↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плед (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обычный серый дождливый день. Или не совсем обычный?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За окном неутомимо шумит дождь — он и не думает прекращаться с самого утра, сырость, кажется, умудряется просачиваться даже сквозь толстые стены, а от одного взгляда на серую пелену, затянувшую небо, клонит в сон. Солнце не показывается из-за туч, хотя миновал полдень. И правильно делает.

Идти куда-то в такую погоду — сущее мучение. Как хорошо, что мои дела вне дома, заставившие с раннего утра выбраться из уютного гнездышка прямо навстречу холодному дождю и промозглому ветру, от которого ноет поврежденное еще в детстве колено, уже закончены… Можно наконец отогреться как следует, переодевшись в сухое, и отдохнуть.

Я лежу на диване, от усталости тяжелеют руки и ноги, и даже открыть глаза — непосильная задача, веки будто срослись. Но заснуть еще не получается — мешает странный сквозняк, колено снова напоминает о себе. Надо бы осмотреть окно и сразу заклеить на зиму… Только не сейчас. Может быть, часа через два-три, или вечером.

Становится еще холоднее — пробирает дрожь, я сворачиваюсь в клубок, бормоча нечто явно неодобрительное, но бессвязное, как текст в книгах, читаемых во сне. Встать и взять одеяло попросту невозможно — придется все-таки задремать ненадолго, чтобы в конце концов быть окончательно разбуженной сквозняком и заработать головную боль, а возможно, и насморк.

Половицы еле слышно скрипят от приближающихся легких шагов. Кто-то склоняется надо мной, доносится прерывистое дыхание, но посмотреть, кто это, нет ни сил, ни желания. Что-то мягкое и пушистое — плед — опускается сверху, ворсистый край щекочет ухо, и заботливая рука поправляет ткань, теплую, словно летнее облако. Благодарно дергаю ногой, расслабляясь; скрип удаляется. А я погружаюсь в темное озеро, воды которого слишком плотны, чтобы свободно плавать — только уйти камнем на дно, где нет ничего, кроме черноты, и вынырнуть, когда настанет время… если настанет…

От внезапного осознания сновидение разлетается на осколки и пропадает уже бесследно. Сердце сжимается на миг, и расправляется, как пружина, я резко сажусь, широко открыв глаза. По телу снова проходит дрожь, но на этот раз сквозняк тут ни при чем…

Я живу одна.

И у меня нет никакого пледа.

Глава опубликована: 01.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
однако.. Интересная зарисовочка)))
Цитата сообщения читатель 1111 от 01.10.2017 в 20:07
однако.. Интересная зарисовочка)))

Спасибо)
Очень спокойное и атмосферное повествование с неожиданным поворотом в конце. Нагнетания саспенса нет, но при этом ощущения довольно-таки хоррорные. Мне понравилось)
Цитата сообщения elayrel от 01.10.2017 в 21:20
Очень спокойное и атмосферное повествование с неожиданным поворотом в конце. Нагнетания саспенса нет, но при этом ощущения довольно-таки хоррорные. Мне понравилось)

Спасибо. Именно такую задачу я себе и ставила)
elayrel
вы просто прочитали мои мысли!
Шаттенлид
так замечательно натурально переданы ощущения героини: меня даже "посетило" такое же "бессвязное" расслабление и - я почти подскочила от такой неожиданной концовки! вот это эффект! )))
Цитата сообщения Жозина от 02.10.2017 в 12:32

Шаттенлид
так замечательно натурально переданы ощущения героини: меня даже "посетило" такое же "бессвязное" расслабление и - я почти подскочила от такой неожиданной концовки! вот это эффект! )))

Спасибо, очень приятно это слышать))
Я просто обескуражена после прочтения этого текста. Как-то сразу грустно стало, или жутко, или всё вместе. Впечатлений явно - хоть отбавляй.
Цитата сообщения Not-alone от 03.10.2017 в 20:34
Я просто обескуражена после прочтения этого текста. Как-то сразу грустно стало, или жутко, или всё вместе. Впечатлений явно - хоть отбавляй.

Спасибо. Это делает мне честь - так впечатлить читателя коротким текстом совсем непросто) Тепла вам.
Цитата сообщения Шаттенлид
Тепла вам.

Спасибо;)) Тепло - это очень актуально)
Ой как круто))) Очень интересно, я зачиталась а потом такое осознание. Это то что мне нужно было для посиделок на карантине)
Большое спасибо!
Цитата сообщения Малиновый_звон от 02.04.2020 в 15:51
Ой как круто))) Очень интересно, я зачиталась а потом такое осознание. Это то что мне нужно было для посиделок на карантине)
Большое спасибо!

Вам спасибо) Рада, что угодила)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх