↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказ о девице-горлице и Люциусе-удальце (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сказочный рассказ о несказочных событиях, или как Нарцисса ненаглядного спасала.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В некотором царстве, в аглицком государстве...

Жило-было в аглицком королевстве славное и старинное семейство Блэк, да не простое, а магическое. Маман Блэк, та ещё ведьма, не смотри, что вся такая воздушная и тоненькая, в недовольстве могла и заавадить по неосмотрительности до смерти, не изменяя при этом правилам этикета: авадить только до обеда, осторожно падать в обморок при виде мертвого тела и мыть изящные ручки перед едой. ПапА Блэк, суровый и строгий, безропотно нёс нелёгкое бремя НЕнаследника всея блэковского рода. И потому приходилось ему, в противоположность кузену-наследнику, крутиться словно книззлу на поводке, чтобы не ударить в грязь лицом перед приличным обществом и родимыми дитятками. А таковых у Блэков было целых трое, все дочери-красавицы, две — аки наливные яблочки, а младшенькая, Нарцисса, так совсем цвятошек аленькый, слегка, правда, дохленький, но в целом симпатишненький. В общем, всем хорошо было блэковское семейство, а ежели б галлеонов ему в гринготтский сейф побольше, то вообще цены бы не было...

Вот собралась как-то раз маман Блэк со своим яблочно-цветочным выводком на прогулку по местам неведомым, красот и соблазнов полным, в просторечии торговыми лавками в Косом переулке именуемым. Аппарировали они аккуратно, высокомодные, хоть и слегка устаревшие платьишки расправили, ботиночками начищенными притопнули и гуськом в первую дверь с болтливым колокольчиком шагнули. А чего только за той дверью не было! И рулоны тканей заморских, бисером да жемчугом расшитых, металлами дорогущими пропитанных, птицами невиданными расписанных; и сундуки с бусами-подвесками, всеми цветами радуги переливающимися; и туфельки сафьяновые рядами стройными, нетерпеливо приплясывающими; и заколочки-бантики всеразмерные, разномастные; и флакончики хрустальные, головокружительно пахнущие и тихим звоном манящие...

— Маман, — нежно, но твёрдо возвестила младшенькая девица Блэк и обвела всё вокруг маленьким пальчиком, — хочу!

Фыркнули непотребно старшие сестры, захихикали.

— Ведите себя прилично, — отвечала маман Блэк, тихонечко звякнув худосочным кошельком. — Не по карману... то бишь, не по статусу нам мишура эта мэйдинчайновая, кустарно произведённая.

Как солнышко за тучки заходит и во всем мире враз холодает и мрачнеет, так насупилась и Нарциссонька, губки пухленькие выпятила, глазки большущие слезками налились...

— Давай, плакса, реви, — ещё и старшая сестрица — Беллатрикс слова гадкие шепнула.

Совсем обидно и горько стало Нарциссе, хоть на пол плашмя падай, ногами-руками колоти в надежде по сестринской лодыжке невзначай попасть. Но не заплакала девица, только носиком осторожненько пошмыгала да маменьке на сестру-ехидну нажаловалась. Рассердилась маменька, обозвала старшую дочь дурындой вредною, покруциатить пригрозила. Порадовалась Нарцисса, душеньку свою чуть утешила.

— А где ж Андромеда? — вдруг маман о средней дочери спохватилась.

Туда, сюда, не видно её нигде. Тут глянула Беллатрикс через окошко: «Вон же она, разиня, на противоположной стороне улочки, на витрины книжные пялится».

— Опять, — еще прибавила Беллатрикс, — книгофилией занимается.

Побледнела маман Блэк от таких слов, веер выхватила, стояла, обмахивалась, сокрушалась:

— Когда ж до тебя, Белла, дойдёт, что приличные ведьмы такими заумными каламбурами не выражаются?! Кто ж тебя замуж такую возьмёт?! Тыщу раз тебе твердила: проще быть надо, и женихи к тебе потянутся...

Нарциссонька мило порозовела от сочувствия к бедной умной сестре, ну и позлорадствовала немного. Она-то в совершенстве умела быть и «прелесть какой глупенькой», и даже «ужасть какой беспомощной».

Тем временем призвала маман заклятием хитроумным дочь среднюю, голосом страшным пожурила, глазами позыркала, порядок в своём потомстве навела и дальше по лавке пошествовала. Остановилась уже у стойки с шерстью, начала нить для пряжи выбирать. Дочери помогали:

— Эта колючая, мне кашемир али альпаку надобно, — Нарциссонька капризно лепетала.

— Только время теряем, а ведь к папА на обед гости важные собираются заявиться, о политике рассуждать интересно будут, — Беллатрикс угрюмо ворчала.

— Материальные ценности безвозвратно проигрывают по сравнению с духовными, — Андромеда от сестер не отставала.

Только собралась маман деточек Силенцио приложить, как пуще них колокольчик дверной почтительно заверещал: «Новый посетитель! Добро пожаловать, госпожа Малфой!» И явилась взору мадам блондинистая, расфуфыренная, в злато-серебро-бриллианты ряженая, любой дракон бы от зависти удавился.

— Ах! — ахнула Нарциссонька.

— Хм, — хмыкнула Андромедушка.

— Хи-хи, — хихикнула Беллатрисочка.

Маман же Блэк губы алые поджала только да чуть-чуть скривилась, будто донёс ветерок до ноздрей ее англо-французских запах испражнений драконьих. А новоявленная мадам как заверещала, как палочкой волшебной замахала, искры разноцветные пуская:

— Пропал! Пропал кровинушка единственная-а-а! Горе-горюшко-о! На кого ж ты меня оставил, сокровище ненаглядное! Поможите, люди добрые-е-е!

Стояла Нарциссонька, ничего не понимаючи: кто пропал, кого оставил, кому помогать надобно. А мадам пуще прежнего заливалась:

— Иду, никого не трогаю, вдруг очнулась — нет его! Потеря-а-ался! Пропал! Сгинул! Заклятья поисковые — все без толку! Поможите, чем можете!

Подошла тут владелица лавки, мадам Малкин. Наливочки сливовой ловко страдалице поднесла, на стульчик поспешно наколдованный трёхногий усадила, соль нюхательную под нос сунула.

— Не кричите так, госпожа Малфой, — увещевала она посетительницу истерическую, — клиентов мне до нервного обморока доведёте, сами голос сорвёте. Лучше расскажите толком, что случилось...

Отдышалась мадам Малфой, наливочки вкусила, солью занюхала да о горюшке своём поведала. Оказалось, что вывела она с утра сыночка единственного, Люциуса, свет повидать, себя показать. Сынок с левой ноги встал и не в настроении был, упирался, за ручку вестись не давался, позади матушки с видом независимым шел... А аккурат у лавки мадам Малкин его и вовсе след простыл!

— Надеюсь, с концами, — Беллатрикс сочувственно «утешила».

— Страсти-то какие! — заулыбалась маман Блэк, госпожу Малфой жалеючи.

У Нарциссочки же сердечко колотилось, как клубкопух в корзиночке. Была тому причина тайная, сложная, «глубокими чувствами» называемая: к малфоевскому отпрыску, немочи белобрысенькой, младшенькая Блэк дышала неровно. И не просто дышала, а от любовного томления задыхалась. Никто, впрочем, о том не ведал.

— Как — пропал? — наконец Нарцисса с языком совладала и спросить сумела.

Госпожа Малфой глаза только закатила да застонала умирающим голосом.

— Люциус?! — никак Нарциссонька осознать не могла.

— Люциус, кто ж ещё, — Беллатрикс ехидненько на нее взглянула. — Чего это ты так встревожилась-то? Али мил тебе этот упырь недовоскрешенный?

Но подколку сестринскую не услышала Нарцисса, так как странные вещи начали с нею твориться: завертелось все вокруг, закружилось, каруселью сложилось. Упала девица, а как оземь ударилась, так горлицей сизой обернулась...

Вот переполох поднялся! Незарегистрированная анимагиня, да ещё рода блэковского, да среди бела дня, да на виду у всех!!! Маман и сестры руками задергали, поймать пытались, мадам Малкин стул трёхногий придерживала, чтобы госпожа Малфой с него не свалилась, другие работницы и посетители тоже суматоху по мере сил вносили!

Однако не до них было Нарциссе-горлице. Покружилась она под балками потолочными да в окошко выпорхнула, в путь опасный отправившись, Люценьку-нареченного искать.

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Полет с непривычки нелегким оказался: то о трубу печную Нарцисса стукнется, то на дерево налетит, а раз чуть было ястребу в когти не попалась. Однако ничто не могло свернуть девицу упёртую, слабоумную и влюблённую с дороги выбранной. Ведь ждал ее принц прекрасный, в беду попавший.

Семь раз прочесала Нарцисса все углы да места потайные Косого переулка. Семь раз облетела, семь кругов сделала (хотела-то, впрочем, только три, но со счёту сбилась, умишко горличий циферки не вмещал). Только напрасно все было. Нигде не нашла она милого.

Закручинилась Нарцисса-горлица, села на веточку, плачет, человеческим голосом стенает: «Кто же, кто же подскажет, где мой сероглазый, где мой ненаглядный?! Волосы его — как платина на рассвете! Личико его — как снег горный на закате! Губы его — как кораллы в морской пучине! Скажи мне, ветер, ты везде бываешь, не видал ли моего драгоценного?»

Ничего не ответил ей ветер.

Пуще прежнего страдает Нарцисса, убивается: «Где же, где же, где мой единственный?! Руки его — ветви ивовые, тело его — дубок стройный, зубки его — жемчуг океанский! Куда делся он, кто в неволе держит? Солнышко, ты повсюду светишь, не видало ли ты моего любимого?»

Ничего не ответило солнышко.

Совсем отчаялась Нарцисса, крылышки свесила, головку склонила: «Где же, где же нежность моя, где сердце моё?! Ушки его — как раковины перламутровые, пальчики его — как бутоны цветочные, смех его — пение соловьиное! Скажи мне, облако, ты над миром плывешь величаво, не видало ли ты моего расчудесного, Люциуса Малфоя восхитительного?!»

И молвило тут облако сверху голосом грубым и прокуренным:

— Да задолбала уже, эмо-малолетка, [нецензурные слова]! Голова с похмелья и так раскалывается, а она разоралась, [нецензурные слова]! Твой Малфой уже пару часов как бухает в пабе «У лысого инкуба» в Лютном переулке! Туда вали давай, [нецензурные слова]!

И облачко окно на верхнем этаже захлопнуло, перед этим на мостовую содержимое ночного горшка выплеснув.

Шарахнулась вовремя Нарциссонька в сторону от жидкости смердящей, поблагодарила облачко вежливо и направилась по указанному направлению. Долго ли, коротко ли летела, да только достигла через некоторое время таких мест, где вверх поглядишь — клубы дыма увидишь, по сторонам глянешь — жуткие морды и сцены страшные заметишь, а вниз лучше совсем не смотреть, потому что косяки недокуренные, яды недопитые и разные прочие жуткие вещи валяются. Ещё хорошо, что Нарцисса под видом птицы была — и то пару раз изловить пытались, а явилась бы туда как девушка — совсем печально история б закончилась. От окружающего ее непотребия крылышки у Нарциссы ослабли, так что спустилась она пониже, примерилась на фонарике посидеть на красненьком... Глядь! А под фонариком за окошком ведьма сидит в чем мать родила, глазищами зыркает, голосом противным слова колдовские непонятные произносит: «Три галлеона за ночь, не пожалеешь, красавчик, зуб даю!»

И перед ведьмой — надо же, совпадение! — пропажа ненаглядная, Люценька бесподобный стоит, уже почти совсем очарованный-околдованный, еле на ногах держится, шатается, бледненький, несчастненький...

— Ну чего сомневаешься, у нас все по правилам, клиента не обижу, понравится! — ведьма настаивает, уж совсем бедолаге голову задурила.

Не стерпела Нарциссонька такой наглости, среди бела дня чужого жениха приваживать — пусть жених и сам не в курсе своего статуса. «Ах ты, дрянь такая, грязнокровная!» — самое ужасное ругательство прочирикала Нарцисса да со всей мочи с фонаря сверзилась, головой о мостовую стукнулась и снова девицей стала.

Молчала ведьма нагая, ошалелая, молчали какие-то типы подозрительные в подворотне, молчал Люциус, как джентльмен глаза прикрывший да тихонечко в уголке задремавший. С достоинством блэковским завернулась Нарцисса в мантию жениховскую, поднатужилась, самого суженого аккуратно подлевитировала, к себе заклятием привязывающим прикрепила, вежливо со всеми попрощалась да пошагала себе прочь, в обратную путь-дорогу. Правда, совсем спокойно уйти не получилось — невоспитанные простолюдины-варвары да девка голая следом кинулись. Пришлось три раза через плечо от прабабки доставшиеся проклятые перстни кидать. Преследователи за спиной поорали и затихли, а обернуться Нарцисса не решилась, ибо от вида крови и внутренностей ей завсегда дурно делалось.

Пару раз заблудившись и оставшимися перстнями пожертвовав, выбралась наконец она вместе с женихом в приличные места, где дамы все одетые, а господа все благообразные и виду не подают, что на самом деле тоже озабоченные. Вот и лавка мадам Малкин — а там всё такой же переполох, только народу прибавилось: и папА Блэк там, и папА Малфой, и ещё родня разная... Увидали они Нарциссу с Люценькой спящим, кинулись к ним, давай целовать-обнимать, оплеухами награждать. Люценька проснулся, ничего не понимает, мямлит что-то испуганно. С одной стороны его мать крепко держит, с другой — отец тростью охаживает, а рядом Нарциссонька от счастья рыдает, что все так хорошо закончилось.

— Ты постыдилась бы! — ей маман сердито заявила, мантию малфоевскую с нее стаскивая и поспешно платье обратно натягивая. — При всём честном народе горлицей летать! Отродясь среди Блэков анимагов не было, даже кузен твой непутевый нас так не позорил!

Тут, надо сказать, ошибалась маман, но о том пока мало кто знал.

— Люциус теперь просто обязан жениться! — ещё и папА Блэк жару поддал.

Юный Малфой от таких слов чуть в обморок не упал.

«Бедненький! Столько всего на него свалилось сегодня, а тут ещё и радость нежданная, меня-красу ему в жены прочат!» — пожалела его Нарцисса. Ресничками захлопала, улыбнулась нежненько:

— Не бойся, я ещё несовершеннолетняя, свадьба нескоро будет...

Буркнул сначала Люценька себе под нос нечто странное, из тех слов нецензурных, что облачко говорило. Не разобрался, видимо, сходу в ситуации. Но тут же с малфоевской хваткой пригляделся оценивающе к очам голубеньким, к талии тоненькой да к прочим прелестям, вмиг повеселел, лучезарно заулыбался:

— А почему бы и да? Тем более что и впрямь время передумать есть.

Заликовали все, в ладони захлопали, отцы семейства руки друг другу пожали, новый союз скрепляя, проныры-журналисты колдографий наделали конфузных, а мадам Малкин сразу мерку на платье свадебное сняла — как раз за несколько лет шедевр сотворить успеет.

Тут и сказке конец, а кто слушал — молодец.

Глава опубликована: 20.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Малфои 2.0

Эти Нарцисса и Люциус не похожи на Нарциссу и Люциуса из серии "Малфои" :))) В общем, ещё один хэдканонный АУшный вариант персонажей.
Автор: WIntertime
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 64 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Люблю я ваши творения! Как прочла про Нарциссу, цвятошек аленькый, слегка, правда, дохленький, но в целом симпатишненький, так возрыдала, и дальше так и рыдала, читаючи. От трогательности и умиления общего.
азаза, сначала прочитал "о девице-горилле" - и сразу заинтриговался) эх)
WIntertimeавтор
ivanna343
)))) Я и сама рыдыла, пи... писаючи? ))))) Пишущи, короче )))
Спасибущее спасибо за рекомендацию!!!


Edson2408
Где ж вы были раньше, когда идея тольо оформлялась? Сказ о "девице-ГОРИЛЛИЦЕ" был бы куда круче ))))
Спасибо,очень забавно получилось
WIntertimeавтор
vasina
:) Рада, что понравилось.
Какая замечательная стилизация под русские сказки!
Девица, спасающая добра молодца от страааашной ведьмы, во мраке почти ночи Лютного переулка.
А начинается так зефирно-нежно: три сестрицы да маменька пошли развеяться по магазинам, отцовский кошелек облегчить. И сестры, каждая со своим характером, очень узнаваемы, и ведут себя как действительно "любящие" сестренки, за годы успевшие узнать все больные места друг друга.
Но когда приходит вестница пропажи, действие просто несется как шуганутая птица, по ломаной и совершенно невероятной траектории.
Встреча с возлюбленным и разбор полетов истории очень изящно ставят точку в этой истории. Иди, скорее, запятую. Ведь у героев есть будущее.
WIntertimeавтор
Niren
Спасибо за такой чудесный комментарий ))
Да, Нарциссонька к концу немножко разошлась (зачем же было перстнями проклятыми швыряться, есть же более гуманные действия). Но важен же результат ))))
Это шикарно! Хохотала до слез, рыдала до смеха!
Какая же замечательная история у вас вышла! И все герои такие узнаваемые, что дохленькая Нарциссонька, что задирающая сестру Беллочка. Да и все остальные персонажи шикарны! И экономящая маменька, и книгофилка Андромеда, и мадам Малкин со сливовой наливочкой, и жаждущий свободы Люциус. Отдельное спасибо за "Облачко" :)))) Оно шикарно! Тут, понимаешь ли, похмелье у мужика, а под окном всякие эмо-горлицы стонут, будешь тут вежливым :)))
Превосходная стилизация, я умирала со всех этих горлиц-девиц, малохольных аленьких цветочков и удальцов, на которых покушаются злобные ведьмы из-под красных фонарей!
Нарцисса - просто прелесть! Бледненькая-то она бледненькая, ужасть, что за беспомощная и прелесть, что за дурочка, а что за свое счастье надо с малых лет бороться хорошо знает. И сизой горлицей обернется, и семь раз госой облетит, и всех вопросами достанет, и самолично женишка у ведьмы отобьет... Я уж молчу про бабушкины перестенечки - тут она и вовсе радикально вопросы порешала! А главное, что борьба-борьбой, но про дипломатию и глазками хлоп-хлоп тоже не забывает. И Люциус уже не возмущен, а почти ждет грядущей свадьбы. Прелесть же :)
Спасибо вам огромное за эту волшебную сказочку!
Показать полностью
WIntertimeавтор
Илирисса

Спасибо за такой комментарий :)
Нарцисса - да, знает девица, чего ее душеньке хочется ))) Причем знает, и чего хочется душеньке Люценьки (а если не хочется - так это тоже не проблема).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх