↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушку для невидимки, пожалуйста (гет)



Опьянённый победой Джейкоб ищет девушку для Милларда. Енох хочет повзрослеть, но не может выйти в нормальный мир. А в Акре — зреет бунт.

Иллюстрации, опросы: https://vk.com/soulfant
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~4~

— Надо убить её, пока она сама кого-нибудь не убила! — прокричал Енох.

Остальные глядели перепугано, Эмма растерялась. Оливия вцепилась в ручку кресла, Клэр — спряталась за портьерой. На лице гостьи было упрямое и враждебное выражение. Она отчеканила:

— Меня зовут Нора Истон. Я подопечная мисс Дрозд. Я ищу Милларда Наллингса.

Каждое её слово падало на пол, как бетонный блок. Она выглядела лет за двадцать, хотя, возможно, из-за чёрной одежды и каменного выражения лица. Джейкоб решил, что на деле она чуть старше Милларда. Её лицо портили (язык не поворачивался сказать: «украшали») круглые чёрные очки.

— Врёшь! — крикнул Енох. — Снимай очки!

В ответ донёсся рык. Джейкоб лишь сейчас увидел у ног девушки далматинца. Гостья поморщилась и медленно стянула очки. Джейкоб вздрогнул, увидев пустые белые глаза. Раздались выкрики, вздохи, ахи. Клэр сильнее закуталась в штору.

— Повторяю. Я слепа с рождения. Задолго до Тунгусского метеорита.

Джейкоб не мог отвести взгляда от белых глазниц. Это правда? Или им всем конец?! Хотя их же больше... они справятся с одной тварью... должны...

— Мисс Дрозд может подтвердить мои слова, — падали бетонные блоки. — Потому я и прибыла с ней.

Собака уже беспрестанно рычала, даром что далматинец. У девушки был такой вид, словно любой острый предмет на столике рядом с ней мгновенно оказался бы в ярёменной вене Еноха. И только тут Джейкоб понял: она же боится! Боится не меньше них! Как та же Мелани...

— Да?! — ярился Енох. — Что-то я не вижу здесь мисс Дрозд!

— Она торопилась к мисс Сапсан.

— А ты-то что с ней не пошла?!

— Я. Спешила. К Милларду.

— Енох, перестань, — прошептала Эмма, — она похожа на слепую. Видишь, ни на что толком не смотрит...

— Прикидывается!

— Мы можем спросить у мисс Сапсан...

— Я хотела к ней зайти, — пискнула Оливия. — Там закрыто и птицы о чём-то спорят.

Все вновь загомонили.

— Надо убить её, или она убьёт нас! Хотя бы связать! — твердил Енох. Гораций пытался урезонить его, но мальчишка никого не слышал.

Эмма пересекла комнату, стараясь держаться как можно дальше от собаки, и протянула руку Джейку. Их пальцы переплелись. Это придало ему решимости:

— Енох, подожди. Кто-нибудь видел мисс Дрозд?

Бронвин кивнула.

— Но мы не видели мисс Дрозд с ней! — парировал мальчишка.

Нора смотрела перед собой, будто разговор её не касался. Взгляд её падал между вазой и книгами — действительно, ни на что, как у слепой. Джейкоб провёл рукой перед ней. Она не среагировала, зато собака едва не бросилась. Подумать только, и он считал далматинцев милыми!

— Реми, нельзя.

Выправка девушки была военной, руки сжаты в кулаки. И Джейкоб поёжился. Даже если она не была тварью, Миллард крупно влип. Будут его муштровать по-полной. «Но лишь бы только она не была тварью... лишь бы... повезло, что мне не придётся сообщать Милларду!..»

— Гораций, ты не видел сон об этом? — осенило Джейкоба. — Уверен, если б к нам пришла тварь, такое бы тебе приснилось!

Гораций растерянно развёл руками.

— Я нашёл у мистера Бентама подборку «Gentlemen's Quarterly» за 70 лет. Теперь мне снятся только джинсы... иногда жилеты... Но я полагаю, что нам не стоит общаться в таком тоне с дамой, тем более — с девушкой нашего друга.

Нора вежливо кивнула. При этом длинные серьги в её ушах коснулись плеча — девушка поморщилась. Платье с отделкой и крупные серьги казались неуместными на ней... «Нарядилась специально для свидания, — понял Джейкоб. — Прямо как Миллард тогда». Ему стало жаль эту загнанную в угол девушку. Наверняка Енох ошибается. На то он и Енох, чтобы всё портить!

— Давайте просто подождём мисс Дрозд, — предложил он. — Нора, хотите чаю?

— Ты с ума сошёл?! — чуть не захлебнулся слюной мальчишка. — Да едва ты отвернёшься, она нас всех перебьёт! Ты посмотри на её лицо!

Лицо и впрямь было враждебным. Нора надела очки обратно и попросила:

— Кричащий юноша, не могли бы вы представиться?

— Зачем? Чтобы нажаловаться мисс Дрозд?

— Разумеется. Ведь именно так действуют твари.

Енох покраснел, но тут же запальчиво сжал кулаки. А Нора продолжила:

— Видите ли, я привыкла, что когда человек делает значимые заявления (например, обвиняет кого-то в пособничестве врагам), он готов нести ответственность за свои слова.

— Енох О’Коннор! — выпалил мальчишка.

Девушка помедлила. И перешла в наступление.

— Серьёзно? Енох?.. Ваша мать-еврейка, наверное, была невероятно религиозна.

Глаза Еноха в ужасе расширились. Джейк толкнул Эмму:

— О чём она?

— Книга Еноха, — тоже шёпотом ответила она. — Что-то из Ветхого Завета.

— Енох — человек, попавший в Рай при жизни, — пояснил Гораций.

— Или сын Каина, — так же спокойно дополнила Нора. — И в нашем случае — скорее сын Каина... Мы продолжим препираться? Тогда учтите, что я могу проследить вашу родословную на пару поколений. Отец — ирландец. Зачем ему жениться на еврейке? Наверное, она была богата. Богатая еврейка в Ирландии в XIX веке? Скорее всего, дочь ростовщика. Ростовщик — значит, всеобщие злость и презрение, скрытые под заискиванием. От этого его дочь...

— Нет, мы закончили, — хмуро остановил её Енох. — Ждём мисс Дрозд. Но я слежу за тобой!

Он уселся в углу, не сводя с Норы взгляда. Как и всегда, размышляя, Енох достал из кармана гомункула. Но тот был необычайно активен. Он пробежал по столу, сделал необычайно точное сальто, пробежал по спинке дивана за Норой и её собакой. Гомункул проскользнул в приоткрытую дверь, запрыгнул на тумбу в коридоре, взял из вазы для фруктов яблоко и вернулся с ним к хозяину.

Енох смотрел на эти выкрутасы ошарашенно. Оливия захлопала в ладоши.

— Вы, кажется, предлагали чай, мистер?.. — прервала Нора наблюдения Джейка.

— Портман. Джейкоб Портман.

— Эмма Блум.

Представились и остальные.

— Премного наслышана о вас. И рада наконец-то вас увидеть!

Теперь, когда белые глаза были скрыты, все понемногу успокаивались. Завязалась оживлённая дискуссия, где выяснилось, что Миллард и впрямь много рассказывал ей о них. Но подойти к девушке никто не решился.

Клэр хотела погладить собаку, но Бронвин поймала её и легонько притянула к себе. Девчушка не смогла сделать ни шагу.

— А как ты писала письма?! — активизировался Енох.

— Мне помогала моя подруга, Элисса. Она пишет за меня письма и читает книги. К сожалению, ей всего десять, и её почерк довольно детский... надеюсь, Миллард не заметил этого.

— Заметил, — едко проронил Енох, а его голем скорчил рожицу. — И ошибок много!

Она смутилась. Кажется, если б ей сказали, что фото пришло с пририсованной бородой, она бы сочла это меньшим недостатком.

— А его фотка тебе зачем? — наседал мальчишка. Бронвин попыталась ухватить его за рукав, но Енох увернулся.

— Мне было интересно, как он выглядит. Ребята описали мне, что изображено...

— А зачем было врать насчёт своего фото?!

— На свете и так мало желающих встречаться с инвалидами. А уж с инвалидами, выглядящими как твой злейший враг...

— Миллард ведь тоже соврал... — напомнила Клэр.

Нора приподняла бровь, но не задала вопроса.

Оливия отпустила ручку кресла, но тут же взмыла в воздух. Бронвин перехватила её и вернула обратно.

— Енох, если тебе так неймётся, спроси мисс Дрозд сам! — не выдержала Эмма. — Можешь идти туда и караулить, пока птицы не освободятся.

— Ага! А вдруг там другие твари?!

— Я схожу, — вздохнул Джейкоб. — Нора, я глубоко извиняюсь...

— Передо мной потом будешь извиняться! — крикнул Енох. Джейкоб уже вышел, а вслед доносилось: — Нацепить крест, а! Так может только плохо замаскированная тварь! Ни одному странному это...

 

 

 


* * *


Джейкоб дошёл до кабинета мисс Сапсан и подёргал дверь. Оттуда и впрямь доносились голоса. Он переступил с ноги на ногу. Изучил картины на стенах. Но имбрины всё не выходили. И хотя ему было крайне неловко, он провозгласил:

— Мисс Дрозд!.. Мисс Сапсан!

Наконец, дверь отворилась, явив возмущённую директрису.

— Что случилось, мистер Портман? Неужели я не могу даже побеседовать с коллегой?

— Извините, мисс Сапсан. Мисс Дрозд, вы меня, наверное, не помните... но... нам срочно нужно узнать... мисс Истон прибыла с вами?

— Да, конечно. С ней всё в порядке?

— Д-да... — «Пока что». — Скажите, а... у неё есть проблемы со зрением?

— Да, Нора слепа... подождите, она не сказала вам? Она ведь так долго переписывалась с этим юношей, месье Наллингсом! Даже высылала фото... Он встретил её?

— Да, да.

Джейкоб постарался выглядеть как можно увереннее.

— Простите, что прервал вас!

Мисс Дрозд прошла вглубь кабинета. Мисс Сапсан грозно поглядела на него, словно спрашивая: «Что вы опять учудили?!» — но не хотела ударить в грязь лицом перед коллегой.

Наконец-то всё было хорошо. Невидящая девушка для невидимки! Идеальный вариант. И она такая сдержанная, такая умная — наверняка им будет хорошо вместе. Немного жестковата, пожалуй, но... может, только когда её предлагают убить? Джейкоб торопился обратно.

Он был рад, что всё хорошо кончилось. Джейк уже не гордился, что помог другу найти девушку, и не хотел повесить на шею очередную медаль — предпочёл бы снять с неё петлю.

— Джейкоб! — раздалось из конца коридора. Миллард нагнал его и ухватил за рукав. — Я видел многих странных в «ломке»... думаю, они не умеют делать амброзию сами.

— Миллард...

— Очевидно, твари делали её с помощью приспособлений в башне. И теперь, когда мы закрыли туда вход...

— Миллард!

— Это, конечно, хорошая новость. Но эти странные готовы на всё ради дозы! Если кто-то скажет им, что имбрины могут извлекать души, они пойдут на штурм в тот же день!

Джейкоб понял, что ничего не добьётся. Он ухватил друга за предплечье и потащил за собой. А невидимка вещал:

— Все говорят о каком-то мужчине в маске, Змееголове. Он вещает, подогревает недовольство. Но пока ничего серьёзного. Хотя если он скажет, что у нас аппарат тварей... или если они сделают свой аппарат...

Только у гостиной друг прервался, чтобы вдохнуть, и Джейкоб закончил:

— Миллард, там Нора Истон.

Невидимка застыл. Джейк сбился с шага. Он попробовал тащить Милларда дальше, но тот упёрся босыми ногами.

— Милл?

— Я... я... я... не пойду! Я должен переодеться!.. Одеться... Я... задержи её!

— Милл!

— Я не могу! Она не должна увидеть меня вот так!

— Она... — Джейкоб осёкся. Нет, не от него он должен был узнать, — она даже не заметит.

Миллард вырвал у него руку и уже хотел убежать, когда дверь распахнулась. Эмма заботливо поддержала её перед Норой и собакой.

— Ты слишком долго, — улыбнулась она. — У нас почти мир. Норе удалось убедить даже Еноха.

— Жаль, что я не застала Милларда... надеюсь, завтра мы всё же встретимся.

— Миллард, — прошептал Джейкоб. — Милл, скажи что-нибудь!

— Он здесь? — оживилась Нора. Лицо её сразу оживилось. — Я так долго ждала встречи... прости, что приехала без предупреждения... я узнала, что мисс Дрозд отправляется к вам, и упросила взять меня с собой... ты не обижаешься?

Миллард молчал, и радость стекала с лица девушки. Эмма обеспокоенно переводила взгляд с Норы на Джейкоба. Нора растерянно повела головой:

— Простите, я не понимаю: Миллард здесь?

— Он был здесь, — выручила Эмма. — Ушёл переодеваться... наверное.

Она сжала зубы.

— Вы что, не знаете точно, здесь он или нет?

— Мы не издеваемся, — торопливо заявил Джейкоб.

— Нет, мы не знаем, — Эмма терпеливо погладила её по плечу. — Дело в том, что... Миллард — невидимка! Я понимаю, что вы должны узнать это не от меня. И мне так жаль, что он вас обманул с этим фото... Но он очень хороший парень! Он поступил так только потому, что вы очень ему понравились!

Нора застыла, осознавая эту информацию. Собака села у её ног и стала гипнотизировать вазу с фруктами на тумбочке. Джейкоб протянул ей яблоко, и пёс радостно в него вцепился.

— Что ж... это объясняет, почему он не торопился со мной встретиться. В любом случае, для меня это не играет роли. — Нора горько улыбнулась. — Вы все для меня невидимки.

«Где носит Милларда?!» — крутилось у Джейкоба в голове. Но невидимка то ли не мог выбрать костюм, то ли прятался, пытаясь унять дрожь.

Эмма взяла с полки лампу.

— Я провожу вас. Нора пока поживёт здесь, — добавила она Джейкобу и улыбнулась.

Он улыбнулся в ответ. Всегда приятно, когда твоя девушка счастлива.

Эмма протянула палец к лампе и зажгла огонь. Но пламя взметнулось до краёв лампы, стекло треснуло и чудом не разлетелось на осколки. Эмма выпустила лампу, но подхватила её у самого пола.

— Не поранилась? — Джейкоб схватил её за руку.

— Нет... ох, я опять забыла о твоей странности! Представляешь, Нора усиливает странности других.

— Поэтому я так поздно попала к мисс Дрозд. В обычной жизни это не заметно.

Она грустно улыбнулась, всё ещё расстроенная отсутствием Милларда. Эмма взяла её под руку. Она весело щебетала, пытаясь отвлечь гостью разговором. Уходя, она свободной рукой показала Джейкобу несколько жутких жестов и скорчила морду. Джейк без слов понял, что она хочет открутить голову Милларду.

Милларда он не нашёл. Дождался Эмму и повторил поиски уже вместе с ней. Она, жаждущая справедливости, обнаружила друга через несколько комнат — по примятому сиденью дивана. И сразу накинулась на него.

— Ты с ума сошёл?! Девушка пришла из другой петли только чтобы повидаться с тобой! А ты даже не пришёл?

— Я пришёл...

Джейкоб вздрогнул, таким хриплым и безжизненным был голос друга. Они переглянулись, а Миллард бормотал:

— Я был там... смотрел на неё... говорил... дёргал тебя Джейка рукав...

Джейкоб застыл.

— Способность Норы — усиливать странности окружающих. И рядом с ней ты... о нет!

Глава опубликована: 20.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх