↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинные чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порой можно усомниться в чём угодно, но лишь истинные чувства никогда не лгут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Тяжело дыша, Инуяша плюхнулся на землю, прислонившись спиной к шершавому стволу дерева. Нестись куда глаза глядят ему уже надоело, тем более, что глядели они почему-то в сторону одной деревеньки, заставляя его нарезать круги исключительно около этого селения, словно он был сторожевым псом, бегающим вокруг вбитого в землю колышка, к которому его привязали.

Правда у этого маршрута вскоре нашлись и положительные стороны — ведь пустившимся за ним в погоню друзьям никогда не пришло бы в голову искать беглеца в двух шагах от дома, что давало находящемуся в весьма взвинченном состоянии полудемону достаточно времени, чтобы побыть одному.

Побыть одному... Вот ведь парадокс. Ещё совсем недавно одиночество было его личным проклятьем, которого Инуяша страшился с тех самых пор, как у него появились близкие люди. Он боялся. Отчаянно боялся проснуться однажды утром и понять, что всё это ему просто приснилось. Что никаких друзей у него как не было, так и нет, а он сам — тот же бездомный щенок, до которого никому нет никакого дела.

Хотя, наверное, так оно частично и было до сих пор. Ведь самому главному в его жизни человечку он стал теперь совершенно безразличен. «Без него даже лучше», — так она говорила своему брату, когда думала, что Инуяша её не слышит. Так она считает, да и кто знает, может, считала всегда, просто скрывала, чтобы не обидеть или же, чтобы не разрушить их команду. А обещание навсегда остаться рядом с ним — было лишь самой обычной, ничего незначащей девчачьей болтовнёй.

От одной этой мысли у полудемона непроизвольно сжались кулаки. Пытаясь заглушить нахлынувшие на него эмоции, он уже хотел было вскочить на ноги, чтобы ещё одно невинное дерево познало всю силу разрывающего его изнутри отчаяния, но в последнюю секунду остановился. Что толку? В прошлый раз это не помогло, да и никогда не сможет помочь убить сжирающее его живьём чувство безысходности. Оно всё равно останется с ним навсегда. Даже тогда, когда он вернётся в деревню, даже тогда, когда они пустятся на поиски Осколков, даже тогда, когда сгинет Нараку, и потом... Потом...

Не желая поддаваться всё нарастающей злости, способной пробудить в нём самое плохое, Инуяша резко мотнул головой, после чего, стараясь хоть как-то успокоиться, сделал глубокий вдох, словно всерьёз верил, что наполнивший до отказа грудную клетку воздух сможет вытеснить засевшую внутри него горечь от чужого предательства. Правда этой робкой надежде, обрести таким образом хоть какое-то душевное равновесие, так и не суждено было сбыться, ибо вместе с ароматами душистых лесных трав и хвои в его чувствительный нос ударил такой до боли знакомый запах, который полудемон меньше всего ожидал сейчас почуять.

Чтобы убедиться, что всё это не плод его зацикленного на Кагоме воображения, Инуяша вскочил на ноги и, внимательнейшим образом принюхиваясь, закружил по поляне, с каждой секундой утверждаясь в реальности своих ощущений.

— Твою ж мать! — выругался он, внезапно осознав, что, в довершение ко всему, кроме запаха Кагоме не чует поблизости никого из своих друзей. — Вот дурёха! — зарычал он, срываясь с места. — Какого хрена ты одна по лесу шастаешь?!

Запах крепчал. С каждым торопливым шагом полудемона запах Кагоме становился всё более чётким, отметая всякие сомнения в том, что ещё буквально пара шагов и он увидит эту глупую девицу, у которой, судя по всему, напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, раз она умудрилась забраться в самую чащобу, да ещё и в полном одиночестве.

Чем ближе Инуяша подбирался к своей цели, тем больше его одолевала тревога насчёт того, сможет ли он, встретившись с Кагоме, сохранить сравнительное спокойствие, чтобы не сорваться и не наделать глупостей. Ведь он даже понятия не имел, какими глазами будет смотреть на девушку, которая на самом-то деле не пылает особым желанием лицезреть его персону. Но всё же, несмотря на свои сомнения, он был чётко уверен, что обязательно устроит этой пигалице приличную головомойку, дабы отбить у неё охоту строить из себя крутую и независимую, шастая чёрт знает где, в поисках приключений на своё мягкое место.

Приняв это решение, Инуяша подбавил скорости и, прогалопировав ещё пару метров, в конце концов выскочил на какой-то невысокий обрывчик, около которого запах Кагоме был как нигде крепким. Оттолкнувшись что есть силы от земли и пролетев затяжным прыжком оставшееся расстояние, полудемон вскоре очутился на небольшой полянке, в центре которой, раскинув в разные стороны свои белёсые ветви, росло какое-то диковинное дерево с сияющими ярче солнца огромными цветками.

При виде этого странного растения, Инуяша машинально сморщил нос, ожидая, что в него вот-вот ударит удушающий аромат неестественного размера цветков, но вскоре, к своему удивлению, обнаружил, что воздух вокруг остался прежним, а запах душистого мыла, которое очень любила одна девица из мира будущего, так никуда и не делся.

— Кагоме! — закричал Инуяша, полностью удостоверившись, что именно здесь засела глупая девчонка, вообразившая себя воином-одиночкой. — Кагоме, ты где?! Хорош выпендриваться — вылезай уже!

Стараясь углядеть решившую сыграть с ним в прятки школьницу, полудемон обвёл быстрым взглядом обступивший полянку лес, но так ничего этим не добился.

— Кагоме, твою мать! — в конце концов не выдержал он. — Выходи по-хорошему — не зли меня!.. Что хочешь там себе думай, но без тебя я отсюда не уйду! — Решив, что мирных переговоров с него на сегодня хватит, Инуяша втянул носом воздух, собираясь с помощью острого обоняния поскорей обнаружить эту упрямицу, чтобы, перекинув её через плечо, отнести в деревню. Но не успел он толком принюхаться, как вдруг услышал за своей спиной едва различимый шорох.

Мысленно готовя слова для приличного нагоняя, полудемон резко обернулся да так и замер с отвисшей челюстью, увидев в паре шагов от себя Кагоме, которую, совершенно не стесняясь его присутствия, прижимал к себе в крепких объятиях волчий принц Кога.

— Чего припёрся, Пёсья Морда? — хмыкнул демон, так и не разжав удерживающих девушку рук. — Мы тебя сюда не звали!

Зажмурившись, Инуяша мотнул головой, стараясь избавиться от этого наваждения, но когда он снова открыл глаза, эта отвратительная картина так никуда и не делась.

— И здесь нашёл, — послышался томный вздох, и полудемон не сразу узнал в нём голос Кагоме. — От этого прилипалы никуда не деться. Лучше бы ты его и правда тогда убил, Когачка, — с явным сожалением добавила она и, подняв руки, обвила шею предводителя волков. — Тогда бы нам больше никто не мешал!

— Кагоме... — еле шевеля языком, с трудом выдавил Инуяша, чувствуя, как имя девушки огнём обжигает его горло.

— Что ж до тебя, придурок, никак не доходит, — покачал головой Кога и, чуть сместив руки, ухватил Кагоме за ягодицы, на что та не просто не возразила, но ещё и расплылась в довольной улыбке, — Кагоме — моя женщина, а жалкий полукровка ей и даром не нужен.

— Не нужен, — мырлыкнула та, потеревшись щекой об грудь Коги, и полудемон только теперь заметил, что на волке нет доспехов, ровно как и всего остального, если не считать набедренной повязки, едва державшейся на нём.

Инуяша побледнел. Суть этого столь прозрачного намёка слишком хорошо была понятна, чтоб оставить ему хоть какие-то сомнения насчёт того, что здесь только что происходило.

— Кагоме, как ты могла?! — давясь беспомощной яростью, прорычал он сквозь стиснутые зубы, глядя на бесстыжую парочку взглядом полным ужаса и отвращения.

— А тебе-то какое дело? — надула губки девушка, ещё плотнее прижимаясь к своему любовнику. — Иди истерить к своей полумёртвой Кикио, а меня оставь в покое!

— Точно-точно, — закивал Кога, явно начиная терять терпение. — Вали давай отсюда, извращенец ушастый, нечего девушку смущать!

— Да пусть смотрит, — отмахнулась Кагоме, на лице которой не наблюдалось ни капли смущения. — Он для меня уже давно пустое место... Ой, Когачка! — взглянув демону прямо в глаза, задорно хихикнула она. — Глянь, как смешно выходит: полукровка с полутрупом... Да они же идеальная пара! — В полной мере оценив остроумие своей женщины, Кога задрал голову вверх и громко рассмеялся, а затем, вдоволь повеселившись, склонился к своей любимой.

— Ах ты, моя хорошая, — с большой теплотой пробормотал он и, подхватив девичий подбородок, приподнял лицо Кагоме вверх, навстречу своим губам.

— Убери от неё лапы!!! — не помня себя, заорал Инуяша, срываясь с места. Но едва он сделал первый шаг, как вдруг почва под ним превратилось в липкое болото, затянув его ноги по самые щиколотки.

— Как же ты жалок, дружок, — чуть отстранившись от Кагоме, хмыкнул Кога, слегка озадаченно глядя на барахтающегося в бесполезной попытке вырваться полудемона. — Добить тебя, что ли, чтоб не мучился?

— Давай лучше я, — высвободившись из объятий волка, спокойно произнесла Кагоме и, подобрав с земли лук, шагнула в сторону Инуяши. — Как говорится: с глаз долой — из сердца вон... — скривив губы в ехидной усмешке, произнесла она, натягивая тетиву.

Прекратив дёргаться, полудемон застыл на месте, глядя прямо в безжалостные карие очи.

«Так тому и быть, — пронеслось у него в голове. — Так оно и должно было закончиться... ещё тогда... пятьдесят лет назад».

Готовясь принять смерть, Инуяша закрыл глаза, полной грудью вбирая воздух в своём последнем вздохе, как вдруг неожиданная догадка, мелькнувшая в его ушастой голове, моментально привела его в чувство — запах Кагоме! Как же он раньше не заметил?! Эта Кагоме совсем не пахла, впрочем, как и Кога! Единственный настоящий запах доносился с совершенно другой стороны, и это был запах крови, крови истинной Кагоме!

Издав утробный рык, полудемон резким движением выхватил из ножен меч, рубанув в лоб самозванцам Раной Ветра за доли секунды до того, как пущенная поддельной Кагоме стрела достигла его груди. Яркий луч света в мановение ока поглотил всё наваждение разом, заставив тех щепками сухой древесины рассыпаться по изрытой белёсыми корнями почве, на которой обеими ногами твёрдо стоял Инуяша.

— Кагоме!!! — срывая голос, закричал он, когда вскинув голову увидел буквально в паре метров от себя распростёртую на земле девушку, придавленную каким-то жутким, сплетённым из корней человекоподобным существом, которое, что-то невнятно шипя, сжимало её горло своими крючковатыми руками.

Кровь ударила полудемону в голову, когда тот, издав звериный рёв, рванулся с места.

«Ну, вот и конец, — подумала Кагоме, когда когтистые руки ещё сильнее сжали её горло. — Хвала богам, всё закончится быстрее, чем я думала».

Горькие слёзы покатились по вискам, смочив её чёрные пряди, как вдруг откуда-то со стороны донёсся оглушительный рёв, заставивший Кагоме широко распахнуть глаза. Если бы она могла кричать, то наверняка взвизгнула бы так, что даже на луне было слышно, ибо над ней нависал вовсе не Инуяша, а непонятное деревянное создание, которое и на человека-то было мало похоже. Осознав этот факт, Кагоме начала брыкаться, пытаясь скинуть с себя эту тварь, но не успела она испугаться по-настоящему, как вдруг...

— Сдохни, ушлёпок грёбаный!!! — взревел совсем рядом знакомый рычащий голос, и в следующее мгновение на монстра налетел разъярённый полудемон, самозабвенно кромсая его своими когтями.

Обретя неожиданную свободу от своего мучителя, Кагоме сделала резкий хрипящий вдох, который тут же перешёл в глухой кашель. Каждое буханье отдавалось глухой болью в грудной клетке и горле, но времени на то, чтобы спокойно отдышаться у бедняжки всё равно не было. Боясь ненароком попасть под руку очередному Инуяше, с остервенением рвущему в щепки своего весьма неудачного двойника, Кагоме отползла как можно дальше в сторону и, прислонившись спиной к какому-то валуну, со всё больше расплывающимся вниманием уставилась на всю эту картину, пребывая при этом на грани понимания, что из творящегося перед ней является правдой, а что продолжением её галлюцинации.

Сначала один Инуяша пытался её убить, а теперь второй Инуяша с особой жестокостью расправляется с первым, который по сути является куском демонического дерева... А кем тогда является второй?..

Издав нервный смешок, больше напоминающий приглушённый хрип, Кагоме начала медленно заваливаться на бок, постепенно впадая в долгожданное беспамятство, сулящее ей прекращение всего этого кошмара.

— Ину...яша... — закрывая глаза, еле слышно прошептала она почти бескровными губами, — вот бы это был действительно ты...

Глава опубликована: 18.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх