↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кругом виноватый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой виноват. Всегда и во всём.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кругом виноватый

— Мал­фой! — Гер­ми­она вор­ва­лась в его ка­бинет так стре­митель­но, как буд­то за ней гна­лось ста­до гип­погри­фов. Она бы­ла в ярос­ти, и Дра­ко до­гады­вал­ся, что бы­ло то­му при­чиной.

— Да? — он же ка­зал­ся аб­со­лют­но спо­кой­ным, хо­тя, гля­дя на пок­раснев­шую лох­ма­тую Грей­нджер, он очень хо­тел зас­ме­ять­ся. Вот толь­ко вряд ли пос­ле это­го ему удас­тся из­бе­жать ка­кого-ни­будь ма­лоп­ри­ят­но­го прок­лятья.

— Ты мер­зкий, от­вра­титель­ный, наг­лый, са­мов­люблён­ный, на­пыщен­ный…

— Ох, Грей­нджер, ты яви­лась, что­бы осы­пать ме­ня ком­пли­мен­та­ми? — с са­мым не­вин­ным ви­дом по­ин­те­ресо­вал­ся Дра­ко. Ус­лы­шав его воп­рос, Гер­ми­она аж за­дох­ну­лась от воз­му­щения. Она, ка­жет­ся, пок­расне­ла ещё боль­ше, срав­нявшись по цве­ту с по­мидо­ром.

— Это не ком­пли­мен­ты, Мал­фой! Ты са­мо­уве­рен­ный лу­кот­рус! — ей пот­ре­бова­лось нес­коль­ко мгно­вений, что­бы соб­рать­ся с мыс­ля­ми и про­дол­жить ос­кор­блять его:

— Ты об­манщик!

— Стран­ная ты, Грей­нджер. Са­ма пос­то­ян­но врёшь, что­бы выг­ля­деть луч­ше, а от ме­ня тре­бу­ешь прав­ды, — Дра­ко дав­но на­учил­ся не ре­аги­ровать на все те га­дос­ти, ко­торые ему так час­то при­ходи­лось слы­шать в свой ад­рес.

— Я ни­ког­да, пов­то­ряю, Мал­фой, ни­ког­да те­бе не вра­ла! — Гер­ми­она схва­тила с его сто­ла круж­ку и со всей си­лы за­пус­ти­ла её в сте­ну. Дра­ко вздрог­нул, наб­лю­дая как его лю­бимая, по­дарен­ная Пэн­си на день рож­де­ние круж­ка раз­ле­та­ет­ся на мел­кие ку­соч­ки. — Но ты! Ты, наг­лец, пос­мел ук­расть мой про­ект!

— Точ­нее, мой про­ект, Грей­нджер, — Дра­ко ух­мыль­нул­ся и удоб­нее ус­тро­ил­ся в крес­ле.

— Ты не имел ни ма­лей­ше­го пра­ва пос­ту­пать так! Те­бе бы­ло хо­рошо из­вес­тно, как дол­го я ра­бота­ла над тем, что­бы за­полу­чить его! И вот сто­ило мне от­лу­чить­ся на не­делю, как я уз­наю, что ты ук­рал его! — Дра­ко ка­залось, что ещё нем­но­го, и Гер­ми­она прос­то взор­вется от пе­ре­из­бытка не­гатив­ных эмо­ций.

— Не нра­вит­ся, ког­да с то­бой пос­ту­па­ют так же, как ты с дру­гими, а, Грей­нджер? — Дра­ко был бо­лее чем до­волен тем, как обер­ну­лась его наг­лая вы­ход­ка. Ма­ло то­го, что прак­ти­чес­ки всю ра­боту за не­го про­дела­ла Грей­нджер, так ещё и вся сла­ва дос­та­нет­ся ему.

— Я ни­ког­да так ни с кем не пос­ту­пала! — воз­му­тилась Гер­ми­она.

— Да не­уже­ли? — Дра­ко са­модо­воль­но улы­бал­ся, ему бы­ло что от­ве­тить: — А про Мек­си­ку ты уже за­была, как я пос­мотрю.

— Мал­фой, я по­лучи­ла тот про­ект, по­тому что ма­гия ац­те­ков это то, в чём я раз­би­ра­юсь нам­но­го луч­ше те­бя! Да я во всём луч­ше! — та­кого Дра­ко стер­петь не мог. Он рез­ко под­нялся и по­дошёл вплот­ную к Грей­нджер, на­висая над ней. Она вздёр­ну­ла под­бо­родок и бесс­траш­но пос­мотре­ла в его гла­за.

— Ну, как ви­дишь, не во всём, — Дра­ко не от­во­дил взгля­да, по­тому что про­иг­рать эту бит­ву он се­бе поз­во­лить не мог. — Коль­цо Дра­кона изу­чать бу­ду я! — впер­вые за весь раз­го­вор он по­казал свои ис­тинные эмо­ции — ра­дость от то­го, что он обо­шёл Грей­нджер.

— Пф! — Гер­ми­она, ка­жет­ся, ед­ва сдер­жи­валась от то­го, что­бы не плю­нуть ему в ли­цо. — Ес­ли бы я не у­еха­ла, ты бы ни­ког­да не по­лучил этот про­ект! Та­ких без­ру­ких без­дарнос­тей нель­зя под­пускать к древ­ним ар­те­фак­там!

— Это кто ещё из нас без­ру­кий?! — Дра­ко всё ещё ста­рал­ся сох­ра­нять хлад­нокро­вие, но Грей­нджер по­чему-то всег­да уда­валось вы­вес­ти его из се­бя. Вот и в этот раз он чувс­тво­вал, как вы­дер­жка по­кида­ет его. — Не ты ли рас­ко­лоти­ла древ­нюю ва­зу и вы­пус­ти­ла на сво­боду джи­на? Меж­ду про­чим, из-за те­бя один из зна­мени­тых маг­лов­ских учё­ных стал за­икой.

— В этом нет мо­ей ви­ны! Ты тол­кнул ме­ня! — она креп­ко сжа­ла ку­лаки, что не ук­ры­лось от вни­мания Дра­ко. Он был на­гото­ве. Грей­нджер столь­ко раз за три го­да, ко­торые они про­рабо­тали в од­ном от­де­ле, пы­талась его по­коло­тить, что Дра­ко всег­да был го­тов пе­рех­ва­тить её.

— О, ну а кто ед­ва не спа­лил ар­хив, где хра­нят­ся свит­ки с ма­гичес­ки­ми фор­му­лами из Алек­сан­дрий­ской биб­ли­оте­ки? Ре­шила за­кон­чить то, что не уда­лось под­жи­гате­лям мно­гие сто­летия на­зад?

— Это ты при­нёс ту свеч­ку! Нор­маль­ные лю­ди дав­но поль­зу­ют­ся фо­нари­ками, Мал­фой!

— А в тот раз…

— Грей­нджер, Мал­фой, не­мед­ленно ко мне в ка­бинет, вы оба! — вдруг раз­дался го­лос их на­чаль­ни­ка. Они од­новре­мен­но по­вер­ну­лись к две­ри и уви­дели, как са­мо­унич­то­жил­ся гро­мове­щатель.

— Это ты ви­новат, — бур­кну­ла Гер­ми­она, мо­мен­таль­но рас­те­ряв весь свой пыл.

— Как всег­да, — ус­та­ло сог­ла­сил­ся Дра­ко. Та­кой вы­зов от на­чаль­ства не обе­щал ни­чего хо­роше­го.


* * *


— Вы луч­шие спе­ци­алис­ты по древ­ней ма­гии и ар­те­фак­там, но вы сво­ими скло­ками не да­ёте ра­ботать все­му от­де­лу! — мис­тер Джей­кобс был зол. Гер­ми­она прис­ты­жен­но рас­смат­ри­вала не­ров­ные швы меж­ду на­поль­ным пок­ры­ти­ем, а Дра­ко де­лал вид, что его тут во­об­ще нет. — И по­чему вы оба ока­зались нас­толь­ко не­заме­нимы­ми, что я да­же не мо­гу вас ни­куда пе­ревес­ти? — сам у се­бя спро­сил Джей­кобс.

— На­вер­ное, это судь­ба, сэр, — по­чему-то ре­шил от­ве­тить Дра­ко. Гер­ми­она отор­ва­лась от сво­его важ­но­го и очень ув­ле­катель­но­го за­нятия и под­ня­ла го­лову, ус­лы­шав сло­ва Мал­фоя.

— Судь­ба, Мал­фой, это то, чем ты оп­равды­ва­ешь своё не­жела­ние при­нимать от­ветс­твен­ные ре­шения, — ска­зала Гер­ми­она, гля­дя на Дра­ко. Оба по­нима­ли, что она на­мека­ет на то, что ему сто­ит уво­лить­ся. Но Дра­ко был ка­тего­ричес­ки не сог­ла­сен с этой иде­ей, он, как ни стран­но, лю­бил свою ра­боту в «Бю­ро по ис­сле­дова­нию и соз­да­нию ар­те­фак­тов».

— Ты на что это на­мека­ешь, Грей­нджер?! — воз­му­щён­но вос­клик­нул Дра­ко, хо­тя и так знал от­вет. — Ес­ли те­бе что-то не нра­вит­ся, то ты всег­да мо­жешь по­казать всем, нас­коль­ко ты от­ветс­твен­ная. Те­бя ник­то не дер­жит, вон дверь. Пик­си те­бя по­дери, я да­же при­дер­жу её для те­бя!

— Я ско­рее вый­ду за­муж за соп­лохвос­та, чем ус­туплю те­бе! — за­велась Гер­ми­она. Са­ма мысль о том, что­бы ос­та­вить ра­боту и поз­во­лить Мал­фою по­бедить в этой вой­не, вы­зыва­ла прис­ту­пы ярос­ти.

— Ва­ляй! Кро­ме нес­час­тно­го жи­вот­но­го на те­бя всё рав­но боль­ше ник­то и не пос­мотрит!

— Хва­тит! — взор­вался Джей­кобс, до это­го удив­лённо наб­лю­дав­ший за ув­лёкши­мися вза­им­ны­ми ос­кор­бле­ни­ями сот­рудни­ками. Он рез­ко под­нялся и уда­рил ку­лаком по сто­лу. — Это пе­рехо­дит все гра­ницы! Вы окон­ча­тель­но по­теря­ли вся­кий стыд и со­весть, раз поз­во­ля­ете се­бе ус­тра­ивать свои стран­ные пре­людии пря­мо у ме­ня на гла­зах!

— Но, сэр… — по­пыта­лась воз­му­тить­ся Гер­ми­она, но на­чаль­ник не со­бирал­ся её слу­шать:

— Вы, мисс Грей­нджер, всег­да ка­зались мне ра­зум­ной и сдер­жанной, но я, ви­димо, силь­но оши­бал­ся! Толь­ко за пос­ледний год я пре­дот­вра­щал пять ма­гичес­ких ду­элей и во­сем­надцать драк с учас­ти­ем вас и мис­те­ра Мал­фоя! Я уже не го­ворю о том, сколь­ко по­суды вы пе­реби­ли за это вре­мя! Ва­шим кол­ле­гам при­ходит­ся по­купать но­вые та­рел­ки и круж­ки ед­ва ли не каж­дую не­делю! — Джей­кобс был дей­стви­тель­но зол. Гер­ми­она и Дра­ко пе­рег­ля­нулись и, впер­вые за три го­да, сош­лись во мне­нии: луч­ше мол­чать. — Вы да­же умуд­ри­лись раз­бить не­раз­би­ва­емое стек­ло в две­рях за­ла со­веща­ний!

Гер­ми­она прик­ры­ла гла­за. Она по­нима­ла, что Джей­кобс прав, но од­но при­сутс­твие Мал­фоя вы­води­ло её из се­бя, а уж ес­ли он от­кры­вал рот — она пе­рес­та­вала се­бя кон­тро­лиро­вать.

— Вы оба ме­ня дос­та­ли! — не уни­мал­ся тем вре­менем Джей­кобс. — Коль­цо Дра­кона — на этой не­деле, что даль­ше? Вы цеп­ля­етесь за од­ни и те же про­ек­ты, да­же не ста­ра­ясь най­ти ком­про­мисс! — он за­мол­чал и сел об­ратно в крес­ло. И уже нам­но­го ти­ше до­бавил:

— Коль­цом Дра­кона бу­дете за­нимать­ся вмес­те. У вас есть две не­дели, что­бы пре­дос­та­вить мне от­чёт. И ес­ли я ус­лы­шу ещё раз ва­ши кри­ки или звон по­суды, уч­ти­те, са­мым важ­ным, что я вам до­верю в сле­ду­ющий раз, бу­дет ос­ко­лок ноч­но­го гор­шка. А те­перь сво­бод­ны!

Гер­ми­она рва­нула к две­рям, ей не хо­телось ос­та­вать­ся в этом ка­бине­те, где да­же сте­ны ста­ли сви­дете­лями её уни­жения, ни се­кун­ды. Она сов­сем не смот­ре­ла ку­да идёт, вдруг за­ин­те­ресо­вав­шись кон­чи­ками сво­их ту­фель, и не за­мети­ла, что Мал­фой так же стре­мил­ся ско­рее по­кинуть ка­бинет. Вре­зав­шись в не­го, она уже соб­ра­лась бы­ло ска­зать что-ни­будь не­лицеп­ри­ят­ное, но вов­ре­мя вспом­ни­ла, чем ей это гро­зит. И всё же поз­во­лила ти­хо, но вло­жив в это всю свою злость, про­шеп­тать, что­бы слыш­но бы­ло толь­ко Мал­фою:

— Это ты во всём ви­новат.


* * *


— Нет, ты мо­жешь се­бе это пред­ста­вить? — Гер­ми­она си­дела на ди­ване в гос­ти­ной «Но­ры» ря­дом с Джин­ни и Гар­ри, ко­торые выг­ля­дели ка­кими-то… об­ре­чён­ны­ми?

— Да, Гер­ми­она, это прос­то ужас­но, — ска­зал Гар­ри, а Джин­ни толь­ко сог­ласно за­кива­ла в знак сог­ла­сия.

— Я те­перь дол­жна ра­ботать с Мал­фо­ем! — не пе­рес­та­вала воз­му­щать­ся Гер­ми­она. — Джей­кобс прос­то со­шёл с ума! Мал­фой же аб­со­лют­но не­ком­пе­тен­тен, а я не со­бира­юсь ис­прав­лять его про­махи!

— Эм, Гер­ми­она, — Джин­ни при­куси­ла гу­бу и пос­мотре­ла за­дум­чи­во на под­ру­гу, — а ты… как бы это ска­зать, не ду­ма­ешь, что Мал­фоя не зря счи­та­ют луч­шим в этом де­ле? Ну, пос­ле те­бя, ес­тес­твен­но.

— То, что ос­таль­ные ещё боль­шие ту­пицы, чем он, не де­ла­ет его про­фес­си­она­лом! — для Гер­ми­оны да­же са­ма мысль о том, что Мал­фой зас­лу­жен­но по­лучил та­кую же дол­жность, как и она, ка­залась аб­сур­дной. — Он же ви­новат в том, что ед­ва не сго­рели дра­гоцен­ные свит­ки!

— А раз­ве не ты пе­ревер­ну­ла свеч­ку? — спро­сил Гар­ри, но, уви­дев разъ­ярен­ный взгляд Гер­ми­оны, тут же по­жалел о сво­их сло­вах.

— Ты на что это на­мека­ешь, Гар­ри? — по­доз­ри­тель­но спро­сила она.

— Гар­ри хо­тел ска­зать, что ты пра­ва, — вме­шалась Джин­ни, пы­та­ясь спас­ти сво­его же­ниха от рас­пра­вы. — Мал­фой дей­стви­тель­но иди­от. Кто же хо­дит в пыль­ные тём­ные по­меще­ния, в ко­торых стро­го зап­ре­щено поль­зо­вать­ся ма­ги­ей, со све­чой? Толь­ко та­кие же глуп­цы, как он.

— Вот имен­но! — вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, не за­мечая иро­нии в сло­вах под­ру­ги. — Раз­ве нель­зя бы­ло взять с со­бой фо­нарик, что­бы из­бе­жать опас­ности воз­никно­вения по­доб­ных си­ту­аций?!

— Ко­неч­но, у каж­до­го же чис­токров­но­го вол­шебни­ка в до­ме хра­нить­ся нес­коль­ко фо­нари­ков и на­бор ба­таре­ек к ним. И по­чему он об этом не вспом­нил? — на­иг­ранно воз­му­тил­ся Гар­ри, но Гер­ми­она и в этот раз не за­мети­ла не­ис­крен­ности.

— Вот ви­дите! Да­же вы всё по­нима­ете, а он пос­то­ян­но от­ри­ца­ет свою ви­ну!

— Да, Гер­ми­она, — ска­зали Гар­ри и Джин­ни од­новре­мен­но, пе­рег­ля­нув­шись.

— А те­перь Джей­кобс зас­тавля­ет нас ра­ботать вмес­те! Это ка­тас­тро­фа!

— Ты пра­ва, Гер­ми­она, — за­учен­но от­ве­тили Джин­ни и Гар­ри.

— Ес­ли бы не он, это­го бы не про­изош­ло! Это всё его ви­на!


* * *


— Ну и где оно?! — Гер­ми­она, зло смот­ре­ла на Дра­ко, си­дяще­го на ди­ване.

— Ты же его уро­нила, Грей­нджер, а не я, — от­ве­тил Дра­ко.

— Ты слиш­ком гром­ко чих­нул! — Гер­ми­она нап­рочь за­была о том, что им с Мал­фо­ем зап­ре­тили ссо­рить­ся. Хо­телось как сле­ду­ет из­бить его и от­таскать за во­лосы.

— Ну ко­неч­но! Дай до­гада­юсь: я ви­новат в том, что ты уро­нила Коль­цо Дра­кона? — спро­сил Дра­ко.

— Ес­тес­твен­но! — кив­ну­ла Гер­ми­она. — Под­ни­май свой зад и отод­винь ди­ван, что­бы я мог­ла по­ис­кать его там.

Дра­ко встал и, взмах­нув па­лоч­кой, под­нял ди­ван в воз­дух. Гер­ми­она наг­ну­лась и поч­ти тут же за­мети­ла ле­жащее у сте­ны древ­нее коль­цо. Она опус­ти­лась на кор­точки, на­кину­ла пла­ток на ар­те­факт и дос­та­ла его на­ружу.

— Ну вот, те­перь оно всё в пы­ли! — наш­ла она но­вый по­вод для при­дир­ки. — Ты мог бы хоть иног­да на­водить по­рядок в сво­ём ка­бине­те.

— Те­перь он наш, Грей­нджер, и ты мог­ла са­ма бы сде­лать это, — от­ве­тил Дра­ко, опус­кая ди­ван на мес­то, и сно­ва уса­жива­ясь на не­го.

— Ты хо­чешь, что­бы я уби­рала ту грязь, ко­торую ты раз­вёл?! — воз­му­тилась Гер­ми­она.

— Раз са­ма не хо­чешь, то и ко мне не прис­та­вай, — от­ве­тил Дра­ко, под­би­рая с по­ла упав­шую кни­гу и уг­лубля­ясь в чте­ние.

Гер­ми­она гром­ко вы­дох­ну­ла, и вер­ну­лась к сво­ему за­нятию. Она во­дила па­лоч­кой над коль­цом, бор­мо­ча се­бе под нос раз­личные зак­ли­нания, для вы­яв­ле­ния тём­ной ма­гии. Дра­ко чи­тал. На це­лых пять ми­нут ка­бинет пог­ру­зил­ся в ти­шину.

— Ты слиш­ком гром­ко ды­шишь, Мал­фой! Схо­ди к це­лите­лю! — швыр­нув Коль­цо Дра­кона в ящик сто­ла, Гер­ми­она в упор пос­мотре­ла на Дра­ко. Тот прик­рыл гла­за, как буд­то со­бира­ясь с си­лами, а за­тем гру­бо зах­лопнул кни­гу, от­ки­дывая её в сто­рону.

— За эту не­делю, Грей­нджер, я уз­нал о се­бе мно­го но­вого: я раз­дра­жа­юще хо­жу, у ме­ня слиш­ком све­жий оде­колон, моя ман­тия ужас­но шур­шит, а па­лоч­ка вы­пус­ка­ет че­рес­чур яр­кие ис­кры. А те­перь ещё и это! — Дра­ко на­конец-то сдал­ся. Ему уда­валось це­лую не­делю мол­ча сно­сить все кол­кости Грей­нджер и её весь­ма обид­ные за­меча­ния. И не­важ­но, что он прак­ти­чес­ки опус­то­шил близ­ле­жащие ап­те­ки, ску­пив всё ус­по­ка­ива­ющее зелье. Боль­ше он это тер­петь не мог. По­ра бы­ло пос­та­вить за­нос­чи­вую и до­тош­ную Грей­нджер на мес­то:

— Ты, меж­ду про­чим, то­же не иде­аль­на! Ме­ня бе­сят твои во­лосы, они вез­де. Я при­хожу до­мой и об­на­ружи­ваю, что моя ман­тия по­хожа на шу­бу! Та­кое ощу­щение, что я об­ни­мал­ся с ли­ня­ющей кош­кой! И эта твоя от­вра­титель­ная при­выч­ка грызть ка­ран­да­ши! Ты об­слю­няви­ла все пись­мен­ные при­над­лежнос­ти! А ещё ты ужас­но чав­ка­ешь! И хлю­па­ешь, ког­да пь­ешь чай, а пь­ешь ты его пос­то­ян­но! Ты не мо­жешь ни се­кун­ды по­сидеть смир­но, веч­но вер­тишь­ся на сво­ём скри­пучем сту­ле, сту­чишь паль­ца­ми по сто­лу и дви­га­ешь ту­да-сю­да эту мер­зкую фи­гур­ку ры­жего ко­та! Я прос­то не пред­став­ляю, как Джей­кобс мог зас­та­вить ме­ня ра­ботать с та­кой на­до­ед­ли­вой осо­бой, как ты!

Все за­меча­ния Дра­ко бы­ли весь­ма бо­лез­ненны­ми. Она боль­ше бы­ла не на­мере­на ос­та­вать­ся в этом ка­бине­те, про­воняв­шем оде­коло­ном Дра­ко, ни се­кун­ды. Гер­ми­она ки­нулась к ка­мину и наз­ва­ла свой ад­рес.

— Это ты в этом ви­новат, Мал­фой! — вос­клик­ну­ла Гер­ми­она. Да­же не за­метив, как в пос­леднюю се­кун­ду Дра­ко шаг­нул в огонь вмес­те с ней.


* * *


— Уби­рай­ся из мо­его до­ма, Мал­фой! — кри­чала Гер­ми­она, наб­лю­дая за тем, как Мал­фой не­поч­ти­тель­но стря­хива­ет зо­лу пря­мо на её ко­вёр.

— Ну уж нет, Грей­нджер! Мы ещё не до­гово­рили! И раз нам зап­ре­щено ссо­рить­ся на тер­ри­тории Ми­нис­терс­тва, то раз­бе­рём­ся во всём здесь и сей­час! — от­ве­тил Дра­ко, не ме­нее злой, чем Гер­ми­она.

— Мне не о чем с то­бой раз­го­вари­вать! И я не хо­чу с то­бой ра­ботать! Ты мер­зкий и про­тив­ный са­довый гном!

— А ты упёр­тая упы­риха! Жаль толь­ко не лы­сая! — Дра­ко в этот раз яв­но не со­бирал­ся тер­петь. Ему уже дав­но хо­телось выс­ка­зать Грей­нджер всё, что он о ней ду­мал.

— Уби­рай­ся из мо­его до­ма! — взре­вела Гер­ми­она, вых­ва­тывая из кар­ма­на ман­тии па­лоч­ку и нап­равляя её на Дра­ко.

— А то что? — он сме­ло шаг­нул впе­рёд, по­ка её па­лоч­ка не упёр­лась ему в грудь. — Да­вай, Грей­нджер, за­кол­дуй ме­ня. Сде­лай это, что­бы те­бя отс­тра­нили от ра­боты и я на­конец-то стал сво­бод­ным!

— Да я да­же в Аз­ка­бан го­това сесть, лишь бы дос­та­вить се­бе удо­воль­ствие и прев­ра­тить те­бя в мер­зкую зе­лёную жир­ную жа­бу!

— Хо­чешь, что­бы я стал тво­ей вто­рой ко­пи­ей? — Дра­ко из­де­ватель­ски улы­бал­ся, и это ста­ло пос­ледней кап­лей для Гер­ми­оны.

Она от­бро­сила па­лоч­ку в сто­рону и бро­силась на не­го с ку­лака­ми. Дра­ко с тру­дом уда­лось пе­рех­ва­тить её ру­ки, но Грей­нджер это не ос­та­нови­ло. Она пи­налась, как взбе­сив­ший­ся фес­трал, но­ровя по­пасть ему в пах ко­леном. Пы­талась уку­сить его за ру­ку и мо­тала го­ловой, на­мере­ва­ясь, ка­жет­ся, вы­колоть Дра­ко гла­за сво­ими ужас­ны­ми, тор­ча­щими в раз­ные сто­роны, слов­но про­воло­ка, во­лоса­ми.

— Шты­рех­вост те­бя по­дери, уго­монись, жен­щи­на! — Дра­ко не ожи­дал та­кого на­пора и по­нимал, что с каж­дой се­кун­дой удер­жи­вать Грей­нджер, ста­новит­ся всё тя­желее.

— По­лучи, гад пол­зу­чий! — ли­кова­ла Гер­ми­она, уви­дев как скри­вил­ся Дра­ко, ког­да ей на­конец-то по­вез­ло нас­ту­пить ему каб­лу­ком на но­гу.

— Вот же стер­ва, — про­шипел Дра­ко, силь­нее сжи­мая Грей­ндже­ров­ские за­пястья и дёр­гая её вверх.

— Ты сам во всём ви­новат! — ра­дос­тно вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, уже уве­рен­ная, что по­беди­ла. И это бы­ло пос­ледним, что она ска­зала, пе­ред тем, как Дра­ко по­цело­вал её.


* * *


— Гер­ми­она! — Гар­ри вы­валил­ся из ка­мина. Ему на­до бы­ло пе­редать приг­ла­шение Гер­ми­оне на свадь­бу, а за­тем по­сетить ещё ку­чу на­роду. Джин­ни по­чему-то нас­то­яла на том, что­бы все приг­ла­шения бы­ли вру­чены пря­мо в ру­ки, она с не­дав­них пор не до­веря­ла со­виной поч­те.

— Гар­ри!? — Гер­ми­она вско­чила с ди­вана, прик­ры­ва­ясь пле­дом. Она выг­ля­дела весь­ма рас­трё­пан­ной.

— Пот­тер? — из-за спин­ки по­каза­лись го­лова и об­на­жён­ный торс Мал­фоя.

— Эм… Гар­ри, я всё объ­яс­ню, — Гер­ми­она пок­расне­ла. Ей яв­но бы­ло не­лов­ко от то­го, что луч­ший друг зас­тал её в то вре­мя, ког­да они с Мал­фо­ем… ула­жива­ли свои раз­ногла­сия.

— Ну на­конец-то! — вос­клик­нул Гар­ри ра­дос­тно. — На­до об­ра­довать ос­таль­ных!

Гер­ми­она не­пони­ма­юще хло­пала гла­зами, а Гар­ри уже схва­тил с пол­ки ле­татель­ный по­рошок и шаг­нул в ка­мин. Ему не тер­пе­лось со­об­щить всем ра­дос­тную весть: боль­ше не при­дёт­ся слу­шать Гер­ми­они­но нытьё по по­воду её от­но­шений с Мал­фо­ем.

— Это ты во всём ви­новат! — ус­лы­шал Гар­ри пе­ред тем, как пе­ремес­тить­ся в «Но­ру».

Глава опубликована: 16.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Классика отношений!)) Спасибо, Настя! Очень мило получилось)
Ахаха это просто умора))). Герми с Дракуськой такие душки))). Мне очень понравилось))).
Какая прелесть :)
Улыбка до ушей :)
Anasandoraавтор
Selena_89
MDark_is_elegant
alifisent
Спасибо большое за приятные комментарии!)))
Бедный Дракусик))) Когда-нибудь она в порыве страсти откусит ему голову, но во всём всё равно будет виноват он. Правда, посмертно)))
Спасибо, поулыбалась всласть)))
Anasandoraавтор
irinka-chudo Спасибо за такой приятный моей авторской душе комментарий) рада что вы посмеялись ради этого и писалось)))
Как прикольно и смешно!Очень Понравилось!
Ахахаха, соглашусь с Поттером: "Ну наконец-то!" )))
Очень смешное произведение)
Ух, какой накал страстей, очень мило
Чудная история, я повеселилась))) спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх