↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Across The Universe / Через Вселенную (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сонгфик
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Отражения преломленного света, что танцуют передо мной,
Похожие на миллионы глаз,
Они снова и снова зовут меня в путь, Через Вселенную.
Мысли блуждают, как неугомонный ветер внутри почтового ящика,
Они слепо падают на своем пути Через Вселенную.

Звуки смеха, тени жизни звенят в моих чутких ушах,
Подстрекая, приглашая меня...
Бесконечная, бессмертная любовь, что сияет вокруг меня,
Как миллион солнц,
Она снова, и снова, и снова зовет меня в путь,
Через Вселенную.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Helter Scelter / Спиральная Горка

Will you, won’t you want me to make you

I’m coming down fast but don’t let me break you

Tell me tell me tell me the answer

You may be a lover but you ain’t no dancer.


* * *


Сегодня Стар не уснула. Проглотив две бодрящие таблетки, которые еще примерно год назад «подарила» Пониголовая, и, запив их водой, она обеспечила себе бессонную ночь и утро без головной боли от недосыпа. Дневник вновь у нее, а значит, великий секрет Тоффи и Мун Неустрашимой будет раскрыт.

Под утро Стар уже была вся в слезах, а на полу возле кровати раскиданы использованные носовые платки. По ее мнению, даже «Ромео и Джульетта» не такая трагичная история, как эта. Вот так любить, а потом пойти против своей же пассии стоит невероятных душевных сил, ведь причиняя боль возлюбленному, причиняешь ее и себе. И еще в этот же день потерять лучшего друга. Врагу не пожелаешь! Но время собрать нюни, что Стар и сделала, захлопнув дневник, собрав платочки и выкинув их.

Особое пламя. Что за особое пламя? Как и где его достать? Почему Пруденс говорила про тяжелый путь? Столько вопросов и ни намеков на ответы. А у самой Пруденс есть эти ответы? Она ведь слишком много знает. Уж слишком много.

Стар вновь осмотрела дневник, ища зацепку, которая могла привести к «ключу» или хотя бы к следующей подсказке. Особое пламя не горит в каждом камине. Пролистав страницы и ничего не найдя, она хотела было уже спрятать дневник в ящик стола, но вдруг заметила маленький кусочек пергамента, сложенный вдвое несколько раз. Вот она, подсказка. На пергаменте явно было написано рукой Мун Баттерфляй: «Мистик».

«Мистик, Мистик, Мистик…»

«Мистик!»


* * *


Если родился в королевской семье, спокойной жизни и не жди.

Малышка с сине-черными, словно ночь, волосами поняла это тогда, когда научилась связно говорить.

А когда твоя мать бросает тебя на произвол судьбы, уронив на хрупкие девичьи плечи целое королевство, о покое вообще нужно забыть.

Из серых глаз покатились прозрачные слезы, отражающие отблеск свечей, оставляя за собой влажные дорожки на щеках.

Эклипса всегда отличалась… мировоззрением. При дворе ее называли сумасбродкой. Она же считала себя вольнодумной, идущей навстречу прогрессу. Но никто не подозревал, что это «вольнодумие» спровоцирует ее на побег из королевства.

С Мистик рядом осталась лишь тетушка Небула, которая, не думая, согласилась помочь племяннице, но короноваться не захотела, хотя несовершеннолетняя принцесса ее умоляла. Трон не принадлежал Небуле, и она покорно с этим смирилась. Что касалось отца Мистик, так о нем и говорить не стоит, ведь тогда оставалось пять месяцев до его кончины. Мистик Баттерфляй была тем ребенком, который повзрослел уж слишком рано.


* * *


Сжав бумажонку в руке, Стар решительно направилась в Запретный Отдел, чтобы найти дневник Мистик. Определенно, он что-то скрывает. Может, Мун Неустрашимая — отнюдь не первая Баттерфляй, сражающаяся с Тоффи. В народе дочь Эклипсы прозвали «Пропавшей». Не просто же так.

История этой королевы, как и Эклипсы, была скрыта нынешней королевой от своей дочери, но теперь никто не помешает принцессе-бунтарке узнать семейные секреты, которые так тщательно утаивались долгое время. Проскользнув тенью мимо прислуги, что даже не заметила взбудораженную принцессу, Стар прошла в библиотеку, быстро пролетев около книжных полок и мимолетно оглянувшись, достала ключик и прошла в помещение, о котором некогда — еще совсем недавно не знала. Дневник Мистик стоял на второй полке, если считать сверху, сразу после книги Эклипсы. Сам стеллаж не был высоким, поэтому Стар без затруднений достала дневник. Также, если бы этот стеллаж был повыше, она могла и не заметить то, что «скрывалось» за нужной ей книгой. Взяв дневник Мистик, Стар сдула с него вековую пыль. Получив желаемое, она уже хотела уйти, но что-то заставило ее задержаться ещё на секунду и повернуть голову на определенное количество градусов влево.

Одну секунду Стар думала, что красная кнопка ей только померещилась, затем же она поняла, что кнопка на самом деле есть. И она была бы не Стар Баттерфляй, если бы не нажала на эту кнопку. Послышался скрежет, и принцесса обратила внимание, как стена справа от нее начала раздвигаться. Через какое-то время прямо перед Стар образовался коридор, и на данный момент одному только Мьюнианскому Божеству было известно, куда ведет этот ход. Каменные стены отражали эхо, издаваемое каблучками Стар, что тихо стучали по коричневому кафелю. Одиночные свечи, вставленные в подсвечники хоть и слабо, но освещали коридор. Посмотрев на стену, которая сомкнулась за спиной Стар, как только та прошла чуть больше метра, она вздохнула.

«Это не последняя загадка, и приключение только начинается».


* * *


Стар уже сбилась со счету, не представляя, сколько она уже прошла, и сколько предстоит пройти. Капли пота проступили на лбу, щеках и спине, а дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Было такое ощущение, будто Стар направлялась прямо к ядру планеты, либо находилась рядом с вулканом. Так или иначе, жарко было до невозможности. Она уже и не надеялась, куда-либо прийти, но все же пришла. Тупик. Сколько бранных слов промелькнуло в ее мыслях, но, как только Стар со злости ударила кулаком в стену, преградившую ей путь, та со скрежетом отъехала, предоставляя взору принцессы комнату, отдаленно напоминавшую одну из гостиных дворца. Однако вышеупомянутые гостиные раз за разом посещались бесчисленными гостями, да и самой королевской семьей, а в эту явно в последний раз заходили не один десяток лет назад.

Сколько там лет Мун Баттерфляй?..

В комнате царил кавардак: пыль словно застыла в воздухе, книги, обязанные стоять на книжных полках, валялись на полу, будто кто-то в яростном порыве эмоций скинул их, свечи также сбросаны на ковер, а кресла и стол перевернуты. И только лишь одна книга аккуратно лежала на единственном неперевернутом кофейном столике. Именно ее, подойдя, Стар и открыла. На титульном листе черными чернилами, каллиграфическим почерком написано:

«Темные существа, с которыми лучше не иметь дел».

Далее — в оглавлении, тоже написанном от руки, в овал было обведено одно имя из перечня других:

«Декстер».

А ниже всех имен приписано обладателем совершенно другого почерка — быстрого, мелкого и почти неразборчивого:

«Тоффи».

Стар отыскала главу о некоем «Декстере». Сведений мало: сказано только о том, что:

— обличия меняет, как перчатки;

— является прародителем Темных Сил;

— и знает, как уничтожить любое, якобы бессмертное создание во Вселенной.

Этого, вроде, и достаточно, но ведь книге неизвестно, где его найти. Можно попробовать перечитать дневники всех королев, но пока Стар это сделает — сама состарится и будет известна потомкам, как Стар Читающая. Или Стар, принцесса-ботанка. А у нее самой много других планов на свою жизнь. Например, спасти мир. А дальше решит по ситуации. Она решила не оставлять эту книгу, как и дневник Мистик, и взять с собой и изучить подробнее ночью.

Теперь — да. Теперь пара бессонных ночей может изменить ситуацию и повернуть Фортуну лицом к судьбе Мьюни.


* * *


Три часа ночи. Дневник Мистик почти прочитан, но Стар уже не чувствует себя. В голове только одно: «Спать… Спать! Спать! Спать!» Еще чуть-чуть, и сон накрыл ее сладкой пеленой. Осталось всего лишь четыре бодрящие таблетки — на две ночи, и потому решено было приберечь их на крайний случай. На мгновение вырвавшись из объятий волшебника Морфея, она быстро спрятала дневник к дневнику матери и книге о Темных Магах в ящик стола, заперев его на ключ, а потом со спокойной душой отправилась спать.

Утро выдалось для Стар приятным, ведь она благополучно его пропустила, не просыпаясь вплоть до обеда. Однако сон отнюдь не был спокойным, ведь мирно отдохнуть ей не дала паранойя, которая пробивалась сквозь дрему и заставляла Стар беспокоиться об обнаружении ценной информации в ее ящике матерью. Встав с кровати, она быстро проверила наличие дневников и, сменив сорочку на платье, отправилась на обед, начавшийся уже как девять минут назад. Несмотря на такие тяжелые времена в королевстве, которые должны держать каждого в сильном напряжении, в каком была Стар, Ривер и Мун мило беседовали о предстоящем в замке Пониголовых балу. Будто никаких боле проблем не предвиделось. Это и выводило принцессу. Существование всего мира на грани катастрофы, Стар даже позволила себе скаламбурить, на грани «Тоффи-строфы». А старшее поколение только лишь и щебечет о балах. Хотя, обычно, в таких ситуациях все наоборот — взрослые разбираются с «надвигающейся бурей», а неразумные подростки без умолку болтают о вещах, которые занимают их головы, лишь бы не влезать в проблемы вышеупомянутых взрослых.

А сейчас-то почему не так?

Посетовав на головную боль, Стар, закончив трапезу, сразу скрылась в своих покоях, даже не обратив внимания на предложение матери потратить послеобеденное время на мьюнианский крокет, в который обе любили играть в дневное, ни чем не занятое время.

Дочитав дневник Мистик, она задалась еще парой-тройкой вопросов, которые безжалостным роем возились в ее голове. Отмахнувшись от мыслей, как от назойливых мошек, Стар захлопнула тетрадь и принялась за книгу о Темных Существах, а именно за главу о Декстере. Перечитав ее еще раз, она обратила внимание на предложение, а точнее, как посчитала, имя и словосочетание из двух слов в конце всей информации. Просто имя и словосочетание — без дополнений и каких-либо справок.

«Милка. Спиральная Горка».


* * *


Стук каблуков эхом раздавался по длинному коридору. Мистик, явно обеспокоенная чем-то, направлялась в кабинет своей матушки. Прошло почти два года, как ее досрочно провозгласили правительницей Мьюни, а она до сих пор не может главную королевскую комнату назвать «своей». Это помещение так и остается матушкино. И, как бы четко она ни понимала, что мать ее предала, она продолжала считать ее одним из самых главных людей в своей жизни. На первом месте, конечно же, была тетушка Небула, которая еще с самого раннего детства Мистик не позволила своей сестре бросить ребенка на гувернанток, а сама взялась за воспитание девочки.

Зайдя в кабинет, Мистик застала там свою тетушку, которая была не менее взволнована. Один лишь взгляд молодой королевы, и Небула поняла вопрос, таившийся в голове младшей Баттерфляй.

«Кто посмел такое заявить?!»

— Дорогая, — Небула откашлялась, — он явился будто из ниоткуда. Я о нем ранее и не слышала. Похоже, вы ровесники, но я не помню, чтобы Эклипса, помимо тебя…

Её прервал слуга, забежавший в кабинет, он дышал так тяжело, будто пробежал марафон, глаза его бегали от страха, колени тряслись, а лоб и щеки прошиб холодный пот. Юноша выдохнул на одном дыхании:

— Ваше Величество, он уже идет сюда, стража пыталась его остановить, но… — и бедняга потерял сознание.

Мистик посмотрела на тетушку, а та ответила ей уверенным взглядом, будто говоря: «И сквозь это прорвемся».

Дверь вновь распахнулась, и на пороге показался ящер с темно-серой кожей, ярко-желтыми глазами, сине-фиолетовыми волосами, зачесанными в низкий хвост. На монстре красовались бордовый камзол и точно такого же цвета брюки. Черные туфли гулко стукнули по полу.

— Что тебе здесь надо, септариан? — воинственно сказала Мистик.

— Ну, привет, сестрица, — ядовито прошипел он и улыбнулся, обнажая острые клыки.


* * *


И опять она в библиотеке. Стар считала, что пора бы уже перенести свою кровать сюда, ведь большую часть своего времени она проводит именно среди запылившихся книжных полок.

Что может значить «Спиральная Горка»?

А «Милка»?

Вообще, кто такая Милка?

И опять Стар почти что вернулась к тому, с чего начинала — много вопросов и ни намека на ответы.

Послышался стук каблуков — ее поиску явно суждено было прекратиться. Стар услышала, как откашлялась мама, и обратила на нее внимание. Королева натянуто улыбнулась.

— Ты же слышала, что мы обсуждали за обедом, — Стар коротко кивнула. — Бал будет сегодня вечером, и…

— Мам, я не хочу идти, — резко перебила она Мун. — Мне не до этого!

— Но…

— Если ты так легко сдаешься, то ты не я! — Стар потерла переносицу. — Мам, не обижайся, я просто хочу…

Мун лукаво улыбнулась.

— И я хочу, — она положила ладонь на плечо дочери, — и я хочу, чтобы все закончилось. И, чтобы закончилось с преимуществом в Нашу сторону. Но ты обязана появиться на балу. Тебя хочет видеть принцесса Пониголовая. Она, — Мун усмехнулась, — отчаянно требовала твоего присутствия.

Стар озадаченно посмотрела на мать.

— Да, не поверишь! Она и уговорила короля устроить бал, с твоей обязательной явкой.

Принцесса тяжело вздохнула и кивнула.

Пониголовая знает о положении в королевстве, а значит, просто так «требовать к себе» не станет.


* * *


— Почему именно бал-маскарад?

Стар глубоко вдохнула, чтобы Мун затянула, как следует, корсет.

— Не знаю, милая, у принцессы спроси, когда встретитесь, — королева сделала движение руками, и Стар пискнула от боли, пронзившей бока и позвоночник.

— Мам, — просипела она сдавлено, — на кой этот чертов корсет? — от того, как затянула его Мун, у Стар даже глаза готовы были вылезти из орбит.

— Да ладно тебе, я не так уж и сильно его стянула, — королева закончила с «нижним» бельем и принялась натягивать на дочь светло-желтое пышное платье с белыми кружевными вставками.

Когда голова Стар вылезла, а платье плотно на ней сидело, та сквозь зубы прошипела:

— Думаешь?

— Знаю, — уверенно ответила Мун. — Ничего-ничего, тебе даже полезно. В последнее время ты немного растолстела.

— Мам!

— Да так оно и есть. Может, если посмотришь правде в глаза, прекратишь набиваться перед сном и начнешь появляться на завтраке, — заметила она и протянула дочери такую же светло-желтую маску на резинке, только украшенную блестками.

— Почему на резинке? — поинтересовалась Стар. — Обычно на палочке.

— Тебе так будет удобнее.

Принцесса просто пожала плечами, не представляя, как и чем может помочь маска на резинке. Вообще, больше всего ее удивляло то, что сейчас Мун отдала свое предпочтение практичности, а не эстетике. А маска на палочке, по её мнению, была более эстетична.


* * *


Бал был в полном разгаре, а принцесса Пониголовая до сих пор не появилась, что было очень странно, ведь Стар помнила, как мама в красках расписывала желание Пониголовой видеть ее у себя. Ну что ж, еще, как говорится, не вечер, бал закончится не скоро. Значит, можно уделить время и себе любимой, порадовав свое Королевское Высочество вкусностями этого измерения. Юни славится вкусными сладостями и хорошим шампанским. Именно про юнианское шампанское можно сказать, что, попробовав хотя бы один глоточек, ты попробовал целый мир, буквально.

У стола с угощениями глаза Стар просто разбежались: столько сладкого она не видела за всю свою — королевскую! — жизнь.

К ней подошла одна из официанток с подносом и, прокашлявшись, предложила:

— Золотое шампанское или серебряное шампанское?

Стар обернулась, на секунду ей показалось, что голос был знакомым. На официантке были белоснежная блузка, бирюзовая с блестками юбка-солнце до колена, а на шее повязан такого же цвета галстук. Светлые волосы были зачесаны в кичку, заколотую шпильками. Лицо, кроме светло-бирюзовых глаз, было скрыто за белой маской с бирюзовыми узорами.

И, даже если бы Стар захотела, то все равно не заметила бы бирюзовую прядь.

Но Стар отогнала эти мысли, с уверенностью взяла бокал с золотой искристой жидкостью и кивнула в знак благодарности. Официантка присела в реверансе и пошла дальше, раздавать напитки. Когда она отвернулась…

Принцесса и не заметила бирюзовой пряди, выделявшейся в кичке.

Только преподнеся шампанское к губам, Стар уже почувствовала фейерверк вкусов, а, чуть выпив, во рту взорвалась вкусовая буря. Эта буря ударила ей в голову, и, поставив бокал на стол, она хотела уже взять банановый капкейк, но вдруг кто-то схватил ее за руку и утащил в центр вальсирующей толпы, — каждый танцевал со своим партнером — Стар показалось, что она увидела знакомые темно-фиолетовые волосы и карие глаза, потом вдруг померещились у одного танцующего рога, торчащие из розовых волос, кстати, этот гость танцевал с девушкой в розовом платье, чьи темные волосы спадали почти до плеч.

Дженна? Том?

Но Стар не могла точно сказать, ведь у всех в этот вечер на лицах были маски. Будет очень неловко, если она подойдет и сорвет у той особы маску, а она окажется совсем не Дженной. Также в Аду много демонов с розовыми волосами и рогами. Наверное.

Стар взглянула на руку того, кто ее увлек. Знакомый цвет кожи. До боли знакомый. Теплота, которая согревает ее пальцы, такая же, как и у…

Марко?

Она взглянула на «Таинственного Похитителя»

Высокий, стройный юноша в черном костюме с мексиканскими узорами, в маске калаки(1) и с черным сомбреро на голове.

До боли знакомые карие глаза.

Он отпустил ее руки и повернулся к ней спиной.

Медленный торжественный вальс в мгновение сменился подвижной полькой. «Незнакомец» резко развернулся к Стар лицом вновь и, поклонившись, подал руку, чтобы начать танцевать. Будто в замедленной съемке она присела в реверансе и крепко сжала его ладонь своей. Чуть только вторая его рука оказалась на талии принцессы, они «понеслись вскачь», огибая другие танцующие пары, которые двигались в более размеренном темпе. Он кружился вместе с ней и также крутил Стар вокруг ее оси.

Как только музыка утихла и вновь сменилась на какую-то медленную мазурку, они остановились и пытались отдышаться. Стар улыбнулась.

— А ты классно танцуешь…

Она уже хотела сказать: «Клевая шляпа», но вдруг в глазах начало темнеть, в голове что-то звенело, и адская боль пронзила виски, земля уходила из-под ног, и через секунду Стар потеряла сознание, но сразу же была подхвачена крепкими руками.


* * *


— Мистик, дорогая, успокойся!

Небула ходила за своей племянницей, не в силах догнать ее, ведь та быстрыми шагами мерила тронный зал, изредка поглядывая на трон матери, на котором лежала семейная реликвия.

— Как тут успокоиться?! Как?! Он явился и назвался мне братом родным! Да как вообще… Да я… — Мистик задыхалась то ли от быстрого темпа ходьбы, то ли от негодования. — Да я дела иметь с ним не желаю! Быть в кровном родстве с таким, как… он!

В этом она отличалась от матери. Монстров презирала всей душой, а именно потому, Эклипса бросила ее именно ради монстра. Никто и не подумывал, что это оставит аккурат такой неизгладимый след на ее хрупкой девичей душе. Подданные только рады такому отношению юной правительнице к существам, делящим земли с ними. По их мнению, с таким раскладом проблем с «мировоззрением» не будет.

— Дорогая, тебе успокоиться нужно, скоро ты получишь палочку. Тебе нужно усилить занятия. Мне Глоссарик сказал, что… — Небула все-таки смогла «поймать» Мистик и положила ладони ей на плечи.

Но юная королева сбросила ее руки и подошла к окну.

— У меня и так ничего не получается… А еще этот Тоффи, и я даже сосредоточиться не могу. Раньше я хотя бы могла углубиться в учебу, сейчас же в голове ветер. Тетушка, вы не представляете, как я устала… — она коснулась лбом холодного стекла, с секунду смотрела на поля Мьюни, раскинувшиеся перед её глазами, а после быстро отстранилась, резко развернулась и вновь посмотрела на Небулу. — А у вас были проблемы с магией?

— Ну… — начала она, — они у всех на первых… стадиях, но…

— Но такие проблемы только у меня… — обреченно протянула Мистик. — Значит…

— Нет.

— Я…

— Нет! Не продолжай, не смей говорить это! — вечно спокойная Небула перешла на крик, ведь была в корне не согласна с тем, что сейчас скажет ее племянница.

— Обделенная.

— Нет, слышишь? Нет! — Небула подошла к Мистик и погладила ее по щеке, готовясь вытирать слезы, которые могут вот-вот выступить. — Может, не все потеряно, ты получишь палочку, и она пробудит твои магические способности, я более чем уверена, — скупая слеза и вправду появилась и покатилась до подбородка, но Небула успела ее смахнуть.

Чего Небула уж точно не хотела — так это страданий дражайшей племяннице.

Но, видимо, Судьба решила иначе.


* * *


Полумрак.

Слабый свет, исходящий от одинокой свечи, озарял всего лишь малую часть комнаты, где проснулась Стар. Она встала с дивана, обитого красным бархатом и, прошептав заклинание, с помощью палочки запустила небольшой шар света. Протерев глаза, Стар осмотрелась еще раз. На другом конце комнаты была Пониголовая. И Стар что-то не нравилось, как блестят её глаза.

— Неужели мы встретились.

На минуту Стар показалось, что ее лучшая-подруга-на-век переметнулась на Темную Сторону. Когда же на плечи мьюнианской принцессы легли ладони и сжали их до боли, она начала понимать, что, возможно, ей не кажется.

Вдруг послышался скрежет, потом шаги, а затем хлопок — дверь закрылась. Вмиг включился свет.

— Вам не надоело ее пугать? Она и так пережила много бессонных ночей, а вы еще ее душу в пятки вгоняете, — Пруденс прошла в середину комнаты, скрестила руки на груди и одарила всех присутствующих, кроме Стар, осуждающим взглядом.

У Стар камень с души свалился, а руки, что ранее сильно сжимали ее плечи, ослабили хватку и нежно обхватили ее талию.

— Сюрприз! — прошептал Марко ей на ухо.

К нему подошла Пруденс и влепила смачную затрещину.

— Я как сказала, все сделать? — Стар впервые видит бывшую служанку настолько властной и уверенной в себе.

Определенно, жизнь, пусть и не долгая, в другом измерении пошла ей на пользу. Не только характер подлежал изменениям — легкий макияж, распущенные темно-фиолетовые волосы, которые, как оказалось, длиной чуть ниже лопаток, бордовое платье с черными полупрозрачными рукавами и черным тонким пояском и черные туфли-лодочки.

— Почему надо было все превращать ужастик? — продолжала бесноваться она. Тяжело вздохнула, потерла переносицу и повернулась к Стар, обращаясь к ней. — Прошу прощения, Ваше Высочество, мой план состоял только в том, чтобы незаметно вывести вас из бального зала, потому и вся морока с балом-маскарадом.

— Да ладно… — махнула рукой Стар. — Оригинальный подход, — она расцепила руки Марко и подошла к Пруденс. — Стоп! — её вдруг осенило. — Я видела Джеки… — Пониголовая, Пруденс и Марко кивнули, — Дженну и Тома… — и вновь коллективный кивок.

— Здесь нет пока только Келли, но сейчас у неё назначенный бой с монстром, — сказала Пониголовая, — она присоединится к нам, как только сможет.

— Присоединится к нам? А куда мы направляемся? — поинтересовалась Стар.

— Это мы должны у вас спросить, — заметила Пруденс, — Ваше Высочество, вы ведь что-то еще узнали?

— Да: я снова выкрала дневник матери, нашла дневник дочери Эклипсы и книгу о Темных Магах. Но все это я оставила в своей комнате, в мьюнианском дворце.

— И что вы узнали, Ваше Величество? — Пруденс продолжала расспрашивать, а Марко и Пониголовой оставалось только стоять и глядеть на этих двоих.

— Я узнала имя монстра, с кем заключила сделку моя мать, — ответила Стар.

— Вы уверены? — уточнила Пруденс.

— Ну… — замялась принцесса. — Я надеюсь.

Дверь распахнулась, и в комнату вбежали Дженна, Том и Джеки. Девушки поочередно обняли Стар, а Том, подойдя к ней, приобнял за плечи и сказал:

— Рад тебя видеть, Звездулька.

Она ударила кулачком в его локоть.

— Взаимно, Рогатый.

Все помолчали примерно минуту, разглядывая — каждый друг друга. Стар не верила тому, что все они сейчас здесь, а эта разношерстная компания была безумно рада видеть подругу.

— Конечно, все это мило, — нарушила тишину Пониголовая, — но если мы так будем стоять, то провороним нашу победу. Стар, — она посмотрела на подругу, — даже если ты сомневаешься в правильности, но скажи, как зовут того монстра.

— Декстер. Его зовут Декстер. Я все же считаю, что это именно он, ведь в книге написано, что он прародитель Темных Сил.

— Что-нибудь о его бытовой жизни сказано? — спросила Пруденс.

Стар покачала головой.

— Нет, но там были слова, которые на первый взгляд никак не связны с Декстером, но я считаю иначе. Просто так их бы там не было.

— Дело говорите, Ваше Высочество, — Пруденс кивнула. — Что за слова?

— «Милка» — это первое… — принцесса замялась. — А вот остальные два… Спираль… Гора…

— Спиральная Горка?! — вдруг воскликнула Пониголовая.

— Ты знаешь, что это? — поинтересовался Том.

Пони кивнула:

— Даже знаю, где это.


* * *


Разношерстная компания, состоящая из подростков — представителей разных измерений, — находилась в темном переулке. Они были меж двумя абсолютно похожими домами из красного кирпича, только дверь одного из этих домов вела в подвал, где по громкой музыке, доносящейся до ушей ребят, можно было понять, что находящимся там очень даже весело.

— И что мы забыли в забытом Богами всей Вселенной измерении? — Пруденс оценивающе осматривалась.

Она поморщила нос, ведь стоял затхлый запах, присущий измерениям, затерянным на окраинах Мультивселенной, о которых вспоминали только отшельники и аутсайдеры.

— О-о-о… — протянула Пониголовая, — только избранные знают, что за этой дверью один из самых нашумевших клубов всех галактик. Даже «Прыгающее Облако» проигрывает этому месту.

Подростки недоуменно посмотрели на парящую лошадиную голову.

Причем тут клуб, когда нужно спасать мир?

— И нечего так пялиться, — заявила она. — Вы знаете, что это место называется «Спиральная Горка»?

Стар сразу же ринулась к двери, видимо, намереваясь ее сбить с петель.

— Так чего же мы ждем?

Пониголовая вмиг оказалась на пути Баттерфляй, загораживая ей путь.

— А-та-та, девочка, — она пригрозила ей рогом. — Нас туда не впустят, мы малолетки. Слышала о возрастном ограничении «От восемнадцати и выше»? Слабонервным не смотреть!

Пруденс встрепенулась, ведь ей показалось, что взгляд Пони был направлен на нее.

— А что я? — она приподняла бровь и скрестила руки на груди.

— Да не ты, я смотрю на нашу принцессу Марко, — усмехнулась Пониголовая.

— Эй! — возмутился он.

— Да что там «Эй!»? — продолжала она. — Ты краснеешь, когда видишь цыпочек в купальниках, а что будет, когда перед твоими глазами во всей красе предстанет стриптиз?

Все дружно захихикали, поглядывая на Марко. Когда он одарил всех злобным взглядом, они стали маскировать свои смешки под кашель.

— Да серьезно! Хватит! — вспылил он.

— Нет, подожди, это и вправду смешно, — Том подошел к Марко. — Я предлагаю пари: если твое лицо при виде полуголой девчонке на шесте станет того же цвета, что и твоя толстовка, то я тебя упеку в Ад на долгие муки.

Марко сглотнул.

— А если победа будет за мной? — неуверенно поинтересовался он.

— Ты будешь жить! — Том озарился радостной улыбкой. — Разве жизнь — не достойный подарок?

Все захохотали, что есть мочи. Все, кроме Марко. Ему как-то не очень смешно.

— И что же нам делать? — Стар задалась вопросом и посмотрела на ребят.

— Ты у нас тут при волшебных способностях, — Дженна приобняла ее за плечи. — Мне кажется, это ты должна нам сказать, что делать.

Стар надула губы. Да, она понимала, что Дженна права, но ведь обидно, что все ждут чего-то от нее, а обычное заклинание трансформации так благополучно забылось.

Ещё минута, и на Баттерфляй снизошло озарение. Она быстро произнесла заклинание, и всю компанию окутала темно-синяя дымка. Теперь они были похожи на что-то среднее между панк-рокерами и байкерами. Одежда, несомненно, взрослила их, но все понимали, что этого может быть недостаточно. Однако и не попробовать они не могли.

Стар пошла вперед, коснулась дверной ручки и повернула её. Чуть только ее нога ступила за порог, как она упала на спину и покатилась по витой горке, освещаемой множеством разноцветных неоновых ламп. Она услышала, как следом покатились и остальные. Одно мгновение она подумала о том, как не повезет тому, за кем «летит» Пониголовая, ведь когда все затормозят, Пони врежется бедняге острым рогом прямо в мягкое местечко.

Спуск горки по спирали,

Дай мне ответ.

Горка закончилась непростительно быстро — именно тогда, когда Стар начал безумно нравиться этот спуск. Приземлившись на темно-серый ковролин, она быстро вскочила, чтобы не мешать «прибытию» остальных, и отряхнула черные кожаные штаны. Она оказалась в просторном холле клуба, так же освещаемом неоновыми лампами.

Уже многие спустились, и вот, когда почти все в сборе, Стар услышала раздосадованное шипение Марко, в котором проскальзывало: «Ай!» и «Черт бы тебя побрал!». Как и предполагала Баттерфляй, рог Пониголовой просто был предназначен для того, чтобы впиться в чью-либо задницу. На этот раз мишенью был Марко. Но… не он первый, не он последний. И это по-своему смешило.

Вот, что значит «Спиральная Горка». Возможно, это место поможет выйти на Декстера…

При входе на танцпол клуба не стоял ни один охранник, потому проскользнуть внутрь не составило большого труда. Только вот они не учли, что секьюрити стоит прямо там.

Когда казалось, что уже все потеряно, огромные бугаи вышвырнут каждого по очереди лицом вперед, появилась женщина. Ее мятно-зеленые волосы собраны в хвост, на глазах темные очки на пол-лица, стройную фигуру подчеркивало черное облегающее платье чуть ниже бедра, а черные туфли на каблуках зрительно удлиняли ноги.

— Они со мной, — холодно проговорила она. Чуть опустив очки на нос, сверкнула глазами, глядя на охранников. — Отпустите! — рявкнула она, развернулась и пошла через весь танцпол в другой конец клуба, одновременно маня рукой всю компанию за собой.

Стар, Марко, Пруденс, Джеки, Пониголовая, Том и Дженна переглянулись и, коллективно пожав плечами, отправились за незнакомкой, разглядывая, что творится вокруг.


1) Калака (исп. Calaca, на разговорном мексиканском варианте испанского — "скелет") — фигура черепа или скелета (обычно человека), часто используемая для украшения во время фестиваля на мексиканский праздник День Мёртвых, хотя они делаются круглый год.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.07.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Вот почему все Тоффи к Мун сватают? Осталось только пэйринг Эклипса/Глоссарик добавить.
_Hydrargyrum_автор
afyabrjvfy
Меня привлекают подобные необычные пэйринги :D
_Hydrargyrum_
Так вот вам тогда ещё один Стар/Пониголовая. Забыл как её. Ещё мультифандомные можно. Например Тоффи/Волдеморт. Или Или Халк/Бафрог.
_Hydrargyrum_автор
Мстителей не смотрела, потому в последнем не заинтересована, а вот первые два заинтересовали
Галя, хочу такой фанфик :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх