↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20: Пора прощаться

Гремлин с воем ехал вдоль дороги, стараясь оторваться от двух белых щенков с негустыми рыжими гривами. Они то одновременно, то по очереди прыгали на дроида, иногда отвлекаясь друг на друга.

— Потерпи немного, старина, — поскорее бы сбагрить их.

Напарница стала копаться в своей сумке, и оба маленьких хищника обратили внимание на это.

— Поверить не могу, у нас не осталось еды! — Гарпия остановилась.

Она мигом принялась выкладывать все свои вещи, чем непременно воспользовались щенки. Один из них стал катать гранату, а второй прыгал на него в попытках отобрать "мячик". Пришлось вмешаться и отнять детонатор. Не хватало еще взорваться посреди улицы…

— Я же помню, что еще оставляла немного. Наверно, — девчонка почесала затылок.

— Если бы ты не оставляла сумку внизу, то твои кат-гончие ничего бы не сожрали. Видел, как они ее потрошили.

— И ничего не сделали, чтобы их остановить?! — ондеронка уперла руки в бока, расправив локти.

— Нужно же учить тебя не быть растяпой, — я усмехнулся.

— Да, но таким образом вы лишили еды и себя тоже.

— Справедливо. Но я все же намерен продать этих паразитов, и, надеюсь, до голода дело не дойдет.

— Может, оставим их себе? Ну, если не сможем продать. Я буду их дрессировать! — ох, сколько радости в этих глазах…

Дурос, к которому мы наконец пришли, странно поглядывал на нас, но не начинал разговор.

— А сможешь? Что-то мне подсказывает, что это будет нелегко.

— Ну, я читала о кат-гончих, видела их в живую на воле. Думаю, это не сложно.

Я подошел к дуросу и тот переменился в лице:

— Оондар всегда рад видеть человека, лучшего клиента за последнее время и обладателя специальной скидки по совместительству, — что это на него нашло?

— Мы не за покупками, но раз ты так рад нас видеть, может, купишь этих двух щенков? Или знаешь кого-нибудь, кто готов заплатить за них?

Торговец приложил руку к подбородку и не спешил с ответом. Ондеронка решила приступить к воспитанию и приказывала подопечным сесть. Они делали все, что угодно, кроме того, что требовалось. Гремлин стоял рядом со мной и с опаской наблюдал за своими мучителями.

— Я не торгую живым товаром, человек, — отозвался дурос после раздумий, — человеку следует обратиться к Вогге Хатту или к Обмену. Уверен, человеку будут рады в Обмене, после вчерашнего.

— Спасибо за информацию, — неужели из-за потасовки он такой услужливый?

Я отошел к ондеронке, пропустив мимо ушей последующие любезные речи дуроса. Она опустила руки и оставила попытки достучаться до животных. Те снова окружили Гремлина.

— Не получается? — надо бы подбодрить ее как-то, сам помню то ощущение, когда нихрена не выходит и хочется все бросить.

— Пока не очень, — Гарпия опустила голову.

— Почитай что-нибудь касательно дрессировки на досуге. И без терпения никуда.

— Да-да, терпение и труд…

— Неудачи со всеми случаются. Меня вот, например, били молнией и травили газом за них, — я невесело усмехнулся. — Ну да ладно, нам пора навестить Хатта.

* * *

В доках к моему изумлению стало гораздо меньше ящиков. Грузчики уносили их на пришвартованный торговый звездолет, а над ними летал пузатый тойдарианец, подгоняя подчиненных сроками.

— Шевелитесь, олухи. Аккуратнее, я больше не потерплю убытков! — прохрипел он так, что голос донесся до наших ушей.

Пока торгаш был занят грузчиками, мы проскользнули мимо них. Помню, недавно он угрожал нам, а сейчас, кажется, он имеет возможность реализовать угрозы.

Когда мы отошли подальше от места погрузки, Гарпия посмотрела на меня.

— Хочешь спросить еще о чем-то? — теперь нет смысла хранить секреты, про ситхско-джедайское прошлое она знает, хуже не будет.

Я остановился. Зверьки уже не донимали дроида и вяло плелись за ним, а остановившись, легли у него под боком.

— У вас есть семья или близкие? — ондеронка будто стеснялась об этом спрашивать.

— Есть сестра и Вайсс — мандалорец, заменивший мне отца и мать.

— Скучаете по ним? — девчонка подняла на меня грустный взгляд.

— Мне некогда скучать, есть куда более серьезные проблемы… Но я могу понять тебя, ты совершенно одна в этой огромной галактике, — я ободряюще потрепал ее черные волосы, ставшие спутанными за время нашего пребывания здесь. Надо бы поискать другую ночлежку с удобствами.

— А что за проблемы? — напарница не скрывала беспокойства. Это немного пугает, но мне в то же время… приятно?

— Я хочу освободиться из-под власти своего бывшего учителя. Да, он далеко, но я чувствую, что само его существование сковывает меня. Я не могу делать то, чего хочу, приходится делать только необходимое, — мне нелегко дался поиск подходящих слов, чтобы описать ощущения и суть проблемы.

В этот момент мне бы хотелось видеть перед собой Рокси. Даже по ней скучать некогда, все мысли заняты о тренировках и о том, как не умереть от голода или от бластера головореза.

— Что будете делать после того, как освободитесь? — Гарпия иногда может поставить в тупик.

— Хороший вопрос. Никогда об этом не думал, — и правда, что я вообще хочу делать? — Не знаю. Видимо, этой ночью я не смогу уснуть, буду много думать…

Гремлин сочувственно прогудел. Работы с погрузкой позади нас приближались к завершению — ящиков снаружи корабля почти не осталось. Даже не привычно видеть эти стены голыми.

— Сегодня мы необычайно много говорим. Пойдем, Хатт живет где-то недалеко.

* * *

Добиться аудиенции Хатта — нечто из области фантастики. Его телохранители никак не хотели пускать нас за порог, а из покупок их интересовал только Гремлин. Дроид категорически отказался, но его и так никто бы не отдал ни за какие кредиты.

— Послушай, приятель, — я в тысячный раз обратился к бородатому готалу, — может, Вогге нужны наемники? Сам посуди, вас троих я бы уложил, даже не вспотев.

Телохранители переглянулись.

— Насчет нас троих ты погорячился, — не очень уверенно ответил готал. — Ты можешь войти и поговорить с Воггой. Только не долго, к нему с минуты на минуту должна явиться танцовщица. И не вздумай пытаться продать этих гребаных кат-гончих!

Наконец-то нам открыли двери. Видал хоромы Хаттов и побогаче, а тут небольшая комната с огромным слизняком в углу, спрятанным за занавески. Кроме безвкусных ваз и двух диванов по бокам толком ничего не было. Главное украшение — зеленокожая тви'лечка-рабыня в откровенном платьице с ну очень глубоким вырезом спереди, заканчивающимся у завязанного на талии широкого пояса.

— Хозяин хочет знать, зачем вы пришли к нему, — рабыня робко озиралась на Воггу.

— Я с деловым предложением. У меня есть два щенка кат-гончих, которые со временем вырастут в свирепых хищников. Они поддаются дрессировке и будут служить вам превосходными телохранителями, — даже не знаю, правда ли все, что я о них сказал, но если не расхвалить, то он в жизни не купит.

— Меня раздражает твое присутствие, мандалорец. Я приму этих кат-гончих только в качестве подарка за мое великодушное решение оставить тебя в живых, — лениво протянул Вогга.

Вот же ублюдок! Хотя чему я удивляюсь…

— Может, великодушному хозяину понадобятся услуги дрессировщика? — не ожидал от напарницы такой инициативности и уверенности в голосе. — Для воспитания кат-гончих нужны средства, а дрессировщику жилье и доступ в голонет. Что ваше великолепие скажет на этот счет?

— Мне нравится, когда малявки пытаются мне угодить. В твоих словам есть смысл, и я принимаю предложение, — Вогга прищурился, от чего показался мне довольным.

— Мой господин, — в помещение вошел трехглазый телохранитель-гран, трижды поклонившись. — Прибыла танцовщица, чтобы порадовать вас.

Следом вошла женщина-забрак с заплетенными в косу черными волосами. Ее наряд, а точнее почти полное его отсутствие, приковал к себе внимание Хатта. И не только его.

— Прошу прощения, мой хозяин некоторое время будет занят. Пожалуйста, приходите немного позже, — тви'лечка поклонилась.

Гарпия последовала ее примеру и поклонилась. Быстро же она прочувствовала, что надо делать и говорить в присутствии слизней. Ума не приложу как эти бесполезные и беспомощные существа умудрились добиться успехов в криминале?

Мы спешно покинули покои высокомерного урода. Щенки мирно спали на плоской голове дроида.

* * *

— Ну что ж, этот момент настал неожиданно… Пора прощаться, — не так я себе все представлял.

Гарпия отложила приготовленную сумку в сторону.

— Куда вы теперь? — она облокотилась о стену.

— На Миркр. Понятия не имею, что там будет, но за тебя я почти спокоен, — я слабо улыбнулся.

— Почти? Вы научили меня стрелять, прятаться и многому другому — не пропаду. К тому же, когда щенки подрастут, у меня будут деньги для того, чтобы вернуться на Ондерон. Кстати, я обещала рассказать про Ворнскров, — карие глаза напарницы заблестели с новой силой.

— Лучше я все запишу на датапад — почитаете во время полета.

Девчонка принялась заполнять интерфейс.

— Смотрю, ты уже все распланировала.

Дроид тихонько выехал из угла, в котором присматривал за двумя пушистыми вредителями. Он аккуратно поддел руку девчонки и грустно затянул гул.

— Я тоже буду скучать, Гремлин, — она улыбнулась, поглаживая астромеха ладонью по гладкой поверхности. — Вспоминай обо мне, когда будешь пользоваться новым огнеметом. Твоего хозяина нелегко было уговорить на покупку этой штуковины.

— Кстати, откуда такая любовь к огню? — просто так такие пристрастия редко появляются.

— Это прозвучит странно. В общем, когда я еще жила с семьей на Ондероне, я проскользнула за пределы города. Гуляла, взбиралась на деревья, — она отложила датапад. — А потом задела улей и тот разбился о землю, и целый рой насекомых полетел за мной.

Мне почему-то стало смешно. Рассказ походил на поучительную историю Вайсса, в которых любой нарушитель правил умирал мучительной смертью из-за своей глупости.

— Я даже не успела испугаться, — ондеронка продолжила рассказывать, не обращая внимания на мою ухмылку. — Рядом откуда-то появился человек в броне, которую тогда нигде не доводилось видеть — как у вас, но красную. Полыхнуло пламя далеко вперед, и, когда оно погасло, тлеющие насекомые по инерции летели вперед как искорки. Ужасно и красиво.

— Да, в этом что-то есть. Это случилось очень давно?

— За несколько месяцев до войны. Тогда я считала его героем, а когда вы… когда мандалорцы напали, все стало с ног на голову, — напарница снова загрустила.

— Думаю, он собирал информацию. И все же был неплохим парнем, раз не прошел мимо. У нас не прощают ошибок, и, попадая в опасную ситуацию по своей вине, мандалорец должен или выбраться сам, или умереть, — пусть мы и захватили их планету, она должна знать, что неплохие ребята есть везде.

— Сурово. Когда мы прибыли сюда, в вас я увидела того мандалорца, хоть и с другим лицом. И не ошиблась, — Гарпия, наконец, улыбнулась.

Гремлин согласился с ней, пропищав чуть ли не хвалебную оду на двоичном.

Девчонка снова взялась за датапад и, быстро закончив, протянула девайс мне:

— Вот, тут основные характеристики ворнскров и другой живности Миркра — они все чрезвычайно опасны для ситхов и джедаев.

— Ладно, я буду осторожен. И да, если меня будут искать и угрожать твоей жизни — не рискуй. Расскажи им все, что знаешь, — не хочу, чтобы и ей досталось из-за моего появления в ее жизни, лучше встретить незваных гостей самому.

Мы какое-то время стояли молча друг напротив друга. Можно было еще много чего сказать, но я боялся что не найду в себе сил прервать затянутую церемонию. Подумав еще немного, я подошел к девчонке вплотную и обнял. Некрепко, чтобы не раздавить столь хрупкую особу. Девчонка уткнулось лбом в нагрудную пластину брони, обхватив талию тонкими руками.

— Ну, успехов тебе… не забывай про тренировки и почаще проверяй снаряжение, — вместо слов в голове только инструкции и рекомендации. Надо бы закончить как-то более кратко. — Кхм, я имел в виду "береги себя".

Как же мне неловко…

— Я не подведу! — бодро ответила Гарпия, отпустив меня. — Вы тоже берегите себя.

Напарница забрала сумку и, оглянувшись в последний раз, ушла, уведя щенков за собой. Что ж, все закончилось оптимистично, никаких слез. Дроид повернул ко мне голову и пропиликал что-то, что удалось разобрать не сразу.

— Да, нам тоже пора. Есть мысли, кто бы мог нас туда отвести?

Астромех дал утвердительный гудок и в красках расписал свой план.

— Да ты шутишь! — впрочем, мы команда, значит, он тоже имеет право на неудачные планы. В особенности из неимения других. — Ладно, пусть будет по-твоему. Веди, командир.

Гремлин энергично закрутил дискообразной башкой и быстро выехал из комнаты, сбив с ног одного из наших тихих соседей, рискнувшего выйти из номера.

* * *

— Если верить этой жестянке, то избавлению от Кровавого Затмения я обязан тебе? — тойдарианец, похожий на зависший в воздухе серый мешок, скептично оглядел нас с ног до головы. Кажется, он меня не помнит.

— Жестянка — это твоя колымага, — я выступил вперед, заставив торгаша немного ретироваться. — Как насчет небольшого одолжения?

Крылатый прищурил глаза:

— Кабы не остаться без прибыли от таких одолжений. Так и быть, я тебя выслушаю, но ничего не обещаю.

— Не мог бы ты подбросить меня до Миркра? Или подсказать, кто бы мог сделать это? — опасно доверять кому-то, но нужно с чего-то начинать.

Тойдарианец почесал недлинный хобот и призадумался. Гремлин следил за его полетом туда-обратно, а я думал о безуспешности затеи.

— Не знаю, что у тебя за дела с пиратами, я их терпеть не могу, — торгаш покачал головой в стороны. Значит, пираты? — Вот что, поспрашивай игроков в пазаак о геологе. У него свой корабль и он всегда посещает малозаселенные миры. Проиграл кучу денег родианцам и не может купить себе даже топливо.

— То есть достаточно будет купить ему топливо?

— Это все, чем я могу помочь, а теперь отвяжись — деньги не ждут, — тойдарианец направился к трапу огромной торговой баржи.

Мы с дроидом молча наблюдали, как громадина отчалила и медленно двигалась в верхние слои атмосферы, мимо спидеров и других звездолетов.

* * *

Вышибала на входе в игорный клуб угрюмо уставился на меня:

— Пароль.

— Мне необходимо задать пару вопросов, пропусти, я ненадолго, — я попытался пройти мимо трехглазого грана.

Гран толкнул меня в плечо, достав из-за пояса шоковую дубинку.

— Ладно-ладно, могу я хоть у тебя спросить: не видал здесь геолога?

— Пароль.

— Все с тобой ясно… — я развернулся и собрался уходить.

— Проблемы с геологом? — мириаланин с зеленоватой кожей появился так внезапно, что даже Гремлин не заметил его и чуть не врезался. — Тоже задолжал денег?

— Не совсем. Говорят, что он может помочь мне.

— Странно. Не припомню, чтобы я собирался кому-то помогать, -длинноволосый парень с татуировкой в виде множества ромбиков на лице ухмыльнулся. — Не знаю, кто тебе наплел про услуги, но, быть может, меня заинтересует твоя просьба.

— Так ты и есть геолог? Не буду тянуть тук'ату за хвост, мне надо попасть на Миркр и, если надо, готов оказать ответную услугу, — что-то настораживает в этом геологе. Не могу понять.

— Пройдем в клуб и за партией в пазаак все обговорим. Я знаю пароль.

Глава опубликована: 21.07.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх