↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гордость и предубеждения Люциуса и Молли (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Только что ко мне пришёл Малфой, - мистер Пруэтт медленно выдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться.
Молли с интересом поглядела на отца, ожидая продолжения.
- Он просил у меня твоей руки. Сказал, что ты согласна, если мы с мамой разрешим, - Рональд с тревогой посмотрел на свою дочь. - Скажи, Молли, это правда?
Прочитайте - и узнаете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо эпилога

Здравствуй, мама!

Я долго не могла начать это письмо. Но я обязана написать тебе — слишком много счастья на нас свалилось. Не буду ходить вокруг да около: у меня родился сын, и зовут его Рональд Абраксас Малфой. Я обещала Люциусу, что назову нашего первого сына именно так — в честь наших отцов. Правда, чтобы выполнить своё обещание, пришлось подождать двенадцать лет.

Люц просто счастлив. Он, конечно, очень любит наших девочек, но сын — это совсем другое. Ты бы видела, мамочка, с какой осторожностью он первый раз взял его на руки. Хотя что я... Не только Люц, мы все счастливы! Конечно, если бы это была ещё одна дочка, мы бы тоже любили её, но родился наследник. И Люц наконец перестанет шутить насчёт "гарема арабских шейхов", в котором он якобы находится.

Вам с папой придётся быть особенно строгими к внуку. Элизабет (никак не могу привыкнуть называть свекровь по имени!) всё время возится с ним. Она, Люц и Абраксас (а свёкра называть по имени ещё труднее!) со всех сторон окружили меня своей заботой. Так что ещё неделю я проведу в Мунго. Хотя целитель уверяет, что роды были гораздо легче, чем все предыдущие — видимо, сказывается большой опыт.

Наверное, тебе хочется узнать, как дела у девочек. Они с Люцем навещают меня каждый день и очень обрадовались, что у них появился братик. Но, кажется, пока ещё не поняли, что это не просто маленькая гусеница.

Вилли (Люциус считает, что это звучит слишком по-детски и настаивает на полном имени — Вильгельмина) гордится, что в третий раз стала старшей сестрой. Она уже во всю готовится к поступлению в Хогвартс, чтобы там быть примером для младших сестёр, а теперь — и брата. Надо сказать, она очень способная и старательная девочка. Профессор Слизнорт, её учитель (года три назад он решил выйти в отставку, и Люц, как любимый ученик, предложил ему временно поработать у нас), очень хвалит нашу умницу.

Лотти (язык не поворачивается назвать Шарлоттой этого рыженького кудрявого крепыша) тоже учится у профессора Слизнорта. Правда, учёба даётся ей очень непросто. Особенно те предметы, где нужны усидчивость и внимание. Лотти очень активная и больше любит играть в квиддич, чем корпеть над книжками (Элизабет ворчит, что неприлично девочке рассекать на метле, а по мне — пусть играет). Так что у нас растёт будущая спортсменка.

Персефона (как только я рассказала ей, что Перси — это не полное имя, она перестала на него отзываться), пожалуй, самая замкнутая из девочек. Ей всего четыре года, но она почти не играет в куклы, зато обожает читать вместе со своим дедушкой. Ну, точнее, читает дедушка, а она ищет знакомые буквы и разглядывает картинки. Вместе они просиживают в библиотеке целые вечера. Прямо два сапога пара. Иногда Вилли составляет им компанию.

Я рада, что Ронни родился здоровым и в такое удачное время. Весна в этом году очень ранняя, снег почти сошёл. Люцу удалось выписать из Франции новые сорта винограда и заключить договор с драконьим заповедником о поставке удобрения для нашего сада. Чувствую, что партия вишнёвого ликера, да и вообще вина, этого года уйдёт, как горячие пирожки.

Но что я всё о себе да о себе! Как дела у вас? Как поживает папа? Я слышала, наш Фабиан с отличием закончил академию авроров. Я горжусь им. Передай всем, что я очень соскучилась по нашей семье, особенно по Фреду и Джорджу, моим племянникам. Очень хочу их увидеть. Думаю, они подружатся со своими кузинами.

Мама, вы все непременно должны навестить нас. Я понимаю, что на ферме сейчас самое горячее время, но через три недели день рождения нашей Персефоны, и мы с Люцем и девочками очень надеемся, что вы сможете приехать. Элизабет и Абраксас тоже будут рады вас видеть.

Что-то я разболталась. Люц уже отнимает у меня письмо, а Элизабет ругает его за то, что он "совсем не бережёт свою жену". Да и мне пора кормить сына. Так что буду заканчивать.

Твоя любящая дочь,

Молли Малфой.

Глава опубликована: 09.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Очень милая история. И очень славная Молли. У вас она вышла намного симпатичнее, чем в каноне.)
Спасибо, приятно было прочесть такой светлый и добрый фик)
Соланж Гайяр
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что героиня вам понравилась.:-)
Может быть, всё дело в том, что в каноне Молли гораздо старше?
Мне кажется, что в молодости Молли была немножко другой, более жизнерадостной. Ну, а потом "засосало мещанское болото". Муж, семь детей, куры - и от милоты не осталось и следа. К сожалению, так и в жизни бывает.
Мышка Кошкина
Вполне может быть. Еще и то, что в семье Уизли с деньгами туго. А это тоже оптимизма не добавляет.
Хорошо, что в вашей истории Молли с возрастом осталась такой же веселой и милой. Ведь в эпилоге она уже не девчушка с веснушками) А все такая же светлая, добрая и веселая)
Соланж Гайяр
Ну и плюс ко всему, сыграло роль то, что с Люциусом они просто противоположности. Ей пришлось постоянно его растапливать, но при этом он оставался доминирующим в паре. А Артур, он просто мягкий, ему нужна твёрдая рука. И в каноне Молли отчасти пришлось быть такой, иначе семья пошла бы по миру.
А веснушки у неё никуда не делись, даже после двенадцати лет брака и рождения четырёх детей.:-)
Мышка Кошкина

Вот что значит, гармоничный союз. И Молли сохранила легкий характер и мягкость, и Люциус стал немного живее.
В такой варианте Молли мне нравится намного больше, чем в каноне, где есть пришлост стать жесткой. Кажется мне, что ей это на пользу не пошло и свойственное ей не очень было.

Небось, еще и внешне почти не изменилась?)
Соланж Гайяр
Ну, в письме этого, конечно, не покажешь, но вы правы: внешне она не очень изменилась. Хотя, что и говорить, отпечаток матери семейства (даже при наличии живой и здравствующей свекрови) всё равно даёт о себе знать. А насчёт жесткости, тут просто она незачем. Нет для неё причин. Дочки (давняя мечта канонной Молли) радуют маму, каждая на свой лад, муж волевой, занят благосостоянием семьи, но при этом не забывает о ней (судя по количеству детей и заботе о жене после родов). Свёкр и свекровь приняли, как родную. Для полного счастья не хватало только сына, но и это появилось.
А Люциус, он да, стал намного живее, вон шутит про "гарем", в каноне за ним шуток не наблюдалось. Да как-то и в сыне (Драко) он больше видел наследника, чем маленького мальчика, с которым можно поиграть в квиддич, и радость семьи. Видимо, весёлая жена и три лапочки-дочки (при участии долгожданного сыночка) сделали своё дело. Всё, не быть Люциусу УПС!:)
P.S. Прошу прощения, в пред. комментарии оговорилась: четырёх детей.
Дириэл
Вот уж не думала плагиатить. "Мезальянс", конечно, он первый здесь выложен. Но мой фик уж давно пылился в блокноте. Писала я его больше вдохновляясь "ГиП". И если попытка раскрыть с самого начала их отношения - это мелочи...
К тому же к этому фику задумана парная история с Артуром Уизли в главной роли, чего в "Мезальянсе" нет.

Дириэл
Ещё раз. Плагиатить не думала. Этот фик писался "в стол", когда о фанфиксе я и знать не знала.
Кстати, автор "Мезальянса" на этот счёт ничего не сказал.
Ну да ладно. Как выложу второй фик - поймёте, что плагиата не было.
Вот.
Дириэл
Докажет потому, что идёт параллельно с этим. Раз.
Два. В серии Артур/Беллатрикс? Нет.
Если заметили, что здесь он скорее отрицательный персонаж. В серии"Мезальянса" - вряд ли.
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 10.05.2017 в 11:21
Очень милая история. И очень славная Молли. У вас она вышла намного симпатичнее, чем в каноне.)
Спасибо, приятно было прочесть такой светлый и добрый фик)

подписываюсь под каждым словом))
Дириэл,
мне очень приятно, что Вы помните мой текст. Конечно, я тоже заметила схожие моменты и мотивы с "Мезальянсом", но настаивать на этаком первородстве моего рассказа я бы не стала. Работая со схожими материалами , получаешь и одинаковый результат: я перенесла свои персонажи в атмосферу пьес Шеридана и романов Остин, и автор воспользовалась той же калькой. Как-то я долго и тщательно писала рассказ о том, как после разорения семьи Нарцисса Малфой пошла драить полы в "Кабанью голову". Но пока текст был в работе, я прочла "Девушку из харчевни", там главной героиней была Панси, но те же чувства и переживания, что мне хотелось описать у Нарциссы - и все это уже было написано. Тогда я сочла за лучшее не выкладывать этот рассказ. Но к тому времени у меня уже были полтора десятка фф и благожелательный читатели... но если бы это был мой первый текст, то я не уверена, что смогла бы отказаться от публикации.

Мышка Кошкина,
позволите небольшое уточнение. Требовать компенсацию за отказ жениться на сестре - это не для джентльмена. Как благородный человек и защитник чести семьи, он скорее потребует сатисфакции.
Мне очень понравилась эта работа
ummasha
Большое спасибо за отзыв!)
Какая милая, добрая и светлая работа! 🤗
SvetaR2000
Большое вам спасибо за комментарий.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх