↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откройте рот! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Полярники с ближайшей к норвежцам русской станции получают странный сигнал
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Откройте рот!

Тишина медленно начинала давить на уши. На русской арктической станции, занимающейся исследованием таяния полярных льдов, в зимнее время года оставалось всего пять человек, но, несмотря на это, тихо там никогда не было. Парни матерились, смеялись, пели песни, играли на гитаре, обсуждали девчонок, жен, любовниц, сезонную рыбалку и охоту, хороший хоккей и хреновый футбол. Теперь же, после нахождения семи с половиной часов в полном одиночестве, Аркадию стало казаться, что все звуки на земле просто закончились.

Внезапно спохватившись, он выдвинул пару ящиков стола, у которого сидел, закинув наверх ноги, и вынул пульт от небольшого музыкального центра. Нажатие пары кнопок — и вот из колонок потекла незамысловатая мелодия какого-то устаревшего шансона. Это рабочее место Юрия, а он любитель подобного непотребства.

Рация молчала, но Аркадий не спешил отходить от нее далеко, боялся упустить что-то внезапное и важное. По статистике, вызовы извне приходили не чаще пары раз в сезон, но теперь, когда парни уехали на несколько десятков километров, он остерегался оставлять пост и лишить их незримой подстраховки.

Около десяти часов назад они как раз собирались готовить завтрак — Аркадий, Юра и его брат Женька. Костя и Сергей улетели на дозаправку прошлым утром. Юрий — в прошлом дипломированный повар — как раз начинал замешивать оладьи, как вдруг рация взвизгнула на длинной волне и затарахтела, частя, короткими странными звуками. Переглянувшись, мужчины поспешили в рубку.

— Прием! Русская станция «Полюс — 4»! Прием, говорите! — выкрикнул Юрий, поднеся к рту передатчик. — Говорите, прием!

Говорить, однако, незнакомые «собеседники» не торопились. Как ни напрягали слух полярники, так и не услышали ни одного более-менее понятного слова. Сначала слышалось бессвязное бормотание, затем непонятный свист, а вот через пару минут шипения Юрий отчетливо услышал «Аххх…» и «Помощь». После настройки вызова сбились, и пошли длинноволновые сигналы, а затем вообще наступила тишина. Ребята растерянно поглядели друг на друга, и Аркадий включил экран, на котором был виден спутниковый сигнал.

— Это в семидесяти километрах отсюда, — сказал он, внимательно вглядываясь в пространственную разметку, — там рядом норвежская станция, в нескольких километрах.

— От них вызов? — спросил Евгений. — Почему тогда они ничего не говорят?

— Не от них, — покачал головой Аркадий, — это ближе… Попробуй связаться с норвежцами, — он взглянул на Юрия.

— Сейчас… — тот снова взял передатчик и включил рацию, раздались волновые звуки, следом шипение, он помедлил, пока звук станет чище и заговорил, переходя на английский, — прием… Русская база «Полюс — 4» вызывает станцию 214, прием! Ребята, отвечайте, у вас все в порядке? Прием?

После нескольких минут бесплодных попыток наладить контакт, мужчины отключили рацию и в недоумении вернулись на кухню. Юрий продолжил замешивать тесто на оладьи.

— Что нам делать? — растерянно спросил Женя. — Это был сигнал бедствия… Мы обязаны такие проверять.

— И что же у них случилось? — поддел его Аркадий, загружая зерна в кофеварку.

— Не знаю… — пожал плечами Женя, — они же ничего не сказали…

— В любом случае, мы обязаны проверить любой поступающий сигнал, — возразил Юрий, ставя на плиту сковородку, — мы не имеем права проигнорировать его. Там могут быть раненые.

— Где раненые — посреди льдов? — не унимался Аркадий. — Сигнал шел даже не со станции, мы понятия не имеет, может, это и не сигнал вовсе.

— Это абсолютно точно сигнал, — жестко припечатал Юрий, выливая на уже разогретую сковороду первые оладьи, — вопрос только — чей и по какой причине.

— Что спорить, — прервал их Евгений, — сейчас позавтракаем и съездим туда.

— На снегоходе? — обомлел Аркадий. — Семьдесят километров?

— Вертолета все равно нет, — возразил Женя, — ветер сейчас стих, если повезет — семьдесят туда, семьдесят обратно — за пять часов обернемся.

После завтрака парни надели специальные защитные костюмы и завели снегоход. Аркадий вышел их проводить.

— Уверены, что стоит? — в очередной раз спросил он, прикрывая от холода лицо. — Может, зря топливо спалите?

— Проверить нужно, — Юрий забрался на пассажирское сиденье, Евгений уже сидел за рулем, — будь на связи, мы скоро.

«Скоро» оказалось совсем не таким уж и скорым. Пять часов давно истекли, даже скорее семь, Аркадий сидел, как на иголках, усиленно прислушиваясь к звукам на улице — не раздастся ли тарахтение приближающегося снегохода — и то и дело выглядывая в окно, но от товарищей пока не поступило никаких известий.

Устав сидеть на одном месте, Аркадий выключил музыку, чтобы она не перебивала посторонние звуки, и отошел на кухню приготовить кофе. Дико хотелось спать от скуки. Вывернув звук рации на максимум, чтобы не пропустить позывные в случае их появления, он пробовал читать, ходить по базе, даже отжиматься, но стоило сесть на одном месте, как глаза начинали закрываться сами собой. Вообще, несмотря на присутствие товарищей — Аркадий работал с ними не первый год — жизнь на станции была невыносима скучна и однообразна. За четыре месяца все темы были обсуждены, песни спеты много раз, а хоккеистам и любовницам икалось как минимум пять раз на дню. Требовалось какое-то развлечение…

Сварив очень крепкий кофе, Аркадий вернулся на свой пост, мимоходом вновь взглянув в окно. Кроме станционных строений и небольшого, выкопанного неподалеку карьера для добычи образцов многолетнего льда, вокруг насколько только глаз хватало, царило белое безмолвие. Красивая, но изрядно поднадоевшая за четыре месяца картина. Разнообразие вносили только пилоты, раз в месяц привозящие письма из дома, книги, хорошую выпивку… И новости с континента, не всегда приятные… Юрий в прошлом месяце узнал о смерти их с Женькой двоюродного брата только через две недели после похорон. За всеми раздумьями сон сморил Аркадия прежде, чем опустела кружка кофе.


* * *


— Каша! Каша, эй… — разбудил его настойчивый зов, затем за плечо резко тряхнули.

— Сам ты омлет, — усмехнулся, потягиваясь, Аркадий — это была их дежурная шутка — но тут же вскочил, вспомнив, что происходит.

— Вставай быстрее, — пока коллега приходил в себя, Юрий уже направился к выходу, — ты просто офигеешь!

После полного дня скуки и безделия Аркадий был вовсе не прочь офигеть, но поинтересоваться подробностями было уже не у кого — Юрий скрылся в дверном проеме. Зевая и приглаживая взлохмаченные волосы, он вышел из рубки и замер на пороге.

— Осторожно… Давай ее сюда… — Юрий открыл дверь в комнату отдыха и поманил входящего с улицы Женьку, несущего что-то на руках.

Когда Аркадий разглядел ношу товарища, ему едва не стало дурно. Евгений держал на руках молодую девушку, одетую в черную парку с мехом на воротнике — теплая, но неподходящая одежда для их антарктического климата. Голова ее была непокрыта. Он проскочил вперед и быстро расстелил на диване толстый плед, валявшийся там комком.

— Клади сюда, — он посторонился, пропуская Женю, — может, куртку снять?

— Мэм, давайте это снимем? — перешел на английский Юрий. — Вот так, — он аккуратно вынул руки незнакомки из рукавов куртки, — осторожно… Одеяла ей принесите!

Аркаша метнулся на склад. Внутри все тряслось, стоило ему вспомнить, как настойчиво он отговаривал друзей от поездки. Что бы случилось тогда с девушкой? Где они вообще ее нашли?

Вернувшись с двумя одеялами, он смог, наконец, разглядеть «находку». Молодая — не больше двадцати пяти — брюнетка, худенькая, брови покрыты инеем, на ресницах висели намерзшие льдинки, как у волшебной снегурочки, бордовые губы тряслись. Под снятой курткой на ней была стеганая жилетка и фирменная флисовая поддевка. Аркадий облегченно вздохнул — хоть внутри была одета правильно, может, не так все плохо.

Девушка молчала, глядя в одну точку. Медицинское образование Аркадия указывало на сильный пережитый ею стресс. Связано ли это было с переохлаждением или тому предшествовали какие-то другие события, он не знал. Юрий и Женя беспомощно топтались рядом.

Аркадий осторожно укутал незнакомку принесенным пледом, вторым укрыл ноги, с которых кто-то из ребят уже успел снять сапоги. Девушка никак не прореагировала на проявленную заботу, она явно пребывала в абсолютном шоке.

— Мэм, что произошло? — мягко спросил Аркадий. — Вы можете сказать, что с вами случилось? Как вас зовут?

Реакции не последовало. Он обернулся на друзей, те лишь покачали головами.

— Она не говорит, — так же по-английски, чтобы девушке было понятно, сказал Юрий, — мы пытались не один раз.

— Жень, сделай горячий чай, — попросил Аркадий, — я пока ее осмотрю. Мэм, вы ранены? Где у вас болит?

С тем же успехом можно было разговаривать с диваном. Он бережно, чтобы не причинить боль, взял ее руки — пальцы медленно отходили от мороза и из белых становились красными и горячими — хороший знак, кровь циркулирует. Отодвинул постриженные под каре волосы — а вот краешки ушей она подморозила совершенно точно. Аркаша осторожно развернул плед и медленно, чтобы не напугать ее, расстегнул жилет.

— Мэм, я осмотрю вас, — медленно и мягко проговорил он, — не бойтесь, я доктор.

Она моргнула, но промолчала. Аркадий не спеша приподнял ее флисовку — весь живот под ней был покрыт синяками, будто ее били или с силой швыряли обо что-то. Такой же натюрморт обнаружился и под рукавами. Брюки на одном колене были порваны, на них намерзла коркой кровь.

— Вот чай, — в комнате возник Евгений с дымящейся кружкой, — я еще ложечку принес, вдруг она сама пить не будет…

— Аптечку принеси, — попросил Аркадий, осторожно ощупывая ее колено, — она ранена.

Проблема возникла, когда прибыла аптечка. Он не решался раздеть девушку, чтобы не спровоцировать испуг и истерику, но колено осмотреть было нужно. Выход нашел Женька — принес из кухни ножницы — Аркадий обрезал брюки чуть выше колена и оторвал штанину. Колено было разбито обо что-то твердое. Рана была серьезная, но пока он обрабатывал ее, промывал, накладывал повязку, девушка не издала ни звука. Других повреждений Аркадий не нашел, но в таких спартанских условиях было невозможно диагностировать внутренние травмы или скрытые переломы. Несомненно, этой девушке требовалась госпитализация.

— Мэм, хотите выпить горячего чаю? — он взял со стола принесенную Женей кружку и поднес к девушке поближе. — Возьмите… Вам помочь?

Она продолжала сидеть, ни на что не реагируя. Сколько она пробыла без воды и пищи, неизвестно, да еще обморожение… Было просто необходимо согреть ее изнутри, тогда Аркадий решил предпринять еще попытку и взял ложку. Аккуратно зачерпнув чай, он поднес ее девушке.

— Мэм… — он приблизил ложку к ее губам, уже успевшим принять нормальный оттенок, — попробуйте проглотить хоть немного… Вам нужно согреться… Ну же, откройте рот…

— А-а-а!!! Не-е-ет!!! Нет! Нет! Нет! А-а-а!!!

Истошный визг разорвал тишину комнаты, девушка рванулась прочь, выбив кружку из рук Аркадия. Обварившись горячим чаем, он, абсолютно дезориентированный происходящим, попытался схватить ее в охапку. Женя, при попытке успокоить ее тут же получивший ногой в лицо, и прибежавший из рубки Юра бросились на помощь и с огромным трудом скрутили не перестававшую голосить на высокой ноте незнакомку. Аркадий, даром что обжегся, кинулся к аптечке и, поспешно отыскав валиум, набрал инъекцию.

— Держите! Держите!

Он крепко схватил кричащую девушку за руку и воткнул иглу; едва лекарство покинуло шприц, она замолкла и обмякла, повиснув без сил на руках парней. Бросив шприц, Аркадий приподнял ее голову — девушка была без сознания.

— Господи боже мой… — только и смог выдохнуть Юрий.

— Давайте ее уложим, — пробормотал Женя, ощупывая разбитое лицо — из носа его текла кровь.

Они уложили бессознательную незнакомку на диван и укрыли пледом. Аркадий, пребывая в полной растерянности после случившегося, смазал лицо мазью от ожогов и помог Жене остановить льющуюся из разбитого носа кровь. Оставив девушку в комнате отдыха, мужчины собрались на кухне. Юрий приготовил всем кофе, и они уселись вокруг стола.

— Что это, черт возьми, было? — спросил слегка отошедший от шока Евгений.

— Я и сам не понял, — покачал головой Аркадий, — я просто предложил ей чаю. Она все время не произнесла ни слова, а тут вдруг взбесилась. Где вы ее нашли?

— Не доезжая километров пять до норвежской станции, — ответил Юрий, — там был раскопан большой карьер, судя по всему, искали газ… или что-то вроде этого… Он взорвался, там был большой пожар, столб дыма виден на несколько десятков километров. Мы по этому дыму ее и нашли.

— Она была на пожаре? — спросил Аркадий. — Кто-то там был еще?

— Нет, мы никого больше не видели, — покачал головой Женя, — там стояли два снегохода. Один сгорел дотла, во втором сидела эта девушка. Честно, мы думали, она умерла, пока не подошли ближе и не заметили дыхание.

— А норвежская база? — вспомнил Аркадий. — Почему вы ее туда не отвезли, ближе ведь…

— Оттуда валил такой же дым, — пожал плечами Юра, — мы не рискнули, вдруг какая авария… Ей срочно нужна была помощь, не хотелось проболтаться еще час и приехать на брошенную станцию. Запрос о помощи они не отправляли, но раз ее бросили, то что-то явно случилось…

— Полагаешь, она одна из них? — спросил Женька.

— Да вряд ли, она не похожа на норвежку, — задумчиво произнес Юрий, — интересно, что с ней произошло…

— Подождите-ка… — Аркадий поднялся и вышел, а через несколько секунд вернулся, неся в руках куртку незнакомки, — сейчас посмотрим…

— Ты что, по карманам шариться собрался? — нахмурился Женя.

— Или по карманам, или она нам в следующий раз глаза выдерет, — Аркадий расстегнул правый карман куртки и запустил туда руку, — что у нас тут?

Он вытащил из кармана несколько смятых бумажек, ключи от автомобиля и удостоверение личности.

— Кейт Ллойд, — прочитал он и передал удостоверение Юрию, — ты был прав. Американка. А это… — он развернул одну из смятых бумажек, — разовый пропуск в лабораторию Колумбийского университета… Она старший практикант в палеонтологической лаборатории, занимается изучением редких и вымерших видов. Не понял…

— А что там непонятного? — навис сверху Женька.

— Пропуск выписан на ее имя пять дней назад, — пробормотал в задумчивости Аркадий, — и он проштампован на пункте охраны, то есть, она по нему зашла и вышла… Всего пять дней назад. Значит, она не могла пробыть тут больше трех суток.

— Формулируй конкретнее! — потребовал тугодум Женя.

— Маловато, однако, чтобы двинуться умом, — ответил за Аркадия Юра, возвращая удостоверение личности, — и потом, выпускники Колумбийских университетов так просто с ума не сходят.

— А что она тут делала? — доктор пребывал в явном замешательстве. — Палеонтолог… Может, там не газовый карьер был… Может, они динозавра раскопали?

— Скорее уж мамонта, — фыркнул Юра.

— Ага, точно, — засмеялся Женька, — и этот мамонт им флажок поставил — где копать. А потом еще и взорвался вместе с бивнями.

— Почему взорвался? — не понял Аркадий.

— Так полыхало же, говорю, — Юра поднялся и направился к плите. — Ладно, пусть она спит, может отойдет сама и все нам расскажет. Я приготовлю поесть, а потом вызову помощь по рации, чтобы за ней прислали вертолет. Если ветер не поднимется, прилететь могут уже завтра.

Остаток вечера прошел спокойно. Кейт спала под снотворным, и по прогнозам Аркадия, дозы ей должно было хватить до самого утра. Юрий вызвал помощь, кратко обрисовав ситуацию, спасательная группа обещала выслать вертолеты на следующее утро — один за девушкой, второй на проверку на норвежскую станцию. Поужинав, полярники легли спать — Аркадий устроился в спальне поближе к комнате отдыха.


* * *


Юру разбудил странный шорох и негромкий стук, словно кто-то обыскивал шкафчики на пищевом складе. Сначала он махнул рукой и собирался снова заснуть, но тут послышался звон и непонятный шум, словно на бетонный пол рассыпали что-то стеклянное. Чертыхнувшись, Юра поднялся и, натянув водолазку, вышел в коридор и двинулся по направлению к пищевому складу.

— Женька, ты обалдел? — Юра стремительно распахнул дверь на склад. — Мало того, что жрешь по ночам, так теперь посуду давай переколоти!

Он резко включил свет, и только потом понял, что облажался. Женя не стал бы шарить по полкам в темноте. Юрий огляделся — склад бы пуст. Не успел он задать себе вполне резонный вопрос — а какого, собственно, черта? — как ответ тут же был получен: звон раздался повторно, но уже из соседнего помещения, где на станции хранились инструменты.

Юра поспешил туда — там внутри горела тусклая лампочка. По полу были рассыпаны гвозди, а инструменты вывалены из ящика на пол. Он присел, собираясь ликвидировать беспорядок, но тут на пол перед ним упала длинная тень. Юра поднял голову — перед ним стояла Кейт Ллойд.

— Вы встали? — он поспешно поднялся и взял ее за руку. — Как вы себя чувствуете? Позвать врача?

Кейт не ответила, она словно и не слышала вопроса, хоть и пристально смотрела на Юрия, но не в глаза, а почему-то…

— Откройте рот…

Взволнованный Юрий бросил быстрый взгляд в сторону спален, где в ближайшей к нему отдыхал Аркадий, и не заметил зажатого предмета в руке Кейт, подошедшей ближе и взявшей освобожденной рукой его за подбородок.

— Откройте рот…

Женя, вернувшись из туалета, не обратил внимания на пустую кровать брата и спокойно улегся в постель.


* * *


Аркадий проснулся спустя несколько часов. Его не покидало странное ощущение, что на его базе происходит что-то странное. Из головы не шло произошедшее сегодня. Найденная девушка со странной для Антарктики специализацией, полученные ею травмы вкупе с шоком, ну и устроенная ею истерика не давали Аркаше покоя. Он поднялся и сел на койке. Вокруг стояла абсолютная, просто какая-то вакуумная тишина.

Он встал с кровати, сунул ноги в тапочки и набросил халат — отчего-то по ночам, несмотря на всё отопление, на базе было довольно холодно. Хотя… Антарктика же…

Он вышел из спальни и вгляделся в даль коридора. По всей его длине горело лишь три лампочки, помещение было погружено в полумрак. Аркадий прошел до комнаты братьев и заглянул внутрь — обе койки были пусты.

— Ребят… — негромко позвал он, но никто ему не ответил. — Парни, вы где?

Аркадий медленно двинулся по коридору, не в состоянии объяснить себе, откуда взялось это ощущение страха. Скорее всего ребята выспались и решили перекусить, или играют в видеоигры. Сейчас он увидит их в комнате отдыха… нет, там спит Кейт…

Аркадий почти вбежал в общий зал, уже зная, что никого там не увидит. Оглядевшись, он направился дальше, все еще надеясь, что они в кухне или где-то еще… Хоть где-нибудь…

Кухня была пустой, как и ванная, туалет, спальня Кости и Сережки… Аркадий оделся и вышел на улицу в надежде, что ребята решили расчистить площадку для вертолета. Но та была пуста, трактор — занесен снегом и холодный. Вне себя от беспокойства, Аркадий вернулся внутрь и, уже снимая куртку, услышал странное шуршание со склада инструментов. Повесив пуховик на вешалку, он поспешил на звук. Увиденное едва не заставило его закричать от ужаса.

На полу посреди склада неподвижно лежал Юра. Голова его была разбита — светлые волосы слиплись от крови — губы порваны или содраны, а через них изо рта текла кровь. Аркадий присел на корточки и пощупал пульс на сонной артерии — Юрий был жив. Сзади раздался шорох — Аркадий подскочил и обернулся.

У стены, прислонившись к ней спиной, на полу сидела Кейт. У ног ее валялись железные плоскогубцы. Она не двигалась, лишь смотрела перед собой таким же отрешенным взглядом, как и прежде, да баюкала прижатую к груди руку, плотно зажатую в кулак. Между пальцами наружу просачивалась кровь.

— Кейт, что произошло? — Аркадий подскочил к ней и взял за плечи. — Что с вами? Вы ранены? Покажите! Покажите мне, разожмите!

Он аккуратно, палец за пальцем разогнул ее кулак и вздрогнул. В первый миг ему показалось, что на испачканной кровью ладони лежат белые, странной формы таблетки. Он пошевелил их пальцем и отшатнулся, упав на пол.

— У них есть коронки… — с отрешенной улыбкой сообщила Кейт.

— Что ты наделала? — Аркадий пополз назад и врезался спиной в стеллаж с инструментами. — Что ты с ними сделала, тварь?

— Откройте рот… — Кейт поднялась и медленно двинулась в его сторону, протягивая свободную руку, — откройте…

Аркадий не заметил, как начал кричать. Кейт все приближалась, рука ее достигла его лица, и мир потонул в его беззвучном крике.

— Ты что, больной? — вдруг резко спросила Кейт и с силой встряхнула его за плечи.


* * *


Аркадий вскочил, обливаясь холодным потом, сердце колотилось где-то в горле. Он сидел на своей койке, а рядом стояли перепуганные Юра и Женя.

— Ты что, больной? — спросил его Юрий. — Орал так, мы чуть не уделались. Сон дурной приснился?

— Где девушка? — c трудом приходя в себя, спросил Аркадий.

— А, вон что ему там снилось, — засмеялся Женька, — а мы то думали…

— Да ладно, — покачал головой Юра, — орал-то он совсем не эротично. Вставай завтракать.

— Кейт… Что с ней? — Аркадий спустил ноги с кровати.

— Да вон она — на кухне сидит, — мотнул головой Женька, — лучше ей намного, даже заговорила.

Заинтригованный Аркадий оделся и двинулся на кухню. Кейт сидела за обеденным столом на табуретке, глядя в маленький телевизор, перед ней стояла тарелка с яичницей и двумя сосисками и дымящаяся чашка какао. Нога с забинтованным коленом лежала выпрямленной на соседнем стуле. При виде Аркадия Кейт улыбнулась.

— Доброе утро! — кивнул он. — Как вы себя чувствуете?

— Гораздо лучше, спасибо, — ответила она и отпила немного из чашки, — если бы не вы… Я думала, уже никогда не выберусь оттуда… Потеряла сознание…

— Что с вами произошло? — поинтересовался Аркадий, присаживаясь на стул напротив нее. — Как там дела у норвежцев? Вы же там были?

— Да… — Кейт нахмурилась, — но не стоит туда ездить… Там произошло кое-что…

— Вы не хотите рассказывать? — спросил Женька.

— Не в этом дело, — пожала плечами Кейт, — просто боюсь — вы не поверите.

— Давайте попробуем, — Юра устроился поудобнее.

— Хорошо, — решительно кивнула Кейт, — но прежде чем я начну… Можете ответить на один вопрос?

— Конечно, говорите, — согласился доктор, и остальные синхронно кивнули.

Кейт запустила руку в задний карман джинсов — Аркадий напрягся — но она вытащила всего лишь маленький компактный фонарик.

— У вас есть коронки?

Глава опубликована: 29.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Виктория Аои
В рамках отзывфеста мне достался ваш фик) К сожалению, не знакома с фандомом, но удовольствие от прочтения получила. Во-первых, читается история легко, сюжет движется быстро, но плавно. Есть интрига, и развязка ее была довольно неожиданной. Я не заподозрила, что это сон. Или это и не было сном?) В общем, довольно интересно и атмосферно получилось. Есть один маленький минус, хотя, может быть, я придираюсь (или можно свалить все на незнание канона): мужские персонажи получились похожие друг на друга, можно было реплики проработать немного, добавить характерных особенностей. А вообще, мне все понравилось, рада, что все остались живы) Хотя девушка все равно опасная какая-то)
Про коронки немного не понял, по моему девушка -конченная дура, у меня нет коронок, и что, я в монстра превратился?
#доброблоги
Фильмы не смотрела, только читала когда-то книгу, но события помню хорошо.
Отличный вбоквел к канону: и стиль, и экшен, и непонятки с таинственными снами - всё вписывается в общую картину того сурового антарктического мира. В напряжении держало до последнего.
Обожаю такие жуткие приключеньки.
Anianaавтор
хочется жить
Спасибо, я поклонник канона и очень хотела написать правдоподобную историю. Очень рада, что у меня получилось. Благодарю за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх