↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За бортом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 347 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Представьте, что у вашего заклятого врага амнезия и, теоретически, он поверит во все, что вы ему скажете. Вы смогли бы отказать себе в таком удовольствии?
Гермиона Грейнджер не смогла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

В пух и прах проигравшись Хьюго в «Нинтендо», Драко должен был до конца недели заправлять за него постель, и он делал это с выражением вселенской скорби на лице, но отказаться не мог, поскольку игорный долг — святое дело для джентльмена. Хьюго злорадствовал только первые два дня, а потом смягчился. Как и все Уизли, мстительным он не был.

— Пап! — забросив школьную сумку на лестницу, ведущую в детскую, заорал он. — Я сегодня в школе немного порылся в интернете и нашел как готовить этот твой фрик-суп!

— Фрикассе, — машинально поправил Драко, не отрываясь от процесса сортировки детских вещей. — Где, извини, ты рылся?

— Не важно, — отмахнулся мальчик и сунул ему в руки бумагу, испещренную мелким машинным шрифтом. — Смотри, тут все по шагам расписано.

Гермиона, наблюдавшая эту сцену из своего любимого кресла, нахмурилась и жестом попросила сына подойти. Она отложила в сторону учебник по автомобилестроению. Из-за этой скучной книги она уже трижды прокляла подержанную «Хонду», над которой работала.

— Эй, приятель! — зашипела она. — Ты на чьей стороне вообще?

— Да ладно тебе, мама, — поморщился Хьюго. — Подумаешь, он обзывался в детстве! С тех пор столько времени прошло. Остынь уже.

Гермиона поджала губы и ничего не ответила. Как только Хью ушел в свою комнату, она, не скрывая досады, вздохнула. Она не рассказала детям всего, что произошло между ней и Малфоем. Просто сказала, что он дразнил ее в школе, и она хочет подшутить над ним в ответ. Не могла же она, в самом деле, сказать пятилетней дочке и девятилетнему сыну: «Он поливал меня и вашего отца грязью в течение получаса, назвал вас рыжими выродками, а потом предложил трахнуться за двадцатку!»

Это было бы не педагогично.

Возвращаться к чтению не было никакого смысла: механика и магия сочетались плохо, то и дело вступая в противоречия. Именно из-за этого она не держала дома компьютеров и даже телефонов. Вздохнув, Гермиона поднялась с места, громко объявила, что уходит, и покинула дом.

Проводив жену внимательным взглядом, мистер Грейнджер услышал, как громко хлопнула дверь и нахмурился. Но долго раздумывать над тем, какая муха ее укусила, не мог — было слишком много работы. Не то, чтобы шкафы в этом доме требовали немедленной ревизии, просто он надеялся найти там какие-нибудь памятные вещи, которые вернут ему хоть немного собственного прошлого. Но содержимое шкафов не вызывало ничего, кроме зевоты, пока среди косметики Гермионы ему не попался небольшой бумажный сверток. Внутри лежал красивый шелковый платок с вензелем «Д. Малфой», несколько запонок с красивыми серебристыми змеями на темном фоне и… дорогие часы. Слишком дорогие. Он не мог сказать точно, откуда знает это, но часы были дороже дома, в котором жила его семья, и земли, на которой этот дом стоял.

Это вызывало некоторые… вопросы.


* * *


Постепенно жизнь в доме миссис Грейнджер приходила в какое-то подобие жизни, которую люди называют «нормальной». Теперь ей необязательно было сломя голову мчаться домой, чтобы позаботиться о детях, она знала, что без нее с ними ничего не случится. И с огромным удовольствием она посвящала работе столько времени, сколько требовалось. Когда она возвращалась домой, Роуз и Хьюго уже спали, сделав свои домашние задания и приготовив одежду для похода в школу на следующий день. И ей требовалась просто нечеловеческая ловкость и смекалка, чтобы попасть в свою комнату и не встретиться по дороге с человеком, который сделал все это возможным.

Потому что все знают, чем занимаются родители, когда дети спят, а в планы миссис Грейнджер эта сторона семейной жизни совершенно не входила.

Собираясь на работу утром, она ловила на себе подозрительные взгляды так называемого супруга и отчаянно делала вид, будто все в порядке. Она одновременно и боялась, и надеялась на то, что скоро он сам догадается обо всем. Потому что прервать эту игру самостоятельно она была уже не в силах.

Вернувшись однажды домой после долгого рабочего дня, она застала детей у телевизора, но не обнаружила Драко.

— Где он? — с затаенной надеждой поинтересовалась она у сына.

«Он все вспомнил и сбежал, все вспомнил и сбежал!» — скрестив пальцы за спиной, про себя повторяла она.

— На работе, — пережевывая сэндвич, ответил Хьюго.

— Что? — опешила она. — Он нашел работу? Почему я не знаю об этом?

— Может, вам надо чаще разговаривать? — с сарказмом, который не был свойственен ему раньше, спросил мальчик.

«О, нет! — Гермиона упала в кресло и в ужасе закрыла рот рукой, — нет-нет-нет! Что если его увидит кто-нибудь из знакомых?»

— Я ни на что не намекаю, но с моим папой вы тоже не говорили неделями, — продолжал Хьюго. — Мне нравится Дик. Я не хочу, чтобы он тоже от тебя сбежал.

— Ты слишком мал, чтобы размышлять о таких вещах! — огрызнулась она и тут же пожалела о своих словах, но было поздно.

Хьюго вскочил на ноги, обиженно засопел, а затем обратился к сестре:

— Пойдем спать, Роуз.

— Но мультики…— попыталась возразить девочка.

— Пойдем, я тебе про Зайчиху Шутиху почитаю.

Роуз тоже встала и последовала в спальню за братом. Она любила сказки больше всего на свете.

Выключив назойливый телевизор, Гермиона слушала, как на втором этаже все еще обиженный Хьюго бубнит сказку, а Роуз время от времени поправляет его, поскольку знает наизусть каждую интонацию. Простят ли дети ей когда-нибудь то, что она разлюбила их отца? Брак с Роном Уизли сгубили не конфликты или взаимные обиды, это медленно, но верно сделала банальная скука. Рон никогда не интересовался тем, что написано в ее книгах, Гермиона не могла без зевоты слушать разговоры о делах в магазине или очередном матче по квиддичу. Мистер и миссис Уизли продержались даже дольше, чем можно было от них ожидать, прежде чем поняли, что все их старания стать ближе друг к другу попросту бесполезны, потому что ни одному из них не нужны.


* * *


Драко вернулся за полночь. К этому моменту Гермиона уже готова была поклясться, что протоптала дыры на ровной поверхности паркета, шагая из стороны в сторону. Первое, что бросилось ей в глаза — он открывал дверь локтем, не прикасаясь к ней руками.

— Хьюго сказал, ты нашел работу на вечер, — неуверенно начала она, — а я даже не знаю, какую…

— В этом городе не так много работы для мужчины, который не держал в руках ничего, кроме шеста, — с горькой усмешкой проговорил он, осторожно стягивая куртку. — В автосервис нужен был кто-то без опыта.

Он прошел на кухню, включил воду в раковине и, болезненно морщась, стал мыть руки, покрытые красными пятнами.

— Что у тебя с руками?

— Красил бампер, — через плечо бросил он. — Переделывал трижды.

Гермиона прикрыла глаза и вздохнула. Он просто не мог знать, что растворители опасны, а работникам сервиса не пришло в голову его предупредить, поскольку для любого маггла это совершенно очевидно. Миссис Грейнджер открыла один из кухонных шкафчиков и достала заживляющую мазь — вещь совершенно необходимую, если в доме есть дети. Эта смесь наполовину состояла из магии, но при использовании не давала никаких фантастических спецэффектов, так что ее можно было использовать, не опасаясь, что Драко заподозрит о чем-то сверхъестественном в этом доме.

— Дай мне руку, — попросила она, и он протянул ей ладонь. Пальцы слегка подрагивали, держать их прямо ему было трудно, обожженные участки кожи уже покрылись тонкой пленкой и стягивали руку.

С тяжелым чувством, что происходящее совершенно неправильно, Гермиона осторожно обрабатывала ожоги. Проклятье! Она не должна ему помогать! Разве замысел не в том, чтобы заставить его страдать? Он, черт возьми, заслужил это!

— Это нормально — ошибаться, пока ты учишься, — стараясь не смотреть ему в глаза, она достала из шкафа бинт и стала осторожно оборачивать тонкие пальцы своего мужа.

«Ненормально, когда это стоит тебе так дорого», — про себя закончила она.

— Это хорошее утешение для Хьюго, ему всего девять, — проговорил он и поднял вторую руку, чтобы она обработала и ее. — Я, если ты заметила, несколько старше. В моем возрасте люди уже не портят все, за что берутся.

— Только если не берутся за что-то новое, — Гермиона глубоко вздохнула и подняла на него глаза. — Слушай, ты не должен… — она запнулась, на миг усомнившись, что парень, сбросивший ее за борт, и парень, содравший руки в кровь, чтобы заработать немного денег для своей семьи — один и тот же человек. — Я отлично справляюсь, правда. Того, что ты делаешь дома, вполне достаточно.

В серых глазах мистера Грейнджера на миг мелькнула печаль, а затем он слабо улыбнулся.

— Если все так замечательно, почему ты избегаешь меня?

Прежде, чем придумать что-нибудь поумнее, она отпрянула и выпалила:

— Я не избегаю тебя!

Его улыбка стала еще печальнее, он поднял забинтованную руку и протянул ее к щеке своей жены.

— Осторожнее, — миссис Грейнджер быстро уклонилась от прикосновения и отступила на шаг. — Не хочу, чтобы тебе было больно.

Наскоро пожелав ему спокойной ночи, Гермиона ретировалась в свою спальню и плотно закрыла за собой дверь. Сердце в груди стучало, как безумное. За последние две недели она окончательно убедилась в том, что Драко Малфой — не идиот, он прекрасно видит, что происходит и ищет этому объяснение. Однажды он его найдет.

Глава опубликована: 03.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 198 (показать все)
Как конец? Почему? А как же Снейп и оборотни? И у Драко всё как-то неоднозначно с Гермионой и с сыном, и с отцом, и вообще...
Прекрасный фанфик, давно не получала такого удовольствия от чтения. Жаль, что конец настолько внезапный.
Дорогой автор! Первая треть вашей работы мне очен. понравилась. Она лёгкая и очень смешная, я угорала просто. Милая и романтичная. А фильм похоже только сюжетом, и то дальше это уже совершенно другое. В принципе можно и дальше не читать.
То что идет после того как Драко все вспомнил мне было читать тяжеловато. Вторая часть от трети истории показывает слишком много Малфоев. Было очень много. И еще эта вся непростая ситуация она напрягала и было тяжело. Хотелось увидеть Гермиону. Я думала что вся работа будет легкой, как в начале. Дочитала я ее только сейчас. А в это время у людей мозги работают уже не очень сильно. Все это - кто кому зачем помог, какая цель. Кто что хотел получить. Вы и рассказываете потом зачем и кто и кому. Но мне это было мало интересно. Герои нравились в начале только. Гарри как то разочаровал даже. Не ожидала. Привыкла что он идеал для меня. И потом счастливым концом и не назовёшь. Я думала что банальный хэ.
С кем Гарри договорится не мог я поняла сразу и да, этот трюк мне понравился потому что персонажа я люблю.
Повторяюсь чувства у меня двоякие. Я была не готова к тому что будет дальше. Не ожидала. Но прочитав коментарии увидела что людям все понравилось. И тут как белая ворона с таким своим мнением)))
А дети мне все понравились. Они чудесные.
Показать полностью
На меня работа произвела тоже впечатление, что и на Tiger_17. Словно автор из нескольких разных историй хотел слепить один фанфик, но цельного произведения не получилось, концы у всех историй оборваны, а последняя (про Снейпа) закончилось, так и не начавшись. Открытый финал - это не оборванный финал. Увы, понравилась только первая часть, но и та, весело начавшись, грустно закончилась - дети оказались обмануты, так же как и мои ожидания (( Жаль, а ведь такой потенциал, прекрасный язык, интересные повороты сюжета, хорошо прописанные характеры.
Помню, как только начала читать эту историю, написано было глав десять, не больше. Вернувшись к ней после завершения, я ожидала продолжения романтической линии, чего-то в стиле всем известных американских ромкомов начала 2000-х, но нет, вместо этого автор погрузил меня в интриги похлеще, чем у Джорджа Мартина.
Я просто проглотила ваше произведение (уже то, что я пишу этот отзыв, указывает на силу произведенного на меня впечатления), но чего не ожидала, так это новой интриги в самой последней главе завершенного фанфика. Где ваше милосердие? Как можно забросить удочку, а потом утопить ее в реке, так и не дав посмотреть, что же попалось на крючок?
Работа шикарна, но вызывает настолько противоречивые чувства, что я даже не знаю, как ее охарактеризовать.
Пишите, автор, и другие фики - я с удовольствием их прочту
Я же не зря надеюсь на продолжение? Ну так же нельзя, автор, миленький:)) написать такую годную годноту и не продолжить?:)))
А по теме - я в восторге. Очень крутая история. Такой весьма небанальныц сюжет - сначала все просто, а потом начинается ТАКОЕ!
Отдельное спасибо вам за Гарри. Многим не нравится, но как по мне - вы его отлично взратсили и раскрыли. Я в такого Гарри прям верю. Он, скорее всего, мой самый любимый герой в этой истории.
Да и в целом ваши герои заслуживают аплодисментов
Цитата сообщения Ashton Ivy от 03.01.2020 в 07:28
На меня работа произвела тоже впечатление, что и на Tiger_17. Словно автор из нескольких разных историй хотел слепить один фанфик, но цельного произведения не получилось, концы у всех историй оборваны, а последняя (про Снейпа) закончилось, так и не начавшись. Открытый финал - это не оборванный финал. Увы, понравилась только первая часть, но и та, весело начавшись, грустно закончилась - дети оказались обмануты, так же как и мои ожидания (( Жаль, а ведь такой потенциал, прекрасный язык, интересные повороты сюжета, хорошо прописанные характеры.

плюсую, начали за здравие, закончили за упокой.
Начало было прекрасным, все остальное - сборная солянка.
AlexBazhen
https://ficbook.net/readfic/5709843
Вот ссылка) нашла в шапке фанфика
Божечки мои, какая шикарная вещь! Начала слушать в аудиоверсии, очень понравилось! Обязательно продолжу читать, спасибо за ваш труд! Это неподражаемо)))
Когда начинала читать, очень впечатлилась, но к концу немного жалею о потраченном времени. Первая часть истории, до возвращения памяти, это идеально. Наслаждалась чтением просто. Хотя были вопросы тоже. Например, почему Драко, когда потерял память, не спрашивал о детстве, родителях, школе, почему не удивился отсутствию мужских вещей в её доме.
Но не смотря на это, мне понравилось очень.
К сожалению память вернулась. И он повёл себя ожидаемо, ушёл, но жить пол года, любить, и не пытаться встретиться. В это я не верю.
Драко тут показался какой-то сухой и не эмоциональный совсем. И в конце предложил встречаться только из-за того, что она вернулась в министерство.
Ну а конец вообще поразил. Обрывать так сюжет можно только, если будет вторая часть. Это не финал. Это просто недописанный фик.
Штампов нет, увлекательно, но если вы ищите романтику, то после главы 10 или даже раньше, можно не читать.
Ууу. Шик
Мне не понравилось. Концовка у фанфика отсутствует, сюжетные линии просто брошены на полуслове, самое важное упущено. Не порекомендовал бы никому.
NannyMEOW Онлайн
Безобразие! На самом интересном месте! Автор, вы бесподобны, мои аплодисменты)))
Очень классно! Сюжет захватывает, юмор шикарный. Спасибо!
Как много вопросов, и как мало ответов... Почему Люциус пытал невестку? Почему они больше не ищут внука? Как выжил снейп? Что будет с лекарством? Ощущение, что автор сначала хотел написать произведение по фильму, но в процессе у него появились крутые идеи, и он решил их слить. Мой совет: разделить произведения. Закончите "За бортом" По сюжету фильма - Т. Е. Пусть фанфик остаётся флаффной комедией. А всë что после возвращения - в другой фанфик. И раскройте его. У вас ведь очень крутая подача, и великолепные идеи! Вот вся эта история с Асторией, её сыном, проблемами аврората, и прочее. Разверните эту идею. Тем более, вы ввели Снейпа. Нельзя так заканчивать, вы просто оборвали интересную историю, причем гораздо интереснее чем та, что задумывалась в начале.
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Полное ощущение двух совершенно разных историй
Неведомо зачем слепленных вместе. А в конце и третью нарисовали. "За бортом "вообще один из моих любимых фильмов. И уже предвкушая знакомый финал ,была в некором ступоре от продолжения. Если это се разделить то действительно получится два замечательных и абсолютно разных фанфика. И каждый заиграет по своему а не в довес к соседу.Спасибо
Tiger_17
Абсолютно согласен с каждым Вашим словом, так что мы по ходу пара белых ворон…
Согласна со всеми, кто не доволен историей после части с возвращением памяти
Обычно я стараюсь не грызть кактусы и не высказывать автору претензий
Но мне было обидно, потому что настроившись на лёгкую романтическую комедию и получила какие-то политические интриги!
Хотела про семью Гермионы а она и вовсе детей отправила в Нору! И что это за линия со злодеем Люциусом, интриганом Гарри, Асторией исследовательницей?
Просто очень жаль что получилась обманка и ожидания не оправдались :(
А... Восхитительно! Хочу ещё!
Как только начала читать фанфик я была в ярости от поведения Драко к Гермионе, особенно когда он толкнул ее с яхты. После же дальнейшие главы стали меня затягивать, особенно когда Драко начал издавать звук хорька я чуть не умерла от смеха. Но к сожалению мне концовка не понравилась. Я надеялась, что Драко и Гермиона поженятся, а их дети подружаться.
Эх, жаль, что так не вышло, но начало было более романтичным (По моему мнению), особенно семейная жизнь Драко и Гермионы, когда он получил амнезию.
Автор? Ну как так-то, а?

Где продолжение.
Жанрово полный кавардак во второй половине повести, однако хотелось бы прочитать что случилось со всеми сюжетными линиями.

P. S. Дети (все) прописаны превосходно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх