↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bagatelle - безделица (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Багатель - маленькая изящная вещь, безделица.
Написано для команды HP Family Matters на ФБ-2017.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ми-ре# ми-ре# ми-си ре-до ля...

Рон, как заворожённый, спускается по лестнице, прислушиваясь к лёгкой мелодии. Незамысловатые такты врываются светом под самое сердце, мучительно сжимая что-то внутри. Чарующие звуки заставляют забыть тревожные мысли о том, что они выбрали дорогу в неизвестность. У них нет чёткого плана, они не знают, где будут искать эти проклятые крестражи, они вынуждены скрываться здесь, на Гриммо, пока не придумают, что делать дальше.

До-ми-ля си... ми-соль#-си до...

Кажется, что старый рояль Вальбурги живёт своей жизнью и рассказывает о прекрасном и волнующем, что непременно должно помочь настроиться на поиски. Что точно даст возможность сохранить в душе всё самое прекрасное. Рон молча подходит к Гермионе и садится рядом, глядя на её тонкие пальцы, которые бегают по клавишам. Нежные белые пальцы едва касаются пожелтевших клавиш, извлекая звуки струн души.

Ми-ми-ре# ми-ре# ми-си ре-до ля...

Рон не может сдержаться и накрывает хрупкую ладошку своей огромной ладонью... Старое пианино замолкает на самой высокой ноте...

— Что? — Гермиона смотрит на Рона смущённо, пряча в уголках губ лукавую улыбку.

— Как это называется? — Рон понимает, что голос его слишком хриплый, и, кашлянув, убирает ладонь с руки Гермионы.

— Это — "К Элизе" Бетховена. Во всех музыкальных школах начинающие пианисты обязательно знакомятся с этой пьесой. Тебе нравится?

Рон молча кивает, а Гермиона вновь кладёт руки на клавиши и начинает играть сначала. Рон смотрит на клавиши, которые, повинуясь гермиониным лёгким движениям, прижимаются и возвращаются обратно всё быстрее. Тише, громче, пронзительней, обволакивая удивительным спокойствием.

— Наверное, этот Бетховен очень любил Элизу, — говорит Рон неожиданно сам для себя, когда последний звук растворяется в гостиной.

Гермиона улыбается.

— Никто не знает, кому посвящена эта багатель. Исследователи до сих пор спорят.

— Пусть спорят, — говорит Рон. — Она прекрасна.

— Кто? Элиза?

— Мелодия. И ты... Я хотел сказать, ты потрясающе играешь, — смущается Рон.

Гермиона краснеет, но тут с верхнего этажа подаёт голос Гарри, и комната на Гриммо вновь становится пристанищем трёх воинов, вставших на трудный путь. Старое пианино замолкает...


* * *


До-ми ля-си... ми-до-си ля...

Рон вскидывает голову и удивлённо смотрит на Флёр, задумчиво перебирающую клавиши инструмента. Билл зовёт завтракать, но Рон слышит лишь мелодию, которая наполняет его до краёв, заставляет сжаться сердце так, что трудно дышать. Как наяву он видит нежные тонкие руки, старое пианино в свете камина и лукавую улыбку. Флёр вскакивает со своего места, идёт на кухню, включает волшебное радио, под звуки которого ловко накрывает на стол. А в ушах Рона всё ещё звучит незатейливая мелодия, от которой он зажмуривается.

— Помнишь... Помнишь, у Рона сломалась волшебная палочка? — слышит Рон и пропускает пару ударов сердца. Сейчас у него сломана душа, и есть только один способ её починить. Рон лихорадочно оглядывается и понимает, что голос Гермионы послышался ему из собственного кармана. Делюминатор... Кажется, эта безделица умеет не только включать и гасить фонари. Он несётся наверх, игнорируя вопросы Билла, кидает свои вещи в рюкзак и выскакивает в сад, где его дожидается голубоватый шарик света.

Рон закрывает глаза, позволяя свечению вынести его туда, где находится Гермиона. Шум в ушах от стремительного вращения заглушается лёгкой мелодией.

Ми-ре# ми-ре# ми-си ре-до ля...

Глава опубликована: 15.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рано или поздно

Рано или поздно каждый встречает того человека, с которым будет хорошо. Уютно и спокойно. И тогда не важно: какой цвет глаз... Рост... Важно совсем другое: какое место ты занимаешь в жизни этого человека...
Автор: NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Винни-Пух, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 297 Кб
Be Happy (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
На шпильке
Вот и ещё одна сторона Рона: он, оказывается, умеет чувствовать музыку!)
АПД: теперь в голове засела эта мелодия) наверное, надолго
NADавтор Онлайн
На шпильке
А почему нет?) Слух есть, чувства тоже) Спасибо вам за отзыв.
Потрясающе.
____________
1
1
1
Добавить больше знаков, до 30...
NADавтор Онлайн
Gs13
Я в таких случаях пробел двигаю) Спасибо))
М е ж д у_____ б у к в а м и ? ? ?
NADавтор Онлайн
Gs13
Неа)
Хммм...
Интересно
В рамках Отзывфеста)

Фанфик небольшой и лёгкий, весь пропитанный даже не романтикой - уютом. Теплом. Лёгкими звуками фортепьяно.
Сложно писать большие отзывы на подобные вещицы, захваченные единым настроением и с небольшим количеством событий. Но такой вариант развития событий мне нравится, хоть и далёк от моего хэдканона - Гермиона и музыка? Не знаю)
Но красиво, уютно, приятно) В целом мне понравилось
NADавтор Онлайн
Silwery Wind
Ха-ха) Это я радуюсь, кто ко мне пришёл на Отзывфест) Идея взята из сцены седьмого фильма, когда Гермиона играет на Гриммо "К Элизе". Я поклонник книг, но иногда некоторые фокусы режиссёров неплохо вплетаются в общую картину)
Спасибо большое за отзыв)
NAD
Ого, я и не помню уже, что она в фильме играла на фортепьяно... Тогда понятно становится, откуда оно взялось)
Отзывфеста маленький, не в первый раз у меня взаимный обмен работами :))
Мурkа Онлайн
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Это совсем не безделица, это такое маленькое уютное произведение, такие тепло и любовь, в которые хочется завернуться и греться. И такая красивая музыка, которая и правда очень подходит Гермионе. Здесь сказано немного, но в этом немного столько прекрасного, что вполне достаточно, чтобы долго, гораздо дольше, чем я читала текст, сидеть и улыбаться. Спасибо!
NADавтор Онлайн
Mangemorte
Какой красивый летящий отзыв! Большое вам спасибо. Безделица - багатель. Я сыграла в названии на синонимах музыкального произведения и простой зажигалки)
Прекрасная ромиона! Какой замечательный миссинг! Мне очень понравилось!!!
NADавтор Онлайн
coxie
Спасибо вам большое) Как приятно, когда заглядывают любители гудшипа))
NAD
Я иду по шлейфу укура)) добавляю себе в почитать, но ромиону вне очереди. Всегда!
NADавтор Онлайн
coxie
Отзывфест - отличное начинание, да) Я сама столько открытий чудных для себя сделала)
NAD
Вот-вот, точно!)))
Прекрасная вещь. Маленькая, но с глубоким смыслом и очень красивая. Как жаль, что я не умею стихами ))
NADавтор Онлайн
Daylis Dervent
Спасибо вам огромное! Вот же как бывает. Наши две работы нашли друг друга. Благодарю от души.
Цитата сообщения NAD от 31.03.2020 в 23:09
Daylis Dervent
Спасибо вам огромное! Вот же как бывает. Наши две работы нашли друг друга. Благодарю от души.
И Вам спасибо! Я сейчас включила послушать "К Элизе" - очень люблю эту мелодию - слушаю и представляю Рона и Гермиону.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх