↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры в вечности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Она обладает уникальным даром - видеть будущее. Ему нужен ее дар, он всегда получает желаемое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Элис предстает перед Аро, словно точеная скульптура, волшебство рук талантливого художника. В каждом ее движении готовность в любой момент броситься на защиту своему названому братцу и его человеческой подружке. В янтарных глазах огонь решимости.

Боится ли она его, хоть немного?

Аро знает, что боится. Глупо было бы не бояться. Один его жест, и Элис Каллен уже не выйти из дворца Вольтури.

Элис знает об этом, но знает также, что страха недостаточно Аро для подчинения. Ему не нужны воины, удерживаемые страхом. Ему нужна стража, верная и преданная. Только таким он доверит себя. Если он вообще способен кому-то довериться.

— Я буду той, кто обратит Беллу. Я видела это, — говорит Элис, и руки Аро накрывают ее ладонь, словно оковы. Руки ледяные-ледяные, и Элис еще больше ощущает свой страх перед владыкой.

С минуту ничего не происходит. Охрана Аро настороже. Один кивок головы их господина, и Каллены будут мертвы. Но Аро примет другое решение. Элис знает, что Эдвард и Белла выйдут из дворца Вольтури живыми. Она это видела.

Вот только ее в том видении не было. Только сейчас, стоя перед Аро, Элис вспоминает эту деталь. Старейший вампир улыбается, уловив перемену ее мыслей; сейчас Элис открыта для него, как книга.

Весьма интересная книга, надо сказать.

Когда Аро выпускает ладонь молодой вампирши из своих рук, его улыбка становится еще шире. Старейшина что-то задумал.

Элис смотрит ему в глаза, словно собралась прочитать мысли Древнейшего, и тут картинка меняется.

Она больше не во дворце. То, что вокруг, больше напоминает больничную палату. Белые стены, решетки на окнах, ремни у кровати.

Это не совсем больница, понимает Элис. В девушке на кровати она с ужасом узнает себя.

А потом дворец, Вольтури и ее брат с Беллой возвращаются. Аро все еще стоит рядом и внимательно смотрит на Элис. И девушке кажется, что он смог прочитать ее мысли без телесного контакта.

— Наши гости устали с дороги. — Тот, кто еще несколько минут назад готов был отдать приказ об убийстве, теперь само гостеприимство и радушие.

— Мы хотели бы скорее вернуться домой, — Элис хватает дерзости возражать Аро, глядя ему в глаза.

— Хайди, проводи наших гостей в их покои. — Аро отодвигает со своего пути Элис, словно она пылинка, мешающаяся под ногами. Джейн и Деметрий следят за тем, чтобы «гости» проследовали в их «покои».

Аро изменил свое решение отпустить их сразу же, и Элис ждет не дождется, когда же его охрана оставит их семейство наедине. Вампирше нужно сосредоточиться, чтобы увидеть хоть что-то.

Хайди под контролем Джейн ведет Калленов и Беллу по коридорам дворца до конечной точки, но не дает Элис последовать за ними через открывшуюся дверь.

Происходящее нравится Каллен все меньше и меньше, но она продолжает идти за прислугой Вольтури, не возражая.

Хайди открывает тяжелую створку и жестом приглашает Элис войти. Едва девушка переступает порог, как дверь позади нее закрывается.

Первый порыв Элис — рвануть обратно, но она понимает, что если и выйдет за пределы комнаты, то это будет едва ли не последним поступком в ее жизни.

К тому же… Аро ничего не делает просто так.

Комната, куда ее привели, оказывается библиотекой, но книги интересуют Элис меньше всего. Она вспоминает встречу с Аро, каждое сказанное им слово, каждый взгляд в попытках призвать видение.

В глубине души Элис знает, что ничего не получится. Ее видения не поддаются контролю, но все же пытается.

Когда старинные шкафы с пыльными фолиантами исчезают, на мгновение Элис ликует, но вновь видит перед собой больничную комнату и девушку.

Девушка сидит на кровати, и вначале Элис не понимает, что у нее в руках, но в следующую секунду простыня вспыхивает. А на пороге комнаты возникает Аро.

— Что ты видела? — голос владыки раздается за ее спиной, и Элис не сразу понимает, что видение закончилось.

Обернувшись, она едва не сталкивается со старейшиной. Он стоит слишком близко.

— Что ты видела? — повторяет Аро свой вопрос, но Элис слишком поражена увиденным.

Он был тем, кто обратил ее, но как? Почему? Знал ли он тогда о ее даре?

Слишком много вопросов. У вампира, стоящего перед ней, ответы на все, несомненно, есть.

Элис знает, что Аро более трех тысяч лет. Первый из первых, сильный из сильнейших. Вольтури не просто клан. Вольтури короли.

— Я видела свое прошлое. Вас. Это вы обратили меня.

Старейшина внимательно наблюдает за Элис, и ей начинает казаться, что все происходящее — его игра. А она всего лишь марионетка.

— Я покажу тебе, — снисходительно произносит Аро. Когда ледяная ладонь сжимает ее руку, Элис вздрагивает и хочет отстраниться, но усилием воли не делает этого.

Она снова оказывается в другом месте. Среди толпы под открытым небом. Обостренный нюх вампира различает солоноватый запах морской воды. Она в порту.

Об этом говорит и паром у причала.

«Титаник».

В маленькой темноволосой девочке Элис трудно узнать себя, но интуиция подсказывает, что так и есть.

Девочка смотрит на корабль — и выражение это знакомо Элис гораздо больше. Выходит, видения появились у нее не от вампиризма.

Девочка бросается бежать прочь от пристани. Бежит, пока не сталкивается с каким-то человеком. Вот его Элис узнает сразу же. Аро.

— Не плывите на этом корабле, иначе вы умрете.

— Смерть не страшна мне, дитя.

В глазах маленькой Элис непонимание, а взрослую разрывают противоречивые чувства.

Видение заканчивается. Она снова в библиотеке Вольтури. Аро отпускает ее руку, и девушка отшатывается от него.

То, что древний вампир показал ей, невероятно. Ошеломляюще. Не может быть правдой.

Аро приближается к молодой вампирше, а та отступает назад. Она не понимает его действий и боится его. Страх витает в воздухе, почти осязаем. Аро не нужно касаться Элис, чтобы почувствовать ее ужас.

Древнейший протягивает к Элис руку, а ей больше некуда отступать — за ее спиной какая-то мебель, впрочем, детали Элис не волнуют. Она в ловушке.

Аро наклоняется к вампирше. Она кожей чувствует его дыхание, и нет силы воли поднять глаза. Элис не может столкнуться с пронзительным взглядом кровавых глаз.

Владыка касается холодными пальцами ее шеи там, где когда-то билась притягательная жилка. Он помнит аромат юной девушки, помнит, каким наслаждением была для него каждая капля крови.

Под высоким воротом футболки Аро отыскивает цепочку, и Элис не понимает, что произошло, не замечает ни малейшего движения, но подвеска оказывается лежащей в раскрытой ладони владыки. Буква «В» в руке Аро приобретает совсем иной смысл. Элис много лет ломала голову над загадкой вещицы, но такого значения ей точно не придавала.

Происходящее гнетущей тяжестью занимает сознание молодой вампирши, и прикосновение холодного металла к ее ладони заставляет Элис вздрогнуть вновь. Это Аро возвращает ей кулон.

Каллен все-таки находит в себе силы взглянуть ему в глаза. Она знает, что он не причинит ей вреда. По крайней мере, не сегодня. Она все еще нужна ему живой. Но почему тогда ощущение его власти лишь усиливается?

Впрочем, он ломал и более сильных.

Аро жестом позволяет ей уйти. У Элис много вопросов, и ответы знать хочется, но еще больше она мечтает поскорее убраться из этого дворца. Как можно дальше от Аро и от его пронизывающего насквозь взгляда.

Только у своей машины, обнаружив там Эдварда и Беллу, Элис понимает, что все еще сжимает подвеску в руке. Первый порыв — выбросить ненавистную букву «В», но что-то останавливает ее.


* * *


Следующая встреча с Аро происходит гораздо раньше, чем ожидала Элис. Древнейший управляет ее видениями, манипулируя решениями, которые принимает в последний момент.

Элис ищет в непроходимых джунглях Науэля — единственного в мире полукровку, сына вампира и смертной женщины.

Но находит совсем другое.

Когда вампирша понимает, что хижина пуста, Науэля и его тети здесь уже давно нет, она чувствует себя загнанной в ловушку. Аро уже ждет ее.

— Я предлагаю тебе сделку. — Злость на красивом лице забавляет Аро. — ты получаешь то, за чем гонялась по всей Бразилии, а я получаю то… — вампир пристально смотрит на девушку, — что нужно мне.

Выбора у Элис нет. Она вынуждена согласиться.

Разговор необычно короткий. Аро награждает Элис торжествующим взглядом, но когда равняется с ней, малиновые глаза темнеют. И Элис хочется спрятаться от этой темноты.

Вдруг почва исчезает под ее ногами.

Картина, что предстает сознанию вампирши, ошеломляет ее. Места она не узнает, но, определенно, она бывала на этом побережье. Здесь холодно. Сильные волны бьются о скалистый берег, словно хотят сломить эту преграду на своем пути и прорваться дальше.

Элис узнает себя в объятиях мужчины с длинным волосами, черными как ночь. Не нужно строить предположений, чтобы понять, кто он.

Их поцелуй длится не долго. Мужчина исчезает, оставив ее одну, и видение прекращается.

Аро уже и след простыл. О его присутствии напоминает лишь знание о том, как найти Науэля.

Старейший опять оставил Элис одни вопросы.


* * *


К третьей встрече Элис готова гораздо больше, чем к предыдущим. Появившись на усыпанной снегом равнине, между Вольтури и своей семьей, Элис уже видит, что Аро принял решение.

Элис решительно идет навстречу Древнейшему. Он рад видеть ее. Аро торжествует. Ведь сделка есть сделка. Он дал ей то, что ей было нужно, — настала ее очередь платить по счетам.

Расстояние между владыкой и его ценным призом стремительно сокращается, и Элис ловит себя на мысли, что страха нет. В ее определенности просто нет места для этого чувства.

— Элис! — приветствует ее Аро, не скрывая победной улыбки. Он получил даже больше, чем хотел.

Элис протягивает вампиру руку, показывая то, что он и так знал. Но Аро ждет сюрприз. Элис показывает ему свое видение, не скрывая наслаждения. Аро нужна битва. Пусть видит ее результат.

Увидев то, что Элис показала ему, Аро отталкивает руку молодой вампирши. Но не верить ей не может.

Элис показала Вольтури его же смерть. Он не простит ей это. Но девушка больше не боится Аро.

Он велит своей свите уходить, и те вынуждены подчиниться, хоть и жаждут крови. Битвы не будет, и это ее, Элис, маленькая победа в их личном сражении, начавшемся почти сто лет назад.

— Попрощайся с семьей. Ах да, у тебя нет на это времени… — Аро величественным жестом приглашает Элис следовать за ним. Он вновь король положения. Охотник, что поймал, наконец, свою жертву.

Элис идет, не оглядываясь. Взглянуть на родных — пусть и в последний раз — невыносимо. Скоро ее семья обо всем узнает. Карлайл и Эсми найдут прощальное письмо. Они должны поверить, что уход Элис доброволен, не должны ни о чем догадаться.


* * *


Вольтури возвращаются в Италию. Элис теперь одна из них. Эта мысль не дает ей покоя, и дни во дворце проходят невыносимо тяжело.

Видения больше не проходят, и девушка все больше убеждается, что Аро управляет ими. Сам владыка словно забыл о ней, а Элис нужны ответы.

Джейн целыми днями следит за бывшей Каллен, едва стоит той покинуть свои покои, поэтому Элис почти не выходит из комнаты. А когда выходит, то ищет Аро, но древний вампир будто играет с ней в прятки.

Он сам находит ее в ночь перед принятием клятвы. Элис уже знает клятву наизусть и знает ее перевод. Едва слова прозвучат в тронном зале, при всем клане Вольтури, Элис склонит голову перед старейшинами и станет одной из них навсегда.

При одной мысли об этом хочется бежать прочь, но выбора у нее нет. Такова цена за помощь Аро.

Небо над Вольтерой красивое. Темное-темное, усыпанное миллионами звезд. Только эта картина и помогает Элис держаться, когда кажется, что она почти сломана. И скоро Аро сломает ее до конца.

Небо над Вольтерой просторное и безграничное, помогает Элис успокоиться и собраться с мыслями.

Глядя на звезды, она совсем не замечает шагов, пока Аро не приближается к ней.

Элис оглядывается, и вампир сжимает стальной хваткой ее плечи.

— Теперь ты вспомнишь все, — шепчет он, а в следующее мгновение Элис снова одна. Не прошло и пары минут. Как будто появление владыки ей и вовсе привиделось. Но нет. Доказательством этому служат воспоминания, что обрушиваются на нее градом.

Теперь Элис знает все. Как сходила с ума от своих видений, будучи человеком. Как родители поместили ее в психиатрическое отделение. Как видения о вампире-ищейке подтолкнули ее свести счеты с жизнью.

Аро, вынесший ее из огня и обративший ее.

Чудовищного монстра она приняла за спасителя. Ее сердце устремилось к нему, и он снова и снова, отыскивая Элис в разных концах света, обещал ей власть и свободу. Он играл со своей игрушкой, пока однажды не приказал забыть все.

Для Элис другая жизнь началась с поисков Джаспера и Карлайла. Для Аро игра началась по-новой.

Когда Элис произносит клятву, ее голос не дрожит. Она стоит на коленях перед тремя владыками, но осмеливается поднять глаза на одного из них.

Она уже знает, что после принятия клятвы и праздника Аро придет к ней.

А владыка кратким жестом велит Элис подняться на ноги.

— Теперь ты Вольтури. Теперь ты одна из нас, — едва различимо произносит Аро, но Элис слышит.

Игра продолжается.

Глава опубликована: 10.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Трисс - боевая белка
Какой пейринг! и какой Аро... обольститель и манипулятор, вампирский король знает свое дело))
за таким и на край света, и со своим кланом порвешь, все, что угодно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх