси мы не потерпим, — сухо сообщил Дельвио, бросая обломки обратно в ларь, к прочей чепухе, изъятой у бродяги. — Сожгите всё это. А его...

Стражник обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как зелёный от отчаяния парень рванул к нему с перекошенным лицом, был перехвачен и повалился носом в доски. По полу поскакала россыпь бусин с характерным тёплым блеском. Три или четыре из них под глухое «блом-м» провалились без следа прямо на глазах у капитана, оставив после себя запах озона.

— Матушка, — в повисшей тишине произнёс Анасфено, глядя, как очередную «бусину» придавил сапогом писарь. — Энто матушкино. Чётки порвались. Молиться чтоб.

— Обыскать ещё раз, олухи, — тихо и страшно прошипел капитан Дельвио. — И ни единой крошки из его колдовского хлама не оставлять.

Анасфено на миг затаил дыхание, а затем со всей дури рванул вперёд, проехав на животе локтя два и почти схватив ближайший стихийный портал. Несмотря на неудачу, пнул того стража, что попытался ухватить его за ногу, кого-то укусил...

Судя по энтузиазму средневековых служак, они решили добраться и до хорошенько припрятанной плазмоидной гранаты.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх