↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котнэппинг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Легкий флафф о наглых котах, приставучих ветках и праздничном настроении в абсолютно АУ-шном Хогвартсе.
"Фу, какая ты скучная, Грейнджер, где же твой рождественский дух?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

23 декабря. Первый день каникул

Первое свободное утро Гермиона решила посвятить самому важному для этого времени года занятию: упаковке подарков. Лаванда и Парвати отмечали Рождество со своими семьями, и она была полновластной и очень довольной этим обстоятельством хозяйкой спальни на все каникулы. Будучи от природы внимательной и организованной она посвящала обертыванию не только уйму драгоценного времени, но и частичку себя самой. Она тщательно выбирала упаковочную бумагу, подбирала ленты и открытки. Что уж говорить о том, какими продуманными были сами подарки. Красная бумага со снитчами пойдет на небьющиеся очки для Гарри, золотая с шахматами — на новые вратарские перчатки для Рона. Обложившись целым ворохом бумаг всех возможных оттенков, Гермиона устроилась прямо на полу посреди спальни. Живоглот с вечера остался спать на диване в гостиной, и она не беспокоилась, что наглая рыжая морда будет бегать за ленточками или кидаться с разбега в открытые коробки. Гермиона чувствовала себя умиротворенной и даже счастливой: за окном тихо падал снег, по радио едва слышно играл очередной хит Селестины Уорлок, и вся нечисть магического мира попритихла в ожидании Рождества. И всё было почти сказочно прекрасно, пока в окно не постучала школьная сова.

«Твой кот у нас. Приходи в Астрономическую башню в полночь одна, и он не пострадает».

Из скатанного в трубочку пергамента выпал клок рыжей шерсти. Гермиона нахмурилась — в школе на каникулы осталось всего-то человек двадцать, и половина из них — ученики младших курсов. Почерк на конверте был знаком, но не узнаваем — мало ли конспектов других студентов она видела за неполных семь лет в Хогвартсе. Скорее всего, это просто глупая шутка Гарри и Рона, а Живоглот мирно посапывает у камина. Но проверить все же стоило. Гермиона спустилась вниз. Ни у камина, ни на диванах, ни на подоконниках кота не было. Как не было под лестницами, в ванных комнатах и каждом вообразимом и не очень закутке гриффиндорской гостиной. Гермиона тихонько заглянула в спальни, но кроме сонной Джинни в одной и пары сопящих второклашек в другой никого не нашла. Даже спросила у Полной дамы, не выходил ли Глотик за кем-нибудь из студентов, но увы. Что ж, придется будить горе-грабителей.

Время было еще раннее, и мальчики, конечно же, спали крепким детским сном. На первый взгляд кота в спальне не было, а в том, что он может оказаться под чьим-нибудь одеялом Гермиона очень сомневалась — ей самой такая честь выпадала крайне редко.

— Гарри! Рон! Просыпайтесь! — бессмысленно. — Подъем!

Гарри вслепую потянулся за очками, но, так и не донеся руку до тумбочки снова уснул. Рон звучно всхрапнул и перевернулся на другой бок.

— Гарри! — она потрясла его за плечо и отпустила, только убедившись, что друг действительно проснулся. — Где мой кот?

— Чего? — Гарри сонно потер глаза и нацепил очки, взгляд его от этого не стал более осмысленным, но он хотя бы видел, с кем говорит.

— Живоглот пропал, куда вы его спрятали? — она даже уперла руки в бока для пущей убедительности.

— Эй, Рон, — большая подушка полетела точнехонько в рыжую макушку. Рон резко сел, выставив перед собой руку с лакричной палочкой — надёжа и опора магического мира. — Гермиона говорит, что мы спрятали её кота.

— Чего? — Рон широко зевнул и отправил лакомство в рот. — Это мы от него спрятались — носился вчера по всей гостиной, как безумный, пытался цапнуть меня за ногу, а я всего-то не заметил его в кресле и сел сверху.

Гермиона снова нахмурилась — врать спросонок ребята не умели совершенно, а значит, кота забрал кто-то другой.

— Тогда у кого же он? — она протянула Гарри полученную недавно записку. — Я думала, это вы развлекаетесь.

— И зачем ты нужна нам в полночь в Астрономической башне, когда тебе даже в спальню мальчиков не нужно приглашение? — Рон тоже ознакомился с требованиями похитителей. — Я думаю, это какой-то хороший человек, который в качестве рождественского чуда решил избавить нас от монстра, которого ты называешь котом. Может, это сам Отец Рождества! Эй! Драться-то зачем?

Пока Рон потирал плечо, Гарри снова взял пергамент в руки.

— Дорогой, — он потер его пальцами и надорвал уголок — ну вылитый аврор! — Не из школьных запасов. Может, кто-то из малышни балуется?

— И что мне делать с первокурсником в Астрономической башне да еще и в полночь? Сказку на ночь рассказывать?

— А ты не можешь проверить каким-нибудь заклинанием, кто это прислал? — спросил Рон, разделываясь с шоколадной лягушкой, несчастная сладость вырывалась из последних сил. — Я пошлю открытку с благодарностью.

— Нет. Я такого заклинания не знаю. Пока не знаю, — вот чего-чего, а библиотеки в её сегодняшних планах не было, и тратить расписанное по минутам время на поиски совершенно не хотелось. В конце концов, Глотик отлично может за себя постоять, а она придет в полночь в указанное место и еще и награду попросит за избавление от чудовища.

— Смотри-ка, здесь монограмма.

Гарри стоял у окна и проверял записку на свет. И правда, как раз в надорванном углу отчетливо проглядывались затейливо переплетенные буквы Д и М. Ну всё, полночь отменяется.

— Дайте мне Карту Мародеров! — получив желаемое, Гермиона решительным шагом направилась к двери. — Я избавлю мир от бесполезного засранца раз и навсегда.

— Гермиона, подожди! — Гарри протягивал ей свою мантию. — Негоже спасать мир в пижаме.


* * *


В слизеринскую гостиную она ворвалась, буквально сметя с ног запуганного страшными прыщами третьекурсника. Малфой и Забини, как и показывала Карта, сидели на диване и играли в шахматы. Черные фигурки, насколько успела рассмотреть Гермиона, были в плащах Пожирателей смерти. Живоглот… Этот неблагодарный бестолковый дармоед развалился на диване рядом с Малфоем и методично вылизывал свой пушистый зад. Он явно не чувствовал себя похищенным.

— Это что за шутки? — напустилась на расслабленных слизеринцев Гермиона, поняв, что они не заметили её присутствия. — Малфой! Забини!

— Банши вернулась, — хохотнул Забини, даже не оборачиваясь. Живоглот оторвался от своего занятия, посмотрел на неё наглыми желтыми глазами и перевернулся на спину, подставляя Малфою толстое пузо.

— Отдайте мне кота!

Малфой ехидно усмехнулся и демонстративно почесал подставленное брюхо. И этот мохнатый предатель продолжил к нему ластиться, подталкивая головой застывшую руку.

— Так забирай, Грейнджер, его же никто не держит.

Гермиона сердито протопала к дивану, путаясь в полах слишком длинной для неё мантии, и только подхватив кота на руки, решила поинтересоваться:

— И зачем вы его похитили? — Живоглот весил добрых полтора стоуна*, поэтому долго держать его на руках она не могла физически. Коротко муркнув, кот повис на сгибе локтя, с тоской глядя на черный кожаный диван.

— Нам скучно, — сказал Малфой с таким видом, словно каникулы длятся уже целую вечность, — а раздражать предсказуемых гриффиндорчиков — самая слизеринская из всех рождественских забав.

— Идиоты, — бросила через плечо Гермиона, направляясь к выходу.

— Милая пижамка, Грейнджер, — полетело ей в след.


* * *


Вечером того же дня, направляясь в Большой зал на ужин, Гермиона не смогла пройти мимо выходящего на внутренний двор окна. Фонтаны и статуи замело снегом, кто-то слепил снеговика, и в мягком свете фонарей кружились снежинки. Погода стояла сказочная. Она вздохнула, улыбаясь своим мыслям, и совершенно не заметила подкравшегося со спины Малфоя.

— Не останавливайся под омелой, Грейнджер, — он чмокнул её в уголок губ и, довольно насвистывая, вошел в Большой зал.

— Придурок, — Гермиона вытерла губы тыльной стороной ладони и поспешила за ним.

24 декабря. Сочельник

Предпраздничное утро, как и каждое утро Сочельника за все годы её жизни, началось с ожидания чуда. Гермиона позволила себе поспать подольше и теперь валялась в кровати, никак не решаясь с ней проститься. После завтрака они с Гарри, Роном и Джинни собирались в Хогсмид, так что день будет насыщенный и полный общения, шуток и, на что она особенно надеялась, счастья. Вот и солнце за окном обещало погожий денек. События дня предыдущего она уже выкинула из головы. Вот еще, обращать внимание на избалованных кретинов.

В Большом зале не было и половины оставшихся учеников — все пользовались свободными денечками, чтобы урвать хоть пару лишних часов сна. Джинни и Гарри уже сидели за столом, уплетая яичницу с беконом. Гермиона накладывала еду на тарелку, наслаждаясь праздничной атмосферой, царящей в зале. Огромная ель, украшенная разноцветными шарами и гирляндами, венки из остролиста и плюща на столах, связки шишек и парящие в воздухе свечи и колокольчики — только ради этих ощущений целый год стоило ждать рождественских празднеств. Рон ввалился в двери, на ходу натягивая свитер на криво застегнутую рубашку, его зимняя мантия свисала с локтя, собирая за собой весь мусор, похоже, еще от гостиной Гриффиндора. Ничего нового.

— Добртро, — он еще не сел за стол, а уже жевал прихваченную по пути булку.

За столом слизеринцев Забини надувал щеки и громко чавкал, развлекая парочку младшекурсников пародией на Короля Уизли. Малфоя на завтраке не было, и это делало атмосферу в зале еще более праздничной.


* * *


Хогсмид был также торжественно прекрасен, даже на двери Воющей хижины кто-то повесил сосновый венок. Они обошли почти все магазины, в эйфории праздничного настроения запасаясь сладостями, колодами взрывающихся карт и фейерверками. Пока мальчики застыли перед какой-то очередной квиддичной ерундой, Джинни потащила Гермиону в Глэдрагс — Фред и Джордж отправили ей внушительно звенящий мешочек для покупки новой зимней мантии. Гермиона предвидела пару часов примерок и метаний от одной мантии к другой, но готова была с этим смириться, видя, как радуется Джинни, лишь недавно благодаря братьям получившая возможность покупать вещи не с чужого плеча. К тому же в дополнение к монеткам прилагался внушительный ассортимент скидочных купонов, вырезанных Молли из Ежедневного Пророка. С Гарри и Роном они договорились встретиться на обед в Трех Метлах, так что времени было предостаточно.

Она стоически сопротивлялась соблазну купить себе что-нибудь, пока Джинни перемеряла два десятка отложенных мантий, про каждую из которых говорила, что, скорее всего, её и возьмет.

— Изумрудная или синяя, как думаешь? — она поочередно прикладывала к себе мантии, крутясь перед зеркалом.

— Изумрудная, — ответила Гермиона, вспоминая, что в мантии именно такого оттенка Гарри был на Святочном балу.

— Но на синей такая красивая опушка, — Джинни растерянно вытянула перед собой обе вешалки, — зато зеленая как раз под цвет глаз Гарри…

— Милочка, вы в самом лучшем магазине готовых мантий в мире, — прочирикала кукольного вида продавщица, забирая у неё обе мантии, — мы готовы исполнить буквально любой ваш каприз.

И исчезла в подсобке. Гермиона закатила глаза, а Джинни скривила рожицу — щебет уровня Лаванды, а то и выше. Зато исполнительница капризов появилась с идеальной мантией: изумрудной под цвет глаз Гарри и с меховой оторочкой, которая так понравилась его девушке. Пока Джинни охала и ахала от восторга, Гермиона присмотрела себе пару теплых высоких гольфов — идеальный вариант в компанию ночной рубашке для холодных зимних ночей. Из магазина они обе вышли с пакетами.

Девушки как раз подходили к Трем метлам, когда на плечо Гермионе опустился филин Малфоя.

«Меняю кота на коробку сахарных перьев».

— Это чей красавец? — спросила Джинни, провожая взглядом величественную птицу.

— Малфоя.

— С каких это пор Малфой пишет тебе письма? — Джинни выхватила у неё записку. — Что за бред?

— Не обращай внимания, — Гермиона махнула рукой и отступила, пропуская компанию выходящих из паба волшебников. — У него мозг атрофировался. За ненадобностью.

— Похоже на то.


* * *


Они отлично провели время в Трех метлах, запаслись сливочным пивом и направились в Хогвартс уже после обеда. Вчерашний снеговик немного скособочился, но продолжал гордо и уверенно нести на себе хаффлпаффский шарф. Малышня резвилась в снегу, и компания друзей решила не отставать. Правда, снег был сухой и совсем не хотел лепиться в снежки, так что обстрела не получилось. Гермиона делала снежного ангела, пока Джинни носилась за братом, пытаясь засунуть снег ему за шиворот, а Гарри хохотал и уворачивался, не давая Рону использовать себя как ширму. Это было прекрасно. Гермиона сидела на земле, смотрела в снежное небо и впитывала в себя ощущение счастья и веселья. Долго, правда, сидеть не получилось, потому что пока она впитывала ощущения, её мантия занималась тем же, и теперь весьма ощутимо охлаждала мягкое место.

Разгоряченные и хохочущие, но изрядно промокшие, они решили вернуться в гостиную. Возле лестницы Гермиона немного помедлила.

— Вы идите, ребята, я скоро, — отдала Джинни покупки и побежала в сторону подземелий.

— Куда это она? — удивился Рон.

— Возвращать Страшиле мозги, наверное, — Джинни потянула друзей наверх.

— Или сердце Дровосеку, — подмигнул ей Гарри.


* * *


— Пять баллов с Гриффиндора, — каменная стена послушно отъехала в сторону, пропуская Гермиону в логово придурковатых рэкетиров.

— Не особо-то ты торопилась.

Кожаный диван скрипнул, когда Малфой отложил книгу и принял сидячее положение. На столе у камина между зажженными свечами парило сливочное пиво, сам камин был украшен причудливо серебристой гирляндой, и если бы не пронизывающий холод, Гермиона сочла бы окружающую обстановку в каком-то смысле праздничной. В слизеринском понимании, конечно.

— Ну, где мой кот?

— А где мои сахарные перья? — Драко смачно с хрустом потянулся.

— Закончились, — с приторной улыбкой пропела она и кинула ему на колени шуршащий пакет, — для тебя остались только Блевательные батончики.

Как раз в этот момент откуда-то из глубины коридоров, тонущих во мраке, с гиканьем вылетел Забини с палочкой в руке. За ним со скоростью и прытью здорового гиппогрифа вылетел Живоглот. Гермиона уже порадовалась было, что хоть один супостат получил по заслугам, когда заметила, что Блейз левитирует уже изрядно потрепанную мышь.

— Фините! — полуживой грызун шлепнулся на каменный пол, и мгновения, на которое Забини и Живоглот замерли в недоумении, хватило ему, чтобы скрыться под громоздким буфетом темного дерева.

— Кайфоломщица, — буркнул Блейз, подхватывая на руки расстроенного кота и направляясь с ним к дивану. — Вкусняшки принесла?

— Нет, — Малфой кинул в камин Блевательный батончик.

— Тогда иди отсюда, Грейнджер, кот остается, — Забини устроил Глотика у себя на коленях и запустил смуглую руку в густую шерсть, наглый жирдяй довольно заурчал и прищурил круглые желтые глаза.

Всю эту интерлюдию Гермиона наблюдала, прислонившись к спинке дивана и пробуя невербально различные согревающие заклинания. Как слизеринцы могли сидеть в этом промозглом и темном помещении в одних свитерах, она не представляла. Контраст с теплом и уютом гриффиндорской гостиной был просто феноменальным. Её промокшая мантия, казалось, отсырела еще больше и тяжело давила на плечи, облепляя при этом нужные и ненужные места.

— Снова скучно? — иронично поинтересовалась она, скрестив руки на груди.

— Ага, — Забини поднял кота на вытянутых руках (ей такое было недоступно еще три фунта* линяющего предателя назад). — Какой же он все-таки страшный. Прелесть просто.

— Хм-м… Рыжий, лохматый… — Малфой задумчиво потер подбородок, — похож на потенциальное дитя любви Грейнджер и Уизли.

— Ну всё, хватит, — Гермиона забрала кота из всё еще вытянутых рук Забини и перекинула через плечо, чтобы легче было нести. — И больше не смейте его трогать.

— Фу, какая ты скучная, Грейнджер, где же твой рождественский дух?

— Ждёт за дверями этого притона, — тут же нашлась с ответом Гермиона, поудобнее перехватила тяжелую ношу и отправилась к выходу, не замечая, как тянутся пушистые лапы к хохочущим слизеринцам.


* * *


На ужин в Сочельник Гермиона спустилась раньше друзей и теперь стояла, задрав голову, перед большой рождественской елью. Дерево сияло волшебными огнями, а между пушистыми ветвями то и дело мелькали разноцветные феи. В Большом зале еще никого не было, и на столах только начала появляться еда. Она прикрыла глаза, вдыхая опьяняющий запах еловых иголок, и лишь спустя несколько минут обнаружила, что по обе стороны от неё стоят Малфой и Забини.

— Чего вам? — довольной улыбки как не бывало.

— Ничего, мы тоже наслаждаемся последним Рождеством в Хогвартсе, — пожал плечами Малфой.

— А вам разве можно? — ехидно протянула она. — Вы случайно, радуясь, никакой слизеринский кодекс не нарушаете? Вроде того что зло не дремлет, и всё такое…

— Можно, если ты никому не проболтаешься, — театральным шепотом произнес Забини и округлил глаза в притворной панике.

— Дебилы, — Гермиона закатила глаза и развернулась к своему столу. В дверях как раз показалась Джинни.

— Подожди-ка, Грейнджер, — парни дружно ухватили её за руки. — Ты стоишь как раз под омелой.

И они синхронно наклонились и поцеловали её в щеки.


* * *


— И что это было? — вскинула брови Джинни, когда Гермиона подошла к столу, вытирая щеки рукавами мантии.

— Омела, — она уселась спиной к слизеринскому столу, чтобы соблазна использовать какое-нибудь особо пакостное заклинание было поменьше, канун Рождества как-никак.

— Сочувствую, — Джинни тяжело вздохнула: если уж попал по неосторожности под веточку проказливого паразита, будь добр, поцелуй того, кто оказался рядом, потому что иначе от него никак не избавишься, и чем дольше тянешь, тем дольше придется расплачиваться.

— И не говори.


* * *


Гермиона, тихо напевая себе под нос, возвращалась с кухни, где оставила подарки для Добби и Винки, когда заметила слоняющегося по коридору Малфоя. Он раздраженно отмахивался от приставучей веточки омелы, хватающей его за волосы. Гермиона замерла, надеясь, что осталась незамеченной и успеет развернуться и пробраться в гостиную другой дорогой. Но не тут-то было.

— Ну наконец хоть кто-то! — Малфой настиг её в два счета, развернул к себе, восторженная веточка замерла у него в волосах, похожая на лавровый венец. — Грейнджер? Ладно, и ты сойдешь.

— Нет! — только и успела пискнуть Гермиона, прежде чем он прижался к ней губами.

Гермиона тут же его отпихнула. Зеленые листочки приветливо зашуршали, но места своего не покинули.

— Ой да потерпи ты минутку, — Малфой обхватил её щеки обеими руками и поцеловал уже по-настоящему.

25 декабря. Рождество

Праздничное утро началось с нападения. Не успела Гермиона толком проснуться, как её уже сжимала в объятьях сияющая Джинни.

— С Рождеством, соня! Пора просыпаться, — приговаривала она, вытаскивая подругу из кровати.

Едва дождавшись, пока Гермиона выйдет из ванной комнаты, Джинни потащила её в гостиную: распаковывать подарки. Она даже не стала брать халат, спустилась вниз в чем и спала: в новых гольфах и ночной рубашке с красно-зеленым орнаментом из снежинок и оленей. К чему утруждать себя условностями, если рядом самые близкие друзья? Тем более, когда щиколотки Рона так смешно торчат из коротковатых пижамных штанов.

— Ну давай, Гермиона, мы ждем только тебя! — он теребил в руках пустую обертку от Шоколадного котелка.

Рону пришлось потерпеть еще несколько минут, пока все обнимались, целовались и обменивались поздравлениями. Наконец друзья уселись на полу возле елки. Гермиона с болью в сердце смотрела, как безжалостно Рон разрывает обертку, даже не присматриваясь к изображенным на ней шахматным фигуркам. Джинни была более аккуратна — подцепила ногтем край волшебного скотча, стараясь не повредить бегающих по синей бумаге карликовых пушистиков.

— Мать моя женщина! — воскликнул Рон, разворачивая подарок Лаванды, все обернулись в его сторону.

— Что там? — поинтересовался Гарри.

— Э-э, ничего особенно, — он покраснел как маков цвет и быстро закрыл коробку. — А что у вас интересного?

Гермиона усмехнулась, откладывая в сторону традиционный свитер от Молли — на этот раз темно-зеленый с рыжим котом на груди. Родители прислали ей несколько кассет с популярной музыкой и мешочек с деньгами, они давно решили, что не стоит даже пытаться угадать, что нужно их дочери-волшебнице. От Джинни она получила набор красивых заколок, а мальчики подарили волшебный ежедневник (не такой приставучий, какой сами однажды получили в подарок) и новую непроливающуюся чернильницу. Среди вороха пустяковых подарков и открыток Гермиона нашла простой серебристый конверт без каких-либо украшений.

«Я подарю тебе кота».

— Я скоро вернусь, — и ничего не объясняя схватила с кресла забытую Роном мантию и скрылась за портретом Полной дамы.

— Куда это она? — удивился Гарри.

— Отправлять последний подарок, — Джинни пожала плечами и едва заметно улыбнулась: прошлой ночью Гермиона вернулась в гостиную изрядно растрепанная и немного ошеломленная.

— Мама всем прислала пирожки с сухофруктами?


* * *


Гермионе даже не пришлось произносить пароль, проем открылся, стоило ей только открыть рот. На пороге стоял Забини, с ног до головы одетый в зеленое, его шею обвивала серебряная гирлянда. Он придержал закрывающуюся стену, пропуская Гермиону в гостиную.

— Где он? — рявкнула она, заметив, что в комнате никого нет.

— Еще спит, — ухмыльнулся Забини. — Вторая дверь налево, Грейнджер. Счастливого Рождества!

— Ага, счастливого, — она уже направлялась в указанном направлении.

Малфой развалился на огромной кровати, лениво вертя в руках весьма древнего вида луноскоп. Вопреки ожиданиям Гермионы пижама на нем была фланелевая и синяя, ничуть не похожая на зеленый атлас, о котором Панси с глупым хихиканьем рассказывала своим подружкам. Живоглот крепко спал на соседней подушке под стенкой. Интересно, может ли у кота возникнуть стокгольмский синдром?

— Это уже ни в какие ворота, Малфой! — Гермиона сердито топнула ногой, плотнее запахивая на себе мантию. — Сегодня же Рождество!

— Правда что ли? — насмешливо протянул он, отложил луноскоп и закинул руки за голову. — То-то я и смотрю — ты похожа на елочную игрушку.

— Не порти мне хотя бы праздник, а? — Гермиона поправила сползающую с плеча мантию, чувствуя, как струится холод по ногам. — Просто отдай мне кота, и разойдемся с миром.

— Хм-м… С миром, значит, — Драко задумчиво посмотрел на посапывающего рядом Живоглота. — Ну ладно, забирай. Но только в честь Рождества, Грейнджер.

Легко сказать: забирай! В гриффиндорских спальнях к кроватям можно было подойти с обеих сторон, а здесь они стояли вдоль стен, и чтобы забрать кота самой Гермионе пришлось бы перелезть через Малфоя. Он по-прежнему лежал посреди кровати и даже пальцем не пошевелил, чтобы ей помочь. Она подошла ближе, но всё равно — дотянуться, не забираясь на кровать, было невозможно. Да и Малфой выглядел подозрительно довольным. Нетушки.

— Глотик! — кот приоткрыл один глаз и, видно решив, что хозяйка не заслуживает внимания, спрятал нос под лапами. — Глотик, я уйду и оставлю тебя здесь.

Не добившись никакой реакции кроме откровенной насмешки Малфоя, Гермиона решила оставить кота в этом змеином клубке. В конце концов, он не выглядел несчастным и обездоленным, силой его вроде тоже никто не удерживал. Захочет есть — вернется, рассудила она.

— Ладно, наслаждайтесь общением, похоже, вы друг друга стоите, — сказала Гермиона. — Отдам кошачьи лакомства Филчу.

— Батюшки святы, Грейнджер! — отойти она не успела, Малфой крепко уцепился за рукав мантии и потянул её к себе. — Я развернул еще не все подарки.

— Что ты делаешь!? — Драко весьма ловко обхватил её за талию и затащил на кровать. Под пологом оказалось неожиданно тепло, видимо, он знал хорошее согревающее заклинание. — Малфой, ты сдурел? Отпусти меня!

— Тише-тише, — он спокойно удерживал её сверху, мешая вытащить из кармана палочку. — Ну-ка давай посмотрим, что Санта положил в мой носок?

И горячая рука, забравшись под мантию, скользнула по бедру Гермионы, стягивая с колена пушистый гольф. Она настолько растерялась, что даже не успела ему помешать.

— Видишь ли, Грейнджер, — он стянул с неё второй гольф и мешающуюся под руками мантию, — у меня возникла небольшая проблема, с которой ты могла бы мне помочь. Ты же не нарушишь гриффиндорский кодекс, отказав в помощи страждущему?

Гермиона уставилась на него, вложив во взгляд всё возмущение, которое сумела в себе собрать. Ладно вчера ей невольно пришлось спасти его от омелы, это еще не повод накидываться на неё подобно пещерному человеку. Да и проблема, к которой её прижимали сильные руки, не казалась такой уж маленькой.

— Ты страдаешь только от отсутствия мозга в голове, — буркнула она, тщетно пытаясь вырваться.

— О Грейнджер, — он перекатил её на спину, согнав с подушки недовольного кота, и весьма удобно устроился сверху. — Надеюсь, ты позавтракала, потому что они ждали почти всю ночь.

Гермиона обреченно вздохнула. Под зеленым бархатным пологом, удерживаемые невидимым щитом, бесновались не меньше десятка веточек омелы.

Глава опубликована: 19.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Шедеврально :)
Концовка - бомба)
Вкусная юморная вещица)
*восторженно улыбается и потирает руки, мысленно ставя возле работы галочку "Перечитать ещё не один раз"*
Так мило)))))
Просто прелесть!) давно такого не было!
Круто, очень круто))). Тепло, здорово, смешно и обалденно уютно))). Спасибо за такую милейшую историю))).
Какая это милота! Прям от восторга глаза заслезились! Просто прелесть, получила такой восторг от прочтения, что не могла без улыбки читать от начала до самого конца! Такой реальный волшебный мир и детали вышли - просто читательский оргазм! :D Спасибо!!!
очень вкусная работа
большое спасибо, автор.
Очень понравилось. Правда, мне как раз концовка не очень. В смысле, что Герм так легко сдалась :) Но в остальном - незамутненное удовольствие * thumb up *
Очень хорошо. Очень смешно. Для поднятия настроения самое то!
Прелестно :)
А ведь чертовка Уизли всё знала...)

Когда не хватает эмоций, начинаешь искать обоснуй и прочие "но". Здесь этого делать не хочется - пусть история сразу поселится в любимом)
Этот фанфик прекрасен сам по себе, но в преддверии новогодних праздников его прелесть просто зашкаливает ;)
Спасибо за хорошее начало дня. Настроение после прочтения самое праздничное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх