↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы о Фалстарах (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
1) Зарисовка об одной из женщин Чейда. По заявке Лорел/Чейд.
2) О том, что долги всегда нужно возвращать, а клятвы сдерживать. Джен
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клятва

— Дети должны заботиться друг о друге, — сказал Чейд, посмотрев на Ланта слезящимися глазами.

Казалось, что за неполный месяц он состарился лет на пятьдесят. Стал как будто меньше, тоньше и беспомощнее. Его руки, которые когда-то так поразили Ланта ловкостью, стали похожими на скрюченные птичьи лапы, обтянутые сухой кожей со старческими пятнами.

Хуже всего была не немочь тела, а слабость разума. Чейд смотрел на человека и не узнавал его. Порой путался во времени, принимая друзей за детей, и все время вспоминал своего брата, короля Шрюда.

— У меня был мальчик. До тебя, Лант. Хороший мальчик, смышленый, но вспыльчивый, — Чейд хрипло рассмеялся, а затем закашлялся. Шайн расторопно поднесла к его губам стакан с водой и придержала голову, чтобы он смог напиться.

Видеть таким Чейда было больно, но Лант смотрел. Смотрел и не отворачивался, вспоминая слова своего отца и наставника, что здоровая злость лучше, чем бесполезная жалость.

— Ты должен присмотреть за ним, как я когда-то. И помочь, даже если он не попросит о помощи, а он не попросит. Никогда не просит, — пробормотал Чейд, устало откинувшись на подушку. Короткий разговор вымотал его, и он закрыл глаза, тем самым показывая, что на сегодня хватит.

Шайн коснулась его руки и кивнула в сторону двери. Они долго шли, минуя внутренний двор, затем поднялись по винтовой лестнице на вершину сторожевой башни. С моря дул холодный ветер, треплющий одежду и безжалостно жалящий кожу. Шайн молчала, словно прислушивалась к чему-то слышному лишь ей, а затем достала из вшитого в платье кармана небольшой сверток.

— Возьми, — сказала она. — Это приготовил тебе в дорогу наш отец. Он сказал, что ты знаешь, как всем этим пользоваться.

— Он сам?

— С моей помощью. Не важно. — Шайн отвернулась, словно ей тяжело было смотреть на Ланта. — Помимо ядов, отмычек и игл, отец приказал положить запас эльфовой коры. Он сказал, что когда Фитц зайдет слишком далеко — ты должен будешь остановить его.

— Какая же это забота?

— Самая правильная. Вы должны вернуться живыми. Вы оба! — Шайн обернулась и порывисто обняла его, как тогда в канун Праздника зимы, когда они поклялись друг другу всегда быть вместе и никогда не расставаться.

Лант обнял ее в ответ, прижимая к себе как самое дорогое, что было в его жизни. Видит Эда — он не хотел уезжать, но понимал, что это необходимо.

Долги надо отдавать. По глупости и легкомыслию он не смог защитить ребенка, доверенного ему в ту страшную ночь, теперь же счет возрос в разы.

— Ты только возвращайся, хорошо? А я присмотрю за отцом. На Фалстарах еще рано ставить крест, — сказала она горячо, а затем отстранилась и легко поцеловала его в губы. — Клянешься?

— Клянусь.

Что-то, а эту клятву Лант не нарушит.

Ни за что.

Глава опубликована: 23.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх