↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Торжественный обмен кексами (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В программу реабилитации бывших Упсов Министерство включило поздравления с Рождеством. Пары для поздравлений создавались случайным образом, поэтому…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хагрид отхлебнул из ведерной кружки, крякнул, занюхал бородой и опять уставился на пергамент. Печально уставился. Что за идеи посещают это начальство?.. Рабиа... ребиа... риба-лита-ция какая-то! Не, он понял, что нужно бывших злыдней перевоспитывать, но поздравления-то тут причем?! И вообще — почему он?.. Да, всем случайно выпадало, кому кто пишет, но не мог ему попасться вон, Наземникус? А то — Нарцисса Малфой! Она, поди, его письмо и читать-то не станет... А он уже четыре пергамента испортил...

Шумно вздохнув, он опять приложился к кружке. И — что бы вы думали?! — его посетила идея! А ну его, письмо это! Праздник на носу или как? Значит, он не писать будет, а подарок ей пошлет. Угощение! Метнувшись — если так можно сказать о Хагриде — к буфету, он вытащил корзинку с кексами. Сам пек, между прочим, душу вложил. Ей такого, небось, и пробовать-то не приходилось, все эльфы, небось, готовят. А тут — настоящее домашненькое, с душой!

Подумав, он завернул в тот неиспользованный пергамент три штуки — ей, супружнику ее да сынку. Вот, чаю попьют вечером. Он самые поджаристые выбрал, самые хрустящие!

А как от сердца отлегло... И дело хорошее сделал, и писать ничего не нужно!


* * *


Нарцисса распахнула дверь в малую гостиную и пролевитировала поднос... с чем-то.

— Посмотри, милый, что нам прислали по программе реабилитации!

Люциус отставил чашку, изящно вытянул палочку из трости, сделал несколько пассов над подносом и только тогда спросил с легкой ноткой брезгливости:

— Что это, Цисси?

— Это... — она замялась. — Я думаю, это угощение...

Малфой постучал по "этому" рукояткой палочки. Раздалось глухое "тук-тук".

— Это от Хагрида, милый. Так написано вот тут, — она показала на кривые буквы, накарябанные на пергаменте, в неровном свертке из которого лежало "угощение".

Люциуса ощутимо передернуло.

— Неужели в Хогвартсе теперь ТАК кормят? — спросил он со смесью удивления и отвращения.

— Помнишь, Драко рассказывал, что этот Хагрид что-то печет и угощает своих любимчиков? Возможно, эти кексы, если можно так выразиться, не доел САМ Поттер, — она усмехнулась и подняла глаза к потолку.

Люциус ответил такой же усмешкой и вдруг просиял:

— Я знаю, что мы отправим ему в ответ, Цисси!

— Люци, ты ведь понимаешь, что наше нынешнее положение... — обеспокоенно начала она.

— О, это никак не скажется на нашем положении, уверяю тебя, — он продолжал улыбаться. — Зато мы наконец-то используем кое-что, трепетно хранимое мною в сейфе много лет непонятно зачем.

Он встал, щелкнул дверцей сейфа и достал оттуда... тарелку.

— Что?! — как-то неаристократично взвизгнула Нарцисса. — Ты это хранишь?! Ах ты, бессовестный, наглый, напыщенный... — она просто задыхалась от негодования!

— Цисси, Цисси, ну что ты... Я просто забыл об этом, а теперь вспомнил... — ее супруг заметно занервничал.

— Лжец! — опять взвизгнула она и отточенным изящным движением выхватила палочку.

Люциус моментально соорудил невербальный щит и на всякий случай спрятался за спинку кресла.

— Я никому об этом не рассказывал, правда, и вовсе не смеялся над тобой, — зачастил он. — Ну просто поставил когда-то — и забыл...

— Дай мне это немедленно, я его испепелю! — Нарцисса так сверкнула глазами, будто собиралась сделать это взглядом.

— Дорогая, ну где же твое восхитительнейшее чувство юмора? Давай пошутим над этой негодной программой реабилитации. Они нам — кексы, а мы им — это... Кстати, что это было?

— Это был пирог! — она уже не визжала, но палочку все еще держала крепко. — Точнее, должен был быть... Я что, виновата, если у Блэков традиция такая? В первый день замужества бывшая Блэк должна испечь супругу пирог, — Нарцисса опять закатила глаза. — Сама! И никого не волнует, что я пироги не то что не пекла никогда, я их даже не ела — они фигуру портят!

— И при этом твой пирог все равно был лучше, чем у Беллатрикс, — льстиво подхватил ее муж.

— Да уж, у Беллы вообще... А ты откуда знаешь? — вдруг нахмурилась леди Малфой.

— А мне Руди рассказывал, — тут же вывернулся Люциус. — А я ему ни-ни! Ты ведь мне веришь, любимая?..

— Вообще-то нет, — любимая скептически поджала губы. — Но ты можешь развить свою мысль насчет этой жуткой программы. Причем здесь мой пирог?

— Мы угостим им этого Хагрида! — Люциус поднял палец кверху; очевидно, он был весьма доволен своей идеей.

— А-а-а... никто не сочтет это покушением? — выразила сомнение Нарцисса.

Малфой фыркнул:

— То есть вот ЭТО — не покушение, — он постучал по кексу. — А ЭТО, — он постучал уже по пирогу. — Покушение? Я его под консервирующими чарами хранил, между прочим!

— Так ведь сам понимаешь, милый, то Хагрид, а то — мы. С нас другой спрос...

— А мы ему письмо напишем! Душещипательное. От твоего лица. Мол, так прониклись его домашней выпечкой, что тоже решили угостить... таким, домашним. А у эльфов вообще был выходной в этот день!

Супруги обменялись понимающими взглядами, и Нарцисса взялась за перо.


* * *


Хагрид вытирал бородой слезы умиления, читая Клыку письмо, принесенное роскошным филином. К письму прилагался увесистый пакетик.

— "...так благодарны. Если позволите, мы тоже угостим вас домашним. Быть может, я не большой профессионал в готовке, но вкладываю в это всю свою душу и любящее сердце..." — Хагрид трубно высморкался. — Какая чудесная женщина, хоть и из этих! И честно признается, что не просифи... не профиси... что так себе стряпает, попросту говоря. Другая бы на ее месте ух! А она по-простому... Ты кушай, Клык, кушай! Да дальше слушай: "... и поздравляем вас с Рождеством, мистер Хагрид, от всей нашей семьи..." И мистером назвала, и даже от сынка своего белобрысенького передала поздравления. И от супружника даже! Ну ведь золото, а не женщина! А ты чего не кушаешь, Клычок? Не нравится? Да ведь хороший пирог! Для меня жестковат только, а по твоим-то зубам в самый раз. Не будешь, нет? Да не скули, не неволю ж я тебя. Завтра поутру фестралам отнесем, авось они справятся...

Глава опубликована: 18.01.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Это просто праздник какой-то!..

Герои Поттерианы поздравляют друг друга с разными праздниками.
Автор: Мару-Миау
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
Отлично! И главное - все довольны ))
Душевно-то как :) Все реабилитировались разом :)
Adelaidetweetieбета Онлайн
Chudo! Milo, smeshno i kanonno☺
А вот засранцы неблагодарные - эти Малфои! К ним, значит, с открытой душой, от чистого сердца! А они ТАК, значит!!! Ну ничего, ничего. Праздников впереди еще много, а кексов у Хагрида еще больше... еще поглядим... (мстительно и предвкушением)
Daylis Dervent
Димара
Adelaidetweetie
Большое спасибо за чудесные отзывы! :-*

Hedera
О,я не удивлюсь, если Хагрид теперь ни одного праздника не пропустит. Осчастливит своих новых любимцев по полной!)))
Мару-Миау,
вот и я о том же. Если Хагрид поверил в искренность Малфоев (добрый, милый, наивный Хагрид), то теперь он им к праздникам презенты слать будет, и выпечка - только начало... а на день рождения Нарциссы - зверюшку, какую получше (по мнению дарителя) с розовой ленточкой и серебряным колокольчиком - от всей души, ему не жалко!

О да, каменные кексы Хагрида - лучшее угощение:)
Цитата сообщения Hedera от 19.01.2017 в 13:11
Мару-Миау,
вот и я о том же. Если Хагрид поверил в искренность Малфоев (добрый, милый, наивный Хагрид), то теперь он им к праздникам презенты слать будет, и выпечка - только начало... а на день рождения Нарциссы - зверюшку, какую получше (по мнению дарителя) с розовой ленточкой и серебряным колокольчиком - от всей души, ему не жалко!

Ой-ёй! Малфои еще пожалеют, что отправили ему Нарциссину стряпню! :D

Цитата сообщения Not-alone от 19.01.2017 в 18:08
О да, каменные кексы Хагрида - лучшее угощение:)

Нет, пироги девиц-Блэков покруче будут! )))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх