↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секунды до свободы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 633 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
О чем думала Жасмин, глядя на схватку Аладдина с Джафаром?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я с надеждой смотрю на Аладдина. Если он не победит, не остановит Джафара, то все потеряно, все пропало. И я сама тогда тоже пропала. Но я в него верю, я верю, что он победит. Хитрый вор, да нет, даже не вор — воришка; безобидный с виду юноша с хорошо подвешенным языком. Он привык, что его противники сильнее и могущественнее него, он знает, что его оружие — не сила и мощь, а трюки и уловки. Хитрость. Обман. Он не будет переть напролом. Он одолеет Джафара иначе. Даже сейчас, когда он обезоружен, когда нет у него больше ни помощника-джинна, ни других волшебных сюрпризов, я знаю, что он справится. Он меня спасет.

А значит, близок конец моей игры. Я выиграла. Я обрету свободу, так или иначе.

Джафар совершает самую большую глупость, какую только можно вообразить: он желает стать джинном. Его, наверно, можно понять. Он распален одержанной победой, он ликует, и это ликование опьяняет его и лишает разума. Я смотрю на него и запоминаю: смотри, Жасмин, смотри, что бывает, когда позволяешь себе бездумную, опьяняющую радость. Смотри, как Джафар собственными руками рушит все, чего достиг. Пусть это будет последним из всех уроков, что он тебе дал.

Я пришла к Джафару тогда, когда поняла: ничто не заставит моего отца изменить закон. Я должна выйти замуж точно в срок. Я могу просить его сколько угодно, но для него это остается лишь блажью маленькой девочки, не желающей делать то, что нужно. О, если бы это хотя бы было нужно! Если б Аграба нуждалась в моем замужестве — ради выгодного ли союза или ради еще каких-то целей, — я бы поняла! Я знаю слово "долг", я люблю Аграбу, я смогла бы, даже если бы не желала этого. Вот только мое замужество не нужно не только мне, а вообще никому. Просто есть закон. Просто согласно закону я должна быть замужем. Это глупо, это бессмысленно, но это так.

Я долго надеялась изменить это, а когда поняла, что не смогу уговорить отца, я будто бы превратилась в песочные часы. Песчинки отмеряли оставшееся мне время. Время, которое я могла использовать, чтобы все изменить. Чтобы изменить хоть что-то. Тогда я сбежала из дворца, но дня не прошло, как меня поймали. Теперь я знаю: я и не смогла бы сбежать. И не только в том дело, что я не знаю мир за пределами королевского дворца и не умею в нем жить. Дело еще и в том, что куда бы я ни пошла, Джафар всюду сумел бы найти меня, как нашел Аладдина. Я поняла, что не смогу сбежать. И я пришла к Джафару.

Джафар колдун, все это знали. Не говорили в открытую, шептались по углам, но знали, что колдун. Я тоже знала. Я попросила его научить меня, и он согласился, но потребовал платы. Руки моей потребовал — и я согласилась. Я ему солгала, конечно.

Ведь для того я и пришла к нему учиться прозревать сквозь пески, очаровывать, убеждать и завораживать, чтобы подчинять своей воле других, а не подчиняться самой. Но я понимала, да Джафар и не скрывал, что не станет учить меня всему, что знает сам, не допустит, чтобы я не то что превзошла его — даже сравнилась с ним. Он всегда был бы сильнее меня, всегда мог бы меня зачаровать или заставить выполнять его волю. А я не хотела подчиняться. Я хотела подчинять сама.

И принц Али — мальчишка Аладдин, которого я сразу же узнала, — оказался очень кстати. Он готов был драться с Джафаром за меня, Джафар был готов драться с ним за меня и за лампу. Оставалось только свести их, чтобы они действительно подрались. А я — что я? Мне ли участвовать в драках и сражениях?

Это мужское дело. Мое же дело — ждать, чем все закончится. И оно заканчивается. Уже почти закончилось.

Я показала, что принц Али мне мил, Джафар заволновался: хоть у нас и был уговор, а только он, конечно, никогда мне не верил. Ждал, что я попытаюсь отвертеться от брака с ним, и был прав. Он, пожалуй, лучше всех меня знает. Он попытался убить Аладдина, но Аладдин не так прост. Аладдин находчив, хитер и везуч. И теперь он здесь, он стоит, подняв над головой черную лампу нового джинна, а это значит, что Джафар уже проиграл, хоть и не успел еще этого осознать. Он будет заточен. И никогда, никому не расскажет, чему учил меня.

И когда все закончится, отец отменит этот дурацкий закон. Я знаю, как заставить его захотеть это сделать. Я не буду терять голову, как Джафар. Я буду осторожна. Никто ничего не заметит. Джафар бы заметил, но Джафара здесь больше не будет. И когда это наконец свершится, я буду вольна распоряжаться собой, как сама пожелаю. Не выбирать судорожно лучшего из нелюбимых женихов. Не упрашивать отца об отсрочке. Просто жить.

Песочные часы, в которых я заточена волей Джафара, отсчитывают последние секунды перед тем, как исчезнуть навек. Это последние секунды свободы Джафара. Это последние секунды моей несвободы.

Глава опубликована: 19.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
*уже совершенно не помнит канона, но все равно мимимишится*
NAD Онлайн
Аладдин молодец. Он не просто хитер и везучий. У него доброе сердце, а это весомое оружие. Спасибо за сказку.
Мышиллаавтор
Fluxius Secundus
:)
NAD
Какой грустный комментарий. Даже в истории про Жасмин и ее весьма несчастливое положение где-то на заднем плане, вдали от руля, даже здесь каким-то боком важнее оказался Аладдин(((
При чем он тут вообще?
NAD Онлайн
Мышилла
Я не так, наверное, увидела историю. Я сравнила Джафара и Аладдина. Простите)
Мышиллаавтор
NAD
Ну в сравнении с Джафаром, конечно, Аладдин молодец. Но для героини это если и преимущество, то только потому, что с таким легче поладить в перспективе. Может, даже дышать можно будет иногда, если совсем от брака отвертеться не выйдет)
NAD Онлайн
Мышилла
Мне казалось, в каноне Жасмин была счастлива остаться с Аладдином. И с ним она может быть вполне собой.
Чудесная сказка!
Очень понравилось!
Спасибо!
Геллерт де Морт
Тяжело живется девушкам в патриархальном обществе. Надеюсь, Жасмин сможет стать свободной.
Мышиллаавтор
NAD
в каноне конечно, это ж Дисней :)
Помело
спасибо.
Геллерт де Морт
Вот. Да. Именно об этом речь. Спасибо.
Какой любопытный вариант истории! Никогда не представляла себе, что Жасмин может быть такой. Хотя, казалось бы, почему нет? В конце концов, в домашних питомцах у нее тигр ходил)
Автору лучи любви!
Вот такая жасмин мне по сердцу Кстати как вам ролик об алладине ?
https://www.youtube.com/watch?v=SR3wELms0NU
Какой странный фанфик... ООС и АУ? Не понял в этой версии Жасмин сама натравила Джафара на себя? Ничего не понимаю... Ведь в мультфильме именно Яго сказал. "Подлизываешься к этому пухлому старику и к дочке этого пухлого старика и так будет продолжатся всю нашу жизнь." Джафар " Нет пока она не найдет себе пухлого муженька и не изгонит нас отсюда а то еще и обезглавит.."Яго. " Подожди подожди Джафар ,а что если ты станешь пухлым муженьком?" Джафар "Что что?" Яго "Ты женись на принцессе и сам будешь султаном" То есть это идея Яго! А идея Дарк Жасмин интересна... Жасмин которая ради призрачного шанса на свободу от брака рискует всей Агробой? Оригинально...

Добавлено 01.08.2017 - 12:56:
Цитата сообщения Мышилла от 19.06.2017 в 14:14
NAD
Может, даже дышать можно будет иногда, если совсем от брака отвертеться не выйдет)

В смысле дышать? Аладдин вообще прекрасный муж. Жасмин с ним на равных.
Интересный взгляд, спасибо. Понравился вариант такой взрослой Жасмин, настоящей такой прокачанной восточной женщины, которая из тени дергает за ниточки ради собственной выгоды, потому что не может действовать в открытую.
Бедная Жасмин, нелегко ей бороться против сложившихся законов. Мне очень понравилась такая трактовка образа восточной принцессы.
Ellinor Jinn Онлайн
Какая коварная Жасмин! Мне понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх