↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничто не истинно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Ассассины нашего времени. Многовековая борьба между братством ассассинов и орденом тамплиеров, погоня за частицами Эдема. Посредине заговоров, убийств и загадок оказывается молодая девушка- Сара Фрай, не имеющая представления о своем происхождении до определенного этапа своей жизни. Ее ждет миссия, наполненная тайнами. От горных хребтов Норвегии до загадочной Англии. Что ждет ее впереди? Почувствует ли она сладкий вкус мести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

— Трос выдерживает до 200 кг веса, достаточно крепкий, но лучше не злоупотреблять,— сообщила Алва, закрепляя пояс вокруг талии Сары. Длинна троса включала в себя метров 20, он был изготовлен из очень тонкого материала, настолько тонкого, что позволяло ему умещаться в поясе по кругу так, что Сара практически не чувствовала на себе его веса. — Колени и голени я уже зафиксировала, но постарайся приземляться ровно и проверяй фиксаторы.

Алва снарядила ее метательными ножами, которые находились в скрытых карманах плаща, так же как и дымовые шашки на случай необходимости быстро скрыться с места.

— Ты уверена, что знаешь пароль? — спросил Уильям, наблюдающий за ними из другого конца комнаты.

— Знаю,— сказала Сара.

«Ты — самое красиво из всех чисел»,— она вспоминала слова отца, которые прорывались из дальних уголков памяти. «Ты золотое число».

— Прочитай еще раз статью, которую я тебе показывала,— сказала Сара, подкидывая телефон так, чтобы Уильям его поймал.

— PHI — число, по всеобщему мнению, признано самым красивым во вселенной. Сечение, называемое также числом PHI или Ф в честь великого древнегреческого скульптора Фидия (Phidius), который использовал это число в своих скульптурах, пронизывает всю историю искусства. Пирамида Хеопса, самая известная из египетских пирамид, знаменитый греческий храм Парфенон, большинство греческих скульптурных памятников, непревзойденная «Джоконда» Леонардо да Винчи, картины Рафаэля, Шишкина, этюды Шопена, музыка Бетховена, Чайковского, стихи Пушкина и Шота Руставели — вот далеко не полный перечень выдающихся произведений искусства, наполненных чудесной гармонией, основанной на Золотом Сечении. Число PHI, равное 1.618, получено из последовательности Фибоначчи,— Уильям закончил читать и вопросительно поднял глаза на Сару.

— Помнишь, я тебе рассказывала, что многие математические задачки, которые отец давал мне в детстве, всегда сводились к последовательности Фибоначчи? Он всегда говорил, что это мое число, оно заложено в моем имени,— Сара проверила лезвия скрытых клинков и застегнула плащ по крепче.

— А как это конкретно связано с тобой? — спросила Алва. — Ты же знаешь, я не сильна в математике, да и решения задач для меня нечто непостижимое… Просто интересен ход мысли, как по трем буквам можно было догадаться об этом? Они ведь могут означать что угодно. У тебя ведь библейское имя? В Библии что-то говориться о золотом сечении?

Сара на минуту задумалась, как бы подбирая слова, что бы выразить свои мысли:

— Мое второе имя — Софи (SO — PHI )

* * *

— Ты уверен, что поедешь со мной? — спросила Сара Уильяма, который прочищал пистолеты, в полной готовности к отъезду. — Ты мне ничем не обязан, если это из-за того случая в особняке Петерсона, то скорее, это ты спас меня, а не наоборот.

— Дело не в этом,— ответил Уильям. — Помощь тебе уж точно не помешает.

— Хорошо,— Сара достала из кармана телефон. — Нужно ведь купить билеты на билеты на самолет, мы ведь…

Ее прервал раскатистый хохот Уильяма, который, не переставая смеяться, открыл дверь бюро ассассинов и махнул ей следовать за ним.

— Да укажет Кредо нам путь.

* * *

Билет Уильям все-таки купил, правда только на имя Сары и на рейс до Москвы. Пока Сара собиралась спрашивать, на кой черт ей билет до России, он быстро объяснил ей свои действия как отвлекающий маневр, чтобы, в случае слежки «Абстерго» за ней, увести их по ложному пути.

Уильям знал все лазейки, все обходные пути аэропорта. Знал, как подкупить охрану по периметру, чтобы проникнуть на территорию аэропорта незамеченными, без контроля и регистрации. Саре никогда бы в голову не пришло, что когда-нибудь она будет лететь на борту самолета в багажном отделении.

Полет до Цюриха занимал всего два с половиной часа колени Сары до сих пор потрясывались от страха, пока она, бежав вслед за Уильямом по взлетной полосе, надеялась, что охрана и полиция их не засечет.

— Пристегните ремни, дамы и господа,— Уильям слегка расслабил обстановку, подавая ей банку пепси. — Отдохни и расслабься, я не первый раз летаю таким образом.

Сара закатила глаза, делая глоток, и проговорила:

— Я так понимаю, мне пора привыкать к необычным способам путешествий.

— То ли еще будет,— улыбнулся Уильям.

Сара с облегчением вздохнула, когда узнала, что проникать в Национальный банк Уильям не собирается, тем более, вскрывать ячейки. Это и так находилось на грани фантастики, да и принесло бы много шума, а они и так были как на ладони у тамплиеров.

Они поймали такси от аэропорта до Национального банка номер 26. Как оказалось, Национальный банк Цюриха работал круглые сутки и предоставлял весь современный набор услуг по анонимному обслуживанию клиентов в лучших традициях швейцарских банков. За последние годы банк значительно расширил сферу услуг и располагал сейфами для хранения ценностей с анонимным компьютерным кодом доступа.

— С оружием туда явно лучше не входить,— заметил Уильям, когда они остановились через дорогу напротив банка. Он подождал пока машина уедет и пустил трос на крышу ближайшего здания.

На верху Уильям снял свой плащ и завернул в него пистолет, Сара последовала его примеру, так же вытащив из сапог запасные метательные ножи.

— Стой,— сказал Уильям, вплотную подойдя к ней и обхватив за талию. Щелкнув крепление пояса, он снял его с Сары и положил в кучу вещей, которую собирался оставить на крыше.

— Я бы и сама могла,— недовольно пробурчала Сара, уже спускаясь вниз, на что Уильям лишь улыбнулся, не произнеся ни слова более.

Внутри, на входе, их встретила охрана и провела к стойке администратора. Стоявший за стойкой мужчина поднял на них глаза и поздоровался на английском:

— Здравствуйте. Чем могу помочь?

Сара молча достала из кармана ключ и положила на стойку.

Мужчина кивнул, показывая в сторону лифта, сказав, что оповестит сотрудника, чтобы тот встретил их на нужном этаже.

Сара понятия не имела, насколько этажей вниз они двигались, но время, проведенное в лифте, показалось ей целой вечностью. Чувство предвкушения переполняло ее, она вот-вот прикоснется к чему-то важному, к чему именно она даже не могла представить.

Когда двери лифта распахнулись, перед ними стоял сотрудник банка, который так же вежливо поздоровался и попросил следовать за ним по длинному коридору.

— Вставляете ключ сюда,— он указал на большое электронное табло возле конвейера, где чуть ниже было квадратное отверстие, идентичное ключу, что Сара сжимала в руке. И как только компьютер подтвердит соответствие вашего ключа, набираете код доступа, и вам автоматически подается ваша стальная коробка, хранящаяся внизу, в основном сейфе.

С этими словами он удалился дальше по коридору, добавив только то, что все содержимое ячейки абсолютно приватно и ни один сотрудник не может знать о нем.

Сара вставила ключ в отверстие и на экране появилась ячейка для ввода номера из 10 цифр.

— Уверена, что цифры правильные? — спросил Уильям, глядя на экран. — У нас может оказаться одна попытка.

— Уверена,— пожала плечами Сара и дрожащей рукой начала вводить цифры.

1— 1 — 2 — 3 — 5 — 8 — 1 — 3 — 2 — 1

После минутной тишины, которая, как показалось Саре, растянулась в вечность, робот внизу задвигался. Металлический контейнер выдвинулся прямо перед ними. Сара подошла и отперла защелки. Они с Уильямом вместе подняли тяжелую крышку. Перед их взором предстало все содержимое контейнера: шкатулка полированного дерева, размером приблизительно с коробку для обуви. Шкатулка по виду была сделана из красного дерева, фактура зернистая. На крышке искусно выгравированный символ ассассинов. Помимо шкатулки внутри оказалось несколько папок в строгих переплетах, которые Сара тут же хотела раскрыть, но Уильям остановил ее:

— Сара,— он оглянулся назад, глазами отыскивая сотрудника, проводившего их до ячейки. — Мне кажется, нужно убираться как можно быстрее. На случай, если люди из «Абстерго» уже поняли, что покупка авиабилета до Москвы была отвлекающим маневром.

Сара кивнула и передала содержимое контейнера Уильяму, что бы тот положил вещи в рюкзак, лишь на минуту задержав руку на крышке шкатулки. Она будто бы почувствовала какой-то странный импульс, исходящий от нее. Нечто невидимое, но очень сильное словно подало ей знак, Саре даже почудилось, будто бы коробка нагрелась от ее прикосновения.

Уильям, взяв коробку из ее рук, на минуту остановился и посмотрел на нее:

— Что-то не так? — спросил он.

— Ты ничего не чувствуешь? — спросила его Сара, все еще глядя на шкатулку.

— К кому?... Что? — растерялся тот, но тут послышались шаги сотрудника банка и Уильям резко подтолкнул Сару к выходу.

Судя по всему, «Абстерго» уже нашло их, потому что, в следующую минуту, когда Сара с Уильямом вышли из лифта, Уильяму уже пришлось раскидывать по разным углам охрану банка.

Что-то подсказывало Саре, что содержимое ее ячейки, оставленной ей отцом, было так же немаловажно для тамплиеров. Вырубив одного охранника и отдышавшись, Сара наблюдала, как Уильям расправился с последним. Затем побежали вперед, пока не подоспело подкрепление, на ходу вырубив еще и администратора. Подали сигнал тревоги и входные двери начали закрываться, но, добежав первым, Уильям резко рванул встроенный в стену механизм за провода. Они проскочили наружу, притормозив подобной неисправностью охрану и тут же разделились.

Издалека уже слышались звуки сирен полицейских машин, Уильям мигом оказался на крыше, забрав оттуда оставленные ими вещи и снаряжение.

Сара на минуту замешкалась, затем резко, тяжелым ударом локтя разбила окно стоящей к ней ближе всех машине. Встряхнув руку от осколков, Сара дернула защелку и села во внутрь, хаотично осматривая бардачок. Сара выхватила оттуда отвертку и резко вставила в отверстие для ключа зажигания.

Она резко дала задний ход, подождала, пока Уильям запрыгнет во внутрь и дала полную скорость машине.

* * *

— Здесь целое досье на некого Джона Клинфорда,— сказал Уильям, открывая папку, когда Сара уже съехала с автомагистрали на трассу. — Британский миллионер, бизнесмен, скорее всего тамплиер по совместительству,— Уильям кивнул сам себе и пролистал чуть дальше. — А здесь… Частицы Эдема… Меч… Меч Эдема,— Уильям оторвал голову от папки и глянул на Сару, которая сосредоточенно слушала, глядя на дорогу. Исследования, исторические факты, выписки из книг, мифология… Похоже, твой отец работал над поисками этой частицы.

— Я не впервые слышу о мече Эдема,— ответила Сара после долгой паузы. — В легендах на самом деле он неоднократно упоминается. Меч Персея, Экскалибур, Меч-Кладенец…

— Тут есть еще кое-что,— сказал Уильям. В одной из папок оказался запечатанный белый конверт. — Я понимаю, это личное…

— Прочитай,— ответила Сара, кинув беглый взгляд на Уильяма.

Он распечатал конверт и медленно начал читать:

— «Дорогая Сара, если ты читаешь это письмо, значит, содержимое ячейки в твоих руках, а значит — в безопасности, и меня, скорее всего, уже нет в живых. Дело в том, что я слишком поздно начал писать это письмо, у меня совсем нет времени, но я передаю его в руки Джонатана Грина, на которого всегда полагался и ты сможешь, если ваши пути пересекутся.

Мое дело осталось незаконченным, но ты, я знаю, справишься с ним куда лучше меня. Я не могу написать в письме всего, но я оставлю тебе подсказки, которые, моя милая, сможешь понять только ты. Все, что ты должна знать, находится в этой папке. Все, что ты должна сохранить любой ценой — в этой шкатулке. Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Пусть же Кредо укажет тебе путь.»

Сара выдохнула и провела рукой по волосам. От волнения у нее вспотели ладони.

— Если он знал, что умрет, это может означать только одно,— сказала она. — Моего отца убили.

Уильям потянулся к заднему сидению, достал из рюкзака шкатулку и немедля открыл ее.

Перед ними лежала старинная, покрытая золотом рукоятка меча.

Глава опубликована: 19.02.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх