↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Кроссовер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, как и для чего был создан Нижнекрай.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Здравствуй, отец! — произнес Аслан, степенно проходя в кабинет.

— Привет, сынок! — улыбнулся ему в ответ Чарльз Кингсли, потягиваясь, сидя в кресле. — Сколько раз я просил тебя называть меня просто Чарльзом. Сам понимаешь, то, что лев меня называет папой — звучит безумно.

— Разве не ты любил всегда повторять, что безумцы всех умней?

— Но ведь ты же не безумец? Ты всегда был самым разумным из моих детей, — усмехнулся Чарльз. — Так что привело тебя сюда, Аслан? Давно я тебя не видел. Как поживает Нарния?

— Как раз об этом я хотел с тобой поговорить. Великие короли и королевы покинули Нарнию. Золотой Век закончился, и в её земли вторглись незваные гости, что зовут себя Тельмаринами. И я не в силах им помешать. Все они кровь от крови Адама, но в их сердцах царит жестокость, что гибелью грозит чудесам моей страны, которую ты мне завещал защищать.

— И что же ты хочешь от меня? — постукивая пальцем одной руки по подлокотнику кресла, а другой подперев голову, спросил Аслана Чарльз.

— Я давно тебя ни о чем не просил. Но сейчас я не вижу иного выхода. Прошу, спаси нарнийцев! Жестокость Тельмарин не ведает границ. Они не верят в чудеса, и нарнийцы для них лишь монстры, что смерти подлежат. Отец, пойми, я следовал твоим заветам очень долго, но сейчас я не хочу, чтобы то, что я так долго хранил, было уничтожено потомками Адама и Евы. Когда Джадис захватила Нарнию и сковала её зимой на столетний срок, я знал, что моя страна все равно жива. Но сейчас, я боюсь, осталось немного времени до той поры, когда Нарния превратится в подобие земель, откуда ты сбежал, сымитировав свою собственную смерть!

— Довольно слов! — неожиданно оборвал горячую речь Аслана Чарльз Кингсли, встав и пройдясь по кабинету, заложив руки за спину. — Знаешь, в этом что-то есть. Думаю, я вполне еще способен создать еще одну волшебную страну. Но с одним условием, мой сын!

— Каким же? — подобравшись, спросил его Аслан.

— Все нарнийцы, покинув твою страну, навеки забудут о ней и никогда не вернутся назад. Хоть и Нарния мила моему сердцу, но если мы, Аслан, будет кидаться на каждый пожар, что полыхает в её землях, то её жители никогда ничему не научатся. Даже Зима Джадис должна была послужить им уроком, но они его так и не поняли, надеясь на пророчество, которое, как я знаю, сболтнула им твоя любимица! — белозубо улыбаясь, закончил говорить Чарльз Кингсли.

— Отец! — с трудом давя усмешку в голосе, рыкнул Аслан. — Алиса вообще-то твоя любимая дочь, а не моя!

— Да, так и есть, — не стал отрицать истину Чарльз. — Но думаю, сейчас это не столь важно. Пора приниматься за дело. Собери нарнийцев, тех, кто пойдут за тобой, у старого дуба подле фонаря. Именно там я сам создам переход.

Тряхнув гривой и преклонив голову перед своим отцом, Аслан вышел из кабинета, собирать верных ему нарнийцев, тех, кто не побоится пойти в неизвестность, а Чарльз Кингсли, Император-за-Морем, принялся за ритуал сотворения.

Сам ритуал был довольно прост, его мог осилить любой человек, владеющий фантазией. Но и в нем была одна маленькая сложность — Слово. Если вы не владели Словом — именем мира, который вы решили создать, он никогда бы не открылся вам.

Чарльз ненадолго задумался, но, вспомнив рассказы о снах своей дочери, Алисы, той, что неведомым путём воплотилась в Джадис, Белую Колдунью из Чарна, он понял, как нужно назвать новый мир.

— Значит, это не были просто сны, — прошептал он, обращаясь к портрету. — Ну так тому и быть, моя дорогая. Пусть он зовётся Нижнекраем.

Лишь спустя час после произнесения Слова Чарльз завершил работу над Нижнекраем. Он сделал его защищённым от всех невзгод и лишь одной из дочерей Евы открыл туда проход.

А в это время у старого дуба начали собираться сотни нарнийцев, пожелавших спастись от Тельмарин и их неуёмной жажды крови. Они не знали, что им будет навсегда заказана обратная дорога домой, ведь Аслан, в милосердии своём, побоялся открыть им правду об этом.

Спустя несколько минут, когда все наконец собрались, открывшийся портал затянул всех в кроличью нору. И навсегда забывшие о родном крае нарнийцы начали обживать Нижнекрай.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсные

Собраны работы, написанные на различные конкурсы
Sump (джен)
Burning Heart (джен)
Дезертир (джен)
Брат (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Цитата сообщения Аноним от 10.02.2017 в 16:37
Whirl Wind
Меня удивляет, знаете, что явный бред всем нравится 0_0

Почему бред? Наоборот. Ваш фик примиряет меня с бредовой седьмой книгой которую я терпеть не могу.
Митрохаавтор
Whirl Wind
Возможно. Я об этом почему то не в курсе.

читатель 1111
Вы про хроники Нарнии? Да, седьмая книга странная, словно не сам автор, а негры её писали
Цитата сообщения Аноним от 10.02.2017 в 17:17
Whirl Wind


читатель 1111
Вы про хроники Нарнии? Да, седьмая книга странная, словно не сам автор, а негры её писали

Именно про нее.
Митрохаавтор
читатель 1111
Ну своё мнение про эту часть хроник я уже выразил))))
Зачем? Зачем сниматься? Эх... А была у меня мысль кто автор...
Митрохаавтор
читатель 1111
Просто скажу, так было нужно мне. Прощайте
Теперь я знаю, что человек с именем Кингсли есть не только в "Поттере"!)))
Митрохаавтор
Not-alone
Здесь это не имя, а фамилия
Митроха
ккууууда? зачем????
Митрохаавтор
Whirl Wind
Селя ви(((((
Цитата сообщения Митроха

Здесь это не имя, а фамилия

Ты порой умеешь быть занудой. Ну ок, фамилия так фамилия...
Митрохаавтор
Not-alone
Порой??? Хм, а я то думал, я по жизни зануда)))
Митроха, ну вот видишь, какой непреднамеренный комплимент я тебе сделала))))
Здорово! Но у меня слегка взорван мозг :) столько вопросов!
Митрохаавтор
Little_Witch
*автор нетерпеливо ждет вопросов, чтобы вывалить на ваш бедный мозг тонну безумных ответов*
Митроха
Ок, сформулирую и напишу)
Такое степенное повествование, прямо под стать поступи Аслана) спасибо!
Митрохаавтор
Famirte
Вам спасибо.))) А я думал ничего тут степенного нет. Быстро, сжато, скоротечно.
Митроха
Возможно, дело в настрое при чтении)) Я услышала ее так)
Митрохаавтор
Famirte
И это радует. Аслан мне так то нравится своей величественностью, спокойствием и мудростью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх