↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Артуров "Форд" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один день из жизни Артура Уизли. День приобретений и мечтаний, день, когда Артур решил стать великим волшебником.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бумажный самолётик влетел в неплотно прикрытую дверь и, покружив, опустился на заваленный бумагами стол.

Артур повернул голову вправо, где на стене между стеллажами прятались часы, и тяжко вздохнул. Надежда уйти с работы вовремя только что лопнула, как мыльные пузыри, что обожал пускать Перси.

Артур уже давно перестал спешить домой, предпочитая допоздна засиживать на работе. Молли, конечно, обижалась, но постоянные детские крики и суета выматывали его гораздо сильнее самого сложного рабочего случая. Он очень любил жену, сожаления о браке ни разу даже не посещали его мысли, но после рождения семерых детей она уже не была так привлекательна, как раньше. Да и дети… Артур помнил, как был счастлив после рождения Билла, как радовался появлению на свет Чарли, как гордился, став отцом Перси. Ситуация в стране была ужасной, Артур боялся за семью и, хотя говорить об этом было тяжело, он навязал Молли решение: больше никаких детей.

Поэтому близнецы стали полной неожиданностью, а первый крик Рона заставил поморщиться от мысли, что никаких доходов не хватит на содержание этого выводка. Джинни же… Молли до безумия хотела дочку, да и он был рад первой девочке в семье, но седьмой ребёнок стал родительским наказанием. Недоношенная, болезненная, обладающая противным, но мощным голосом девочка не давала ни секунды покоя измученной матери. Артур уже и позабыл, когда в последний раз они с Молли отправлялись в постель не за тем, чтобы мгновенно отключиться, едва голова коснётся подушки…

Рейды Пожирателей смерти держали в напряжении до самого конца, но даже сейчас, когда после падения Того-Кого-Нельзя-Называть прошло несколько месяцев, его слуги продолжали терроризировать магический мир.

Уходя из дома, Артур каждый раз молил высшие силы о возможности вернуться: работа в Министерстве в зачуханном отделе была единственной возможностью прокормить многочисленное семейство.

В последнее время Молли всё чаще стала срываться и закатывать скандалы, упрекая мужа в постоянном отсутствии и мизерной зарплате — он молчал. Жену было жалко, бедняжка так выматывалась, но, с доходом он ничего не мог поделать, поэтому Артур и решил для себя, что с этого самого дня станет приходиться домой пораньше. Но — записка недвусмысленно подрагивала бумажными крыльями.

«В следствии неудачной трансфигурации М.К. Сонгар в маггловском доме «ожила» часть бытовой техники. Пострадавший госпитализирован в Св. Мунго. На м.п. работает аврор-стажёр, обливиаторы прибудут к 21:00. Контроль за ситуацией возложен на Сектор контроля за экспериментальной магией.

Ст. а. Финч».

На обратной стороне служебной записки кто-то наспех нарисовал кусочек карты, где место происшествия было помечено крестом. К счастью, Артур знал этот район…

Девяносто девятый дом по Шафтсбери-авеню находился всего в нескольких кварталах от «Дырявого котла», а значит, любой желающий пройтись пешком мог заметить ту самую ожившую технику и сболтнуть об этом перед начальством… а то и министром магии! И тогда дежурный «экспериментатор» может не только позабыть о премии, но и работы лишиться!

Мысли о семье испарились.

Артур неуклюже выбрался из-за стола, застегнул рабочую мантию, бывшую некогда зелёной, а теперь превратившуюся из-за частых стирок в болотную, и поспешил к выходу из кабинета. По пути в Артриум он понял, что каминов рядом с местом происшествия нет, а из обеденной сводки он помнил, что Аврорат гонялся за кем-то как раз в том районе и потому установил мощный антиаппарационный купол… Снова вздохнув, Артур смирился, что идти предстояло пешком.

Выйдя из телефонной будки, он аппарировал в Косой переулок, сокращая путь, прошёл через «Дырявый котёл» на маггловскую сторону… Вдали часы пробили шесть раз, и Артур ускорился.

Давление купола, препятствовавшего пространственным перемещениям, он почувствовал почти сразу. «Хорошо, что не стал аппарировать», — поёжился Артур, представив, что случилось бы с ним, не услышь он о планах Аврората. Свернув пару раз, он, наконец, оказался на Шафтсбери-авеню и замер прямо посреди улицы.

В десяти ярдах перед ним был припарковал автомобиль, от которого так фонило магией, что даже магглы, спешащие по своим делам, огибали его по широкой дуге.

Оглянувшись по сторонам в надежде обнаружить хозяина, Артур неуверенно шагнул ближе и снова остановился.

— Рыжий! — резкий окрик заставил его вздрогнуть и завертеть головой в поисках зовущего. — Башку подыми, придурок!

Посмотрев вверх, Артур, наконец, обнаружил раздражённого парнишку, смотрящего на него из открытого окна второго этажа.

— Добрый вечер.

— В каком месте он добрый? — фыркнул тот. — Это тебе делать нечего, только ворон считать, а у меня тут семеро истерящих магглов и какая-то прыгающая дрянь.

— Я уже иду! — крикнул Артур, смущённый тем, что его застали за разглядыванием автомобиля в тот момент, когда он должен был спешить на вызов.

Работа не заняла много времени и не была сложной. Хозяин квартиры — магглорождённый волшебник по фамилии Сонгар, — удобства ради наложил некоторые чары на посуду и технику, но что-то пошло не так, и странный ящик, умеющий разогревать пищу кручением блюда, взорвался.

За час Артур развеял все чары и устранил повреждения, но уйти не мог — нужно было дождаться обливиаторов. Аврор-стажёр обездвижил магглов и теперь следил, что никто из них не сбросил чары, так что ему было отчаянно скучно, и он наблюдал за работой «экспериментатора». Сначала Артур старался не обращать на него внимания и пропускал мимо ушей комментарии, но откровенное презрение во взгляде настроения не подымало.

— За что вам вообще зарплату платят? — риторически вопрошал аврор. — Финиту наложить любой школьник может…

Артур, конечно, мог бы объяснить, что далеко не всегда Финита помогает, а универсального отменяющего заклинания попросту не существует, но невольный напарник не был похож на человека, готового слушать, так что он просто молчал.

— Пойду подышу свежим воздухом, — пробормотал он, спешно протискиваясь мимо аврора к двери, — подожду обливиаторов там.

На улице моросил холодный дождь, но Артур не стал возвращаться — лучше замёрзнуть, чем терпеть издёвки от парня моложе его самого. Подняв повыше воротник, Артур спрятал руки в глубокие карманы и нахохлился.

Дождь усилился, на тротуарах растекались лужи, а магглы так и продолжали огибать по широкой дуге нечто, стоящее на дороге. Артур моргнул и потряс головой, но ничего не изменилось: он чувствовал мощный магический фон, однако машину больше не видел. Шагнув на дорогу, решив посмотреть на странность поближе, он едва не угодил под колёса…

С колотящимся сердцем выслушав поток брани от испугавшегося не меньше его самого водителя-маггла, он покачал головой и всё же перешёл на другую сторону. При приближении ничего не изменилось, зато он смог увидеть сухое пятно под невидимым объектом.

Дрожащей от нетерпения рукой он нащупал в кармане мантии очки и спешно водрузил их на нос — нежно-голубой «Форд-Англия» предстал перед ним во всём блеске отмытого дождём металла. Артур улыбнулся: хоть Молли и ругалась за то, что вместо тридцати галлеонов зарплаты за май он принёс лишь восемь, он ни разу не пожалел о приобретении этого артефакта. Очки были заколдованы таким образом, чтобы видеть не только сам предмет, но и опутывающие его магические нити, что в работе Артура было великолепным подспорьем.

Не желая привлекать к себе внимание магглов, которые могли бы заинтересоваться человеком, стоящим посреди дороги под дождём, он взмахнул рукой со спрятанной в рукаве волшебной палочкой, накладывая на себя дезиллюминационные чары, и принялся за осмотр автомобиля.

Время перестало течь — был лишь он и невероятный образец чьего-то гения. Отошли на задний план все проблемы и неприятности, перестали иметь значение ждущие его в Норе домочадцы и склочный начальник — перед Артуром стаял шедевр симбиоза маггловской и магической мысли.

Хлопки аппарации заставили его вздрогнуть и вернуться в реальность — прибыли обливиаторы. Закончив со всеми рабочими моментами, Артур подождал, пока сотрудники Министерства покинут Шафтсбери-авеню, и вернулся к заинтересовавшему его автомобилю.

Даже с артефактными очками Артур не понимал половины наложенных на «Форд» чар. Хотелось разобраться, понять, потрогать…

— И ты думаешь, на этом всё кончилось?

Артур не знал, почему обратил внимание на говорящего, наверное, голос показался знакомым, вот он и прислушался. И, действительно, уже из следующей реплики стало очевидно, что беседующие мужчины — маги.

— Нет, конечно, Пожирателей ещё много на свободе. Так что расслабляться рано.

— Угу. Жалко Бёрка.

— Жалко, — вздохнул второй мужчина, и они остановились в трёх ярдах от замершего под дезиллюминационными чарами Артура. — Но он сам виноват. Привык считать себя самым умным, а есть и поумнее, как оказалось.

— Это да, но, согласись, Бёрк был гением.

— С этим-то точно никто не спорит.

— Помнишь, как он заколдовал машину, чтобы та летала?

— Ещё бы! Я думал, шеф его порвёт! Как его в Азкабан не отправили, непонятно.

— С такой-то роднёй — нечему удивляться. Хорошо, что он уничтожил свои изобретения.

— Точно… Слушай! А как он так быстро добрался-то? Купол установили ещё до нашего прихода, так что мы все ножками топали, а Бёрк уже вовсю гонялся за Пожирателем смерти.

— Думаешь, он на этом своём автомобиле прилетел? — ахнул собеседник. — Если так… Да я сам потребую, чтобы его хоронили в Азкабане!

Артур вздрогнул и непроизвольно отступил на шаг от машины. Ничейной машины. Машины, которую нельзя вернуть семье хозяина, ведь это уничтожит его и без того подмоченную репутацию. Кто такой Бёрк, Артур, как ни странно, знал — чистокровный тёмный маг, сразу после Хогвартса занявший хорошую должность в Отделе тайн. Высокомерный, невежливый, наглый… гений.

— Боже, Макс, уже почти полночь! — воскликнул молоденькая маггла, тянущая спутника по тротуару.

Артур подобрался. Нужно было решать, и делать это поскорее. Он и так безнадёжно опоздал домой и скандал ему обеспечен, но если он не явится до полуночи — Молли его убьёт!

Оставить «Форд» он не мог. Хозяина у машины больше нет, она никому не нужна, а стоя тут, она лишь вызовет массу ненужных проблем: магглы её не видели, конечно, но материальность машина не утратила, так что столкновение с невидимым автомобилем неизбежно. Да и сухой участок асфальта при непрекращающемся дожде — разве не подозрительно?

А он сможет нейтрализовать те заклинания, что испугали невыразимцев, и тогда «Форд» станет безвредным… Он ведь такой необычный! В нём столько различных интересных чар! Да ещё возможность летать…

Артур даже сам не понял, как оказался за рулём.

Пока глаза искали подсказки, а руки — ощупывали приборную панель, руль и рычаг переключения скоростей, мысли Артура неслись вскачь, как потревоженное налётом драконов стадо гиппогрифов.

Если спрятать «Форд» в сарае, никто ничего не узнает. Дети слишком малы, чтобы снять запирающие чары, так что, даже если в машине есть что-то опасное — они не пострадают. А Молли… у бедняжки нет ни одной свободной минутки, чтобы инспектировать сарай.

Автомобиль издал какой-то звук и ровно затарахтел — Артур восторженно взвизгнул.

Из разговоров однокурсников и коллег, живших на два мира, он получил общие представления о том, как управлять транспортным средством — о педалях и руле он знал, — поэтому довольно быстро экспериментальным путём разобрался, что нужно делать, чтобы ехать. Режим полёта же активировался случайно — случайный взмах руки, и локоть вдавил нужную кнопку.

С криком детского восторга Артур Уизли, чистокровный маг в девятом поколении, воспарил в небеса на маггловском автомобиле.

И пусть всякие снобы считают его страсть к подобным гибридам чудачеством, уж он-то точно знает, что за экспериментами в этой области будущее. Пусть старики недовольно поджимают губы, следующее поколение оценит талант Артура. Теперь, когда тёмные времена позади, ему ничто не помешает стать великим волшебником, его дети будут гордиться отцом!

Огни Лондона остались позади, впереди расстилалось безоблачное небо.

И безоблачное будущее великого семейства Уизли.

Глава опубликована: 16.01.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

9 комментариев
Неожиданно видеть такой текст от тебя:)
Хэленавтор Онлайн
Матемаг
В блогах спорили на тему того, как Артур "создал" Форд - не верю, что он смог бы.
О, теперь понятно.
Совсем неплохо, хорошая зарисовка! Хотя иногда думаю себе что было бы замечательно, если Артур все-таки сам смог бы создать Форд!
Хэленавтор Онлайн
Yellow Boat
Может, он и смог бы, но то, сделал очень сомнительно.
Для начала - где бы он взял автомобиль?
Цитата сообщения Helen 13 от 16.01.2017 в 18:50
Yellow Boat
Может, он и смог бы, но то, сделал очень сомнительно.
Для начала - где бы он взял автомобиль?

Мог на свалке взять, мог родственник свиб продать (за большие деньги, это и стало причиной разрыва отношений между родственниками) или подарить.
Рассказ очень понравился. Спасибо большое.
Хэленавтор Онлайн
мозгомышка
на свалке - кто выбросит авто на ходу? с учетом реалий Европы - просто взять и создать "подснежник" нельзя, это нарушение кучи норм, да и глупо это, любой металлолом сдают за приличные деньги. А маггловский мир он совершенно не знал, вспомнить хотя бы его встречу с Грейнджерами: чуть ли не впервые увидел живых магглов, судя по его эмоциональной реакции.
То есть либо Артур угнал авто и стер хозяину память (что плохо смотрится), либо... родственник-сквиб вроде бухгалтером работал? :)
Рада, что понравилось))
Helen 13
ваша задумка вполне верибельна.
вообще написано прекрасно.
но я думаю что машину мог и просто найти (как у вас) и потом усовершенствовать чары или там родственник-сквиб помог...(да всякое в жизни бывает..может сквиб-бухгалтер сам свою машину-развалюху продал Артуру за малые деньги, например...)
но суть сама чтобы Артут потом эту машину починил, улучшил, изучил в конце-концов. По крайней тогда можно верить что он реально был в восторге от маггловской техники и мысли!
Хэленавтор Онлайн
Yellow Boat
спасибо))
да всякое могло быть, конечно. Автор уизлихейтер, так что *разводит руками*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх