↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вдоль берега (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь рядом с океаном протекает у берега, вдоль то узкой, то широкой полосы песка. Истории на границе земли и воды и по обе стороны от нее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

У Океана вольный нрав

Зачем Океану человек?

У Океана вольный нрав. Каким еще ему быть, когда для него нет преград. Он, необъятный, в широком объятии раскинул все свои руки. Маленький полубог мог поднять из глубин сколько угодно земель, но между ними — руки Океана.

Вспыльчивый, яростный, но отходчивый. Ярость его разрушительна, но коротка. Только и недолгих её всплесков хватало, чтобы осиротить не одно племя. Всё человечество могло проливать слезы, падая на колени во всех землях вдоль плавной линии Океана. Только их всех было мало, чтобы Океан мог заметить. В его глубине без труда можно было бы растворить слёзы десятков поколений. Но ярость одной Те Ка куда заметнее слёз сотен племён.

Океану больно касаться Те Ка. Это первый раз, и ему не нравится. Не нравится боль, не нравится ограничение его воли. Нрав его противится этому. В голосе Те Ка тоже мука, когда она случайно касается Океана. Она кричит яростно и потерянно, как маленькие дети людских племен, теряющие мать. Океан видел это много раз.

Он знал их печали и знал их желания. Но замечать их до этого не было нужды. Теперь она появилась.

И он приманивает, он зовёт человеческое дитя. Он манит перламутром раковин, блеском волны и шепотом тайны. Океан терпелив, когда цель того требует. Капли жемчужин в раковинах в его глубине растут небыстро. Теперь Океану нужно вырастить жемчужину на суше. И он вкладывает в маленькие створки ладоней мягко сияющее сердце.

Иди, дитя, займи место в истории этой земли. Гибкие руки Океана пишут её на песке берегов. Пишут, чтобы смыть и написать новую. Но до следующего прилива твоя история будет жить. Иди. И плыви.

Люди — создания земли. И в землю возвращаются. А жемчуг — создание Океана. Туда и возвратится.

Глава опубликована: 27.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Как это прекрасно! Захотелось к океану)
Chaucer
Спасибо ^.^
Ой, а вы уверены, что хотите к такому опасному океану приближаться?
:)
Мотя-кашалотик, к такому нет, но к другому... :)
Chaucer
Желаю вам найти "свой" океан)
День добрый! Я тут по отзывофесту :) и рада, что мне попали ваши зарисовки. "Моану" смотрела, так что с атмосферой и персонажами знакома.

Мне понравилось как две части-главы у вас плавно перетекают друг в друга, отражают друг друга. В первой как бы от лица Океана, который заложил в Моане часть себя, а во второй - уже мы все видим глазами самой Моаны, и это как бы продолжение.
Мне не хватает еще одной главы, где они бы взаимодействовали.А пока что финал открытый, многоточие.
natoth
Приветствую вас, добрый путник)
Мысль написать часть с "взаимодействием", как бы не "от лица" Моаны или же Океана, совсем "со стороны", мелькала, но потом от нее отказалась, так как в моем понимании они не особо-то именно Взаимодействуют. Нет взаимности что ли. Для каждого из них это "игра в одни ворота", грубо говоря, Моана пытается играть с Океаном в шахматы, правил которых она еще и не знает, а Океан играет с ней в карты, где у него все тузы.
Насчет открытого финала: вы уверены?) В части "от лица" Океана в конце есть его "мнение" насчет всей этой ситуации: он своего не отпускает. Просто Моана еще это не осознала)
Видимо ощущение открытого финала возникает из-за порядка глав. Океан первым идет, и думаешь, что следующая часть будет как завершение, а там чуток не так. :)
natoth
Кстати, возможно, не задумывалась об этом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх