↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назначенная встреча (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мой провожатый первым нарушает молчание:
– А что это за Люциус? Городок у нас небольшой, имя редкое. Может, я его знаю.
Рассудив, что никакого криминала в моей истории нет, решаю поделиться. Вдруг действительно поможет:
– Мы в интернете познакомились. Переписывались полгода. Знаете, письма такие хорошие. Умные. Не знакомы, а как будто знаем друг друга всю жизнь... И ведь он сам меня пригласил. Мы договорились: в семь на автостанции. Автобус из Лондона 12 часов шёл.
– Понятно.
– Что вам "понятно"?! – не думала, что меня может разозлить вполне безобидная реплика. Понятно ему, видите ли.
– Да всё понятно, – как-то неопределённо пожимает плечами мужчина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

Достать подходящее для выхода в свет платье решил у Рудольфуса. Не то, чтобы я был в хороших отношениях со своим троюродным братом, просто идеи лучше мне в голову не пришло. Поймав заинтересованный взгляд Гермионы, объясняю:

— Мой дальний родственник. Безумно любил свою жену. Был капитаном, привозил ей наряды со всего света: Милан, Париж, Лондон. Один из нарядов мы и одолжим. Если нас пустят, конечно...

По целому ряду причин меня и Руди всегда связывали не самые простые отношения. После смерти Беллы он стал ещё более нелюдимым. По сравнению с ним я просто образцово общительный.

— Неудобно как-то, — говорит Гермиона, заступая мне дорогу. — А вы уверены, что жена не будет против?

— Не будет, — мне отчего-то горько. Они были очень красивой парой.

— Почему вы так уверены? — продолжает настаивать моя спутница.

— Потому что они ей больше не нужны, — взяв её за локоть, завожу в дом.

Рудольфус на веранде поливает цветочную рассаду. Растениеводством он всерьёз увлёкся после смерти Беллы. На нас внимания не обращает. Через минуту молчания, нарушаю тишину:

— Здравствуй, Руди.

Он тяжело вздыхает, смотрит на меня, потом на Гермиону. Ничего не отвечая, возвращается к поливу.

— Добрый день, — здоровается Гермиона. Чёрт, если сейчас нам дадут от ворот поворот, будет очень печально. Хотя... Может отказать в просьбе очаровательной девушке Рудольфус не сможет?

— Как вас зовут? — интересуется Руди. Я наблюдаю, как она смущённо краснеет и отвечает:

— Гермиона...

— Вы хорошо на него влияете.

Только мой самоконтроль не позволил мне вульгарно разинуть рот от удивления. Она на меня вообще никак не влияет. Не может! Но я не успеваю додумать мысль до конца: Рудольфус молча разворачивается и уходит в дом. Чтобы не ляпнуть что-нибудь эдакое, покачиваюсь с пяток на носки. Ловлю лукавый взгляд Гермионы. Она смущённо и немного гордо улыбается мне. Руди поможет. Мы заходим в дом вслед за хозяином.


* * *


Даже зная, что Руди дома вполне успешно выращивает лимоны, я всё равно удивился. Комната тонула в полумраке. И Гермиона с молчаливого согласия хозяина прошла вперёд, с любопытством осматриваясь. Я слышу её восхищённое: "Ух ты! Вот это да!..." Наблюдаю от дверей. Руди идёт за ней следом и уточняет:

— Что именно?

— Да... да всё! — восхищённо выдыхает Гермиона. Уверен, глаза у неё сейчас сияют совершенно детским восторгом. Эта мысль приводит меня в замешательство. Что это? Неужели Гермиона мне нравится? Но это ведь... Нет, мне просто кажется.

— Чай чёрный, зелёный? — спрашивает Рудольфус.

— Чёрный, спасибо, — отвечает Гермиона.

— А ты? — это уже ко мне.

Я не могу удержаться от едкого замечания:

— Ну наконец-то и меня заметил.

Рудольфус не реагирует на мой выпад, только грустно замечает:

— Три года назад ты пил чёрный.

— Ну и память, — вполне искренне восхищаюсь я.

Руди отправляется наливать чай, а мы с Гермионой остаёмся наедине. Я отчего-то чувствую странную неловкость. Словно у нас появилась некая одна на двоих тайна. Хотя прошлой ночью она спала у меня дома и ничего подобного мне в голову даже не приходило. Сообразив, что слишком пристально рассматриваю Гермиону, начинаю старательно рассматривать отлично знакомую мне обстановку.

— Вы не были тут три года?

— Где-то так...

— Ну, и где же вы были? — мягко спрашивает Гермиона. И я решаюсь на откровенность:

— Можно сказать, что меня не было... — после этих слов мне становится страшно. — Я сейчас...


* * *


Я оторопело наблюдаю, как Люциус, только что неожиданно откровенно ответивший на мой вопрос, снова сбегает. Кто же его так покалечил, что он катастрофически боится доверять людям? И где его жена?

Но думать о Люциусе в доме его родственника не получается. В этом доме грустно и очень уютно одновременно. На фотографиях — Рудольфус с сослуживцами, корабли. На письменном столе — раритетная пишущая машинка. На этажерке я замечаю снимок, на котором Рудольфус вместе с женой. Очень красивая. Эффектная брюнетка с гривой потрясающих волос и невероятными глазами. И она, и Рудольфус выглядят счастливыми и несомненно влюблёнными друг в друга.

А сейчас Рудольфуса счастливым не назовёшь. И Люциуса тоже. От этой мысли мне становится грустно. И снова очень хочется как-то помочь преодолеть это. Хотя бы Люциусу. Вот только я не уверена, что он согласится эту помощь принять. И тогда я уеду.


* * *


— И ты повезёшь её на своём катафалке, бесстыжая твоя морда? — ворчливо осведомляется Руди.

— Ну почему каждый раз, когда я прихожу, ты меня в чём-то упрекаешь? — я трогаю висящий на тонкой веточке лимон, ощущая гладкую прохладную кожицу цитруса. Мне стыдно перед Рудольфусом.

— А почему ты приходишь лишь тогда, когда тебе что-то нужно? — вопросом на вопрос отвечает мой дальний родственник.

Я не могу объяснить в двух словах всё, что со мной произошло со времени нашей последней встречи. Поэтому просительно тяну:

— Руди...

— Ладно, — примирительно кивает он.

В этот момент Гермиона из соседней комнаты сообщает:

— Я готова! — и мы открываем двери.

В полумраке комнаты девушка выглядит почти нереальной. И мне на какие-то секунды кажется, что это юная Белла. Почти такой она была в первые годы жизни с Руди. Я не без труда стряхиваю наваждение. И замечаю, что Гермиона смущена. А я... Я растерян. И восхищён. Она очаровательна. На несколько секунд я даже перестал дышать. И только заметив, как Рудольфус переменился в лице, сделал нормальный вдох. Мой родственник извиняется и, напомнив про туфли к платью, уходит. Понимаю. Это тяжело — терять любимых. Проводив Руди взглядом, оборачиваюсь к Гермионе. Она выглядит виноватой.

Глава опубликована: 22.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Уау... Вот это да... До дрожи чет пробрало. Имхо, но у вас получилась шикарная "немагичка". И великолепнейший Люмион. Очень... очень тонкая история, очень эмоциональная и очень яркая. Как раз то, что особенно люблю в любимом пейринге. Спасибо за такой прекрасный осенний подарок!
Jane_Voronавтор
Lady Rovena, спасибо большое за такой приятный во всех отношениях комментарий! И отдельная благодарность за такую высокую оценку! Я, честно говоря, ваша большая поклонница, перечитала всё, что у вас здесь выложено, так что оказаться в списке вашего избранного — большая радость! Благодарю, что читали; надеюсь, будете перечитывать!
Jane_Voron, да ну конечно же буду перечитывать. Не поверите, сейчас как раз сижу смотрю Оттепель и (даже несмотря на то, что там играет милый моему сердцу Соколов) ловлю себя на мысли, что ваша история зацепила намного сильней ;) Отлично написано. Правда.
Как хорошо, что вы решили сделать подарок своим друзьям, а заодно и нам,читателям)). Спасибо за изумительную историю, с капелькй тепла и надеждой.
Jane_Voronавтор
Lady Rovena, про фильм — это да, первые читатели тоже говорили, что оригинал цепляет меньше. Видимо, просто потому, что в кино, даже самом лучшем и тонком, о чувствах героев не рассказать так, как это позволяет текст.

вешняя , спасибо, что прочли! Рада, что эта вещица сделала ваш день приятнее, а осень — теплее =)
Необычайно спокойно и неожиданно душевно, без лишнего трагизма и суеты написано о встрече двух совсем разных людей, дождавшихся счастья. Общего счастья.
Спасибо! Мне очень понравилось. Забрала в коллекцию.
Фантастиш!!!))). Просто бомбезно, даже без магии. Но магия здесь в другом: в чувствах, эмоциях, переживаниях...Необыкновенный Люмион из всех что я читала))). Спасибо за доставленное удовольствие))).
Jane_Voronавтор
Selena_89 , благодарю за высокую оценку! Мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо за отзыв =))
блин... осень, а осенью я так люблю перечитывать любимое... спасибо!
Я не знаю, это не просто прекрасное произведение, это нечто больше! Атмосфера этого фика цепляет настолько сильно, что после прочтения хочется перечитать ещё несколько раз и сделать это незамедлительно! А как написано? Я просто влюбилась в ваш стиль! Влюбилась в этих героев и в эту историю! Огромное вам спасибо!) одна из самых потрясающих работ по этой паре.
Jane_Voronавтор
Шнурова, благодарю за такой замечательный отзыв! Рада, что этот текст продолжает находить своих читателей и создаёт настроение =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх