↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Джеймс Поттер - человек и велосипед (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мы в ответе за тех, кого разбудили

31 июля 1991 года, заброшенный маяк на необитаемом острове где-то у берегов Британии

 

— Отличный камуфляж, — сказал Виталик, глядя снизу вверх на Хагрида.

— Ага, я эта, мастер, — кивнул тот в ответ.

Человек трех с половиной метров роста? Да не смешите тапочки Дадли! Перед Виталиком явно был трансформер, только маскирующийся под человека, а не механизм. Оживление от встречи собрата привело к тому, что Гарри радостно последовал за Хагридом в мир магов.

— А где твоя волшебная палочка, Хагрид? — спросил он для проверки.

— Так эта, нету, — простодушно ответил тот, пряча зонтик за спину.

Подозрения переросли в уверенность — маг без волшебной палочки? Ха! Явно свой брат-трансформер, не умеющий колдовать.

— Нет, я не автобот, — твердо ответил Хагрид на новый вопрос. — Я — полувеликан.

— Принял, — понимающе кивнул Гарри-Виталик, и больше тему технородства не поднимал.

Раз свой брат-десептикон на задании, под прикрытием, то Виталик будет последним, кто ему помешает. Замаскировался Хагрид отменно — толпа магов на Косой Аллее даже не обращала на него внимания, и предубеждение Виталика против магического мира оказалось поколеблено. Окончательно его добило внезапное желание Гарри приобщиться к чуду магии. Ведь что могло спасти Виталика? Только чудо!

 

1 сентября 1991 года, вокзал Кингс-Кросс, платформа 9 и 3/4

 

— Потрясающая маскировка, — восхищенно сказал Гарри, оглядываясь на колонну, через которую он только что прошел.

Он даже вернулся и пощупал. Голограмма была твердой и убедительной до невозможности.

— Определенно это пригодится собратьям — десептиконам, — сказал он, входя в пустое купе.

Поезд содрогнулся, Гарри чуть не упал, а Хедвиг забегал, посылая панические сигналы.

— Десептикон? — прогрохотало сверху.

Представьте себе удивление Виталика, когда Хогвартс-экспресс оказался автоботом! Виталик ожидал громов и молний, и трансформаций, но поезд, как выяснилось, не собирался вредить детям внутри себя. Даже больше, они мило поболтали, пусть и недолго и неэффективно — Гарри не мог подключиться к информационному разъему, так как все же был человеком. Пускай и с частичкой десептикона-велосипеда внутри.

— Что это ты делаешь? — спросил рыжий парень, входя в купе.

— С поездом разговариваю, — честно ответил Гарри.

— Круто! — обрадовался тот. — Ты как мой папа! Тот тоже со своим автомобилем постоянно разговаривает!

Виталик подумал, что автомобиль, наверное, тоже замаскированный трансформер и спросил.

— Познакомишь нас?

— Спрашиваешь!

Разговор завязался, и они мило болтали, пока не приехали в Хогвартс. Поездка омрачилась лишь одним незначительным инцидентом: появлением белобрысого парня, явно сторонником автоботов. Те тоже всегда так и стремились поделить всех на хороших и плохих по каким-то странным признакам. Какая разница, какое машинное масло бежит по твоим трубопроводам, если оно выполняет свою задачу?

А в Хогвартсе Виталику внезапно поплохело и он отключился.

 

Июнь 1992 года

 

Пробуждение было внезапным. Виталик по-прежнему был в Гарри, а тот по-прежнему был в Хогвартс-экспрессе, только тот ехал в обратную сторону. Выслушав краткое объяснение — мол, в Хогвартсе сбоит электроника, — Виталик немного приуныл. Непонятно было, как же оно действует, если Виталик в Гарри, а тот — человек, но чего вы хотели от магии? Гарри, разумеется, пообещал, что придумает способ защитить Виталика, но сам Виталик был настроен скептически. Сами посудите, ведь целый учебный год прошел, и Гарри не придумал такого способа.

Но Гарри был искренне счастлив, пребывал в полном восторге от магического мира, и Виталик со вздохом принял новую судьбу и смирился. Может, оно и к лучшему, говорил он себе, все равно в теле Гарри не трансформируешься, не то, что в велосипед, а даже в самый захудалый самокат!

 

Август 1992 года

 

— Слушай, помнишь, Рон говорил, что у его отца есть автомобиль? — спросил Гарри.

— Да, — оживился Виталик.

Длительная спячка заставила его забыть, но теперь он вспомнил.

— Они приглашают меня в гости, — Гарри хлопнул рукой по письму, — а, значит, и тебя тоже!

 

— Магия, Гарри, магия! — восторженно сказал Артур Уизли, поглаживая бок своего автомобиля.

Виталик внутри Гарри исходил маслом. Полет, невидимость, отсутствие топлива! Если освоить такое, то оно откроет перед десептиконами горизонты новой эры. Нет, даже так: Новой Эры.

— А вы мне покажете эту магию?

— Когда ты закончишь Хогвартс, Гарри, непременно, — пообещал Артур Уизли. — В нашем отделе по незаконному использованию вещей магглов всегда не хватает специалистов, и я уверен, что ты, с твоим опытом жизни в маггловском мире, сможешь проявить себя там с самой лучшей стороны!

 

В общем, закончилось все тем, что Виталик подбил Гарри, а тот подбил Рона, и они полетели в Хогвартс на автомобиле мистера Уизли. Увы, автомобиль не был ни автоботом, ни десептиконом, вообще не был трансформером и в контакт вступить так и не получилось. Незначительный плюс в виде пропуска поездки внутри поезда-автобота оказался лишь слабым утешением.

И оказавшись в Хогвартсе, Виталик снова отключился.

 

Июнь 1993 года, Тайная Комната

 

Включение опять оказалось внезапным. В этот раз вместо Хогвартс-экспресса, Гарри находился в каком-то подземелье. Тайная Комната? Наследник Слизерина? Виталик был озадачен, мягко говоря, но все же какое-то подобие разгадки пробуждения нашел. Комната была ниже Хогвартса, там, где не действовала магия, подавляющая технику.

Затем Гарри прошипел что-то двери со змеями, и Виталик с удивлением узнал в этом шипении искаженный бинарный код. Удивление его достигло предела, когда он узнал в «василиске Слизерина» собрата-десептикона! Отлично замаскированного, надо признать: идеальная имитация чешуи, клыков и языка змеи.

— Как жизнь? — поинтересовался Виталик.

— Паршиво, — ответил «василиск». — Застрял тут и никак не могу наружу выбраться, вырубает просто.

— Погоди-погоди, — нахмурился Гарри-Виталик, вызывая воспоминания этого года. — Ты же по трубам в Хогвартсе лазил?

Тут вмешался призрак, начавший что-то требовать от василиска, на что тот разозлился и прожег лучом лазера некую черную тетрадку на полу. Призрак с воем развеялся, и они смогли спокойно продолжить беседу, благо девочка рядом с тетрадкой лежала без сознания.

— Лазил, — признал василиск, — но моей защиты надолго не хватает! Поползаешь пару часов, а потом два месяца копи новый заряд, иначе вырубит прямо в трубе!

— А чего ты раньше не вылезал? — спросил уже Гарри.

— Так дверь тут магическая! — воскликнул василиск. — Изнутри хрен откроешь — палочка нужна, магия, а откуда им у меня взяться?

— Но все же — защита! — вернул к интересующей его теме Виталик.

 

Все неожиданно устроилось наилучшим образом. Гарри научился концентрироваться, и Виталик сумел продержаться в Хогвартсе в сознании целых десять секунд. Гарри опять клятвенно пообещал, что за лето все освоит и разучит, и теперь Виталику больше не придется впадать в спячку. Сопровождавший Гарри и Рона профессор Локхарт потерял память, а Рону Гарри рассказал, что победил василиска, не став вдаваться в подробности.

— Парселтанг, — понимающе кивнул Рон и уважительно посмотрел на Гарри.

На самом деле Гарри помог своей магией выбраться наружу василиску-десептикону. Можно было пожить в Запретном Лесу, но после стольких лет василиск не хотел иметь ничего общего с магическим миром, и тогда Виталик придумал выход. Передал ему ориентиры Простоквашино, вручил письмо дяде Федору, не забыв в конце приписать извинения перед Печкиным за велосипед, и отправил собрата в путешествие.

После чего и сам Гарри-Виталик отправился домой, к Дурслям.

Глава опубликована: 16.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Edvin
Надо же как интересно!
что то мне не знаком этот десептикон -откуда он взялся?

3+ фильм не видел
orion36
Из моей больной фантазии.
ГП и TF, надо же, прелесть какая! Я и подумать не могла, что найду этот фик так скоро после того, как сама стала мечтать о таком кроссовере :)
Автор, стиль замечательный, надеюсь, вы не забросите фик)
January Girl
Вы не поверите, есть даже вторая глава почти дописанная, но сначала мне мешала лень, а потом реал меня пожрал.
А вообще очень приятно прочитать комм ^^
Цитата сообщения Хосе Херерас от 05.10.2017 в 20:55
January Girl
Вы не поверите, есть даже вторая глава почти дописанная,


2 главу бы почитать
orion36
Это понятно)
Странно, количество читателей растет. Видимо, придется пилить проду :)
Цитата сообщения Хосе Херерас от 18.10.2017 в 19:12
Странно, количество читателей растет. Видимо, придется пилить проду :)

надо бы
Госпаде, откуда столько читателей????? О_О
Samus2001автор
Всем привет, я ваш новый пилот :)

* машет рукой

Событие "Четвертый курс" не влезло - список закончился, но не сомневайтесь - оно будет.
Наши победят, фанфик будет дописан (скорее всего мини вместо миди), откиньтесь в креслах и наслаждайтесь полетом
Аааааа, божечки, какой восхитительный упорос! Это просто бомба! Авторы, вы жжёте! Аааааа! Блин, в последний раз я получала такой обалденный вынос мозга, когда читала фики "Твой кошмар - танго" и "Мегатрон: Проклятие Амура" :DD Это неееечто)))) Единственно, чего я не поняла, каким образом Волдеморт оказался Тёмным Автоботом - это кто такой, к слову, и чем от десептиконов отличается? - если всю жизнь человеком был, и почему фордик мистера Уизли вдруг стал трансформером, если до этого был обычным автомобилем, пускай и заколдованным?? И ещё дико разбирает любопытство, каким образом Гарри собирается научить других кибертронцев Анитехномагии, если учесть, что магии у них нет хД
Очень надеюсь на сиквел - я такого рода сюжетов (с Гарри - гибридом трансформера и человека) ещё не встречала х)) И да, авторы - даже не представляете, как вы меня порадовали этой обновкой! Я уж и не надеялась, что фик когда-либо завершится - шутка ли, аж в 2017 году главы были! - а тут вдруг рррраз! - и такой зашибенский сюрприз! Спасибище огромное! Посылаю вам тонны вдохновения и лучи упороса:)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 21.02.2019 в 10:05
Единственно, чего я не поняла, каким образом Волдеморт оказался Тёмным Автоботом - это кто такой, к слову, и чем от десептиконов отличается? - если всю жизнь человеком был, и почему фордик мистера Уизли вдруг стал трансформером, если до этого был обычным автомобилем, пускай и заколдованным?? И ещё дико разбирает любопытство, каким образом Гарри собирается научить других кибертронцев Анитехномагии, если учесть, что магии у них нет хД
Очень надеюсь на сиквел


Спасибо!
Отвечаю по порядку:
1. Разумеется, Волдеморт это Волдеморт, но не мог же Хогвартс-экспресс-автобот признаться, что пришел на помощь десептикону? А так и лицо сохранил, и помог
2. Фордик - все еще фордик, он просто прилетел на выручку, как в конце второй книги
3. Гарри собирается их научить, а уж есть там магия или нет - он не знает, так как это не знает Виталик. Прибудет на место и проверит.
4. Зоян тоже намекала на сиквел :) но я, как всегда занят другими проектами. Тем не менее, ТЛ в Простоквашино - это именно на сиквел, если вдруг когда-нибудь может быть, ну вы поняли, да

^_*
Показать полностью
Цитата сообщения Samus2001 от 21.02.2019 в 10:25
Спасибо!
Отвечаю по порядку:
1. Разумеется, Волдеморт это Волдеморт, но не мог же Хогвартс-экспресс-автобот признаться, что пришел на помощь десептикону? А так и лицо сохранил, и помог
2. Фордик - все еще фордик, он просто прилетел на выручку, как в конце второй книги
3. Гарри собирается их научить, а уж есть там магия или нет - он не знает, так как это не знает Виталик. Прибудет на место и проверит.
4. Зоян тоже намекала на сиквел :) но я, как всегда занят другими проектами. Тем не менее, ТЛ в Простоквашино - это именно на сиквел, если вдруг когда-нибудь может быть, ну вы поняли, да

^_*


1) Кхм, но ведь Волдеморт был с металлической черепушкой - блин, прям Терминатор какой-то хДД - и сам назвал себя Тёмным Автоботом. Так как это тогда??
2) Оооо, я очень надеюсь на сиквел))
Samus2001автор
[q=Ксафантия Фельц,21.02.2019 в 10:50]1) Кхм, но ведь Волдеморт был с металлической черепушкой - блин, прям Терминатор какой-то хДД - и сам назвал себя Тёмным Автоботом. Так как это тогда??

* заглядывает в текст
Да это он Гарри, прошу прощения за мой французский, подъебывал.
Какой из него автобот? Максимум металлическая башка, и та от Виталика
Цитата сообщения Samus2001 от 21.02.2019 в 10:53
[q=Ксафантия Фельц,21.02.2019 в 10:50]1) Кхм, но ведь Волдеморт был с металлической черепушкой - блин, прям Терминатор какой-то хДД - и сам назвал себя Тёмным Автоботом. Так как это тогда??

* заглядывает в текст
Да это он Гарри, прошу прощения за мой французский, подъебывал.
Какой из него автобот? Максимум металлическая башка, и та от Виталика


А вот теперь я точно запуталась о_О Каким образом Виталик мог сделать Волдырю металлическую башку, если Виталик - часть Гарри, а не Волдеморта? Не говоря уж о том, что в конце Волдеморт был покорёженный, и Печкин про робота говорил...
Samus2001автор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 21.02.2019 в 11:02
А вот теперь я точно запуталась о_О Каким образом Виталик мог сделать Волдырю металлическую башку, если Виталик - часть Гарри, а не Волдеморта? Не говоря уж о том, что в конце Волдеморт был покорёженный, и Печкин про робота говорил...


Следите за пальцами: Виталик - часть Гарри, вспомните хотя бы Патронус в форме трактора. Также, именно Виталик и его трансформерская часть отвечают за то, что Гарри так легко освоил превращения в механизмы.

Взяв кровь (с маслом) Гарри-Виталика для возрождения, Волдеморт и возродился, как человеко-типаробот, с металлической черепушкой и стальными яйцами.
Про робота говорил Матроскин, но что бы эти говорящие коты понимали в роботах, правда?

Вообще, это была такая фоновая шутка, мол, как Гарри - человек и велосипед, так и Волдеморт - ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶и̶ ̶п̶а̶р̶о̶х̶о̶д̶ - темный лорд и робот, но теперь у меня смутное ощущение, что что-то пошло не так :)
Цитата сообщения Samus2001 от 21.02.2019 в 11:08
Следите за пальцами: Виталик - часть Гарри, вспомните хотя бы Патронус в форме трактора. Также, именно Виталик и его трансформерская часть отвечают за то, что Гарри так легко освоил превращения в механизмы.

Взяв кровь (с маслом) Гарри-Виталика для возрождения, Волдеморт и возродился, как человеко-типаробот, с металлической черепушкой и стальными яйцами.
Про робота говорил Матроскин, но что бы эти говорящие коты понимали в роботах, правда?

Вообще, это была такая фоновая шутка, мол, как Гарри - человек и велосипед, так и Волдеморт - ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶и̶ ̶п̶а̶р̶о̶х̶о̶д̶ - темный лорд и робот, но теперь у меня смутное ощущение, что что-то пошло не так :)


Не-не-не, вот после объяснения про кровь теперь всё ясно! Так что всё так))) Непонятно, правда, откуда Лордище знает об автоботах, но это можно списать на взаимопроникаемость разумов его и Гарри, особенно, когда Гарри спит, тем более, что это в каноне и было. То есть Волдеморт вполне мог видеть воспоминания и мысли Гарри и, соответственно, вот так стебануться над ним)
Хорошая трава у авторов была
Годная
Midnight Windy Owl
Спасибо =*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх