↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановись, мгновение! (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Грег ждет ответа.

Цвет в серии - белый. Цвет подснежников, надежды и чистого листа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так творятся миры.

Так, сотворив их, часто

оставляют вращаться,

расточая дары.

И. Бродский

Весна.

Весна разливалась по серому чопорному городу, тревожила старинные переулки, расцветала в парках и скверах.

Лондон дышал весной. Сходил с ума от легкого теплого ветерка, нежился под солнцем. Верил, что чудеса бывают на свете! Верил, что сбываются мечты. Весной, когда пробуждается жизнь, и зацветают подснежники в Сент-Джеймс Парке, так легко верить в волшебство.

Этой весной верит в чудеса и Грег.

Потребность в волшебстве у мужчины за сорок, одинокого, погрязшего в рабочей рутине, повидавшего столько грязи и мерзости мира, что и не перечесть, намного выше, чем у маленькой шестилетней девочки. Дети живут чудесами и сказками, это Грег знает не понаслышке. Его малышка Дженни именно такая.

Грег же живет работой, обязанностями и долгом. Но это не значит, что в его жизни нет места мечтам.

Именно поэтому он топчется сейчас у госпиталя Святого Бартоломея уже полчаса, нервно теребит платок в кармане пальто и безуспешно пытается утихомирить переполняющее его волнение. Скоро с работы появится Молли, и Грег её ждет.

Молли нравится ему давно. Так давно, что он уже и не помнит, когда не мечтал о ней. Рыжеватые волосы, ямочки на щеках… Ему нравится, как Молли улыбается − открыто и искренне, как серьезно хмурится, когда занята делом. Ему до сих пор странно, как в одном человеке могут уживаться абсолютно бесстрастный паталогоанатом и наивная нежная девушка. Такая очаровательная, влюбленная… Как жаль, что не в него.

Странно, но Грег не чувствует ревности к Шерлоку. Сравнивать, кто лучше, бесполезно. Молли влюблена не в «мужчину» или «детектива», Молли влюблена в образ, придуманный ей же самой: гениальный сыщик, недоступный холодный принц, герой, спасающий невинных. Милая наивная мечтательница! Её любовь абсолютно платоническая, чистая, по-детски поверхностная. За этими гордыми званиями и восторженными эпитетами ничего нет. Ответь ей Шерлок взаимностью, и она сама же первая растеряется и сбежит, так и не осознав, что делать с этим свалившимся на голову счастьем.

Другое дело — Грег. Он хочет заботиться о Молли, просыпаться с ней в обнимку, любоваться ее улыбкой. Он знает, как сделать её счастливой! Сколько нежности скопилось за эти годы молчания, сколько планов, стремлений, желаний! Сколько любви, простой и незамысловатой, как сам Грег, но такой искренней и чистой…

— Грег, привет!

Он вздрагивает от неожиданности и с недоумением смотрит на Молли, которая стоит рядом. Кажется, что она материализовалась из его мечтаний: темное пальто, несуразный цветастый шарфик, волосы выбились из прически… Грегу безумно хочется протянуть руку и убрать непослушную прядку за ухо, но он сдерживает себя.

— Привет! — выходит как-то робко, неуверенно, совсем не по-греговски, но Молли отчего-то не замечает.

Она говорит о работе, о делах, о том, что «денек сегодня выдался совсем неважный» и «как хорошо, что он уже закончился», но Грег не слушает. Внутри все дрожит, словно натянутая пружина, вот сейчас... Сейчас!

— Молли! — вдруг прерывает ее Грег, и Молли удивленно замирает, так отчаянно звучит его голос. — Я давно хотел спросить…

Давно! Давно превратилось в целую вечность. Пропасть одиноких дней и ночей, череду которых все сложнее прервать. Чем дольше тянешь, тем страшнее становится. И вот Грег уже с головой погряз в темных липких «не получится» и «это невозможно». Они тянут его на дно отчаяния, сводят с ума. И, кажется, ничего уже не поможет.

Но… Сейчас, когда вокруг распускается весна, и пробуждается жизнь... Сейчас, когда Молли так близко, что кружится голова… Милая и родная, будто созданная для него одного... Возможны ведь сейчас чудеса?

— Пойдешь со мной на свидание?

Грегу кажется, что время вокруг останавливается.

Сказано несуразно, неловко, несмело. Но все-таки сказано! И от этого Грега переполняет чувство бесконечной свободы и счастья. Как же невыразимо прекрасно это мгновение, как же оно хорошо! Он хочет хоть на миг задержать его, ощутить сполна эту свободу мысли, чувства, намерений и … не знать, что будет дальше. Ведь это мгновение до ничего.

Сейчас Молли смотрит на него с удивлением. На щеках появился румянец. Она ещё не поняла, не осознала. Сейчас холодная, покрытая льдом вечность невозможного сужается до звонкой пустоты. Все, что было между ними, становится прошлым. А будущее пока туманно и недоступно.

Но природа не терпит пустоты. Из ничего творятся миры и возникают вселенные. Из пустой холодной земли и безжизненного зернышка весной прорастают цветы и травы. Мгновения незаметно пролетают мимо, растворяясь в быстротечном потоке жизни. Ничего становится всем.

Что будет дальше между ними? Отторжение и непонимание? Горечь сожалений? Или все-таки счастье на двоих? Грег не знает.

Затаив дыхание, прорываясь сквозь ничего, Грег ждет ответа.

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Все цвета любви

Такая волшебная, такая разная любовь
Автор: Норвежский лес
Фандомы: Малыш и Карлсон, который живёт на крыше, Гарри Поттер, Маленький принц, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 28 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
Да, всё получается из ничего, и правда) Такая обыденная, но тем и чудесная. Спасибо, красиво вышло)
Норвежский лесавтор Онлайн
Мотя-кашалотик
Спасибо!
Я очень рада, что вам, кашалотик, понравилось:)
Умный Кролик
*китовьи песни*
Как прекрасно обыгран ключ! Изначально он мыслился, как нечто отчаянно роковое, но получилось очень нежно и уютно - и из-поз земли цветет весна^^ воодушевляет и ободряет.))
Про лестрейда и молли я никогда не задумывалась. Может, мысли лестрейда о ней, точнее о ее влюбленности в образ бывало мелькало, но никогда рядом с ней я так и не наложила никого. Казалось, Молли Хупер одинока в своем одиночестве. И как вспомню последнюю серию прям удар в сердце. В Шерлоли я плохо верю, как раз по тем причинам указанным в фф. Но Молли заслуживает кого-то рядом с собой. А Грег - отличный парень (опустим только то, что обычно шипперим его с другим персом)
Зарисовка такая же как и Молли в моем представлении:нежная, застенчивая. Мне очень зашло)))
ТС, вы не хотите чего-нибудь по моллкрофту написать?
Норвежский лесавтор Онлайн
Уиии, милая Chaucer! Спасибо вам за рекомендацию и не менее чудесный комментарий:)
И, конечно же, спасибо за флешмоб!
Если честно, зарисовка уже давно была придумана и давно ждала воплощения. Ключ просто удачно подошел, ну и внес окончательную цельность в мои разрозненные фантазии.


Зоя Воробьева
Так здорово, что вам понравилось!:)
Вообще я до мозга костей слэшер, но, если честно, пейринг показался мне таким естественным и красивым, что я задумалась о том, что написала бы что-то более пространное по нему.
Самое интересное, этот пейринг совсем не бросается в глаза (если бы мне не прислали такую заявку, я бы по крайней мере никогда и не подумала, что Грег и Молли могут быть вместе), но если задуматься - это так правильно, что они вместе...
Умный Кролик, мимими! Вам спасибо за участие)) Я так рада, что все так удачно совпало=)) И на свет появился такой замечательный фик!
А пейринг, и правда, внезапный, но подходят все-таки да^^
Норвежский лесавтор Онлайн
Зоя Воробьева
Ой, а я же неправильно прочитала, о каком вы пейринге пишете.
Моллкрофт.
Это надо подумать!:)
Я тут недавно и так пережила для себя пейринг Грег/Майкрофт. А потом по сериалу оказалось, что Майкрофт вообще ещё тот ловелас. Хотя мне он показался совершенно ассексуальным персонажем! Так что, это надо обмозговать)

Chaucer
Я может ещё что-нибудь напишу. У нас же нет никаких ограничений, и флешмоб живет своей жизнью??)
майстрейд - пламенный пейринг моего сердца - такое пых-пых!
а на молкрофта я как-то не натыкалась.

Умный Кролик, да-да-да! ура! ограничений никаких, только заявки уже с лимитированным количеством, но думаю сотня хватит еще на долго. Флешмоб перешел в спокойную стадию - раз в неделю оживает новыми цепочками и фиками.
Красивая нежная зарисовка, трогательная, балансирующая в незнании. Замечательно, что вы остановились именно на открытой концовке, заставив читателя замереть в этом мгновении до вместе с героем.
Норвежский лесавтор Онлайн
ansy
Спасибо вам за приятности!^^
Ааа, я все пропустила! Какой прелестный, нежный рассказ, и в него поместились и характеры героев, именно такие, как я себе представляю.
Очень, очень поэтично и тонко!

Присоединяюсь к предложению подумать о моллкрофте - мне кажется, очень богатая тема )) Хотя я об этом никогда не думала.
Норвежский лесавтор Онлайн
Viola palustris
Ура!Я очень рада, что вам понравилось!
Если бы не вы, я бы и не задумалась о таком пейринге))

Да, уже вот размышляла о моллкрофте. Я думаю, по нему нужно писать миди или макси, ибо требуется кропотливый обоснуй... В отличии от Молли/Грег, где все на поверхности, это более запутанные и сложные отношения. Наверное, потому что Майкрофт - герой противоречивый.
Очень нежно и атмосферно получилось! Кстати, Молли и Лейстред, о которых я никогда не задумывалась, как о паре, получились на удивление гармоничными... возможно, самой гармоничной парой, которую могла бы сложить с кем-либо Молли. Понравились мысли по поводу поверхностной влюбленности Молли в Шерлока — да, да, тысяча раз да, так оно и есть! Да и вообще, когда мы влюбляемся (или заставляем своих персонажей влюбиться в кого-то настолько многогранного и сложного в плане романтических да и вообще общечеловеческих отношений), как Шерлок, нужно понимать, что скорее всего, если отношения всё-таки «сбудутся», то более эмоциональный человек в них, скорее всего, не выдержит. Прекрасная, очень весенняя зарисовка. Спасибо!
Норвежский лесавтор Онлайн
Гринни-де-Вальд
Спасибо вам за чудесный комментарий!
Да, мне вот тоже кажется, что Молли была бы несчастна с Шерлоком. Да и Шерлоку скорее нужен верный друг, чем спутница жизни...

Рада, что вам понравилось:)
ииии, она согласилась?
очень нежная работа вышла
Норвежский лесавтор Онлайн
Whirl Wind
ииииии, наверное, да...
А может быть и нет:)

Спасибо, что заглянула!:)
Я тоже. Я тоже жду ответа. Прекрасная работа. Бережная какая-то, душевная.
Норвежский лесавтор Онлайн
EnniNova
Вы меня балуете отзывами!:)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх