↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я лежу на комоде из светлого пластика. Поверхность тёплая и уютная, но я ощущаю тревогу. Потому что рядом лежит он, это место мне не знакомо и хозяйка оставила меня посреди дня.
Мы никогда с ней не расстаёмся. Только ночью, когда она кладёт меня на прикроватную тумбочку. Я дремлю и жду звонка будильника на телефоне. Она недовольно ворочается, пытается спрятаться под подушку, но настойчивый будильник тренькает мелодию Good Morning каждые пять минут, и она сдаётся. Сонно бредёт на кухню, ставит чайник и идёт в ванную. Здесь мы снова расстаёмся ненадолго, она умывается и красится. Наконец я располагаюсь на своём месте, и мне сразу становится спокойно. Я люблю её зелёные глаза — даже без накрашенных ресниц они прекрасны. Люблю смотреть на мир вместе с ней, помогать на работе днём, выискивать клеточки на вышивке по вечерам, а ночью лежать на тумбочке, чтобы ждать нового утра.
Она как-то пользовалась линзами, и я испытала все муки ревности. Эти выскочки сейчас так популярны. Но что может быть лучше старых добрых очков со времён самого Сальвино Де Армате? Я не страдаю манией величия, поэтому не называю себя во множественном числе. Мы — очки... Смешно. Я же одна такая у неё, и я женская оправа, так что в душе считаю себя девочкой.
Сколько лет мы с ней знакомы? Наверное, до меня у неё был кто-то другой, ведь зрение её не позволяет обходиться без таких, как я. Да неважно. Сейчас я с ней. Я люблю свою хозяйку.
Не люблю, когда она плачет. Тогда мне становится сыро и неуютно, она снимает меня и идёт в ванную. Или никуда не идёт, а плачет в подушку.
Недавно она познакомилась с мужчиной. Он тоже носит очки, и я пару раз сталкивалась с этим пижоном с чёрной оправой (который сейчас лежит рядом), когда моя хозяйка целовалась с его хозяином. Похоже, он тоже переживает. Какое совпадение!
Приглядываюсь получше. Линзы крупнее, чем мои, да и диоптрии посильнее. Солидный молодой человек. Он тоже очки, но, если я девочка, то он — мальчик.
Мне приходит в голову, что мы похожи на верных псов, привязанных к турникету возле гипермаркета. Они смирно сидят и поджидают хозяев, с тоской посматривая на выходящих покупателей.
Наши покупатели, в смысле хозяева, кажется, освободятся не скоро. Удивительно, но, когда люди занимаются этим, зрение им заменяют прикосновения, ощущения и поцелуи. Я вижу, что моя хозяйка прикрыла глаза, но не потому, что засыпает. А хозяин парня в чёрном так осторожно целует её в шею, что я думаю, это он промахивается без очков. И слышу рядом хмыканье. Этот парень тоже умеет думать? Мои красноватые дужки становятся ещё краснее, мне неловко. В его линзах отражается блик от солнечного света из окна, и кажется, что на обоих стёклышках невидимый художник нарисовал улыбку.
Я лежу на своём привычном месте, на комоде в спальне хозяина. Место привычное, а вот ситуация, прямо скажем, не очень. Он сегодня помыл полы, протёр пыль, где только можно, и застелил чистое постельное бельё. Он не законченный неряха, но мы — холостые свободные мужчины, а потому такая ерунда, как уборка, нечасто случается в нашей квартире. Разбросанные футболки отправились в стирку, с комода исчезли зарядник от айфона и наушники, и теперь я лежу на абсолютно чистой поверхности, словно в мебельном магазине. Правда, лежу не один. Рядом эта дамочка с кокетливыми красноватыми дужками, которая настороженно на меня поглядывала при встречах.
Мой мальчик влюбился. Иначе чем объяснить, что сегодня с утра он пел что-то немузыкальное в душе, положив меня на полочку возле зеркала. Я изрядно запотел, а он долго и придирчиво рассматривал своё лицо, брился, душился одеколоном, а потом нахлобучил меня на лоб, пытаясь убедиться, что выглядит вполне презентабельно. На кухне он спохватился, что чего-то не хватает, и долго искал меня по всей квартире. Я пытался свалиться ему на нос, но моя оправа достаточно добротная, так что я прочно сидел у него на лбу, пока он в задумчивости не почесал себя за ухом. Потом он долго хохотал, а у меня закрались подозрения насчёт его самочувствия. Неужели все влюблённые такие чудные?
Всё изменилось, когда он познакомился с этой женщиной. Хоть я и очки, а чувство вкуса мне присуще. Так вот, эта женщина потрясающая. Я рад, что хозяин наконец решился пригласить её в гости. Вчера он сочинял стихи. Подумать только! Правда листочки с корявыми, но душевными рифмами отправились в мусорное ведро, но я понял, что скоро наша квартира перестанет быть холостяцкой.
Мы знакомы с ним давно, и я со всей ответственностью заявляю, что только такая штука, как любовь, может заставить человека просидеть полночи за ноутбуком, а утром проспать на работу. Переписка, свидания, полные страсти поцелуи, после которых он долго не мог уснуть и ходил по квартире как заведённый.
Мы редко расстаёмся, потому что его зрение не позволяет обходиться без таких, как я.
Однако сейчас я ему точно не нужен. Удивительно. Влюблённые разговаривают молча. Смотрят сердцем. Она немного стесняется, но я вижу, что она ему доверяет. Как нежно он целует её в шею, в ямочку на ключице...
То, что происходит прямо перед нами, не стоит описывать.
Я совсем забыл про свою вынужденную соседку. Глупышка, она переживает за свою хозяйку, и ей неуютно в незнакомом месте. Ловлю лучи солнца из окна на линзы и улыбаюсь ей, чтобы поддержать.
Твой хозяин не обидит мою девочку? Это правда? Ты знаешь, что он долго ждал этого дня и любит её? Почему-то хочется тебе верить...
Не бойся. Всё будет хорошо. И теперь я не буду ночевать в одиночестве на комоде.
Надеюсь, она больше не будет плакать. Если только от счастья.
Нежно, мило, непосредственно.
Я бы не сказала, что для любовной истории это удачный ракурс. Слишком многое теряется, даже если внутренняя жизнь неодушевленного предмета прописана удачно. |
NADавтор
|
|
Умный Кролик
То, что потерялось, можно додумать на своё усмотрение) Спасибо вам за отзыв. |
Шикарно) мое вам спасибо, от очкарика)
|
NADавтор
|
|
Whirl Wind
Сколько очкариков, оказывается, у нас) Спасибо вам большое за теплые слова. И за рекомендацию) |
Интересный выбор точки зрения, интригующее начало. Понравилось про псов на привязи. Но описание отношений и поцелуев показалось местами неловким - особенно про "смотрит сердцем" и тому подобное.
|
NADавтор
|
|
ansy
Автор пытался подобрать термины через призму восприятия невинных очков) Спасибо вам за отзыв) |
О боже, я начинаю побаиваться свою пару "помощниц")) еще обидятся, что их мало используют! Спасибо за такой легкий текст!
|
NADавтор
|
|
Kimka
Нет, не обидятся) Они же любят свою хозяйку. Спасибо вам за отзыв) |
Хах, ну вы жжоте))) Хотя после похождения шляп уже нечему удивляться))) Но Очки! ОМГ))))))
Пять баллов!)) Тут напрашивается очковая нца))))) |
NADавтор
|
|
nooit meer
Дужка в э-э... Ну нет))) Пусть будут невинными) Спасибо вам за отзыв. |
NAD
Мысли у них вполне могут быть и не очень невинными)) Но согласна - предвкушение иногда горячее, чем сам процесс, так сказать) |
NADавтор
|
|
nooit meer
Прямо надо запилить конкурс "Мир вещей")) |
NADавтор
|
|
nooit meer
Классно))). |
ахаха, еще раз спасибо, теперь уже лично
|
NADавтор
|
|
Whirl Wind
Ещё раз вам спасибо)) |
NADавтор
|
|
Semantica
Спасибо вам за добрую рекомендацию! |
RinaM
|
|
В рамках отзывфеста.
NAD, вот могу я написать что-то простое человеческое, а не высокопарное важное? Ну да ладно, вопрос риторический. Недавно ты мне говорила о небанальности. Так вот. Это какую фантазию надо иметь, чтобы в 5 КБ уместить целый роман между вещами? Да так, чтобы при этом рассказать о романе между владельцами этих вещей. В общем, не могу отделаться от ощущения, что я прочитала нечто совершенно гениальное... Ведь казалось бы - что может быть проще? Взять вещи, наделить их способностью думать и вуаля. А на самом деле там все сложнее, и вообще, это не про мысли, а про чувства... Я же говорю - гениально. Внешне просто (как и все гениальное), а начинаешь думать - и забираешься куда-то в дебри философии. ___________________ Я очень рада, что мне досталась эта работа. Как-то она мимо меня прошла в свое время, но что есть. Отзыв, конечно, сумбур, но тут что не скажи - мало будет. |
NADавтор
|
|
RinaM
Такие отзывы вгоняют в краску) Я очень рада, что тебе понравилась история, но отзыв смутил)) Спасибо. От души. |
RinaM
|
|
NAD, авторов надо няшить. :)
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|