↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вода над морем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "микроскоп". Категория - "ГП. Истории любви. Гет".

Главная ценность в семье - понимание. Если оно есть, поступки не столь важны: каждый волен в своих желаниях. Но Родольфус Лестрейндж уверен - его жена всегда согласится с разумными доводами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Родольфус Лестрейндж возвращается домой далеко за полночь. В доме привычно темно и тихо, но он не идёт сразу в спальню, хотя и очень устал. А может, как раз поэтому — он не любит показываться жене в таком виде. Какое-то время он молча сидит в темноте, вытянув ноги в тяжёлых и высоких сапогах, и смотрит в распахнутое окно на звёзды. Небо ясное, а воздух хрустально прозрачен и холоден — осень…

Родольфус с наслаждением скидывает сапоги, разжигает камин и вызывает, наконец, эльфа. Он голоден — последний раз ел сегодня за завтраком, и сейчас хочется хороший кусок плохо прожаренного мяса и, пожалуй что, сидра. Или, может, глинтвейна… Пока он об этом раздумывает, появляется эльф, и Родольфус видит в его глазах страх.

— В чём дело? — спрашивает он, мгновенно стряхнув с себя и расслабленность, и усталость.

Эльф смотрит на него огромными испуганными глазами и молча начинает выкручивать себе ухо. Левое. Родольфус, вздохнув, подзывает его к себе.

— Рабастан или Белла запретили говорить мне об этом? — спрашивает он почти мягко. Он практически никогда не кричит на эльфов — ему не доставляет ни малейшего удовольствия страх этих маленьких и слабых существ, а добиться толку от них куда проще спокойствием и терпением.

Эльф кивает, и страх в его глазах сменяется благодарностью.

Родольфус задумывается. Рабастану нет никакого резона скрывать от него что бы то ни было — значит, Беллатрикс.

Интересно.

— Где моя жена? — спрашивает он эльфа, но, увидев, как его огромные глаза вновь наполняются отчаянием и страхом, машет рукой: — Не отвечай. — И, подумав, меняет формулировку: — Она дома? — но эльф вновь смотрит на него страдальчески и дёргает себя за ухо. — Молчи, — разрешает Родольфус и вновь задумывается. — Она велела тебе предупредить, когда я вернусь? — спрашивает он, однако вновь видит в обращённых на него глазах всё то же страдание. Ладно, пускай. — Молчи... — он усмехается, подзывает эльфа поближе, крепко берёт его обеими руками за плечи, — и выполняй приказ.

Через секунду — или сколько там занимает такое перемещение — Родольфус уже стоит в одном из коридоров дома Сигнуса и Друэллы Блэк. Здесь тоже темно, но вовсе не тихо. Родольфус указывает на себя, требовательно качает головой, прижимает палец к губам и подталкивает заметно повеселевшего эльфа вперёд. Тот исчезает за ближайшей дверью, и Родольфус тут же делает её прозрачной, а потом какое-то время молча рассматривает разобранную кровать, свою жену и… а, собственно, кто это?

Тем временем эльф, предупредив Беллатрикс о возвращении «хозяина Родольфуса», исчезает, а она, с досадой вздохнув, отталкивает от себя мужчину — вернее, совсем ещё молодого и, надо признать, красивого юношу, которого Родольфус так и не может опознать.

Хотя это как раз совершенно неважно.

Родольфус распахивает дверь и, едва переступив порог, наводит на юного красавца свою палочку, произнеся спокойно и чётко:

— Avada Kedavra.

Ослепительно полыхает зелёным, юноша валится навзничь, а Беллатрикс пронзительно и громко кричит — тут же, впрочем, зажав себе рот руками.

— В следующий раз, — буднично сообщает ей муж, — Авада будет твоей. Как в том самом анекдоте. Ясно?

— В каком? — Беллатрикс всё же настоящая Блэк и отлично умеет брать себя в руки. Она и закричала-то, скорее, от неожиданности, чем от страха.

— Лучше раз убить одну женщину, чем каждую неделю убивать по мужчине, — любезно напоминает Родольфус. — Пошлость, конечно, но мысль здравая. Ты моя жена, — говорит он, подходя к Беллатрикс и легко касаясь пальцами её подбородка. — На этом свете нет и никогда не будет человека, который сможет сказать, что спал с женой Родольфуса Лестрейнджа, не солгав при этом. Но поскольку я не считаю разумным перебить половину Британии по столь своеобразному поводу, в следующий раз предпочту стать вдовцом.

— А ведь ты ревнуешь меня, — говорит Беллатрикс, и её тёмные глаза вспыхивают.

— Ревную, — кивает Родольфус, и его взгляд темнеет. На губах Беллатрикс появляется гордая, торжествующая и возбуждённая улыбка, а её супруг добавляет: — Убери здесь и возвращайся домой. Уже ночь. Поздно ходить по гостям.

— Скоро буду, — послушно кивает она, поднимается на ноги и, ни капли не стесняясь своей наготы, начинает одеваться, накидывая платье на голое тело и застёгивая его очень медленно. Родольфус несколько секунд пристально смотрит на жену, а потом, резко отвернувшись, говорит напоследок:

— Изволь принять дома ванну, — и аппарирует.

— Можно и ванну, — тянет она ему вслед, бросая взгляд на мёртвое тело у себя под ногами и слегка брезгливо кривя губы.

Застёгивает до конца платье, спрыгивает на пол, обувается, трансфигурирует из рубашки убитого небольшой стеклянный флакон, собирает в него превращённое в самую обычную воду тело — и аппарирует домой.

Воду она выльет завтра над морем, отлетев на метле подальше, — и бросит следом предварительно разбитый на мелкие кусочки флакон.

Потому что, случись расследование, зачем им с супругом ненужные вопросы?

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Другие

Истории о других, не похожих на те, что в "Монете", братьях Лестрейнджах, связанные друг с другом.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 187 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 88 (показать все)
Практичный подход... Веселая семейная жизнь. Белла и Рудольфус великолепны в своей беспощадности, упорстве, страсти... Спасибо автор!
Alteyaавтор
Цитата сообщения ночная звездочка от 19.06.2017 в 12:10
Практичный подход... Веселая семейная жизнь. Белла и Рудольфус великолепны в своей беспощадности, упорстве, страсти... Спасибо автор!


Пожалуйста. )
Да - они весьма практичны. В конце концов, все ошибаются - главное, чтобы только один раз. ))
хах, тоже бы не угадала, поздравляю с серебром)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 19.06.2017 в 15:20
хах, тоже бы не угадала, поздравляю с серебром)


Не угадали? )
Спасибо! )
ага, в моем мысленом списке, кто что писал
Alteyaавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 19.06.2017 в 16:03
ага, в моем мысленом списке, кто что писал

А - вот оно как. )
Понравился такой Рудольфус, верю, что может быть таким.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Furimmer от 05.07.2017 в 12:22
Понравился такой Рудольфус, верю, что может быть таким.

Спасибо.
Это серия - вы другие истории читали?
Практически не читаю фанфиков о тех, кто там, на Тёмной стороне силы, но мне они нравится, ваши Родольфус и Беллатриса. Очень нравится игра с полутонами, равнодушие, обыденность того, что на другой стороне Луны вызвало бы ужас и негодование. И да, вернуть любовника морю — правда, романтично. Пожирательская романтика. Куда нам, простым смертным. Можем только смотреть со стороны, наслаждаться и надеяться, что не падём жертвой столь романтишных жестов. =)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Гринни-де-Вальд от 10.08.2017 в 10:59
Практически не читаю фанфиков о тех, кто там, на Тёмной стороне силы, но мне они нравится, ваши Родольфус и Беллатриса. Очень нравится игра с полутонами, равнодушие, обыденность того, что на другой стороне Луны вызвало бы ужас и негодование. И да, вернуть любовника морю — правда, романтично. Пожирательская романтика. Куда нам, простым смертным. Можем только смотреть со стороны, наслаждаться и надеяться, что не падём жертвой столь романтишных жестов. =)

Спасибо.) Да, такая вот романтика своеобразная. Главное - не оказаться ее объектом ненароком.
#отзывфест_на_фанфиксе
Я редко сталкиваюсь с фанфиками про это поколение, и удивлена новыми для меня трактовками героев - даже с характерными для тёмной стороны хладнокровным убийством и сокрытием трупа они получились очень не просто живыми, но даже какими-то домашними и очень по-человечески понятными, что Родольфус со своим состраданием к эльфам, что Беллатрикс в своей слабости с изменой. А ещё позабавило её хитрое применение трансфигурации, да и анекдот к месту пришёлся. Спасибо! :)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Киттикэт от 22.10.2017 в 17:43
#отзывфест_на_фанфиксе
Я редко сталкиваюсь с фанфиками про это поколение, и удивлена новыми для меня трактовками героев - даже с характерными для тёмной стороны хладнокровным убийством и сокрытием трупа они получились очень не просто живыми, но даже какими-то домашними и очень по-человечески понятными, что Родольфус со своим состраданием к эльфам, что Беллатрикс в своей слабости с изменой. А ещё позабавило её хитрое применение трансфигурации, да и анекдот к месту пришёлся. Спасибо! :)

Пожалуйста.)
Рада, что история вам понравилась!
Какие страсти-то разыгрываются у Лестрейнджей! Прелесть просто!
Alteyaавтор
Цитата сообщения WIntertime от 25.03.2018 в 21:30
Какие страсти-то разыгрываются у Лестрейнджей! Прелесть просто!

И не говорите! Но прав же?))
Спасибо.)
Alteya
Ну... прав-то прав, но зачем так радикально было? :))) Обливиэйтнул бы и дело с концом...
Не, понятно, так Белла урок лучше усвоила, конечно :)
Alteyaавтор
Цитата сообщения WIntertime от 26.03.2018 в 00:01
Alteya
Ну... прав-то прав, но зачем так радикально было? :))) Обливиэйтнул бы и дело с концом...
Не, понятно, так Белла урок лучше усвоила, конечно :)


Да какого хрена будет кто-то жить, кто имел его жену? Нет человека - он опять единственный. )))
Жутковатые ребята. Но на то они и Лестрейнджи. Нравится, что у Вас часто появляется Рудольфус, и при этом, не в роли подкаблучника.
P.S. С праздником Вас:)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Кот-озорник от 15.06.2018 в 16:15
Жутковатые ребята. Но на то они и Лестрейнджи. Нравится, что у Вас часто появляется Рудольфус, и при этом, не в роли подкаблучника.
P.S. С праздником Вас:)


Спасибо. )
Да какой уж из него подкаблучник. ) Он у меня любящий слишком бывает - и зависимый. Но как-то чем дальше - тем он у меня жёстче становится. В голове.
Alteya
Ну, он Пожиратель всё-таки. Без жесткости тут никак).
Alteyaавтор
Цитата сообщения Кот-озорник от 15.06.2018 в 16:24
Alteya
Ну, он Пожиратель всё-таки. Без жесткости тут никак).


Ну вот именно. ) Сознательный, причём, я думаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх