↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прыжок в Небеса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Ангст
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Родители часто оставляют детям в наследство свои неосуществленные мечты. Дети часто их не оправдывают. По иронии судьбы они выбирают собственный путь.
Отношение родителей и детей запутались. Восстание Варии приносит Девятому шанс найти новую кандидатуру на пост Десятого Вонголы, а Емитсу возможность избавиться от ошибки прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прыжок второй. То, что происходит после

I hope yesterday’s memories will help me forget tomorrow,

As I move our heavy footsteps.

Жизнь текла привычно опустошенно. Очередной день катился к своему завершению.

— Так ты и есть Савада Тсунаеши, — это была иллюзия или же сон. Кажется, ему, Тсунаеши, следует больше отдыхать. — Извини, я не представился. Мое имя… — молодой человек насмешливо-услужливо поклонился. — Рокудо Мукуро.

Юноша внимательно всматривался в представившегося. Внешность этого Рокудо была достаточно необычной. У него синие волосы, и его прическа отдаленно напоминает ананас. Левый глаз — синий, а правый — красный, посредине последнего вместо зрачка иероглиф цифры шесть. Одет он был в белую рубашку и классические брюки.

— Ч-что? — немного сонно протянул шатен, не понимая, какого черта в его палате забыл этот парень.

— А ты так многословен. Удачи тебе, Савада Тсунаеши. Надеюсь, мы никогда не встретимся.

И с этими словами незваный гость с именем Рокудо Мукуро испарился… в прямом смысле. Он исчез, оставив после себя лишь пустоту.

Внезапно передернув плечами, Савада словно отошел от сна. Впервые за долгое время Тсуна не знал, что делать и как к этому относиться, все же не каждый день перед ним люди появляются и исчезают.

Вместе с своеобразным пробуждением пришла и надоевшая мысль, что все его детство было просто перечеркнуто ровно до недавнего времени. Если вдуматься, то, несмотря на все медицинские процедуры, лучше ему не становилось. Он по-прежнему не мог долго заниматься уроками, читать или писать. И лишь с появлением Наги ему стало немного легче говорить. Вечная слабость, что окутывала его с самого детства, не исчезала, сколько бы он ни спал или отдыхал. А теперь за последнее время столько всего произошло…

— Мир явно сходит с ума, — невесело проговорил Савада, вставая с кровати.

— Тсу-кун… — с тихим стуком к нему в палату прошла женщина с небольшим пакетом в руках. За ее спиной было видно еще несколько силуэтов.

Видимо, ему везет сегодня на неожиданности.

— М-мама, Рюю? Отец?


* * *


— Опять уезжаешь? — вопрос задан на автомате. Так всегда было, когда она уезжала обратно в Италию. Солнечное Палермо уже ждало ее.

Девушка нахмурилась, посмотрев на заведующего отделением. Окумура Йоро — седовласый старец, что уже порядка тридцати лет возглавляет свой отдел, улыбнулся. Его хорошо знали в Намимори, как первоклассного медика специалиста. Якудза и мелкие сошки знали его, как одного из лучших наемников Вонголы. Последнее играло значительную роль.

— Да, — голос блондинки был хриплым. Да и внешний вид блондинки оставлял желать лучшего. — Сдашь?

— Нет уж, спасибо, — старик широко улыбнулся. — Стукачом быть желания нет. Да и неблагодарное это дело.

— Отлично.

— Как там парни? Не скопытились от лени? — Окумура как-то странно хмыкнул.

Девушка всегда поражалась умению своего «начальника» так ловко менять маски — истинный мафиози.

Впрочем, ее сейчас должно волновать совершенно другое. Все же она возвращается в Италию не ради простого отдыха, скорее адской работы проклятого.

По всей Вонголе ходят слухи, что один из капитанов Варии мало того, что девушка, так еще и любовница Босса Варии. И эти слухи не лишены зерна истины. Вот только «любовница Босса Варии» вполне законно занимает свое место капитана, кто бы что ни говорил.

— Живы-здоровы, — усмехнулась та. — Мне пришло письмо. Старик решил, кто будет Вонголой Дечимо. Чертов маразматик.

— Вот оно как, — протянул мужчина, взяв конверт с письмом, но прочитать его так и не смог. Девушка выхватила лист. Мгновение… и она, злобно цедя ругательства на родном для нее итальянском, комкает несчастный лист бумаги.

— Я так понимаю, его в этом письме не упоминают? — он интересуется чисто из вежливости. Йоро усмехнулся, видя, как поменялась в лице его подопечная.

В этом вся Шизука, в этом вся сущность Пламени Поглощения*. Она была дочкой одного из влиятельнейших людей Вонголы и по характеру, и по поведению. Но сейчас лучше ее не трогать. Мало ли какие тараканы, если не ещё большие и опасные твари, ползают в голове миловидной «медсестры»?

Девушка недовольно цокнула. В ее голубых глазах искорками бриллиантов мерцал гнев, и врач поспешил в палату к Тсунаеши. Все же злить ее сейчас не стоило. А там, в палате, улыбались Тсунаеши, Нана, Рюю, Емитсу, которому доктор незаметно для других кивнул, ведя какие-то разговоры о состоянии Савады-младшего.

И все казалось бы идеальным в этой ситуации, если бы не натянутая улыбка Рюю.

Такой уж характер у паренька. Волнения родителей о младшем ребенке заставили его многое переосмыслить в совсем еще детском возрасте. И теперь, несмотря на внешнюю дружелюбность, Рюю маленький эгоист и ярый ненавистник своего брата.

— Тсу-кун, — несколько помедлив, сказала Нана. — Нам надо идти, но мы скоро еще раз приедем. С прошедшим тебя.

— Угу, прощайте, — проговорил ребенок вслед уходящим.


* * *


Хиори Сарукаге уже несколько лет занимает пост главы городской больницы Намимори. Молодая женщина со всей ответственностью подходила к своей работе, не желая расставаться ни с должностью, ни с кое-чем поценнее денег и статуса.

— Хиори-сан, я принесла вам кофе, — проговорила секретарша, в руках которой было блюдце с чашкой кофе и маленькой чайной ложечкой.

— Да, спасибо. Поставь на стол, — устало протянула Сарукаге, отрываясь от документов. — И еще, если тебя не затруднит, сделай ксерокопию вот этого договора.

— Будет исполнено, — девушка скрылась за дверью.

— Боже… Это невозможно! — мученически выдохнула главврач, откидываясь на спинку кожаного кресла.

Повисла тишина, нарушаемая лишь тихим гудением компьютера и кондиционера. Будь воля Хиори, она сама давно отказалась от своего поста и уехала бы куда-нибудь на море. Но, увы и ах, она связана по рукам и ногам.

— Что «невозможно», Хиори-семпай? — пропели мелодичным голосом сзади.

Врач обернулась, широко раскрыв глаза. За ее спиной была хорошо знакомая ей персона. Сарукаге нервно сглотнула. Она не ожидала столь внезапного появления этого субъекта. Главврач перевела взгляд с мужчины на бумаги, что лежали на ее столе. Хиори прекрасно знала, отчего так быстро ушел на покой прошлый владелец ее рабочего места.

Его выносили вперед ногами с несколькими огнестрельным ранениями. Потому что он допустил свою фатальную ошибку. Сама Хиори видела лишь безжалостный взгляд этих странных, словно видевших подобное не раз, глаз. И слышала щелчок револьвера.

— Сможете ли вы отнести эти документы в архив? После этого свободны на сегодня, — рукой указав на небольшую стопку бумаг, проговорила Хиори.

— Чудесно…

Быстро справившись с заданием и заглянув напоследок к Тсунаеши, Йоро направился к своему авто. На купленную в одной из немногих многоэтажек квартиру, где временно проживала Шизука, ехать совершенно не было желания, потому мужчина решил отправиться за покупками. Поправочка, отправился бы, если бы ему на пути не встретился старый знакомый.

— Реборн? — голос прозвучал глухо.

— Чаосу!


* * *


Появление нового постояльца в доме не прошло незамеченным для Рюю. Юноша с интересом весь выходной наблюдал за странным малышом. Эта мелочь не собиралась уезжать, он явно разнюхивал про него в школе. Реборн, как представился этот мелкий, был послан неким Девятым. Все это дурно пахло. И что-то нашептывало парню, что впереди его ждут крупные проблемы. Собственно, проблемы не заставили себя долго ждать. Под конец дня мелкий карапуз заявил, что является лучшим в мире киллером — из уст младенца это звучало более чем нелепо. Так мало того… это даже не главная информация. Оказывается, что ему — Рюю — уготована участь стать Десятым Боссом мафиозной Семьи. Вот это действительно походило на бред умалишенного фантазера. Собственно, он и заявил свой протест насчет этого. Правда весь его пыл быстро остудили с полпинка. Реборн не мелочился и не ограничился одним ударом: он избил старшего сына Емитсу.

Радовало Саваду то, что эта участь становления Боссом хоть и неизбежная, но отсроченная по непонятным причинам почти на год. Правда, от издевательств мелкого недоразумения его сие не спасло. Лучший киллер умело оставлял Рюю без завтрака, обеда, ужина, подстраивал разные козни и провокационные ситуации в школе. Пару раз ему крупно не повезло, и такие подставы от Реборна оборачивались бегством от Хищника Намимори, сиречь Хибари Кеи. Еще шикарнее было зимой: снег за шиворот — было самым безобидным из всего возможного репертуара мелкого. Иной раз Рюю, решив, что фиг с обидой детства, собирался обратиться к отцу, который продолжал жить под одной крышей со всеми. Конечно, перспектива быть отшитым отцом его не радовала (с учетом того, что Савада-старший и вовсе старался не отсвечивать в своем присутствии), но особого выбора не было. Либо так, либо терпеть издевательства от наглого малыша.

Итогом ему послужило молчание и театр одного актера со сценой: «Я мертв, мертв, мертв…»

К концу учебного года Рюю уже приловчился к сожительству с прожорливым Реборном. Ему удавалось избегать подстав и отвоевывать свою еду. Однако дикое желание вцепиться в горло наглого Аркобалено и душить того до момента, пока Реборн не посинеет, увы, не исчезло.

Сигнал о сообщении, что резанул тишину зала, вырвал парня из раздумий. Сообщение пришло на телефон отца, экран которого засветился, а в центре замелькала иконка в виде конверта. Конечно, брать чужое, а тем более читать сообщения, не предназначенные тебе — нехорошо, эта прописная истина известна всем, но… соблазн так велик.

«Что плохого? Если это простое сообщение от оператора, то ничего страшного не будет…» — рассудил подросток, поддавшись детскому любопытству.

Осмотревшись и припомнив, что отец ушел без средства связи, он взял телефон, проведя пальцем по экрану, тем самым открывая сообщение, юноша начал вчитываться в текст послания. Но стоило ему услышать звук открывающегося замка, как он тут же отключил телефон, бросив его на диван, а сам принялся готовить завтрак, все же до школы осталось не так уж и много времени, а Нана сегодня уехала рано утром в пригород Намимори.


* * *


Завтрак проходил в стандартном режиме. Рюю недовольно шипел и тихо матерился: Реборн наглым образом увел у него из-под носа кусок бекона, еще и омлет прихватил.

— Рюю, ты никуда не опаздываешь? — со смешком спросила Нана, накладывая прожорливому малышу еще кусок омлета.

Парень побледнел, сравнявшись цветом кожи с девственно белым листом, и понесся одеваться. Быстро справившись с натягиванием на себя мятой рубашки и школьной формы в целом, он, собранный и не готовый к урокам, мчался в школу. Все мысли юноши были направлены на то, как проникнуть в школу, миновав казалось всевидящего Хибари Кею. Мозговой штурм был прерван внезапно остановившейся девушкой на велосипеде, которая преградила ему путь. Незнакомка мило улыбнулась и кинула Рюю банку с соком.

— Это тебе, — пояснила девушка, стоило школьнику поймать разноцветную алюминиевую банку. — Можешь не благодарить.

Рюю успел приметить розовые волосы девушки. Больше из ее внешности в его памяти ничего не отложилось. Он открыл сок, но случайно выронил его, и содержимое вылилось из банки. От сока пошел странный фиолетовый пар, а спустя минуту алюминиевая емкость растворилась в жидкости, словно вместо сока внутри была кислота.

— Ох, и не нравится мне это, — проговорил парень, возобновляя путь до школы.

Средняя Намимори встретила его абсолютно пустым двором. Обычно за десять минут до занятий ребята еще гуляют по окрестностям школы…

— Ты опоздал, травоядное! — рыкнул парень, на руке которого была повязка Главы Дисциплинарного Комитета. — Забью до смерти! — на солнце блеснули тонфа.

После наказания от Хибари школьник, изрядно потрепанный, ввалился в кабинет, занимая свое место за партой.

Уроки медленно шли, заинтересованность в них угасала, и так будучи аховой. К последнему предмету Рюю относился уже более чем, уж извините, похуистически. А еще в их классе появился новичок. Злой, правда, как тысяча бесов. Но девочкам понравился.

— Так значит это ты, Савада Рюю? — спросил новенький, стоило последнему из учеников уйти домой после урока. Савада порылся в своей памяти, вспоминая имя парня, что сейчас стоит перед ним. Вроде… его зовут Гокудера Хаято.

— Да, — кивнул он.

— Отлично.

На мгновение в воздухе повисло странное ощущение неправильности происходящего. Рюю внимательно всматривался в фигуру подростка напротив себя, подмечая небольшие странности в Хаято. Все его движения казались слишком плавными, слишком отрепетированными. В голове проскочила мысль, что этот парень явно был подослан сюда киллером-репетитором, так как самого Реборна школьник за весь день в школе не видел ни разу.

— Ты недостоин быть Десятым, — быстро и коротко произнес Гокудера, доставая из кармана небольшие шашки динамита. — Я убью тебя…

Савада сорвался с места, ему только этого не хватало для полного счастья, чтобы какой-то псих подорвал его вместе с половиной школы. Впрочем, далеко он не убежал, одна из шашек упала прямо ему под ноги, Савада отпрыгнул в сторону, за мгновение до взрыва.

— Эй, подожди… — попытался хоть на секунду отвлечь Подрывника юноша. — Неужели в моей смерти есть такая острая необходимость?

Хаято не ответил, лишь сильнее нахмурился и вцепился в динамит до побеления пальцев. Ощущение неправильности происходящего было все острее. Дальнейшие события произошли быстро. Рюю даже не успел толком понять, что именно сделал, просто в один момент он повалил Подрывника, что рассыпал уже зажженные шашки на землю, они оказались в окружении догорающих фитилей на динамите. Положение в мгновение скатилось с еще терпимого до катастрофического.

Особо пускаться в раздумья времени не было. Принятое решение казалось наиболее верным и, что самое интересное, безопасным… необходимо было если не потушить, то хотя бы уменьшить последствия взрывов: выдернуть бикфордов шнур удалось не на всех шашках, а тушить оставшиеся было слишком сложной и времяемкой задачей. Но других вариантов не предвиделось… быстро бегая и начиная руками тушить шашки, каждый раз морщась от боли и стискивая зубы в нежелании, чтобы с уст слетели ругательства, Рюю справился. Последняя шашка была потушена, а сам он повалился на спину, закрыв глаза и расслабив кисти рук. Они горели, казалось, будто его покусали огненные муравьи. Легкое касание ветра приносило слабое успокоение…

Хаято с широко раскрытыми глазами смотрел на лежащего юношу. Ему стоило признать, что если бы не этот юноша, то быть сейчас Гокудере на небе, если, конечно, его имя красуется в списках на проход в Эдем.

— С-спасибо, Джудайме… — неуверенно протянул Подрывник.

— Придурок, а если бы они рванули? — спросил Рюю, не сумев скрыть раздражение в своем голосе. — Ками-сама, везет мне в последнее время на голову стукнутых… Черт вас раздери!

Я надеюсь, что завтра всё будет по-другому,

И я забуду всё плохое, что было в прошлом…

Глава опубликована: 20.05.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх