↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одной ненастной ночью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Проливной дождь. Тёмная ночь. Кладбище. «Немного» слёз, «немного» страданий…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одной ненастной ночью

По тёмному небу неслись серые облака. Стремительно сменяя друг друга, они то открывали, то заслоняли великолепную сияющую луну. Дождь лил не переставая, заставляя нас задумываться о том, что, похоже, кто-то сверху забыл закрутить кран с водой. Отчаянный ветер рвал и метал. Казалось, что он разозлился на весь свет, на всё человечество, и теперь, будто пробил наш роковой час, ветер мстит нам. Он заставляет нас ниже пригибаться к земле, перескакивать через огромные лужи, посылать всех далеко и надолго, и злиться на свою судьбу.


Но даже такой сильный ветер не способен удержать человека, когда этот человек выполняет свой долг. Когда он, наперекор всем ветрам, ливням и непогодам выходит из своего теплого жилища, и идет к своей цели. Когда он забывает про всех и вся, и продолжает свой путь.


Это непросто. О, как это не просто!


Но — «Долг надо выполнять», — это его девиз.


Ну что мы всё заладили: он да он. И никакой это не он, а очень даже она. Ага, девушка. Ну, не совсем девушка – ей уже 32! Но то, что она идет на кладбище и идти туда, это её долг, — здесь мы не ошиблись.


Так вот. Эта женщина, одетая в чёрную мантию, идёт в сторону кладбища. Интересно, наверное, откуда мы знаем, куда она идёт? Ну, мы просто знаем, что будет происходить дальше, вот так. Она обещала себе самой, что не будет плакать, но не сдержала обещания: её горькие слёзы смешивались с каплями дождя. Что поделаешь! Не совладала с эмоциями – не беда! Больше поплачет, меньше пописает! (Во всём есть что-то хорошее!).


Вот женщина споткнулась о корень, упала, но поднялась, и продолжила путь. Потом, вздохнув, остановилась на секунду и пошла дальше. А чего остановилась? Да просто увидала ворота кладбища, и испугалась. Знаете ли, не очень комфортно себя чувствуешь, когда ты, одна-одинешенька идёшь на кладбище. А вокруг тебя темнота, и зловеще скрипят деревья. Во-во, и ей было не по себе от этого!!!


Ну, перекрестилась она, прочитала быстренько молитву и, скрипнув массивными воротами кладбища, вступила на священную землю.


Поблуждав немного по кладбищу в поисках могилы, женщина натерпелась страху, и уже было, решила бежать отсюда со всех ног, но что-то у неё в груди защемило оттого, что она не выполнит свой долг, и просто так уйдёт. НЕТ, НИ ЗА ЧТО!!! Она останется здесь, найдёт эту могилу, и только тогда позволит себе жить спокойно.


Наконец, ветер немного ослабел, и лунный свет пролился на одно из многочисленных надгробий. Женщина резко повернулась и яркие, осветившиеся луной буквы впились ей в глаза. Итак, вот эта могила.


Да, та самая. Прямо перед тобой. Да, она заброшенная, облепленная грязью, поросшая кустарником, но та самая – искомая. Всё, цель достигнута. Ты пересекла черту финиша, разорвала ленточку, добилась своей цели. Но где радость? Где счастливое лицо? Где победная улыбка?


А может, злоба, ненависть, ярость??? Где эмоции? Их нет. Нет и всё.


Ты стремилась к этому всей душой, жаждала победы, достижения цели, а сейчас? Не знаю. Словно мир перевернулся, а исхода никакого. Просто пустота. А потом боль, тупая боль… И больше ничего.


Женщина повернулась к могиле лицом и медленно сделала несколько шагов. А потом её ноги подкосились, и она просто упала на землю. Эту сырую, влажную землю. И зарыдала. Слёзы горя оросили священную землю, слёзы ненависти, отчаяния, ненужности.

Как он мог? За что? Почему?

О, какой он подлый, мерзкий, гадкий, но… такой Близкий и родной! Он – её любимый человек. Он — которому она отдала всё своё тепло, всю свою любовь. Который понимал её, заботился о ней, возможно, любил, но… предал.


А ведь всё могло быть иначе. Ах, опять бы да кабы. Это просто было и прошло. Всё, он мёртв, его не существует, он – лишь легенда. Но для неё это живая легенда. Живая и любимая.


У неё перед глазами проплывают моменты их молодости. Вот, их первый поцелуй. Ах, каким он был неожиданным, но приятным! А главное – желанным!


Их первая ночь. Поцелуи, обнимания, ласковый шёпот, секс, снова поцелуи. Но это слишком личное, слишком интимное.


Всё было хорошо, нет, всё было прекрасно, превосходно, божественно. Но…

О, да! Как это всегда бывает.


Он изменил ей. Просто изменил. Ничего не скрывая, порвал с ней, и ушёл к другой.

К более известной, более любимой, более значимой для него.


А она осталась одна. Одна во всём мире. Ей не был нужен никто, только он. А его нет.

Нет и всё. Вот так…


Женщина перестала всхлипывать, рыдания кончились, слёз не осталось. Она встала на ноги и, достав из кармана мантии смятый букетик наполовину осыпавшихся цветов, положила его на могилу. Поцеловав холодный мрамор, она ушла. Просто ушла. И никогда сюда не возвращалась. И не потому, что не хотела, а потому, что простила.


А обыкновенная могила, рассчитанная на двух человек, осталась там.


Два человека.


Два существа.


Два трупа. Кто они?



* * *


На холодном мраморе блеснули яркие буквы. Блеснули и исчезли. Но мы успели их разобрать:


«Покойтесь с миром грешные возлюбленные.


Верный муж – мистер Гарри Джеймс Поттер, и его преданная жена – миссис Вольдеморта».


Они были самой счастливой супружеской парой.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
ооо, я раньше и не знала, что это твой фик, Jessika! мне нравится)
Jessikaавтор
Анна, спасибо. Почитай другие мои фики, - на мой взгляд они интереснее, чем этот...
Дзинька
Хотя нетрадиционная смесь жанров, обычно драму/юмор используют для \"пародий со смыслом\". У меня только несколько замечаний - обнимания - не русское слово (чукча не писатель...), вернее написать объятия. В куске текста, цитирую: «Их первая ночь. Поцелуи, обнимания, ласковый шёпот, секс, снова поцелуи» хорошо бы убрать «секс». Когда говорят «первая ночь», всем понятно, какую смысловую нагрузку несет словосочетание, пояснять не надо. А почти медицинское, казенное, не очень уместное в художественной литературе, и лично для меня неприятное «секс» режет слух. Его в принципе можно опустить, смысл абсолютно не поменяется. То же самое: «Два человека. Два существа. Два трупа. Кто они?». Труп не очень то приятное для восприятия слово. Можно написать, например, так: Два существа. Два человека. Одна могила». Но это на твое усмотрение.
Но фик действительно хороший и многие его оценят по достоинству. Если решатся ознакомиться после прочтения саммари. Оно представляет этакую квинтэссенцию дешевых любовных романов. Особенно умиляет последнее предложение... Но. \"Проливной дождь\" - отличное начало. Подтверждает жанр – драма (на полном серьезе, без кавычек). \"Темная ночь\" - ок, это можно пережить, но навевает мысли о закрытии «окна», чтоб не дуло, так сказать. \"Кладбище\" - вот тут даже я (искательница талантов в сети) подумала о том, что надо бы прикрыть окошко. Удержало только предварительное прочтение «А кто сказал, что жизнь - это легко?» и «Гарри, я люблю тебя!». Последнее предложение. Н-да…Проще говоря, прочтение саммари отбивает желание прочитать сам фик. И что бы не быть голословной предлагаю свой вариант: «Проливной дождь. Кладбище. Долг и Прощение». Ок. Признаю. Еще хуже. Можешь пинать меня. В конце концов, можно выложить первую строчку рассказа. «По тёмному небу неслись серые облака. Стремительно сменяя друг друга, они то открывали, то заслоняли великолепную сияющую луну». Описание погоды – хорошая затравка. Пиши, работай над стилем у тебя хорошо получается!
Показать полностью
Дзинька, великолепный отзыв на фик моей сестры - прямо рецензия со всеми подробностями...
Я ей скажу чтоб зашла - прочитала)
Nirvana Dark
Не, ну надо было такую чушь написать! Хотя смешно..
Честно говоря, немного разочаровалась, когда прочитала концовку. Начало тронуло, задело. А конец как не очень... мне бы намного больше понравился конец, где бы просто рассказали, что там лежит Гарри. Но все равно спасибо, красиво пишете.
Мда...смысла не увидела, сюжета тоже.
Очень не понравилось.
А помоему прикольно!
Волдеморта- полчаса на эту строчку смотрела и пыталась понять что делать!
Молодчина автор!
Неплохо, но несколько противоречиво про страдания и какой-то сарказм.
не люблю такие фанфики. какойто излишний сарказм. Мне не понравилось.
Не люблю сарказм про человеческое горе как в этом фике.К тому же тут много нестыковок вроде Джинни Уизли прется ночью на кладбище то ли к бывшему мужу то ли любовнику Джеймсу Поттеру который предпочел ей миссис Вольдеморту.
Миссис Вольдеморта? Это что ещё такое? ))))
Хэлен Онлайн
Начали за упокой... убила "миссис Вольдельморта".
Господи прости, что ещё за Вольдеморта?! Я тут уже на Гермиону грешным делом подумала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх