↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищенные (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Банда преступников решает похитить Адриана, чтобы потребовать у его отца выкуп. Волей случая во время похищения рядом оказывается Маринетт, так что бандиты забирают и ее. Подростки приходят в себя в запертой комнате и с ужасом обнаруживают, что лишились не просто личных вещей, но и талисманов. Смогут ли они выбраться, вернуть Камни Чудес и при этом сохранить свои тайны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Маски сняты

Маринетт вынырнула из легкой дремы, когда прядь волос упала на глаза и пощекотала щеку. Крыса куда-то дел ее любимые резинки, так что волосы теперь топорщились в разные стороны и то и дело лезли в глаза. Голова чесалась, да и вообще, очень хотелось помыться.

Адриан спал рядом, так и не отпустив ее руку. Во сне он казался очень спокойным, расслабленным и каким-то… уютным. Ссадина на его губе больше не кровоточила и выглядела менее припухшей, синяк на скуле, наоборот, стал более видимым.

Маринетт невесомо погладила парня по лицу и покраснела, вновь посмотрев на его губы. Подумать только, она сама полезла к нему с поцелуями! На самом деле, все получилось спонтанно. Он так забавно скривился, когда ранку защипало от лекарства, что она просто не удержалась. А уж выражение его лица после этого и вовсе было неописуемым! Пожалуй, она в первый раз видела его таким растерянным и смущенным. Но он довольно быстро взял себя в руки и перехватил инициативу. Интересно, они теперь пара? Наверное, да, ведь Адриан сам поцеловал ее. И сказал, что никогда не оставит. Все прямо как в кино!

Перевернувшись на бок, Маринетт поморщилась от легкой боли в ноге. Кажется, она поранила пятку, когда бегала по коридорам склада, но за последнее время научилась не замечать раздражающее покалывание. Похоже, что пятка решила отомстить, так как даже легкое прикосновение заставило поморщиться от боли.

Маринетт вспомнила про аптечку и решила обработать ранку, пока появилась возможность. Она осторожно высвободила свою ладонь и, не сдержавшись, снова легонько погладила Адриана. Тот что-то довольно буркнул, но не проснулся.

Царапина оказалась довольно глубокой и выглядела воспаленной, внутрь явно попала грязь. Маринетт даже удивилась, как могла не замечать ее все это время. Она стиснула зубы и плеснула антисептик прямо на ранку, стараясь не шипеть слишком громко. Щипало неимоверно! Наверное, нужно было вскрыть присохшую корочку, выдавить гной и обработать царапину повторно, но это было долго, больно, да и вообще страшно. Решив немного собраться с духом, Маринетт отложила в сторону ватку и невольно перевела взгляд на яркое пятно, привлекшее внимание.

Туфля!

Дурацкая красная туфля так и валялась в углу у противоположной стены. Маринетт тут же отвернулась, чтобы не видеть ненавистный предмет, но взгляд против воли притягивался обратно. Миниатюрная, с парой замшевых вставок и кокетливым камешком в верхней части каблука, туфелька могла бы показаться ей достаточно милой, если бы не обстоятельства, при которых она ее увидела впервые.

Вновь вспомнился мерзкий голос Крысы и его предложение поиграть.

— Хватит! Наигралась! — прошипела Маринетт, кое-как обула балетку на босую ногу и доковыляла до противоположного угла. Схватив туфлю, девушка в два шага оказалась возле дырки в полу и выбросила в нее ненавистный предмет, плюнув вдогонку. Больше эта красная гадость не будет мозолить глаза.

— Маринетт? — тревога в голосе Адриана позволила прийти в себя и прекратить гипнотизировать канализационное отверстие.

— Я здесь. Разбудила? Прости, я просто… Ауч-ш!

— Что такое? Ты поранилась? — парень взволнованно смотрел, как она доковыляла до матраса и чуть не рухнула, споткнувшись о собственную обувь.

— Ничего страшного, просто царапина болит, — храбрилась Маринетт. — Я ее уже промыла.

— Покажи, — не повелся на уловку Адриан и не успокоился, пока ему не продемонстрировали обе пострадавшие конечности.

Маринетт шипела, ойкала, возмущенно пищала, строила умоляющие глазки, но ничего не помогало. Адриан Агрест в ультимативном порядке заявил, что не отстанет от нее, пока не обработает все порезы. В итоге она просто зажмурилась и стала стоически ожидать окончания лечебных процедур.

Никто из них не обратил внимания, когда дверь тихонько открылась, и на пороге замер Молчун, наблюдая за происходящим. Он напряженно всматривался в лицо Маринетт, пытаясь понять, насколько сильно на девушку повлияло вчерашнее происшествие. Бледная, растрепанная, с темными кругами под глазами. Но при этом легкий румянец и едва заметная улыбка доказывали, что произошедшее ее не сломало. Возможно, этому поспособствовал мальчишка, который заботливо заклеивал пластырем каждую царапинку и каждый раз извинялся, стоило ему заметить легкое недовольство подруги.

Спускаясь в подвал, Молчун до дрожи в коленях боялся увидеть вместо боевой девчушки сломанную куклу, вздрагивающую от каждого прикосновения. В ушах до сих пор звучал ее отчаянный крик. Если бы он опоздал хоть на минуту, то все могло закончиться гораздо хуже. Точно так же, как семь лет назад.

Он смотрел на этих детей и в очередной раз напоминал себе, что не имеет права нарушить приказ. Не может прямо сейчас вывести их отсюда, особенно после того, как узнал довольно неожиданную вещь. Осталось только удостовериться, что он все правильно понял, и лежавшие в его кармане побрякушки на самом деле являются теми самыми пресловутыми Камнями Чудес, которые когда-то требовал от него таинственный кукловод. Некто по кличке Бражник так настойчиво транслировал ему в мозг картинку с изображением кольца и сережек, что Молчун помнил их даже после того, как очнулся посреди городской площади в толпе журналистов, не понимая, как вообще там оказался.

Кто бы мог подумать, что все это время город защищала парочка малолеток! Наверное, в другой ситуации он сделал бы вид, что ничего не знает. По сути, ему вообще не было никакого дела до того, кто скрывается под масками. Он и узнал-то все это случайно. Не выдержал, и ночью заглянул к пленникам, благо знал, как незаметно отключить камеры в коридоре. Девочка вцепилась в парня и в бреду постоянно повторяла что-то про сережки, которые нужно обязательно вернуть. Молчун не знал, чем они так важны для нее, но решил обязательно найти и вернуть их, если это сделает ее счастливой. Он поклялся себе, что в память о Марии сделает все, чтобы девочка с таким похожим именем и судьбой осталась жива и не потеряла рассудок.

Череп так и не вернулся, поэтому подобраться к сейфу труда не составило. Внутри он нашел не только серьги, но и странное кольцо, которое тоже зачем-то забрал. И уже сидя у себя в «комнате» он неожиданно вспомнил, где мог видеть нечто подобное. Догадка казалась дикой и неправдоподобной. Может, это просто копии? Сувениры с туристического лотка. Но что-то подсказывало, что он ошибается. Связавшись с информатором Молчун, а точнее командир спецподразделения по расследованию особо тяжких преступлений капитан Ален Рамье, выяснил, что за последние несколько дней в городе ничего не слышно про ЛедиБаг и Кота Нуара. А значит, есть вполне реальный шанс, что в подвале сидят именно они. И теперь надо срочно придумать, как разрулить эту ситуацию, пока Череп не вернулся. Парням он сказал, что идет выбить из мальчишки информацию о банковском счете и попросил не беспокоить. Времени в запасе было не более часа.

И вот теперь, глядя на столь трогательную картину, его почти ощутимо тошнило от того, что он был вынужден им предложить.

Капитан Рамье тряхнул головой, прогоняя неуставные мысли и желания. Приказ на первом месте! Слишком много зависит от успеха этой операции.

— Оклемались, как я посмотрю, — привлек к себе внимание Молчун, напугав притихшую парочку. — Как самочувствие?

— Н-нормально, спасибо, — выдавила из себя Маринетт, не понимая, как этот человек мог появиться так неожиданно. Казалось, еще секунду назад они с Адрианом были здесь только вдвоем. — А… вы пришли за нами? Нас отпустят?

— Придется еще немного подождать, — вздохнул мужчина и закрыл дверь. Разговор предстоял не из легких.

— Да, я помню. Вы говорили, что все решится вечером, — Адриан сел рядом с Маринетт и взял ее за руку.

— Боюсь, ситуация немного изменилась. Вам придется задержаться здесь еще на два дня.

— Что?! Как так? Отец наверняка перевел уже всю необходимую сумму! — возмутился Адриан. — Они не могли потребовать с него настолько много!

— Это… это все из-за меня, да? — испугалась Маринетт.

— Нет, это… черт! — Молчун от злости на себя самого ударил кулаком по стене. Ну не мог он спокойно смотреть, как надежда в этих синих глазах сменяется испугом и отчаянием. — Хорошо, сейчас я вам кое-что расскажу. На самом деле я не имею права разглашать эту информацию кому-либо. Если это всплывет, то в лучшем случае я лишусь работы.

— Работы?

— О чем вы?

— Не перебивайте. Как я уже сказал, в этой истории не все так просто, как кажется на первый взгляд. Но прежде, чем я рискну рассказать вам все, хотелось бы прояснить до конца один момент, — Молчун приоткрыл дверь, убедился, что снаружи никого нет, плотно закрыл ее и прошел в угол, где сидели заинтригованные подростки. — Именно эти две побрякушки почти каждую неделю мечтает заполучить очередной псих в дурацком костюме?

Серебристое кольцо тускло поблескивало в свете старой лампы, и пара миниатюрных черных сережек на его фоне несколько терялась.

— Мое ко… — Адриан протянул руку, чтобы взять талисман, но оборвал себя. Он ведь поклялся, что больше не будет его владельцем.

Маринетт первая уловила смысл вопроса и собиралась вымученно рассмеяться, убеждая, что понятия не имеет, о чем речь. Но слова застряли на языке, когда она полностью осознала, что видит перед собой. Молчун спрашивал про ДВЕ вещи. И перед ней сейчас находились обе. Причем одна из них принадлежала Адриану.

Адриан, в свою очередь, отвлекся от тяжелых воспоминаний и тоже вник в суть того, о чем спрашивал Молчун. Он знает? Но как так получилось? И при чем здесь Маринетт? Почему она так испуганно смотрит на… серьги?!

— Кажется, я только что устроил разоблачение века, — хмыкнул Молчун, наблюдая, как парень и девушка уставились друг на друга, словно впервые видят. Оба недоуменно переводили взгляд с украшений на соседа и обратно, силясь что-то сказать. — Что ж, пожалуй, и я присоединюсь к развлечению.

— А… в-вы… — смогла произнести что-то относительно осознанное Маринетт, когда мужчина снял свою маску.

— Каратель!* — мгновенно опознал одного из бывших злодеев Адриан. Он хорошо запомнил этого человека, потому что бой с ним был одним из самых сложных за все время, что ему приходилось сражаться с одержимыми. Парня заинтересовала его история, и он потом какое-то время следил за выпусками новостей, где то и дело мелькало имя недавней жертвы. Вот почему он казался таким знакомым. — После того случая вас уволили из полиции и лишили звания. Но как бывший полицейский оказался в банде?

— Бывших полицейских не бывает, молодой человек, — чуть улыбнулся мужчина. — Разрешите представиться, капитан Ален Рамье. Командир спецподразделения, которое занимается расследованием дела по похищению людей. Мы уже больше года пытаемся добраться до верхушки этой банды, и благодаря вам смогли сильно продвинуться. Тот случай с разгромом мной полицейского участка пришелся очень кстати. Меня показательно уволили и лишили всего, чего я добился за несколько лет безупречной работы. Это помогло мне проникнуть в банду. Да, юная леди, я тайный агент. Мы очень долго пытались выйти на главного заказчика, и благодаря вам и вашему другу у нас это получилось.

— Подождите, получается, что полиция все это время знала, где мы находимся? — перебил Адриан, вскочив на ноги. — Знала, и ничего не делала?!

— Успокойся, герой. Да, мы были в курсе с того момента, как меня подключили к участию в твоем похищении. Операция была детально проработана нашими аналитиками, и все должно было пройти строго по сценарию, если бы в самый неподходящий момент не вмешалась твоя подружка.

— Так он был прав? Это… это я в-виновата, — Маринетт сжала кулаки, стараясь скрыть дрожащие руки. Она вспомнила слова Крысы, благодарившего ее. — Это из-за меня нас так легко поймали?

— Не вини себя, девочка. Ты разве что сэкономила нам пару часов ожидания, — поспешил успокоить капитан. — Адриана должны были похитить после тренировки. Более того, твой поступок, возможно, спас жизнь человеку. Нам было велено не церемониться с охранником. А вот то, что ты оказалась здесь — досадная случайность.

— Случайность? Случайность?! А то, что случилось вчера, тоже случайность?! Это ваши гребаные аналитики тоже предусмотрели? — бушевал Адриан, отказываясь верить тому, что слышит. — Какого черта мы обязаны были пережить все это?

— Произошедшее вчера целиком и полностью моя вина, — вздохнул Рамье и с тоской посмотрел на Маринетт. — Прости меня, девочка. Череп отправил меня проверять дальние посты охраны, и я не сразу узнал, что Крыса вылез из своей норы. Я должен был успеть раньше!

— Я… понимаю. Все… все нормально, п-правда. Точнее, не совсем нормально, конечно, но я… я переживу. Я справлюсь, ведь я… Л-ледиБаг, — нашла в себе силы признаться Маринетт. — Спасибо вам, что остановили этого гада. И не вините себя, вы пришли как раз вовремя.

— Моя Леди? — Адриан присел рядом и взял ее за руку. Он понял, что его чрезвычайно радует тот факт, что за маской его напарницы все это время скрывалась Маринетт. — Ты права. Ты справишься с этим. Мы вместе справимся!

— Почему нам нельзя уйти сейчас? — вспомнила начало разговора девушка. — И почему вы решили вернуть нам талисманы? Нужна наша помощь?

— Да, но не та, о которой ты подумала. Я не могу раскрыть все детали операции, но скажу только одно. Для того, чтобы посадить главного преступника, нам нужно собрать и законодательно заверить абсолютно все собранные доказательства. Эта операция имеет международный размах, малейшая ошибка приведет к тому, что преступник снова останется безнаказанным. В этом случае ничто не помешает ему вновь похищать и мучить невинных людей. Если бы не это, то я вывел бы вас отсюда еще в первый день, уж поверьте. Мне дали четкий приказ и, насколько бы он ни был мне противен, я обязан ему следовать. Вы должны оставаться в заложниках до самого конца, простите.

— Вы сказали, нужно подождать два дня. Разве отец не перевел все деньги?

— Твой отец, несмотря на требования моего начальства, перевел все необходимые суммы еще в первый же вечер. Да-да, девочка, тебя он тоже выкупил. Но наши ребята сделали так, что в банковской системе произошел сбой, и теперь все платежи поступают неравномерными частями. Пострадало несколько крупных клиентов банка, поэтому бандиты ничего не заподозрили. Мы собирались устроить операцию по вашему освобождению вечером, но вчера утром Череп неожиданно уехал. Есть сведения, что он взялся за новое дело. Заказчиком похищения юного Агреста был один из конкурентов его отца, у которого прямо из-под носа увели тот самый международный контракт. Правда он не рассчитывал, что о преступлении станет известно уже после подписания всех бумаг.

— И чем в итоге можем помочь мы? — не совсем понял Адриан.

— Вы, дорогие мои, пообещаете мне, что в ближайшие два дня просидите здесь тихо, как мышки. Я оставлю вам ваши вещи, но вы не будете никак их использовать, чтобы выбраться отсюда, пойти громить бандитов или мстить Эрику.

— Эрику?

— Крысе. Даже такие твари как он имеют вполне нормальные человеческие имена. Я прослежу, чтобы он больше вас не беспокоил, а вы тем времени не будете предпринимать попытки погеройствовать. Любая мелочь, любая ошибка может испортить все. Я не буду вам объяснять многоуровневые юридические заморочки, но если здесь неожиданно появятся ЛедиБаг и Кот Нуар, то вся операция пойдет прахом. Поэтому пообещайте, что используете свои талисманы только в случае явной опасности, хорошо? Вы же не хотите, чтобы по вашей вине люди в будущем пережили все то же, что и вы? Банду необходимо «обезглавить» и поймать в полном составе! Надеюсь, мы друг друга поняли.

— Мы… — начал было Адриан, но вздрогнул, когда за дверью послышался какой-то шорох.

Молчун тут же вскочил и распахнул ее, выхватив оружие. Снаружи никого не было.

— Пожалуй, на сегодня хватит откровений, — мужчина внимательно осмотрел коридор и прикрыл дверь. — Оставляю вас обдумывать услышанное и снова прошу — не пытайтесь сбежать. От этого зависят жизни людей!

Адриан и Маринетт переглянулись и кивнули, забирая талисманы. В свете открывшихся обстоятельств им нужно было многое обдумать и обсудить. Особенно столь неожиданно раскрывшиеся секреты.

— Ну и отлично. Позже я принесу вам поесть, а пока…

— Молчу-у-ун! Где ты застрял, мать твою! Живо иди сюда! Мы в полной заднице! Молчу-у-у…. А-а-а, тварь! Он меня подстрелил, — взвыл где-то вдалеке Медведь, и послышались звуки выстрелов.

— Кажется, ситуация немного изменилась, — капитан натянул маску и перезарядил пистолет. — Будьте готовы бежать, но без моего ведома даже не пытайтесь высунуться отсюда. Ждите!

— Но… — Адриан хотел возразить, но мужчина уже выскочил за дверь и запер пленников.

— Думаю, нам стоит переодеться, — внесла предложение Маринетт и надела сережки. — Иначе есть шанс, что я просто свихнусь.

— Поддерживаю, — хмыкнул Адриан. Получалось, что его кольцо вовсе не пригодится Маринетт, ведь она оказалась ЛедиБаг. А это значит, что теперь он обязан поддерживать ее во всем, и не может бросить одну сражаться со злодеями. Теперь он ни за что не откажется от своих сил! — Для разговоров сейчас явно не время и не место.

Появившиеся квами удивленно застыли друг напротив друга.*

* — прозвище придумано спонтанно, и не имеет отношения к каким-либо персонажам из мира ЛедиБаг или других вселенных.

** в каноне квами остаются с хозяевами даже когда талисманы сняты (серия, где Адриан теряет кольцо в холодильнике), но для сюжета фанфика это не подходит. Так что за основу взята идея, что Плагг и Тикки возвращаются в Камни Чудес, как только те сняты с владельцев.

Глава опубликована: 19.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорой автор! Вы не представляете как я рада, что Молчун остался жив! Я чуть ли не рыдала, когда читала о смерти. Фанфик очень понравился. Вы молодец! Крыса... нет слов... сама его убить хотела. Такой мерзкий и неприятный. Хорошо получилось его описать. Сцена с насилием получилась хорошо, атмосфера чувствуется.у меня было ощущение что Вы подобное уже писали и это не первый раз. Для первого раза это очень неплохо! Удачи в дальшейших работах!
ПРОСТО АХРЕНИТЕЛЬНО!
Читать и перечитывать! Какой сюжет!
Автор, вы прекрасны!
Это было очень мило и захватывающе! Мне понравилось как были раскрыты персонажи,немного конечно некоторые моменты были предсказуемы,но все же фанфик заставил поволноваться))) Спасибо Автору и переводчику
Спасибо за милый добрый конец! История держит в напряжении с самого начала и читаешь не отрываясь! Получился сильный сюжет и атмосфера.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх