↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь после смерти (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хороший герой - мертвый герой. Его можно восхвалять, его имя можно использовать всуе, он никому не путает планы. Гарри Поттер - очень плохой герой. Он должен был умереть, стать жертвенной овцой и знаменем победы. А он выжил, в отличие от многих, павших в битве при Хогвартсе. Выжил, когда не хотел этого и был готов умереть и сознательно шел на смерть. И что теперь с этим делать? Как ему жить после своей смерти?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпизоды

Жизнь, до этого и так набиравшая обороты, теперь забила не ключом — гейзером. Может, любовь и не была самой великой силой на земле, но она была самым действенным мотиватором и шилом, проникая в душу, она вдохновляла и укрепляла, опьяняла и дурманила. Любящий человек способен превратиться в одержимого безумца, способного на всё, но при этом разумного — знающего, ради чего он идёт на всё это. Подростки словно получили дополнительные батарейки — их связь чувств и эмоций питала их обоих и крепла с каждым днем, а подаренные нежность, забота, тепло, счастье и радость, возбуждение возвращались в двойном объёме. Они стали куда больше преуспевать на занятиях, когда вышли на них наконец спустя четыре дня отгулов. Проблемой, правда, стало искусство высыпа́ться, но никогда ещё Гарри не чувствовал себя так хорошо после такого короткого сна. Он всё ещё не мог поверить в своё счастье и, проснувшись первым или будучи не в силах заснуть, вглядывался в безмятежное лицо любимой, гадая, как всё могло бы сложиться, не будь он раньше таким слепцом, или же как мог все потерять, так и не прозрев... Но для полноты счастья нужно было ещё кое-что сделать.

— Гермиона...

— Гарри, тебе, похоже, очень нравится моё имя, раз ты с такой тщательностью выговариваешь его полностью, — она улыбнулась. — Что ты хотел сказать?

— Мне нравится, как оно звучит. А сказать я хотел, что думаю: пришло время найти твоих родителей. Что скажешь? — Гарри протянул руку через стол и взял её ладошку в свою, мягко сжав пальцы.

— Эм... это хорошая идея. Но сложная, Гарри! Я не представляю, где именно они осели в Австралии, а это огромная страна, в несколько раз больше Англии!

— Гермиона, только не говори мне, что ты не повесила какой-нибудь маячок. Ты же думала над тем, чтобы найти их потом.

— Ну, не на них... на Живоглота. А ему я строго приказала следить за ними и ждать меня... или не меня. Тогда технически на вопрос "Где мои родители?" я бы не ответила даже под сывороткой правды. Я бы знала только, где мой кот, а волшебники, они...

— Тупые. Вернее, с сильным застоем мозгов, я знаю. Ты просто гений! — Гарри привстал и обнял её за плечи.

— Так всё же... мы же не можем просто идти на маячок, нужно... получить права, наверное, продумать маршрут и узнать дороги. Лететь, видимо, нужно самолетом, а это опасно — ты же знаешь, при соседстве с магией техника начинает сбоить, — Гермиона обхватила его руки своими в ответ, а после чуть приподняла их, что бы выбраться из кресла.

— Ох Гермиона, ты же волшебница... Мы составим план и будем ему следовать. Идти по направлению маячка можно на мётлах, которые мы вполне сможем протащить в самолет. Накроемся Дезиллюминационными чарами, и вуаля.

— Не вуаля. Я же не умею летать на метле! — Гермиона поёжилась, вспомнив уроки полетов.

— Это не проблема. Значит, полетишь со мной... Или же я научу тебя летать самой. Как тебе такая идея? — Гарри улыбнулся и позволил своим рукам соскользнуть с её плеч и талии, отметая её возражения поцелуем.


* * *


— Это очень, очень плохая идея, — Гермиона, с заплетёнными в косу волосами и в тёплой кожаной куртке, с опаской смотрела на парящую над землей "Молнию".

— Гермиона, ты же мне веришь? Тогда иди сюда, — Гарри легко перекинул ногу через метлу и протянул девушке руку. Та с тяжёлым вздохом всё же приняла её и тут же была усажена на метлу перед парнем.

— Заклинание. И расслабься, просто наслаждайся полётом. Я всё контролирую, — Гарри плавно взмыл вверх, в сторону ночного звёздного неба. Метла поднималась всё выше и выше, наконец, на горизонте показались огни далёкого города — а ведь они аппарировали в лес, чтобы спокойно полетать.

— Гарри.. — Гермиона было дернулась, но его рука успокаивающе легла ей на талию, а метла плавно двинулась вперёд.

— Тут очень красиво. Но очень высоко. И меня смущает, что, согласно законам физики, мы вообще не должны на этом летать. Но это вроде поспокойней, чем на гиппогриффе.

— Подожди, я бы не спешил с выводами, — Гарри усмехнулся и в плавном темпе, постепенно наращивая скорость, устремился к огням. Чуть погодя, увидев, что Гермиона вполне освоилась, он дотронулся до её колена, а затем скользнул рукой по внутренней стороне бедра. Гермиона тихо охнула, почти моментально возбуждаясь, но всё же педантично напомнила ему про полёт, высоту и попросила держать себя в руках. Вскоре они уже летели почти над самыми кромками крыш, любуясь ночными улицами. Заприметив удобную крышу высокого здания, Гарри аккуратно приземлился.

— Ух, спасибо. Кстати, отличный вид! Я ни разу не была на крыше, а с высоты на города смотрела только в Париже и Лондоне, — Гермиона подошла к краю крыши и аккуратно заглянула вниз.

— Всё поправимо, если у тебя есть метла. А уж если выгорит с автомобилем... — Гарри ловко соскочил с метлы и, подойдя сзади, обнял девушку.

— Мерлинова борода, Гарри, "Назад в будущее" и "Такси" не дают тебе покоя. Окей, если ты переживёшь картинг так же, как и я полёт, надеюсь, мы попробуем что-то придумать.

— Это хорошо, — руки Гарри уже вовсю грелись у неё под курткой, А сам он закусил губу, чтобы не потерять совсем связь с реальностью. Всё же Гермиона слишком возбуждающе действовала на него — он даже не ожидал, что она может возбуждать его постоянно. Не думать о ней пять минут было невыполнимой задачей, а подумав или увидев, не захотеть здесь и сейчас — невыполнимой вдвойне. Ему хотелось её касаться — везде, всегда, скользить руками по её нежной коже и чувствовать, как отзывается её тело. У него были предположения, что такая страсть вызвана отсутствием отношений такого плана ранее и прошлыми тяжелыми событиями в течение года... но это было что-то с чем-то. На уроках дуэлинга Гарри собирался, старался не отвлекаться, но всё равно и во время боя подмечал, как сексуально перемещается любимая или как выглядит, когда творит заклинания, как взлетают её волосы и сосредоточено лицо. Он выкладывался весь, выматывался донельзя, но все равно они набрасывались друг на друга, едва оказавшись после занятий дома. Хорошо ещё, что сама Гермиона была не против такого напора и оказалась на удивление выносливой для столь хрупкой девушки, да вдобавок и страстной, жаждущей, темпераментной — воистину в тихих омутах черти водятся.

— Так. Не здесь. Тут грязно и, вообще-то, холодно, — Гермиона накрыла его ладони своими, и он успокоился. — Полетим ещё куда-нибудь? Может, можно чуточку активней? Я вроде уже привыкла.

— Заметь, ты сама попросила, — Гарри усмехнулся, пристраиваясь на метлу ближе к центру, — Садись сзади и обхвати меня за талию. Не отпускать ни в коем случае!

— О, на Клювике мы летали так же. Мамочки... — Стоило Гермионе усесться и обнять Гарри, как тот рванул с места в карьер. Молния с лихвой оправдывала своё название, выдавая ускорение с хорошей перегрузкой — у Гарри в глазах темнело даже на обычной прямой. Вот и сейчас метла с ураганной скоростью пронеслась по самой улице в метре от асфальта, взметая ворох мусора воздушной волной позади, после чего ушла свечкой вверх. Постепенно Гарри сбросил скорость, и они, кувыркаясь, перешли в свободное падение на десяток секунд под оглушительный визг Гермионы. Следом пошла небольшая "змейка", затем — вертикальная змейка — "горка", оборот — и вот "мертвая петля", полёт вниз головой и пара "бочек", пикирование и "скользящий разворот"... Гарри уверенно выписывал привычные фигуры, внимательно следя за тем, чтобы Гермиона не соскользнула. Впрочем, она сама вцепилась в него руками, а в метлу — мертвой хваткой — ногами, так что проблем с этим не было. Закончили они маневры только через десяток минут, но и то на обратном пути домой (летели по заклинанию компаса) Гарри периодически устраивал небольшие аттракционы. В итоге, когда они наконец-то спешились, Гарри задолжал Гермионе массаж, получил поцелуй в губы и укус в шею — за все свои проделки. Естественно, что безнаказанным это всё не осталось, и вот уже они, обнимаясь и отчаянно целуясь, попытались попасть в дом. Наконец, дверная ручка была нащупана, и они ввалились в прихожую — Гермиона буквально висела на Гарри. Теперь от их порывов страсти пострадала прихожая — правда, Кикимер успевал вовремя ловить падающие вещи и особо тяжёлые предметы (портрет Вальпурги от увиденного потерял дар речи, так что о нём и не вспомнили), а так же различные предметы одежды, потом — ванная комната, куда Гермиона доехала на ручках, спрыгнула, стремительно избавилась от остатков одежды и властными цепкими руками втянула Гарри за собой в душ. Не скоро они добрались до спальни, где и был доведён до конца массаж... и не только он...

К слову сказать, Гаррины апатия и депрессия канули в лету, хотя иногда всё же наведывались, на пару минут, в момент осознания: если сейчас он лишится Гермионы — он лишится вообще всего. И от этого становилось страшно. Гарри уже терял знакомых, близких, умирал сам... но утратить её сейчас будет не просто невосполнимой потерей, это будет концом всего. И дело не только в том, что он потеряет самого дорогого человека — нет... и не последнюю из близких — есть ещё крестник Тедди, но... он просто умрёт. Выгорит снова душевно, а затем и физически, и никакой Олег его не спасёт...

Такие мысли прогоняли руки девушки, обычно подходившей сзади в такие моменты. Они обвивали его талию, а её лоб мягко утыкался ему в спину. В ответ на такую нежность оставалось лишь улыбнуться, поглаживая нежную кожу, накрыть её ладошки своими и, развернувшись, прижать к себе Миону, зарывшись рукой в её густые волосы и вдыхая нежный аромат её духов. Её же приступы нерешительности, боязни и нервов он прогонял нежностью и страстью.

Во избежание травм Гарри принял на этот раз самые серьёзные меры. Сообразив, что зажигалка нужна, чтобы в нужный момент получить огонь, наколенники — чтобы при падении спасти колени, он додумался, что для защиты им нужны аварийные порталы и артефакты защиты. А почерпнутые из книг по артефакторике за четвёртый курс — при подготовке к Турниру — познания подсказали, что из шкуры василиска можно сделать много чего... так что Гарри вместе с Кикимером наведался в Хогвартс, пообщался с портретами в своём доме, наведался в Гринготтс, в главные хранилища родов Поттер и Блэк, сделал заказ у Джорджа, подарив тому солидный кусок шкуры змеи. Ещё часть шкуры он оставил для себя, на будущее, вдруг всё же станет артефактором. В итоге Гермиона получила полный комплект украшений — колье, два кольца, серьги — на все случаи жизни (портал, ментальная защита, маячок и детектор на добавки в пищу), обзавелась жилеткой из кожи с жопы дра... василиска, а также защитным плащом и перчатками. Для самого Гарри Джордж, заручившийся для столь сложной работы поддержкой одного старого мастера, сделал полноценную куртку и штаны со вставками, и своеобразные наручи, переходящие в перчатки без пальцев, со встроенной кобурой для палочки на предплечье. В дополнение к такой же защитной мантии, как у Гермионы, это давало мощную защиту от очень многих заклинаний. И почему он не додумался раньше? Образования не хватало или желания жить? Ответ на данный вопрос был Поттеру неизвестен...

 

Маленькая мстя Гермионы свершилась, и Гарри довелось побывать на картинге. Гонки на маленьких машинках привели его в восторг даже больший, чем от полёта на метле, и ушёл он оттуда с твёрдым решением — артефактором ему быть, права — будут, а в мир он принесёт летающие машины.

Подготовка к вылету заняла ещё несколько дней — пока были сделаны документы для Гарри, пока Гермиона нашла карты Австралии и собрала свою чудо-сумочку, пока они напоследок перед самым вылетом разрядились на тренировке, чтобы свести к минимуму воздействие на технику.

Позже они узнают, что простейшие цепочки рун вполне могут "закрыть" магическое поле, зациклив его в ауре мага, а на технику вполне можно наложить цепочки, позволяющие без проблем применять на ней магию, а пока... пока они просто летели и спали.

Глава опубликована: 25.10.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Захватывающая глава!

Однако, пассивное воздействие мага на технику у меня вызывает сильные сомнения)

Благодарю!
4ert13автор
ALEX_45, таки в фендоме и в каноне имеются проблемы с электроприборами. Можно конечно взять Charger 67го, там электроники 0, но аэродинамика не оч. Плюс, почему тогда машины есть у министерства и Артура только? И мопэд Блэка еще, и вусе.
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пасивное влияние.
ALEX_45
Это просто допущение автора. Почему нет? Взрослеет маг - усиливается его влияние на технику.
старая перечница
Как вариант.
4ert13автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 26.10.2018 в 09:11
4ert13
Какие проблемы? А как тогда Маглорожденные живут себе до 11 припеваючи не зная о магии и нет никаких проблем пока не случаются выбросы?

Имхо если не колдовать то и проблем никаких. А ты говоришь что есть какое то пассивное влияние.


Я принимаю Магию и магическое поле как аналог Э/М поля. Вокруг магнитной катушки ж формируется поток?) Так что и тут тот же принцип. Учитывая, что в 90 все уже было нехило подпичкано электроникой - нужно экранирование.
Экрантровать нужно пасивного или активного мага? Имхо если маг не колдует то и излучения практически нет.
4ert13автор
ALEX_45 любого) не колдуя. он не тратит силу, и напряжение в поле возрастает. Колдуя - увеличивается объем поля и насыщенность, растет и напряжение если маг силен и распыляет силу в пространство. Поэтому они и летят разряженные - по минималкам чтоб пройти)
4ert13
Ок твой Хэдканон) Но имхо это через щур.
ALEX_45
Что есть "щур"?
старая перечница
Це такый пацюк або ж Крыса по русски)

Но вообще я имел ввиду что это слишком. Может ошибся в написании.
4ert13автор
ALEX_45
Чур) чур меня, чур, чересчур
Я так понимаю автор сам не знает к чему стремятся и идут его герои? Интересно... Автор просто хотел, чтобы Гермиона осталась с Гарри... Ну а дальше что? Должны ли герои какой-то еще вклад магическому миру, не говоря уже о магглах? Как я поняла из фанфика с Мерлином, автор считает маггловским мир более развитым, но есть ли у нас совершенные юридические, экономические, политические системы? Нет, потому что всегда делает свое дело человеческий фактор. А что сказать про духовность, воспитанность, образованность мага, да и человека? Каков должен быть баланс между традицией и новаторством? Ведь усовершенствование магией запрещено если что и этим занимался отдел в котором работал Мр. Уизли, а Гарри имеет влияние узаконить такие действия. И почему в оригинале мы слышали о запрете ковров-самолетов - ведь они не техника! Этот вопрос, заставляет пересмотреть отношение к запрету о заимствованию чего-либо из нашего мира. Какой магической (эстетической, символьной?) целесообразностью обосновано ношение мантии? Если думать в этом русле, то можно построить самый крупный бизнес у магов на пару с Джорджем - он не привык быть одним, а магаз напоминает о брате, а без общения он загнется. Его что реально оставили наедине с такой утратой?!!! Олег помог бы сделать бизнес международным, что подало бы пример другим ремесленникам и мастерам. Плюс, никого, даже Дамболдора, не волновало вырождение постепенное магов! А если энергия исчезает, то она исчезает куда-то...В воздух? А от куда берется? Как и многие мотивы, магия в разных культурах будет различна, но чем-то в корне схожа, но что составляет суть магии? Если бы Г+Г задались этим вопросом, то их блуждание по свету не было бы бесцельным)) Если бы они заглянули в Россию, то это дало бы автору возможность развернуть свой патриотизм по полной, но только чтобы другие культуры получились такими же колоритными, насыщенными смыслами, прелестями и т.д. Нелегко... Т.к. Вкусности для своего романа Ролинг собирала из многих источников, но основой, как я недавно поняла, стала Артуриана.

Добавлено 21.02.2019 - 20:11:
А когда подвиг совершен, чем заняться герою? Невыносимо сложный вопрос. Почти как "Что делать после вручения диплома?" И этих мук не понять тому, кто это не прошел)) А ведь Гарри воспитывали как Героя, а не как Лидера. А загвоздка вот в чем: чтобы усовершенствовать мир нужно его знать. Что бы имеем на данный момент: Министерство, Школа, Больница, Банк, Тюрьма, Вокзал, Шопинг-улица, магические поселения и отдельные дома волшебников. В Зверях и местах их обитания была придумана таможня. Хах, а зоопарк с волшебными животными из учебника хотя бы уже кто нибудь в фанфиках придумывал? М-да, развернуться негде. А что еще должно быть в приличном обществе? Вернее, что могло бы из нашего мира пригодиться магам? Вот ЗАГС, например. Где они свои родовые связи фиксируют? Кто за это отвечает? На свадьбе Флер и Билла и на похоронах Дамболдора был священник, значит у магов есть священники?
Показать полностью
А призраки? Кроме Волдеморта и Гарри их пытался еще кто-то расспрашивать?
4ert13автор
biruza_new как много вопросов) Фишка именно в этом - Гарри НЕ знал, что ему делать дальше. Небольшой пинок под зад помог мыслить немного правильнее, но до остального нужно дойти самому. Причем. если есть желание, а его особо нет, ведь магический мир НИЧЕГО не сделал для Поттера. Это как у нас в современной России, государству ты только ДОЛЖЕН, а оно тебе - ничего не должно.
У автора возникла заминка сначала в виде небольшого кризиса,а потом - сессии, так что я допишу но не щас
Хорошо, но местами натянуто)
4ert13автор
Цитата сообщения dimakokare от 30.05.2019 в 22:36
Хорошо, но местами натянуто)

ну я же написал, что это "ответочка" фикам типа "Эта Тайна" и т.д. и т.п.
Аффтар, а прода-то будет? Уже 5 лет висит без движения...
4ert13автор
Goga777
Сколько?!!! Афигеть...
Я жив, но работаю так, что сил что-то писать уже после нее не остается. Честно, не хочу оставлять незаконченным, даже было небольшое обновление на 20 строчек, но ... Хз когда дожму главу и тем более 2-3 до конца
4ert13
Мдя, знакомая картина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх