↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Across The Universe / Через Вселенную (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сонгфик
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Отражения преломленного света, что танцуют передо мной,
Похожие на миллионы глаз,
Они снова и снова зовут меня в путь, Через Вселенную.
Мысли блуждают, как неугомонный ветер внутри почтового ящика,
Они слепо падают на своем пути Через Вселенную.

Звуки смеха, тени жизни звенят в моих чутких ушах,
Подстрекая, приглашая меня...
Бесконечная, бессмертная любовь, что сияет вокруг меня,
Как миллион солнц,
Она снова, и снова, и снова зовет меня в путь,
Через Вселенную.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Girl / Девушка

Народ всего Мьюни собирается на празднование победы над Бессмертным Монстром. На этот раз уж точно навсегда. Решено было устроить концерт, в котором отразится все приключение наших героев. Бедняга Рубериот пыхтел над песнями очень долго, но Дженна предложила идеальную альтернативу — подобрать уже существующие песни и на них поставить своего рода мюзикл. Идея пришлась всем по душе, выбор музыки, естественно, остался за Руби, который долго не мучился и остановился на тридцати семи композициях изрядно популярной группы «The Beatles». Теперь уж дело было за малым — главное, чтобы всем пришлось по душе такое представление.


* * *


— Рубериот! — Стар рыскала по всему закулисью в поисках этого барда.

Бегать в пышном платье с кринолином, а еще с тяжелой конструкцией волос на голове довольно неудобно, но что поделаешь, когда гвоздь программы должен вот-вот выйти на сцену, но его до сих пор нигде нет.

Нашла она его за… довольно странным действием…

— Р-Рубериот?.. — ее личико исказила гримаса отвращения. — Зачем ты пьешь яйцо? — Стар передернулась и поспешила отвернуться, добавив: — Фу! Противно-то как! Гадость!

— Не критикуй, пока не попробуешь, — заметил он. — Это для голоса полезно.

— Хорошо, что я пением не занимаюсь, — с ее плеч, будто груз упал. — Ты скоро? Уже люди собрались, мама в нетерпении, папа уже раскачивается на своем троне, а Совет скептически посматривает на часы.

— Для настоящего искусства время неважно, — протянул Рубериот.

— Ты это им скажи. Кстати, мне до сих пор непонятно, почему наши роли исполняем не мы? Все-таки… — Стар крайне возмущена, что роль ее самой отдали какой-то, по ее нескромному королевскому мнению, пигалице.

На самом деле, девушка ничего так. И Стар это прекрасно понимает.

— Понимаешь, Звездуль, ты и так это пережила, столкнувшись с этим лицом к лицу, так? — Руби соскочил со стула, выкинул скорлупки яйца и подошел к ней. Она же просто кивнула. — А еще, — он сделал паузу, — ты петь не умеешь, — после этих слов щелкнул ее по носу и выскочил из гримерной.

Потому и не услышал гневное шипение, адресованное, конечно, ему: «Я до тебя доберусь, певун…»

Стар перед тем, как занять свое место рядом с Мун, Марко, Дженной, Томом, Джеки и Пруденс, вышла на сцену под овации всего Мьюни, буквально. С помощью заклинания она сделала свой голос громче, что позволило ей говорить без микрофона так, чтобы все услышали ее слова.

— Еще кажется, только в начале прошлой недели мы победили Тоффи! — публика взорвалась очередной овацией. — Хотя… что же это я? — Стар усмехнулась. — Это и правда, произошло только на прошлой неделе! И я не могу не поблагодарить своих друзей, без которых я бы не прошла весь этот путь! Позвольте вам представить Пруденс! — она взмахнула рукой, указав на девушку, которая встала, услышав свое имя. — Если бы не она, не было бы и надежды на светлое будущее. Для тебя будет особый подарок, который ты, как никто другой, заслуживаешь! — Стар подождала, пока новая буря поздравлений чуть поутихнет, а Пруденс перестанет краснеть и усядется на свое место рядом с Джеки. — Остальные же, они, в общем, знают, что я им сказала, что еще скажу, они не обижаются, что я их не представляю, их и так все знают! Шоу начинается!

Закончив свою речь, Стар подхватила юбки и поторопилась уйти со сцены, стараясь поскорее добраться до королевской ложи.

Свет померк, а публика утихла. Один из многочисленных софитов уронил свой луч на Рубериота. Когда все смотрящие не просто замолкли, а уже и затаили дух, он начал петь:

Is there anybody gone to listen to my story

All about the girl who came to stay?

She’s the kind of girl you want so much

It makes you sorry;

Still, you don’t regret a single day.

Ah girl! Girl!(1)


* * *


В дворцовой библиотеке, как обычно, очень тихо. Лишь голос королевы и редкие перелистывания страниц нарушают тишину.

— Стар, ты запомнила? — обратилась Мун к дочери.

Последняя уже готова волосы рвать на себе, только бы немного поспать.

— Ма-а-ам, — протянула она, — уже пять утра, а мы не ложились. Не пора ли? — Стар положила голову на книгу.

— Я не думаю, что Тоффи сейчас спит, он тоже готовится, и мы будем готовы, — Мун тревожно взглянула в окно, которое пропускало солнечные лучи, что уже начали светить с четырех.

— Мам, он Тоффи, ему сон особо не нужен, а нам — да. Какой толк от нас всезнающих, но измученных. Знаешь, перед смертью не надышишься, он свой план годами строил, а мы что? Несколько бессонных ночей нам погоду не сделают, — Стар окончательно готова отключиться и уже почти заснула на страницах, пуская ненароком слюни.

Мун знала, что дочь права. «Перед смертью не надышишься». Но иногда так хочется создать видимость спокойствия и уверенности в своих силах, думать и надеяться, что не все еще упущено и что удача все еще на их стороне.

Она посмотрела на Стар, которая уже видит второй сон, обнимая книгу, на которой лежит. Судорожно вздохнув, направилась в свои покои, решив не тревожить ее до того, как та сама проснется. Лишний раз будить — не лучший вариант. Сейчас она спит, а вот если растормошить и отправить к себе в комнату, там уже может не получиться уйти в царство Морфея.

«Кстати, — подумала Мун, — как там поживает этот старый проказник?»


* * *


Стар резко подняла голову, просыпаясь от очередного кошмара, потерла глаза и огляделась. Утреннего солнца будто и не бывало, все небо застелено свинцовыми тучами. Она встала из-за стола, закрыла книгу, подошла к окну и открыла его, вдыхая прохладную свежесть. Пахло приближающейся грозой. Вдруг тихий шелест страниц нарушил тишину, и Стар обернулась, но никого не увидела. Этот шелест повторился снова, и она пошла на звук. За одной книжной полкой стояла молоденькая служанка, которая только на прошлой неделе начала свою работу, ее темно-фиолетовые волосы собраны в пучок, а светло-голубое платье с белым передничком, которое, казалось бы, должно скрывать ее страшную худобу, только делало ее еще более «тонкой и звонкой». И хотя эта девушка работает здесь очень мало времени, так или иначе Стар знала ее имя.

— Пруденс? — служанка вздрогнула так, будто ее поймали на месте преступления, а книга выпала из рук.

— Я… м-м-м… — она быстро подняла ее и поставила на полку. — Я ничего такого, просто мне показалось интересным, и…

— Да не переживай ты, читай, сколько влезет, — Стар махнула рукой. — За чтение не убивают, по крайней мере, у нас точно.

— Ты просто не знаешь Дотти… — Пруденс вздохнула. — Она ненавидит, когда я отвлекаюсь от работы.

— Знаешь, — Баттерфляй сказала тихо, а потом и вовсе перешла на шепот. — Дотти и я всегда недолюбливала, но, на самом деле, она лает, но не кусает. Ее жизнь не сложилась, ибо она всего лишь служанка во дворце. А ты… — она осмотрела собеседницу. — Ты мне кажешься интересной, ты можешь далеко пойти.

— Хотела бы, да не могу, — Пруденс опустила глаза. — В нашей семье нет столько денег на образование, а накопить на него своим трудом я смогу только к старости. К семидесяти шести, если быть предельно точной.

— Я думаю, что я смогу разобраться с этой твоей трудностью, — Стар подмигнула ей. — Ладно, я тебя здесь читающей не видела, проблем у тебя нет, но сейчас ты лучше поспеши к Дотти. Она часто не с той ноги встает. Эта женщина не та, кого нужно бояться, но злить — не лучшее решение.

Пруденс присела в реверансе перед принцессой и поспешила на нижний уровень замка, чтобы успеть накрыть стол для обеденной трапезы.

Весь день, даже во время занятий с матерью, она не выходила у принцессы из головы. Стар казалось это несправедливым, что такая умная девушка не может себе позволить учебу только из-за недостатка золота в семейном бюджете. Однако сейчас Мун вырвала ее из этих мыслей.

— Мне кажется, ты права.

Стар ожидала услышать такие слова от матери, наверно, лет эдак через десять, когда уже приличное количество опыта будет за плечами.

— В смысле? — от удивления весь дурман недавних раздумий быстро развеялся.

— «Перед смертью не надышишься», — лицо Мун выражало чувство скорби. Будто она уже похоронила все надежды на победу.

— Мам, я…

— Звездочка, кто мы против Тоффи?

— Во-первых, мы сильное королевство, которое побеждало любые напасти. А во-вторых, мы семья. И просто так нас не сломить, — говоря «семья», Стар не имела в виду только «Мама-Папа-Я», она применила это слово ко всему мьюнианскому народу.

Но Мун Баттерфляй решила спасовать не просто так…


* * *


В рассвет юности мьюнианской принцессы ей посчастливилось понять то, самое прекрасное чувство, что мы называем «любовью». Мало кто одобрял этот тандем: мьюнианка и монстр. Большинство вообще считало это моветоном, несмотря на то, что между двумя расами наступило перемирие. Каждая герцогиня мечтала женить своего отпрыска на принцессе. Но этот Тоффи испортил порядочному количеству чопорных дам малину.

В один из шикарных балов, когда Мун и Тоффи желали скрыться с глаз гостей, они сидели в беседке во дворе дворца. Он готовился ей рассказать один из своих многочисленных секретов, которыми он так полон.

— Послушай, — начал Тоффи. Мун подняла голову и посмотрела на него так, мол, говори уже, не тяни. Он потер правую руку. — В общем, это немного забавно, но вся моя магия заключена в среднем пальце.

Она так и покатилась со смеху, изредка фыркая и даже похрюкивая. Принцессам не присуще хрюканье, но бывали такие моменты, когда Мун просто не могла себя сдержать. Это случалось очень и очень редко, но случалось. Хорошо, что сейчас рядом с ней только Тоффи, который уже нахмурился и скрестил руки на груди. Отдышавшись, она искренне и с сожалением попросила прощения, Мун не хотела задеть чувства ящера, что оказался столь ранимым по отношению к своим частям тела.

— Таким образом ты отбиваешь у меня желание рассказывать, — процедил он.

— Ну, прости-прости! — взмолилась она. — Смилуйся, Тоффи! — прихватила его за локоть и прижалась к нему.

Тоффи с минуту смотрел вперед, потом взглянул на Мун так, будто готов прожечь в ней дырку, но через секунду уже тепло улыбался.

— Я не могу на тебя злиться, — он погладил ее теплую маленькую ладошку своей холодной.

— Так ты будешь дальше рассказывать? — Мун состроила глазки, похлопала ресницами, и Тоффи уже растаял.

— Ладно, — кивнул он. — Многие считают, что сущность монстра подобна бомбе замедленного действия. Непонятно, когда она проявится, при каких обстоятельствах. Потому я и говорю тебе все это. Я не знаю, когда мой здравый рассудок покинет меня, и…

— Нет! — перебила его она, отчего тот удивленно посмотрел на девушку.

Мун взяла его лицо в руки, повернула к себе и отчетливо, по слогам сказала:

— С то-бой э-то-го не слу-чит-ся! Ясно? — ее глаза были как никогда серьезны, а тон даже немного суров. — Я… Мы не позволим этому произойти, понял?

Ну что он мог еще сказать в ответ на такое заявление. Принцесса была уверена в своих словах, более того, по учению матери — слово особы королевских кровей — закон, а обещания нерушимы. Мун никогда не злоупотребляла этими правилами. Не пренебрегала. Сейчас же иной случай. Можно и поуказывать. Раз она так сказала, так оно и будет. На что бы ей ни пришлось пойти. После такого «закона» он мог только поцеловать ее. Нежно, чувственно, страстно, будто благодаря за все то хорошее, что она сделала для него. Чуть отстранившись от Мун и отдышавшись, он все же решил довести до конца, что начал несколькими минутами ранее.

— Тебе следует лишить меня этого пальца. Владея им, ты сможешь мною управлять, а, подвергнув его сожжению особым пламенем, и уничтожить меня. Просто пойми, если это будет необходимостью, ты обязана это сделать.

Мун не могла не кивнуть. Только чтобы успокоить Тоффи, убедить, что она сделает это.

Так же, как и Тоффи не мог не сделать вид, что верит Мун, что та сможет уберечь его от этой ситуации. Никто от такого не застрахован.

Особенно он.


* * *


— Мам! — Стар пыталась достучаться до Мун, которая пребывала уже далеко, в своих воспоминаниях. — Мама!

— Ах, да… — она вздохнула. — Нет, послушай, мы не найдем способа победить Тоффи, поверь мне! — протараторила и поспешила выйти из библиотеки.

Но Баттерфляй младшая остановила ее.

— Мам, — Мун сглотнула, — я знаю тебя, знаю, когда ты врешь, — Стар медленно начала подходить к матери. — И я ставлю все Мьюни на то, что ты что-то скрываешь, — сощурилась и скрестила руки на груди. — Мам, не таи.

— Не разбрасывайся такими ставками! — отрезала королева и ушла прочь.

Стар никогда не думала, что ей придется требовать правду от мамы. Обычно все было наоборот. Это логично, ведь Стар — молодая принцесса, которая лезет добровольно и случайно в неприятности. А Мун — властительница Мьюни, взрослый человек и просто мудрая женщина, которая, если уж о чем-то знает, что должно помочь королевству, то точно не будет об этом умалчивать.

Но Стар не учла тот факт, что некогда Мун Баттерфляй дала не только одному септарсису обещание, но и себе самой — во что бы то ни стало, не пользоваться свойствами пальца Тоффи. По ее мнению, это нечестно по отношению к существу, которого она любила. Да и по сей день любит. Она найдет другой способ, но не притронется к этому пальцу, который еще тогда заключила в палочку.

Но обещание давала Мун, а не Стар.

Что, если она узнает о тайне этого куска плоти, обтянутой холодной кожей?


* * *


Сегодня королева отправила дочь в свои покои раньше, чем обычно. Для Стар это было приятным сюрпризом. Как бы она ни хотела найти ту лазейку, спать хотелось тоже, а за последние две недели каждый день она спала по два-три часа, что не есть хорошо для растущего организма мьюнианского четырнадцатилетнего подростка. Стар только коснулась головой подушки, как уже отключилась. Но через несколько часов некто потревожил ее сон.

Сквозь дрему принцесса почувствовала, как колеблется матрас кровати. Что-что, а даже во сне Стар была чувствительна к внешним импульсам. Она потерла глаза и нехотя раскрыла их. Прямо перед ней в ночной сорочке на коленях сидела Пруденс. В ее взгляде и ни намека на сонливость, а хитрая улыбка говорила о наличии некого плана, который она продумала.

— Пруденс? — только и пробормотала Стар, до сих пор не придя в себя после сладкого сна. — Какими делами? За какой судьбой ты здесь?

Глаза Пруденс округлились, а Баттерфляй не сразу поняла, что сморозила.

— Э-э-э-э-э… В смысле… Ты поняла, короче.

Стар окончательно проснулась и выпрямилась, она готова внимать.

— Извините, Ваше Высочество, за беспокойство, — говорила быстро, четко. — Но я подслушала ваш разговор с матушкой сегодня в библиотеке, — принцесса хотела что-то вставить, но Пруденс не позволила и продолжила: — Я знаю, как узнать, что скрывает Её Величество, — и теперь уже замолчала, давая понять Стар, что та может начать интересоваться подробнее.

— Что? — лишь спросила она.

— Ну, Ваше Высочество, — Пруденс облокотилась на руки и немного пододвинулась к принцессе, — вам нужно знать, как победить Тоффи, так? — получив согласный кивок, заговорила дальше: — Ее Величество явно что-то темнит. Это неудивительно, зная о ее прошлом с этим монстром.

— О прошлом с Тоффи? Я знаю, что она победила его. Разве было еще что-то?

— Ох, Ваше Высочество, как мало вы знаете, — вдруг она замолкла.

Раздались шаги за дверью.

— Я… — Пруденс перешла на шепот, — вам все расскажу, правда, просто доверьтесь мне, — она быстро соскочила с кровати и на цыпочках прокралась к двери.

Когда шорохи в коридоре утихли, Пруденс выскользнула из комнаты.

После этого посещения Стар глаз больше не замкнула, терзая себя мыслями об этой служанке.

«Откуда она столько знает?»

«Можно ли ей верить?»


* * *


Следующий день был полон неожиданностей для Стар. Чего уж точно она не ожидала, так того, что после обеда Пруденс подстерегла ее в коридоре около спальни, схватила за руку и утянула за угол, так, чтобы проходящие мимо их не заметили. Она посмотрела на принцессу вопрошающе, будто интересуясь, готова ли та довериться ей? Но Стар до сих пор мучили сомнения. Девушка, которую она знает не больше недели, предлагает такую авантюру, которая неизвестно чем могла закончиться. Но другого выхода не было — мать, если что, правда, знает, твердо решила об этом молчать. Потому, понимая, какое это трудное решение, Стар кивнула в знак согласия, а Пруденс, больше не задерживая время ни на секунду, начала выкладывать свой план:

— Сегодня ночью я проберусь в спальню Дотти, выкраду ключи и приду к вам. Далее мы направимся в запретный отдел библиотеки, в который можно заходить только тем, в чьих жилах течет кровь Баттерфляй. Войдете, естественно, только вы. Мне там делать нечего.

— Э-э-э… — ошарашенно протянула принцесса. — У нас есть запретный отдел?

И снова Пруденс округлила глаза.

— Ваше Высочество, вы так мало знаете о своем дворце?.. — скорее разочарованно протянула она, нежели спросила.

— Мне мама не поспешила рассказать об этом запретном отделе, — процедила Стар.

«Почему?»

«На то, наверное, есть причины».

— А почему ключи от этой части библиотеки у Дотти? — поинтересовалась она.

— Ее Высочество доверяет ей. У Дотти хранятся абсолютно все ключи. Без исключений, — объяснила Пруденс.

— Ну… — Стар немного сомневалась, хотя лезть в авантюры и неприятности — ее прерогатива, — я не хочу, чтобы потом у тебя были проблемы. Но план мне нравится… Может, мне прокрасться в ее спальню?

— Ваше Высочество, я служанка, — Пруденс усмехнулась. — Более весомых проблем уже быть не может.

— Ладно, — получив ответ принцессы, она уже хотела уйти, продолжив заниматься своими бытовыми делами, но та ее остановила. — Только, Пруденс, давай без «Ваших Высочеств», о’кей? Ты вообще старше меня, да и неудобно мне.

— Я повторюсь, я служанка, Ваше Высочество, правила мне не позволяют относиться к вам иначе.

После этого ответа на просьбу Стар ей уже не мешали покинуть «угол переговоров».

Принцесса хмыкнула.

«Пробраться в запретный отдел без ведома королевы она может, а вот обращаться ко мне по имени отказывается».


* * *


И снова разбуженная Стар пыталась понять, где она сейчас находится, и что от нее хочет какая-то фиолетововолосая девица. Наконец, вернувшись из мира Морфея в реальность, она узнала в этой самой девице Пруденс. А та терпеливо этого ждала. Вспомнив о плане, Стар оживилась и соскочила с кровати.

— Достала, что требуется? — она уже знала ответ — Пруденс не пришла бы с пустыми руками.

Получив утвердительный кивок, Стар взяла с прикроватной тумбы палочку и бодрым шагом направилась в библиотеку, поманив ее за собой. Уже у библиотеки на Стар вновь напали мысли о неправильности этого поступка, но отступать было поздно. Замок огромных железных дверей, что ведут в запретный отдел, щелкнул. Пруденс было сказано стоять на стреме, пока принцесса ищет что-то, что может помочь. Стар подумала, что если зайти в эту часть библиотеки, то это как забраться в голову к маме, а точнее ко всем предыдущим королевам Мьюни. Пруденс объяснила ей, что здесь хранятся записи и тайны всех правительниц, когда-либо властвующих. И снова она поражается осведомленностью этой служанки. Но она не внушала опасений. Отнюдь. От Пруденс исходили только импульсы доверия. Однако Стар не меньше хотелось узнать, откуда та столько знает о дворце и быте его обитателей.

Комната оказалась небольшой. Посередине стоял письменный деревянный стол, покрывшийся вековым слоем пыли, у стены одиноко стоял книжный шкаф, полки которого заставлены не то книгами, не то какими-то тетрадями. А на противоположной стене расположен фонарь, куда обычно помещалась свеча и потом освещала все пространство. Стар прошептала заклинание, и в комнате образовался огонек. Он парил над ней, а потом начал левитировать по всей комнате. Стар подошла к книжному шкафу и начала просматривать те самые книжки-тетрадки, обнаруживая, что на каждой написано имя очередной королевы. Все они были старые, потрепанные временем, но не выглядели так, словно стоит только подуть, и тут же рассыплются на миллионы ошметков пергамента. Сравнительно новые были тетради двух королев, что правили до Мун, и, естественно самой Мун Баттерфляй. Стар быстро схватила книгу матери, и хотела было уже уйти, но кое-что заставило ее остановиться. Бросив взгляд на письменный стол, она заметила тетрадь, в которой что-то пишет заколдованное перо. Стар подошла к столу и пыталась разобрать, что написано, но писк Пруденс заставил ее поторопиться, потому всего лишь приподняла обложку и увидела имя, написанное на ней.

«Стар».

Она выскочила из комнаты, а Пруденс быстро заперла дверь, и они побежали на самый нижний уровень замка. По пути обе молчали, так как дышать из-за быстрого бега становилось все тяжелее и тяжелее. Достигнув комнаты Пруденс, отдышались и, все еще глубоко дыша через нос, вошли в ее покои. То была обычная комната: деревянная кровать с плоским, прогнутым матрасом, застеленная голубым пледом, стояла у окна, у стены старенький комод с одеждой, а у другой маленький, символический, письменный стол.

— Что-нибудь нашли, Ваше Высочество? — спросила Пруденс, окончательно восстановив дыхание. — Я надеюсь, нас не засекли. Я слышала шаги.

— Я тоже надеюсь, — пробормотала Стар. — В крайнем случае, я не знаю, что с нами будет, честно, — она ухмыльнулась.

— Вы умеете успокоить, Ваше Высочество, — Пруденс нервно улыбнулась и почувствовала, что по спине прошел холодок. — Так… вы нашли что-нибудь?

— Да, — принцесса, наконец, смогла оторвать от груди тетрадь с именем «Мун» на обложке, которую со всей силы прижимала к себе и сжимала до боли в пальцах. — Это что-то типа дневника, наверно.

Она раскрыла его и начала читать первые строчки на раскрывшейся странице.

«У Мун как таковых друзей не было, но рядом с ней всегда была одна женщина, что являлась единственным и самым верным другом принцессы».

Звездочка захлопнула книгу и подняла глаза на Пруденс.

— Это и есть дневник, но его будто вел кто-то со стороны.

— Может, Глоссарик?

Принцесса прищурилась.

— Ты и о Глоссарике знаешь?

— Ну… да. В общем, сейчас я спрячу этот дневник у себя. Если заметят пропажу, в последнюю очередь будут искать у меня. У вас в первую.

— С чего ты решила? И я не оставлю дневник матери…

— Вы искали способ победить Тоффи — в нем он есть, — а не я, и мне можно доверять, поймите! — Пруденс спрятала книгу в ящик комода, положив под стопку чистого постельного белья. — Я тоже хочу мира. Я тоже хочу жить спокойно, а не в страхе, что рано или поздно этот ящер захватит королевство.

Стар вздохнула.

— Ты знаешь, что если попадешься, я тебе ничем не помогу, — она потерла переносицу. — Ты готова пойти на риск?

— Ради благого дела — да, — Пруденс решительно кивнула.

— Если дневник найдут у тебя, молись Богам, чтобы тебя не повесили. В моем случае все проще, я… — Стар на минуту замолчала, пытаясь не закричать, — меня… — ее голос с каждым словом становился все тоньше и писклявее, — отправят в школу Святой Ольги!.. — она уставилась в стену, что-то переосмыслила и заявила: — Но это лучше, чем повешение, — одновременно кивая.

— За меня не переживайте. Если меня повесят, значит, судьба моя такая. Но я старалась ради относительно утопичного будущего. А вот если вас отправят в эту школу, то уже никто ничего не сделает. Давайте реально оценивать ситуацию: Её Высочество не станет, она не пойдет против Тоффи. В смысле, конечно, пойдет, но она перепробует множество способов, не прибегая к единственному правильному, о котором она знает. Другие же, если им представится возможность, не пойдут на это из-за малодушия. И только вы, Ваше Высочество, пройдете весь этот тяжелый путь. Но, определенно, не одна.

— Пруденс…

— Идите в свои покои, мы завтра со всем разберемся.

Стар коротко кивнула и поспешила уйти. Когда она покинула комнату, Пруденс достала дневник из комода, зажгла свечу и, усевшись на кровати насколько это возможно удобно, начала читать.


* * *


Стар проснулась из-за голосов и топота за дверью. Вся прислуга стояла у покоев короля и королевы и что-то бурно обсуждала. Вдруг Дотти очень громко заявила:

— Мне сразу не понравилась эта девица! Вечно витает в облаках, говорит необычно. Теперь понятно — изменница!

В то время как одна из служанок приставила ухо к белой двери в синий цветочный орнамент.

Стар, не переодеваясь, попыталась пройти сквозь толпу, отчего чуть не получила локтем в ребро, но, яро крикнув:

— А ну все за свою работу! — заставила всех скоропостижно разойтись.

Она не любила кричать на слуг, относилась к ним, как к равным, но обстоятельства обязывали. Настойчиво постучав в дверь, она услышала суровый голос матери:

— Подождите за дверью!

И Стар ничего не оставалось, кроме как повиноваться.

Через пять минут двери распахнулись, Пруденс буквально вылетела и, бросив на принцессу взгляд, полный отчаяния, подобрав юбку, поспешила вниз. Стар прошла в покои, уже хотела спросить, что произошло, как увидела на мамином столике тот самый дневник. Все стало яснее яркого солнца в летний теплый день.

— Стар… — начала Мун, но продолжить не смогла, так как Стар уже быстрее пули неслась к Пруденс.

Ворвавшись в комнату служанки и обнаружив ее там, быстро выпалила:

— Что случилось?

В то время Пруденс вяло собирала свои скудные пожитки.

— Считайте, Ваше Высочество, мне повезло. Меня всего лишь уволили. Вешать не собираются, — вздохнула она.

— Как? — этот вопрос интересовал Стар больше всего. Но также не меньше ее интересовала дальнейшая судьба Пруденс.

— Дотти лазала по моим вещам. Оказывается, она каждый день так делала, искала, чем бы поживиться, да и не только у меня.

— А ее хоть накажут? — возмутилась принцесса.

— Не знаю…

— Пруденс, — Стар подошла к ней и взяла за плечи. — Мне, правда, очень жаль. Я не знаю, как помочь тебе и как отблагодарить.

— Не переживайте, Ваше Высочество.

— Ты теперь не служанка, не обращайся ко мне так.

— Именно, не служанка, я еще ниже, я не могу к вам иначе, — рука Пруденс полезла в карман белого фартука. — Но напоследок… — она достала оттуда золотой миниатюрный ключик, — я должна отдать вам это, — и вложила его в ладонь принцессы. — Вернитесь за дневником. И спасите всех нас.

Стар не могла противиться этой просьбе и сжала ключик в кулаке.


* * *


Пруденс уже собиралась выходить из дворца, как ее остановил возглас Стар:

— Стой! Стой, пожалуйста! — она бежала так быстро, что, когда подбежала к Пруденс, чуть не снесла ее из-за инерции. — Возьми, — на ладони Стар лежали ножницы измерений. — Беги отсюда, у тебя, как ты сказала, здесь нет будущего, особенно после случая с дневником. Я чувствую себя виноватой и хочу помочь. Так что просто уходи, убегай, найди свое место в мире. Пусть тебе придется пройти Через Вселенную.

— Ее Величество сказала, чтобы я больше не появлялась во дворце. Она смотрела с такой грустью… с сожалением… Причем… будто сожалеет за меня. И я уверенна! Любого бы на моем месте казнили, но почему меня — нет? И я знаю, почему. Когда-нибудь и вы узнаете, Ваше Высочество, — Пруденс взяла из рук принцессы ножницы. — Спасибо. Я не в силах отказаться, ведь тут вы правы. Здесь у меня нет будущего. Теперь точно, — она посмотрела на Стар. — Куда вы посоветуете мне отправиться?

— Это лишь твой выбор. Вселенная огромна.

— Но все же?

Стар долго не думала:

— На Землю. В Эхо-Крик. Семья Диазов тебя примет. Там, я уверенна, ты найдешь себя. И передай Марко, что у меня все хорошо, следи за ним, прячь от него ножницы. Не давай ему сюда прийти, хорошо?

Пруденс кивнула и исчезла в портале. Стар выдохнула и со спокойной душой отправилась в библиотеку — урок заклинаний еще никто не отменял.


1) OST Across The Universe — Girl (Jim Sturgess — Girl)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Вот почему все Тоффи к Мун сватают? Осталось только пэйринг Эклипса/Глоссарик добавить.
_Hydrargyrum_автор
afyabrjvfy
Меня привлекают подобные необычные пэйринги :D
_Hydrargyrum_
Так вот вам тогда ещё один Стар/Пониголовая. Забыл как её. Ещё мультифандомные можно. Например Тоффи/Волдеморт. Или Или Халк/Бафрог.
_Hydrargyrum_автор
Мстителей не смотрела, потому в последнем не заинтересована, а вот первые два заинтересовали
Галя, хочу такой фанфик :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх