↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды на Диком Западе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заходят как-то в бар шериф, индеец и ковбой... Нет, всё было не так. Точнее, шериф-то был, да. Отличный парень этот Грейвс, только имечко странное. Так вот, заходит Грейвс в... нет, не в бар. Что же там было-то?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночь

В треснутое приоткрытое окно нагло светила яркая полная луна, без труда пробиваясь сквозь половину грязно-бежевой занавески. Условный матрас обтягивала приличного вида простыня, дырки на который были заметны только если хорошенько приглядеться — а приглядываться не хотелось. Сам же матрас был жёстким и больше походил на щедро сдобренное колючими комками ложе аскета в одном из перуанских монастырей.

В небольшой комнатушке царила духота, нещадно сохраняя все запахи городка, преобладающее количество которых составляли донельзя неприятные ароматы — как и многие другие блага эволюции окружающего мира, канализация до Грин-Ривер добираться не спешила. Тина распласталась на матрасе, закинув руки за голову и нервно глядя на луну. Пальцам ног отчего-то было холодно, но думать над этой загадкой Тине не особо хотелось: ей хотелось спать. Уже которую ночь она ждала прибытия Гриндевальда и последующей жестокой расправы; ну не мог этот чёртов умник обойти Грин-Ривер стороной, уж больно очевидна была связь между присутствующим тут шерифом и Эс Пиквери из Денвера, где всё и началось. Или продолжилось, это как посмотреть.

Где-то вдалеке завыли койоты, и Тине очень захотелось к ним присоединиться: жизнь явно не собиралась налаживаться.

Она жила в Грин-Ривер десять дней, и за это время успела обменяться с Куинни всего парой взглядов: "Закат у камня" совершено не привлекал её в качестве места времяпрепровождения, поэтому она заглянула туда три раза, в два из которых Куинни была за барной стойкой. В третий раз она прямо на входе столкнулась с шерифом и, криво улыбнувшись, поспешила ретироваться обратно в комнату.

Шериф явно что-то подозревал. Уж больно оценивающим был его взгляд. Уж больно пристальным.

Впрочем, это могло быть простой профессиональной деформацией, но Тина предпочитала не рисковать. Малейшая ошибка — и и без того полный неточностей и провалов план окончательно треснет и с пузырьками пойдёт ко дну, увлекая за собой Тину и, если совсем не повезёт, ещё и Куинни. Поэтому она целыми днями просиживала в комнатушке на втором этаже оружейного магазина, с владельцем которого любезно поговорил Грейвс, спускаясь только для того, чтобы пообедать у миссис Росс, окончательно потеплевшей к Тине. Прикидываться простенькой девушкой с севера штата было совсем не сложно и даже приятно, и порой Тине хотелось быть Литой из Ривертона, сироткой без гроша за душой и — что важнее — без дамоклового меча прошлого, который в её снах зло блестел разноцветными глазами и откидывал светлую прядь волос со лба.

Под окном заулюлюкали высыпавшие из бара ковбои; раздался звон разбитой бутылки, следом последовала громкая ругань. В последние дни в город приезжало много ковбоев из Рок-Спрингс: во время предыдущего нападения индейцы сожгли тамошний кабак, а ближайшим соседом был Грин-Ривер, так что прибыль "Заката у камня" выросла в разы, как и уровень недосыпа граждан. В кутузке отдыхало по восемь человек за раз; как Грейвс запихивал в крохотные камеры бессознательные тела — оставалось загадкой.

Одноглазый Роджерс три дня назад вышел в одной сорочке и с двустволкой, проорав, что ещё одно слово — и он перестреляет всех к чертям собачьим, перебудив этим заявлением остальную половину городка и заслужив уважение непрошеных гостей. Бетти потом всем растрепала, что спусковой крючок у двустволки заело ещё когда она принадлежала отцу Роджерса, и она, Бетти, использует эту никчемную груду металла как подпорку для двери.

Тина терпеливо ждала, пока лишившиеся второго дома погорельцы взберутся на лошадей, чтобы снова в тишине смотреть на луну и трепать себе нервы, когда очередной всплеск отборной брани показался ей до ужаса знакомым.

Холод катастрофически быстро распространился от многострадальных пальцев ног по всему телу, наследив мурашками. Тина затаила дыхание, вслушиваясь в звучный мужской голос с лёгкой хрипотцой и вспоминая, как этот самый голос звучно и с лёгкой хрипотцой говорил ей убираться вон из дома.

Сомнений не было: под её окном стоял Тесей Скамандер.

Глава опубликована: 27.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
О, а вот сейчас я буду ругаться. Если у вас приблизительно 60 годы 19 века - убирайте Джесси. Он, так сказать, в то время был ой занят. Либо воевал, либо, позже, с 1866- дома, в Миссури, банки грабил. Он репутацию именно дома и заработал.
Либо меняйте дату лет на десять позже.
И да - понимаю. Я все понимаю. Но Лита может быть только старой, потасканной, шлюхой, особенно в таком платье и с непокрытой головой. Приличные женщины с револьверами не ходили.

И да. Это что за солдат Конфедерации в 1859? Да их тогда вообще не было ! CSA были с 1861 по 1865!
Scarlett2508автор
Clegane
Да знаю, знаю про Джесси. Мне нужен был Борегар, поэтому восьмидесятые не хотела проставлять.
А всё остальное... Вы правы, конечно, но. Но. Дело не в моей лени. Я перечитала немало материалов и статей в Вики, прежде чем начать писать, и довольно много вещей допустила намеренно. Например, про солдата Конфедерации просто хорошо звучало. Я не ищу исторической достоверности. По крайней мере, пока. Позже, когда закончу работу, когда уже не будет боязни упустить ту нить, которая пока что ложится в руки, я вернусь к этим моментам.
А пока — прошу за это прощения.
Scarlett2508
О, теперь понятно. Приятно найти автора в теме. Еще и по моему любимейшему жанру. Вестерн-ау вещь редкая.
Автор, исправьте, пожалуйста в "От автора:":
"шестидесятые годы IX века" на "шестидесятые годы XIX века" Всё таки век девятый и девятнадцатый - разные вещи.
Scarlett2508автор
финикийский_торговец
Сложно не согласиться. Спасибо, что указали на ошибку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх