↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У войны не женское лицо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неизвестно с какого перепугу Тёмному Лорду взбрело в голову выполнить просьбу своего придворного зельевара и оставить в живых Лили Поттер.

Волдеморт действительно считал, что миссис Поттер будет ему благодарна? Снейп в самом деле полагал, что Лили его простит? Ну-ну, иногда мечтать не вредно...

(Помимо всего прочего читатели и критики нашли здесь стёб, штампы, стёб, мерисью, стёб, неудачный стёб, стёб над читателями. Да чтоб мне Дамблдор ночью приснился, такой винегрет я написать не хотел! Но читателю виднее, что он читает.)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У войны не женское лицо

— Нет, только не Гарри!

Невербальное заклинание вырывает палочку из руки девчонки.

Дура. Конечно, никаких шансов у неё не было изначально, но хотя бы для приличия могла потрепыхаться. Дверь запереть, щит поставить, баррикаду какую-нибудь сочинить, атаковать на входе… В крайнем случае попробовать удрать через окно. А она только верещать способна. Совсем неинтересно. И чего такого в ней Северус нашёл?

Настроения торговаться нет. Инкарцеро, силенцио, мобиликорпус… И пусть полежит спокойно носом в угол. Нечего ей тут мешаться. Ещё главная цель сегодняшней экспедиции не достигнута. Вон она, цель, лежит в кроватке, глазами моргает, корчит плаксивую рожу и явно собирается захныкать. И это тот, кто способен меня победить? Ха-ха три раза.

Один бородатый маразматик говорил, что убийство разрывает душу. Не разрывает, дорогой профессор, а разделяет! Между прочим, совершенно необходимое условие для создания душевного якоря, сиречь хоркрукса. И ещё между прочим, никто до сих пор не размещал хоркрукс в живом существе. Понятно, боялись. Хотели для своего якоря что-нибудь попрочнее. Но я их всех переплюнул, я уже пять хоркруксов создал! Скоро и шестой будет, экспериментальный. Была мысль разместить его в Нагайне, но сейчас её рядом нет. Питер, маленький крыс, слишком сильно её боится. Правильно делает, что боится…

— Лежите спокойно, миссис Поттер, вам пока ничего не грозит. Знайте, что Тёмный Лорд не оставляет своих верных слуг без награды, а мой лучший зельевар очень просил оставить вам жизнь… Надеюсь, вы будете благодарны моему другу Северусу за спасение.

Девчонке в углу не лежится спокойно. Дёргается, извивается… Ну, раз не желаешь по-хорошему, лови парализующее и не мешай. Тоже мне, дама сердца для алхимиков.

А вот сейчас прямо в эту девчонку новый хоркрукс и загоним! Во-первых, интересный опыт, во-вторых, сюрприз для Северуса. Ну а кандидат в победители тёмных лордов пойдёт на необходимую жертву. Только подумайте, сколько целей одним выстрелом! Всё-таки я гений, уважаемые коллеги.

Что ж, ритуал готов. Приступим.

Авада кедавра!


* * *


— Питер, друг мой хвостатый! Где ты прячешься? Вылезай, всё кончено. Не беспокойся, твоя награда от тебя не убежит, а пока возвращаемся в резиденцию. Сегодня сделано большое дело, имеем право хорошенько отдохнуть. Надеюсь, ты не очень против, дорогой мой грызун?

Слышно, как закрывается входная дверь. Со двора доносится сдвоенный хлопок аппарации.

Совершенно седая женщина с уродливым шрамом на лбу не знает, куда отвернуться. На глаза всё время попадается то рубашка мужа, то игрушка сына…

Проклятый Волдеморт… Лучше бы убил…

Нет, жить так невозможно. Но и умирать пока нельзя. Пока землю топчут один убийца и два предателя.


* * *


— Пейте, хозяин Регулус! Кричер плохой эльф, Кричер плохо выполняет приказ хозяина Регулуса! Хозяин Регулус выпил меньше четверти чаши! Кричер плохой эльф, из-за Кричера хозяину Регулусу плохо! Кричер обязательно накажет себя, очень строго накажет!

Сегодня Тёмный Лорд приказал не беспокоить и куда-то отвалил в компании Петтигрю. Значит, у Регулуса есть время достать хоркрукс и отдать Кричеру для уничтожения. Эльф сделает всё, чтобы выполнить приказ хозяина. Даже напоит этого хозяина отравой…

— Пожалуйста, пейте, хозяин Регулус! — домовик в полотенце с гербом Блэков заливается слезами, впихивая чашку любимому господину. — Кричер никому не говорил о приказе хозяина Регулуса. Кричер плохой эльф! Кричер не может помочь хозяину Регулусу!

Ещё глоток… Ну и кошмарную жуть Лорд со Снейпом заварили… Сдохнуть легче, чем выпить… А может, и в самом деле сдохнуть? Будет легче…

Нет, сначала отдать Кричеру медальон. А потом и сдохнуть можно будет. Проклятье, Кричер, сволочь, что ты мне подсовываешь?!

— Пожалуйста, прошу вас, хозяин Регулус…

Ещё глоток…


* * *


Бац!

Входная дверь повисает на одной петле. Хагрид и аккуратность — две вещи несовместные.

— Эх, Джеймс, как же так? Эх, Лили…

— В чём дело?

Великан тупо смотрит на спускающуюся со второго этажа седую женщину.

— Э-э-э… А вы кто?

— Протри глаза, пьяница! — резко отвечает та.

— Э-э… Лили? Ты жива? Что это с тобой? А я это… Меня Дамблдор послал… Это… Гарри забрать…

Депульсо!

Кротовая шуба лесника кувырком вылетает во двор, по дороге окончательно снеся дверь. Сам лесник, будучи внутри шубы, следует тем же рейсом. Хозяйка дома явно не пожалела энергии на заклинание.

— Сгинь, и чтоб духу твоего здесь не было. А Дамблдору передай: увижу — убью.

— Лили! Это же я, Хагрид! Как же ты про Дамблдора… Дамблдор — великий человек…

На конце палочки Лили загорается жёлтый огонёк.

— Ухожу, ухожу… Эх… Как же так…

Хагрид, то и дело оглядываясь, отступает в сторону паба, а ему навстречу с треском проносится мотоциклет Сириуса Блэка. Водитель спрыгивает прямо на крыльцо:

— Лили? Что с тобой сделали? Где Джеймс? Где Гарри?

— Убиты.

— Что?!!

— Волдеморт. Хвост привёл.

— Гад! Урою!

Блэк шарахается по двору, не зная, за что схватиться. Надо гнаться за предателем Хвостом… На мотоцикле быстрее… Аппарировать ещё быстрее, но неизвестно, куда… Можно перекинуться в собаку и хорошенько принюхаться… Но собака не может управлять мотоциклом…

Парализующее заклинание врезается Сириусу в бок.

— Напрыгался? Успокоился? Слушать готов? Финита! Значит так. Прямо сейчас добудь мне одного живого пожирателя.

— Да я сейчас этого гада Хвоста…

— Слишком долго. Этот нескоро из норы вылезет, а мне надо немедленно.

— Зачем?

— Убью.

— Ну у тебя и запросы, подруга… Почти как у кузины Беллы…

— Я сказала, тащи пожирателя.

— Да что я тебе, домовой эльф? Ты прямо как Регулус: «Кричер, вынь да положь сюда Пожирателя Смерти!»

С громким хлопком перед крыльцом возникает ушастое создание в полотенце. В одной руке чашка с какой-то дрянью, за другую держится младший братец Сириуса, и видок у него… Краше в гроб кладут.

— Негодный хозяин Сириус спас благородного хозяина Регулуса! Плохой эльф Кричер травил хозяина Регулуса ядом, чтобы хозяин Регулус мог достать злую вещь злого волшебника!

И тут Лили наконец не выдерживает. Она роняет палочку, оседает на порог и закрывает лицо руками, захлёбываясь плачем. Братья Блэки в лёгком обалдении смотрят на неё, потом друг на друга… А потом младший, побледнев ещё сильнее (чуть ли не до сине-зелёной физиономии), плюхается без сознания.


* * *


— Безоар… Антидот… Укрепляющее… Да что ж ты за гадость выжрал, идиот!

Лили с покрасневшими глазами мечется по дому. Горечь потери отошла пока на второй план, идея зашибить первого попавшегося пожирателя задвинута в дальний угол. Сейчас нужно вытащить этого балбеса. В больницу его нельзя, сразу узнает Тот-Кому-Не-Положено. От Сириуса и домовика толку мало: два дурака с энтузиазмом поливают друг друга грязью, один рычит как пёс, второй размахивает своей дурацкой чашкой. Нашли время…

— Ты, как тебя! Кричер! А ну давай сюда эту пакость! Эх, лаборатории нормальной у нас нет…

— Мерзкая грязнокровка смеет командовать эльфом из благородного дома…

— Кричер… — хрипит с дивана Регулус. — Выполнять приказы миссис Поттер… Как мои…

— Благородный хозяин Регулус сошёл с ума… Кричер должен выполнять приказы грязнокровки… Что скажет благородная хозяйка Вальбурга…

— Цыц, несчастный! Нужно разобраться, чем ты своего хозяина напоил, кретин безмозглый…

— У нас… Есть лаборатория…

— Как туда можно попасть?

— Кричер… Доставит…

Домовик с горестным воплем хватает за руки Регулуса и Лили и исчезает. Сириус по инерции ещё пять минут высказывает платяному шкафу всё, что он думает о всяких психованных эльфах. Потом чешет затылок, выбегает из дома, прыгает в седло и даёт полный газ. Скоро он будет в доме на Гриммо и устроит жуткую ругань с мамашей — так, для отвлечения внимания. Незачем ей знать, кто хозяйничает сейчас в блэковской фамильной лаборатории.

Джеймс и Гарри остаются в доме со слетевшей защитой и выбитой дверью. Простите, ребята. Вам уже не помочь. Сначала займёмся теми, кто ещё жив…


* * *


— Скажи спасибо Кричеру, дуралей. Если бы ты сожрал ещё немного этой отравы, мы бы тебя не откачали. Хорошо, образец для анализа нашёлся…

— Всё равно придётся… Кричер, у меня в верхнем ящике стола список. Принеси эти книги миссис Поттер, а то долго объяснять, что там в пещере лежит…

— Кричер приготовил для недостойной грязнокровки четвёртую гостевую комнату, книги будут там. Недостойная грязнокровка работает в лаборатории благородного дома… Недостойная грязнокровка пользуется фамильной библиотекой благородного дома… Недостойная грязнокровка командует эльфом благородного дома… Даже негодный хозяин Сириус никогда так не огорчал благородную хозяйку Вальбургу, как хозяин Регулус…

— Кричер! Мы ничего не скажем матери. Если она не узнает, то и не огорчится. Сделай, пожалуйста, так, чтобы твоя хозяйка не огорчалась! Ты понял, Кричер?

Немного подумав, эльф отвешивает низкий поклон:

— Кричер понял. Благородный хозяин Регулус прав, Кричер не станет огорчать благородную хозяйку Вальбургу и другим эльфам не разрешит.

— Вот как тебя понять, Регулус? Сейчас вроде бы натуральный слизеринец. А когда попёрся очертя голову в пещеру отраву лакать — ну точно гриффиндорец, да ещё из самых тупых и упёртых!

— Ну вот… Такой уж получился, извините.

— Да, Рег, ты даёшь! Ещё немного — и к нам в Орден Феникса вступишь!

— Это к кому это «к нам», Сириус? К Дамблдору что-ли?

— Эй, Лили! Ты это чего вдруг?

— Того, что директору не верю. И только попробуй к нему сунуться, наизнанку выверну.

— Но…

— Никаких но. Джеймс верил, ну и где он теперь? Я верила, и чем это кончилось? Так что давай, включай на полную мощность то, во что ты ешь. Для начала такая загадка. Почему раньше тебя ко мне явился Хагрид с приказом Дамблдора забрать Гарри? И почему он удивился, что я жива?


* * *


Поздний вечер первого ноября. Неучтённая гостья в четвёртой комнате спит, нахлебавшись успокоительного зелья. Ровно сутки назад Волдеморт проводил ритуал для создания очередного хоркрукса, и сейчас его подарочек начинает просыпаться. Чёрная мгла выползает из-за поставленного в сознании забора, подбирается к воспоминаниям, намереваясь их заблокировать, исказить… И взять носителя под контроль.

— Мама, мама!

Лили вздрагивает от испуганного голоса Гарри и открывает глаза. Она стоит на детской площадке… Кажется, на той самой, где прыгала когда-то с качелей. Но теперь площадка перегорожена глухим забором, из-за которого ползёт что-то тёмное. А рядом — детская кроватка, в которой испуганно сжался сын: именно к нему устремились чёрные щупальца.

В правой руке Лили волшебная палочка, в левой — электрический фонарь. Лучи бьют в надвигающуюся тьму. Той явно не нравится, она дёргается назад, отползает в стороны. Правда, всего лишь двумя лучами очень трудно удержать фронт. Мрачные протуберанцы выстреливают с разных сторон, пытаясь обойти освещённые участки и дотянуться до Гарри.

Справа тоже загорается свет: за плечом родители Джеймса. Тьма шарахается влево, но её отбрасывают вспыхнувшие фары отцовского автомобиля.

Обожжённая чернота, теряя тающие клочья, скрывается за свой забор. Всё, победа? Нет, нельзя оставлять такую пакость на детской площадке.

Три волшебные палочки бьют ударными и взрывными заклинаниями. Забор шатается, от него летят щепки.

— А ну, крысы сухопутные, посторонись!

На левом фланге возникает зенитный автомат. Там дядя Бенджамин, бывший командир орудия, он умер не так давно от старых ран…

Поддержанная магией очередь фугасных снарядов разносит загородку. Световые лучи прижимают черноту к земле, режут на куски. Тьма не выдерживает и тает, оставляя огромную кучу помятых свитков и изодранных книг. Фонарь куда-то пропадает, теперь Лили видит слева от себя рабочее место переплётчика.

— Думаю, дальше ты сама разберёшься, — кивает на будущее содержимое книжного шкафа мистер Поттер-старший.

— Держись, девочка, мы на тебя надеемся, — смотрит на Лили его жена.

— Живи и не забывай нас! — просят родители.

Дядюшка Бен берёт на руки несмело улыбающегося Гарри:

— А если кто вдруг чего, так загоняй их всех прямо в рундук Дэви Джонса, и чтоб не рыпались! Правильно я говорю, юнга?

Старый автомобиль, мигнув габаритными огнями, выбирается с площадки на шоссе. На жёстком буксире подпрыгивает поставленный на колёсный ход зенитный автомат. Водитель и пять пассажиров машут Лили на прощанье.

— Только не спеши! Мы тебя обязательно дождёмся! — кажется, это мама.

— И чем позже, тем лучше, у тебя ещё много дел! — а это свёкор.

Странно, почему всё это время рядом не было Джеймса?

Из уродливого шрама на лбу гостьи четвёртой комнаты капает чёрная кровь. Кричер старательно убирает капли с подушки. В голове недостойной грязнокровки больше нет злой магии, так похожей на злую магию в пещерном медальоне. Возможно, благородный хозяин Регулус знал, что делал, когда приглашал недостойную грязнокровку к себе домой.

Сириус скрипит зубами. На нём организация похорон друга и крестника. Он дал брату слово, что не будет делать глупостей. Повезло Хвосту, а то бы сейчас… И никакой Волдеморт его бы не спрятал!

Ладно, пусть ещё потрепыхается крысёныш. Рано или поздно никуда он не денется.


* * *


Директор Хогвартса, кавалер Ордена Мерлина первой степени, Великий Волшебник и просто очень хороший человек Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете, потягивал медовуху и размышлял.

План «А-один» под кодовым названием «Предсказание о Поттерах», кажется, провалился. Ах, Томми, Томми, ну кто тебя надоумил выполнять просьбу Северуса? Всё было так хорошо просчитано… Две успешных «авады» — значит, родители погибли. Тёмный ритуал во время второй — значит, младенец под жертвенной защитой. Аппарация — значит, Питер сбежал. Можно присылать Хагрида, забирать бедного сироту… А тут вдруг Лили жива, а Гарри нет… Умная, озлобленная гибелью семьи магглорождённая волшебница… Это явно не та кандидатура, из которой получится правильная героиня для Волшебной Британии. Пожалуй, она и о роли самого Дамблдора может оказаться не самого лучшего мнения.

Стоп, какая ещё героиня? Томми-то жив, здоров и невредим! Значит, девочка не очень опасна… Но операция всё равно не прошла.

План «А-два» под кодовым названием «Предсказание о Лонгботтомах» упёрся в упрямую Августу. Бабушка запасного Избранного и слушать не хочет доброго директора, так что найти малыша Невилла Том не сможет никак. Перехитрить миссис Лонгботтом-старшую даже у Дамблдора не вышло, грубой же силой её вряд ли кто продавить сможет. Разве что сам Томми, но от него она уйдёт. Слишком уж он прямолинеен…

Очень жаль, но придётся, видимо, переходить к плану «Б» под кодовым названием «Битва за Хогвартс». Остановить Томми малой кровью не получается, остаётся решать вопрос прямым противостоянием. Пожалуй, никто кроме самого директора Тому не соперник… Но как его поймать, чтобы не сбежал? Самый надёжный способ — вытащить на финальную битву, когда всё поставлено на карту и отступление равносильно поражению. Вот только нет в Волшебной Британии бойцов, сплошные запечные тараканы. Десяток авроров и полдюжины фениксовцев не в счёт. Одна надежда на студентов, особенно на гриффиндорцев…

Значит, сдать Тому Визенгамот и Министерство, желательно без крови и лишних потерь, и вынудить всеми силами обрушиться на школу. Дома и стены помогают, а директор в Хогвартсе вообще почти непобедим… Сколько всё-таки людей погибнет… Ах, Томми, Томми, почему тебя не вышло остановить, пожертвовав лишь одной семьёй… Ну или двумя в крайнем случае…

Да, следует ещё подумать о плане «В». Нехорошо оставаться совсем без запасных вариантов. Всё-таки Лили куда-то пропала, Сириус из Ордена ушёл и дверью хлопнул… А ведь какой-то тёмный ритуал в Годриковой Лощине всё же проходил… И девочка там была, и мальчик возникал со своим мотоциклом… Скверно…

Директор Дамблдор очень не любил неопределённые ситуации и неучтённые факторы.


* * *


— Всё-таки дуралей ты у нас, Регулус… Вот скажи, ты эту книгу до конца дочитал?

— Ну… Честно говоря, не совсем. Но ведь и так всё было ясно!

— Ага, ясно ему было. Скажи, пожалуйста, где твой домовик хранит запасы яда василиска?

— При чём тут василиск?

— Хорошо, когда он успел овладеть заклинанием адского пламени?

— Миссис Поттер, эльфы не владеют этим заклинанием! У них своя магия!

— Ах так? Хорошо… Кричер!

— Кричер слушает недостойную гостью.

— Скажи, Кричер, ты можешь своей магией уничтожить медальон, который лежит в той пещере?

— Кричер плохой эльф, Кричер не может! Кричер думал распилить злую вещь или сжечь её в камине…

— Теперь всё ясно? Утащил бы твой эльф этот медальон, а уничтожить бы не смог! А ты бы копыта отбросил! Ну и кому от этого стало бы легче? У тебя вообще отец умер полгода назад, а братца твоего, раздолбая, из рода выперли! На кого мать оставить собирался?

— Думал, мама вернёт Сириуса… Он ведь останется последним… Зато Лорд станет смертным, с ним можно будет справиться!

— Кто тебя вообще в Слизерин пустил? Совсем Шляпа из ума выжила. Смертным он станет, как же. У него ещё четыре хоркрукса по стране валяются, а шестой он мне в голову посадил! Думаешь, откуда я столько про него узнала? Сам, гадина, позаботился…

— У недостойной гостьи в голове больше нет злой магии. В первую же ночь недостойная гостья уничтожила злую магию.

— Кричер! Ты можешь определять хоркруксы?

— Все эльфы могут видеть такую злую магию, не только Кричер. Если благородный хозяин Регулус прикажет, Кричер сразу будет говорить благородному хозяину, как только найдёт злую вещь…

— Отлично. Вот и детектор у нас появился…

— Пфы! Рег! Ну и дурень этот твой лорд! Куда ж было его жалкому куску с самой Лили справиться! Она ещё в Хогвартсе не таких типов метлой гоняла!

— Сейчас и тебе попадёт! Пшёл вон на операцию прикрытия! Мне с Пандорой связаться надо, тут как раз для неё задачка у братца твоего на лапе…

— Эй, а может, в другой раз? Надоело уже с матушкой ругаться, она повторяться начала!

— Кричер, метлу!

— Всё, бегу, бегу!


* * *


— Не крутитесь, подопытный! Вы мне мешаете.

— Миссис Поттер! Миссис Поттер! Ну скажите ей!

— Сиди и не мешай Пандоре! Скажи спасибо, что она тобой заняться согласилась!

— Миссис Поттер! Но вы же знаете всё, что знал Тёмный Лорд! Почему вы просто не снимете эту метку?

— Ага, как влезть в эту грязь, так со всем удовольствием, а как припёрло, так снимите? Погоди, мы сначала эту паутину изучим как следует, да что-нибудь недокументированное в ней организуем…

— Ой!

— Не дёргайся! Когда Волдеморда твоя дёрнет, тебе больнее будет! Знаешь, Лили… Похоже, здесь есть теоретическая возможность включиться в сеть. И даже, пожалуй, хапнуть административные права…

— То есть притвориться Волдемордой?

— Ну, не то чтобы притвориться, тогда коллизия может возникнуть, но разок-другой отправить сигнал с его подписью вполне возможно. Вот только практическая реализация… Если я сама возьмусь рассчитывать, то разве что за полгода справлюсь, тут нужен специалист по нумерологии.

— Слушай… Как бы нам в обход директора со школой связаться? Не помню от кого слыхала, будто бы сейчас на седьмом курсе у барсуков учится некая Септима Вектор, так она уже профессора нумерологии за пояс заткнула!

— С такой-то фамилией не удивительно… Но чем тебе директор не угодил?

— Долго объяснять. Просто поверь: у меня есть очень серьёзные причины держать его подальше.

— А зачем тогда школу приплетать? Дней за десять я как раз задачу сформулирую и модели подготовлю, а тут и рождественские каникулы начнутся…

— А со мной-то что будет, милые леди?

— А ты, Регулус, будешь нашим хакерским терминалом в волдемордовой информационной сети.

— Ох… Это что, заклинание такое, миссис Лавгуд?

— Ага! Самое жуткое волшебство!

— Тёмное?..

— Полосатое! В крапинку! Лили, ты там ещё чего-нибудь интересного не вытащила? Из своего битого хоркрукса?


* * *


К январю сеть пожирательских меток сдалась. Может, Волдеморт и был гениальным магом, но специалистом по информационной безопасности он был совсем никаким. К тому же ему и в страшном сне не могло привидеться, что взлом его заклинаний будет поддержан всей вычислительной мощностью Эдинбургского университета. Ну, так случайно получилось, что в тамошнем ВЦ работала доктор философии Шарлотта Вектор, мама одной талантливой студентки Хогвартса…

Регулус Блэк облегчённо вздохнул. Теперь его метка на все запросы начальства стабильно отвечала: находится у себя дома, жив, очень слаб, опасная болезнь, возможно, заразная… Такие же сведения были вброшены через кузину Нарциссу, так что никто до него не докапывался. Конечно, за исключением Пандоры Лавгуд, которой всё ещё не надоело подслушивать и расшифровывать.

Для уничтожения хоркруксов, ввиду отсутствия в продаже василисков, потребовалось заручиться помощью боевого мага, способного работать с заклинанием адского пламени. Хуже всего, что поиски такого мага следовало сохранить в тайне и от Министерства, где пожиратели уже болтались как у себя дома, и от Дамблдора, которому Лили категорически отказывалась доверять. К счастью, удалось отправить письмо Августе Лонгботтом, и та обещала помочь.

Медальон решили спалить вместе с зельем прямо в пещере, а колечко — вместе с гонтовской хибарой. Диадему в нужный момент обещала достать Септима, ей всё равно пора было возвращаться в Хогвартс. Оставался вопрос, что делать с дневником и чашей. Здесь всё упиралось в Лестрейнджей и Малфоя.


* * *


— Малфой, Малфой… Павлин-мавлин… Что делать-то с тобой…

— Да что там поделаешь? Он в министры метит…

— Уже в открытую? Так уверен в победе своего хозяина?

— Сейчас в ней мало кто не уверен. Боятся все. Один Дамблдор чего-то мутит да Крауч со своим департаментом пока что держится…

— Ох, чувствую, домутятся там они…

— Нарцисса говорила, что Люциус всё равно подстраховался. Если с его лордом что-нибудь случится, он заявит, что был под империусом. Уже и справками заранее обзавёлся…

— Империус, говорите? Ну, Люциус, я тебя за язык не тянула!

— Миссис Лонгботтом? Вы хотите его?.. А если он сумеет сбросить?..

— Минут десять я его точно продержу, а больше нам и не надо.

— Но что он успеет для нас сделать за десять-то минут?

— Позовёт своего домовика и скомандует принести нам одну весёлую штучку!

— А как его ловить будем?

— Ну, это уже элементарно. Подадим через метку Регулуса фальшивый сигнал вызова — сам прибежит, ещё и тапочки от усердия потеряет!


* * *


— Так-с, мистер Блэк… Скажите, когда вам ставили метку, вы давали какую-нибудь клятву?

— Да, клялся служить Тёмному Лорду…

— Чем клялись?

— А вот этого, знаете, не помню… Нет, я в курсе, обычно в таких случаях клянутся жизнью и магией, но в тот раз вроде бы ничего такого не говорилось…

— Не говорилось, но подразумевалось. Всё, Лили, я разобралась в двух последних контурах! Этот позволяет Волдеморде любого своего пожирателя через метку убить, а тот — полностью или частично лишить магии в пользу его темнейшества. Принципы действия один в один те же самые, что и в случае клятвы жизнью и магией. И знаете, что я думаю? Этот тип не зря считается одним из сильнейших магов. У него через эти метки куча дураков в батарейках ходит!

— Ага… Подделать управляющие сигналы можем?

— Обижаешь! Лучше настоящих сделаем!


* * *


— Есть! Все пять сожгли!

— Рега отключила?

— Нет, в исключения поставила. Его высасывать не будет.

— Тогда кого ждём? Давай!

Детектор детских стихийных выбросов в кабинете директора Хогвартса тихо звякнул и зашкалил. Если бы речь шла о неизвестном маге, артефакт поднял бы отчаянный трезвон, сигнализируя о появлении волшебника вдесятеро сильнее легендарного Мерлина. Но сигнатура выброса соответствовала давно известному магу — Тому Марволо Риддлу, а повторные срабатывания считались не особенно важными. Кому надо, тот потом протоколы посмотрит.

Тот факт, что детские стихийные выбросы этому самом Тому давно уже не по возрасту, прибор игнорировал.


* * *


Как стало известно нашей газете, миссис Августа Лонгботтом победила Того-Кого-Нельзя-Называть, уничтожив созданные им так называемые «хоркруксы». Нашему корреспонденту удалось задать Победительнице Вы-Знаете-Кого несколько вопросов.

Корр. Миссис Лонгботтом, расскажите, пожалуйста, как вы одержали победу над сильнейшим тёмным магом?

А. Л. Не по адресу, молодой человек. Его уничтожила миссис Лавгуд.

Корр. Минутку! Нам сообщили, что он погиб от стихийного магического выброса…

А. Л. …Который обеспечила миссис Лавгуд.

Корр. Простите, что спрашиваем у вас, но миссис Лавгуд отказывается говорить с представителями прессы, кроме собственного мужа… Вы не можете объяснить, как именно она организовала такое знаменательное событие?

А. Л. Ей удалось за очень короткое время в сотню раз увеличить магическую силу этого типа, и он, не выдержав собственной мощи, сгорел на работе.

Корр. Это получается универсальное оружие? Так можно убить любого волшебника?

А. Л. Нет, только того, кто пытается украсть чужую магию.

Корр. Некоторые волшебники утверждали, что магию крадут магглорождённые…

А. Л. Чушь. Единственный известный мне волшебник, попавшийся на воровстве чужой магии — это Том Марволо Риддл, Тот-Самый-Кого-Вы-Боитесь-Назвать. На этой краже он и погорел.

Корр. Это как-то связано с тем, что множество волшебников, в том числе очень уважаемые представители многих старинных родов, полностью потеряли магические способности?

А. Л. Они их потеряли из-за собственной глупости. Вы знаете, что из себя представляла знаменитая Чёрная Метка?

Корр. Что?

А. Л. Клеймо для рабочего скота, дополненное рабским ошейником. Этот самозванный Лорд, когда сдох, потянул за собой всех своих рабов, и им ещё повезло, что лишились только магии. Могли и окочуриться за компанию с господином.

Корр. Но вы сказали, дело в глупости?..

А. Л. Клятву жизнью и магией можно дать только добровольно. Ну и как мне назвать этих кретинов, которые дружными рядами шли в рабство? Сами влезли, сами получили, сами и дураки.

Корр. Да, тут не поспоришь. Но почему тогда в «Придире» сказано, что именно вы обеспечили окончательную победу?

А. Л. Ксенофилиусу — язык укорочу!

Корр. Так всё же! Как вы это сделали?

А. Л. Волшебной палочкой.

Корр. Простите, нельзя ли поконкретнее?

А. Л. Сожгла его хоркруксы.

Корр. Не могли бы вы объяснить нашим читателям, что это такое?

А. Л. Нет.

Корр. Но почему?

А. Л. Преподавание тёмной магии в Британии запрещено.

Корр. Но вы сами как-то узнали?..

А. Л. Знать не запрещено, запрещено распространять знания. Узнавайте сами.

Корр. Но если эти… Скажем так… Предметы… Были столь важны для выживания Вы-Знаете-Кого, почему же он их не спрятал? Не защитил?

А. Л. Спрятал. Защитил.

Корр. И?..

А. Л. Это ему не помогло.

Корр. Почему?

А. Л. Потому что он был идиот. Кстати, можете записать, это информация не секретная: любой, кто создаст хоть один хоркрукс, идиот по определению.

Корр. Простите, нельзя ли…

А. Л. Подробнее нельзя. Преподавание тёмной магии в Британии запрещено.

Корр. Миссис Лонгботтом, вы уничтожали эти… «хоркруксы»… в одиночку?

А. Л. Уничтожила сама, но мне предоставила нужные сведения миссис Поттер и помог домовой эльф Регулуса Блэка.

Корр. А откуда получила информацию миссис Поттер?

А. Л. Спросите у неё самой.

Корр. Виноват, немного опасаюсь после казуса с Альбусом Дамблдором…

А. Л. А вы что, тоже планируете лезть к миссис Поттер в голову с непрошенной легилеменцией?

Корр. Ах вот что тогда произошло… Но это просто невероятно! Как молодая магглорождённая ведьма смогла противостоять в ментальном поединке великому волшебнику, да так, что он свалился без сознания?

А. Л. Мне говорили, что была использована окклюменционная техника под названием «очередь зенитного автомата в морду». Повторяю, все подробности у миссис Поттер.

Корр. Да, что касается миссис Поттер… Как вы относитесь к тому, что магглорождённая волшебница оказалась главой древнейшего благороднейшего рода?

А. Л. Как к неоспоримому факту. Она — Поттер, других претендентов на главенство в роду нет. Простая логика на уровне младшего школьника.

Корр. Но всё же…

А. Л. Кодекс рода Поттер не запрещает женщине быть главой и не требует родословной как у породистого бульдога. А всем, кому что-то не нравится, передайте, что это не их собачье дело. Напоминаю, кстати, что большинство особо упёртых ревнителей чистокровности только что остались вообще без магии. Согласно их собственным взглядам, они теперь хуже животных, и их следует то ли всех уничтожить, то ли превратить в рабов…

Корр. А вы, миссис Лонгботтом, согласны с Альбусом Дамблдором…

А. Л. А с этим старым козлом я ещё разберусь. Поскольку магглы и сквибы не могут входить в Попечительский Совет Хогвартса, мы вышвырнули оттуда всех бывших пожирателей. Теперь никто не помешает разобраться, что именно делал наш дорогой директор для интеграции магглорождённых и маггловоспитанных волшебников в наше общество. О результатах проверки можно будет говорить к концу апреля.

Корр. Большое спасибо, миссис Лонгботтом! Будем с нетерпением ждать новостей!


* * *


Притупилась боль, отгорело пламя успешной мести. В душе — пустота.

Даже Дамблдор уже не бесит со своими проповедями насчёт вторых шансов… Бубнит, и пусть его бубнит. Ладно, в голову лезть перестал, как провалялся неделю в коме, образина бородатая. Второй шанс, как же… Гарри и первого не дали. А эти скоты… Живы — и пусть этому радуются. Мы с Пандорой и команду на уничтожение могли дать. Она бы тоже сработала, на Петтигрю проверено… Хотя для некоторых, пожалуй, жизнь без магии хуже смерти. Вот и пускай теперь мучаются, гады.

Снейп, сволочь, в своём репертуаре. Штук сорок писем прислал, всё умолял простить… Директор тоже за своего ручного пожирателя бородой тряс… Интересно, зачем ему теперь Снейп? Без магии?

Зря старались. Никогда не поверю мерзавцу, который просил убить мужа и сына, а меня ему отдать. Любил он, как же… Не могут такие любить. Хотел — возможно.

Две недели назад была по делам в Визенгамоте. На следующий день в «Пророке» статья с портретом. Ну конечно, сенсация… Магглорождённая глава древнейшего рода… Да шли бы они все к чертям собачьим с этим родом! Если бы не Регулус, вообще не знала бы, что тут к чему… А если бы не мистер Поттер, всё-таки послала бы всех на фиг. Но кажется почему-то, что свёкор счёл бы это дезертирством с поста.

Да, после газетной статьи Снейп исчез. Как отрезало. Увидал небось портрет, а там вместо рыжей красотки — седая ведьма. Ведь старше Августы кажусь…

Вчера приснился чуть подросший Гарри. Сказал: «Ма, хочу сест'ёнку!»

Надо попросить Августу присмотреть девочку поумнее из магглорождённых. Попробую уговорить, чтобы вошла в род. Получится у неё и в маггловском мире семья, и в магическом. Чем плохо?

Своих-то, наверное, уже не будет.


* * *


— Считаю своим долгом напомнить, сын, об обязанностях перед родом. На твоего беспутного брата крайне слабая надежда…

— Я понимаю, матушка, и могу сообщить, что уже нашёл себе достойную невесту. Через полгода истечёт срок её траура, и я смогу начать официальное ухаживание.

— Рада слышать. Могу ли я поинтересоваться именем твоей избранницы?

— Разумеется. Это Лили Эванс Поттер.

— Что?! Регулус! Это невозможно! Эта грязнокровка…

— Миссис Вальбурга Блэк, как действующий глава рода приказываю вам: заткнитесь! Миссис Поттер уже спасла род Блэк от угасания. Кроме того, она уже поступила как настоящая Блэк с самым страшным врагом нашего рода: уничтожила его самого и всю его армию. А что делали вы, так гордящаяся своей фамилией и родословной? Пихали сыновей врагу в рабы? Изгоняли из рода всех, кто мог ему сопротивляться? Били своих, чтоб чужие боялись? Теперь вам в невестки глава древнейшего и благороднейшего рода не подходит? Вам кто-то из новоявленных сквибов нужен? Предупреждаю в первый и последний раз: выжигать неугодных с родового гобелена не только вы умеете! Ещё возражения будут?


* * *


— Какое ещё объединение? Всё-таки неуч ты у нас, братец Сириус. Брак между главами родов может быть только равным, с сохранением обеих фамилий.

— Нет, братец Рег, ты точно псих! Ну, что ты её любишь, не поверю, ты у нас любить девушек не обучен…

— Приятно слышать. Если обученный ведёт себя как ты, то мне лучше оставаться необразованным.

— Это что, шутка? Кто ты такой и где мой брат Регулус? Нет, а серьёзно… Ты думаешь, она сможет тебя полюбить? После Джеймса?

— Это неважно. Мне будет достаточно, если она оживёт.

— Ох уж эти мне аристократы… Ох уж эти браки по расчёту…

— Лишь бы расчёт был правильным, братец. Кстати, спасибо за идею, сейчас напишу мисс Вектор. Её расчётам Лили наверняка поверит!

— Слушай, ты, жених! А невеста вообще в курсе, что на ней кто-то женится?

— Э-э-э…

— Насколько известно Кричеру, хозяйка Лили ещё не знает, что хозяин Регулус собирается взять хозяйку Лили замуж. Но Кричер помнит свои обязанности. Как только хозяйка Лили услышит о будущей свадьбе, Кричер сразу выполнит приказы хозяйки Лили. Кричер уже подготовил метлу, скалку и самую большую сковороду!

Глава опубликована: 16.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Странный текст. Вроде и написано хорошо, но штамп штампом потакает.
Может это стёб просто оч странный?

Идея - отличная, а выполнение очень странное.
Замечательный фанфик.СПАСИБО!
Просто прелесть! И зря тут брюзжат, что над читателями автор издевается, и штампы, и вообще "какпосмеливыобидетьСНЕЙПУШКУ"))) По мне, так такая точка зрения куда как ближе к канону, чем все сказания-страдания "О Севе непонятом и прекрасном и поганой грязнокровке Лили". Ну давайте уже разграничим зло и романтику, это вовсе не синонимы! Нет, я с удовольствием читаю фики о хорошей темной стороне - с грамотным обоснуем, как у Алтейи, например. Но сама по себе "готичность" (и даже "гатишность") - еще не признак добра. А побеждать, всё-таки, должно добро. И уважаемые комментаторы - фанаты Темной Стороны - забывают, что сами являются, с т.з. их кумиров, даже не "погаными грязнокровками", а всего лишь магглами. Которые хуже животных.
В общем, отличный фанфик. Отдельное спасибо за мега-хакера Пандору))
Очень коротко, к сожалению... особенно конец. Хакер в начале 80-тых? Фантастика! В целом очень здорово.
kiesza,
термин «hacker» известен с начала шестидесятых годов. К первой половине шестидесятых относятся первые известные взломы информационных сетей (вначале телефонных, затем и компьютерных), также названные термином «hack».
Цитата сообщения Теллурид от 09.05.2017 в 13:34
kiesza,
термин «hacker» известен с начала шестидесятых годов.

Э. А Гибсон то и не не знал. у него в книге хакеры назывались... Ковбои.
Впервые читаю фик этого автора, и впечатление весьма противоречивое. Хотелось бы прочитать ещё что-нибудь, чтобы определиться))
интересная идея и короткое исполнение((((((((отдельное спасибо за Регулуса))))
Очешуенно получилось. Особенно в конце Кричер позабавил, со сковородкой и скалкой. Чувствую, разговор на тему брака будет жарким.
Практически идеальная работа на мой вкус. Взять фанонные штампы, вывернуть наизнанку и приготовить из них вполне годное блюдо.
Ах, автор стебется над читателем, какой ужас! Автор стебется над дураками. И правильно делает.
Одна беда, "маловато будет"(c). Слишком схематично получилось. Надо было не стесняться, а разворачивать на макси с подробным раскрытием всех персонажей.
Очень легкая и позитивна история. Спасибо автору за поднятое настроение)
История понравилась, а почему Джеймс не пришел спасать Лили от крестража?
lampure
Да кто ж его знает? Возможно, потому что он олень.
Это, конечно, ещё не козёл, но всё-таки…
Браво!
Особенно за скалку и самую большую сковородку.
1. Её опоили Мародеры
2. Её обманывали Мародеры в Хогвартсе(нападали на Снейпа до конца)
3. ДДД не выполнил обещание её защитить
= Гарри почти ребенок изнасилования= Лили уже Снейп
ПС: не один ДДД умеет мозги пудрить
Да уж, сборная солянка, всего намешано. Уровень стеба и Мэри сью зашкаливает. Это же надо додуматься, "взломать" сеть пожерательских меток! Оригинально, спору нет.
Стиль повествования в диалогах без указания имён говоривших и без описания... на любителя, так скажем...
Извините но комент не к работе. А можно размещать рекламу не прямо на тексте? Бесит! Читаешь, а тут бац кусок текста под рекламой.
"— Ох уж эти мне аристократы… Ох уж эти браки по расчёту…
— Лишь бы расчёт был правильным, братец. "

Сразу вспоминается классика:
"Меня к ней так влечет,
Меня к ней так влечет,
Любовь лишь крепче,
Если в ней расчет."
Боевая Лили прекрасна. Ещё б она в самом начале так активно в бой ринулась... Это заодно и канону с почти разрушенным домом соответствовало)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх