↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний бой Феллдо (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главный герой Феллдо, но его ещё не добавили в персонажи фандома. Так же фигурируют Бадранг и Мартин Воитель (первый).
Весь текст - попытки описать бой Феллдо и Бадранга в фокале Феллдо.
Текст очень старый, 2013-ого года.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнце только-только начало подниматься над лесом, когда Феллдо в одиночестве выходит из спящего лагеря. Никто не должен видеть, куда он идёт.

За спиной у белки висит копьеметалка, в лапах Феллдо несёт две связки дротиков. Всего лишь длинные заострённые палки, но их достаточно, чтобы убить хищника.

Этот день решит многое.

Словно не чувствуя тяжёлой ноши, Феллдо выходит на берег моря. Над ровной кромкой берега мрачной громадой возвышается Маршанк.

Феллдо мог бы ненавидеть эту крепость, ставшую обителью страданий для него и десятков таких, как он, несчастных зверей, попавших в рабство к хищникам. Но он смотрит спокойно на стены, сложенные из камней, в том числе, и его руками. Бесполезно ненавидеть строение. Ненавидеть стоит тех, приказал воздвигнуть его ради власти над чужими жизнями.

Долго и пристально смотрит Феллдо на тирана Маршанка. Вот он, проклятый горностай, Властитель Бадранг, стоит на стене, ухмыляясь при виде одинокого зверя, подходящего к крепости.

Сегодня Феллдо пришёл сюда убить его. Без Властителя банда хищников распадётся в одночасье, и мирным жителям больше никто не будет угрожать.

…Всего две недели назад Феллдо бежал из этой крепости вместе со своим другом Мартином. Они поклялись возвратиться вместе с большим войском, чтобы сплясать на могиле Бадранга. Но Мартина нет. Он исчез в бушующем море. Помощи ждать неоткуда.

Феллдо уже освободил из крепости всех рабов. Они могли бы уйти в далёкие южные земли, где Бадранг их не достанет. Но Феллдо не может уйти. Если он это сделает, горностай продолжит совершать набеги на мирные селения, и многие и многие попадут к нему в рабство, и десятки таких же Феллдо будет расти в заточении, не зная ни мира, ни свободы.

Феллдо не уйдёт, пока Бадранг жив.

Целя в голову тирана, Феллдо метает дротик. Тот, со свистом рассекая воздух, пролетает мимо увернувшегося горностая.

— И это всё, что ты можешь? — кричит Бадранг со стены.

На его голос летит второй дротик.

— Спускайся, и сразимся один на один!

Феллдо сам удивляется, когда разозлённый тиран соглашается…

Ворота распахиваются, и Бадранг, сжимая в руках меч Люка Воителя, выходит из крепости один.

На что надеется Феллдо, выходя против вооружённого мечом горностая с одними лишь заострёнными палками? Вероятно, на то, что в честной схватке всегда побеждает тот, кто прав.

Если сегодня он убьёт Бадранга, побережье будет свободно. Если же нет… Одни назовут его героем, другие — безумцем. Но стоит ли жить в мире, где даже в честном бою везёт тирану?

Прочь предательские мысли. Феллдо пришёл убить Бадранга, и он сделает это. Он победит.


* * *


Через несколько минут сверкающий меч будет выбит из руки Бадранга. Тиран Маршанка будет повержен на землю. Ослеплённый яростью Феллдо совершит фатальную ошибку. Вместо того, чтобы поднять меч и зарезать ненавистного горностая, он примется сечь его палкой так, как тот когда-то сёк своих рабов. Бадранг закричит… Его крики будут сигналом для притаившихся в засаде солдат.

«Рабовладельцы никогда не дерутся честно, — подумает Феллдо, глядя на окружающих его врагов. — Мне следовало понять это раньше».

Образ Феллдо, с хохотом продолжающего убивать наседающих хищников, будет преследовать Бадранга до самой смерти. Пусть Феллдо погибнет, но он одержит победу. Тиран уже никогда не будет уверен в себе.


* * *


В Тёмном лесу Феллдо долго будет искать Мартина Воителя. Он обегает все чащи, осмотрит все деревья, и поймёт — Мартин ещё не умирал.

Полный надежды, Феллдо вернётся к воротам, в которые вошли уже миллионы зверей, и из которых не дано выйти никому.

— Мартин, я сделал всё, что мог, чтобы победить Бадранга. Не подведи теперь ты.

Глава опубликована: 12.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Не в тему: мы забыли поставить Феллдо?...
Мордукаша Истеричный Носочек
У нас, похоже, вообще персонажей нет из 6-ой книги. ну кроме Мартина
Sorting_Hat
Текст проникновенный. Мартин, насколько я помню, всего один раз в Котире упоминал Феллдо?
Sorting_Hat
Да, когда сидел с Гонфом в тюрьме и рассказывал укороченную версию своей предыдукщей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх