↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орден Сокола и терррористическая угроза (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Школа магии Звартноц стала престижной, а Россия – новый центр волшебного мира. Но спокойной жизни не бывает: учителя увязают в личных драмах, любимые старые герои пытаются жить в новом открытом мире магии. Про магов узнают Иные, и неизвестно, станут ли они их союзниками. Тем временем директору Ивану Ефремову нужно разбираться не только с учениками и пациентами. Старые враги обретают новую мощь и строят козни. В России начинается новая война, с участием непознанных сущностей с обеих сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

post04 год 2011й

Пять лет назад.

— Драко, приветик, — это звонила Пенси Паркинсон.

— О, привет, — слизеринец не особо обрадовался.

— Милый, а не соскучился ли ты по друзьям? Предлагаю закатить вечеринку по-слизерински!

Она захихикала на том конце провода, так, что Малфой скривился.

— Предполагаю что ты имеешь в виду пригласить всех по мне в поместье? — уточнил он.

— Ну, естественно! Где же ещё весь курс поместится?

Что ж, статус обязывает. И Малфой согласился. Панси взяла на себя обзвон. Никто не пропустил такое событие — ещё бы, не каждый раз можно поесть и выпить в шикарных малфоевских интерьерах на халяву. Собрались даже малознакомые люди с младших курсов. Астория устроила фуршет на лужайке, который под вечер перешёл в разгульный кутеж по всему замку.

Драко ходил с бокалом вина и ужасался. То тут кто-то наблевал на ковёр, то там за портьерами слышались сладострастные вздохи.

К нему привязался Гойл. Видимо, старая школьная привычка — ходить за Драко по пятам. Гойл методично накачивался пивом троллей и нес ахинею, хотя наметанный глаз Драко видел, что друг вовсе не пьян.

— Как твоя работа, дружище Грег? — рассеянно поинтересовался Малфой.

Гойл заржал.

— Я слышал, что ты связался с делами русских? Они там намутили свою школу магии, это правда?

Драко напрягся.

— Я не связывался. Скорее, разузнал обстановку... Врага надо знать в лицо, ты же в курсе. Правило слизеринцев — улыбайтесь и бейте в спину.

— Ну-ну.

Гойл затянулся сигаретой. Отвратительная привычка магглов. То ли дело трубка!

— А ещё говорят, что Снейп вновь появился. Как это возможно? Он же сдох давным -давно.

— Ничего не знаю толком, уволь меня от своих праздных расспросов.

— Но как? Это же некромантия, подсудное дело. Посадят их.

— Не некромантия, а бэкап! Я думаю, Дамблдор насоветовал, то есть портрет его.

— Бэкап? Это как?

Драко и сам разозлился что проболтался. Скорее всего, это был секрет. Он случайно узнал, что Снейпа воскресили с помощью компьютерных технологий.

— Я не представляю, как, Грег! Там у них, у русских, много талантливых этих — программистов, ну кто в компьютере понимает. Наверное, что-то придумали.

— Ишь ты! Интересно...

Драко покосился на друга. Кажется, его туповатый школьный товарищ не такой идиот, как он думал.

Гойл сразу же после вечеринки засел за компьютер. Он сам не знал, что искал. Какую-то информацию, намеки. Облазил много форумов, где народ интересовался магией и совмещением ее с компьютерными технологиями. Неожиданно он попал на какой-то подростковый ресурс, где в антураже шаманско-языческой романтики детки обсуждали всякие гадания, привороты и прочие знахарства. Помимо прочего, там обсуждались и бэк-апы. Причем не в значении «резервной копии данных с накопителей» (результат, который выдавал гугл по запросу), а именно в том значении, которое интересовало Грега, то есть восстановление душ. Ученики обсуждали этот процесс и результат.

Он залез в раздел «Полезные ссылки». Там был пост следующего содержания: «Бэкапы это программные пакеты, резервные копии душ. Существуют бэкапы для Windows Millenium, для распаковки пользуйтесь эмулятором.» И после текста — две ссылки, на сами программы и на загадочный эмулятор. Для мага это было набором слов, и он решил внедриться в разговор, чтобы расспросить подробнее.

Одна девица среди участников беседы его заинтересовала. Она прозрачно намекала форумчанам, что владеет настоящей магией. Судя по всему, учится в Звартноце, этой новой русской школе. Гойл зарегистрировался на форуме, поставив смазливое фото на аватар, возраст 16 лет и ник Iblis. А вдруг получится выманить что-то у этой глупышки, раз уж она так близка к этой шайке-лейке. Пройдя регистрацию, он написал ей сразу в личку: «Привет, как дела? Читаю твои посты. Ты что, и вправду ведьма?». Вскоре от нее пришла реплика "Ведьма, вот уже три года учусь. А ты откуда?"— "Я просто интересуюсь магией. Вот зачитываюсь вашим форумом. Не знаю, есть ли у меня способности к магии.. Хочется верить, что есть, но я не знаю, как проверить. Может ты, поможешь? И вот еще тут интересное — бэк-апы душ. Это что, некромантия? Это же вроде страшенное преступление, даже во вселенной Поттера. Я просто фанат :) " — "Хорошо, дай адрес, я схожу в магазин за пленкой Кирлиана и пришлю тебе вместе с таблицей. Подержи пленку в руках и ты узнаешь уровень сродства с магией" "Бэк-апы создал один мужик под ником Лайт Меделис, Он же Сергей Макаров. Говорят, он сейчас за Полярные кругом, там связь по спутниковому телефону и никакого интернета.Но я точно не знаю." — "Спасибо, милашка :) "

После этого Грег ушел оффлайн. Пока не стоило рвать связь с этой девочкой NataSolo, перспективная она. В свое время пригодится. А этого Макарова надо раскрутить. Бэк-апы душ — это же можно и павших Пожирателей прикрутить к делу. Программа есть, дело за малым — найти человека, который смог бы с ней работать.

Гойл долго думал, как бы выйти на связь с Макаровым. Покупать спутниковый телефон Иридиум было бессмысленно, это трата сумасшедших денег на один-два звонка. Пожалуй лучше совы в данном случае ничего не придуать. Сова летит не на адрес, а к указанной персоне, ведомая магией. И магглы не могли это обойти своими технологиями. Он пошел и купил белую полярную сову, чтобы не вызывать подозрений и отправил ее "на Северный полюс, Сергею Макарову".

...На метеостанции на острове Хейса, земля Франца-Иосифа, Серега сидел в рубке радиста и и ждал, пока тот передаст научные данные по интернету, открывшемуся по часам, в 8 часов вечера. Связь будет работать до 10 утра, но загрузить соцсети типа однокласснков будет невозможно. С сетью работали толтко три компа у начальника и двух радистов, но когда они были все три в сети, канал в 128 кбит стоимостью в 2000 долларов в месяц работал плохо, Ибо 128 кбит делится на все компьютеры. Страничка одноклассников или контакта может загружаться по несколько минут. Торренты не работают. Видеозвонки по скайпу — не реально. Аудио — при хорошей связи терпимо. Выход — идти с ноутбукам на китайскую станцию и звонить оттуда. У китайцев более быстрый интернет, но заблокированы мировые социальные сети, будь то фейсбук или жж. Радисты продавали карточки карточки на спутниковую связь примерно по 1,5 доллара минута. Но с родителями всегда были напряженные отношения, а жена ушла еще тогда, когда Серега увлекся дезоморфином. Конечно, сейчас он был чист, доставать ширку было неоткуда, а лекарства в медсанчасти были на учете, тот же солутан или бронхолитин. Было огоромное желание позвонить тому ебанному врачу, который с легкостью упек его сюда в ссылку, колдун-хуепутало... и еще, сделать что-то вашное, которое никак не удавалос вспомнить, что мучало его уже два года. Тут его научили снимать показания с приборов и пользоваться радиометром, он же инженер, хоть и химик. И он заполнял журнал измерений, что потом передавал радист. Некоторые приборы писали информацию на флешку, но все равно надо было относить в рубку. В этот раз радист возился дольше обычого, и Серега плюнул на сеанс связи и убрался в свою комнату, где стояли ноут и телек, показывающий единственный спутниковый канал — ОРТ с германского спутника. Он возненавидел этот канал за тупые сериалы и программы за несколько месяцев, но смотреть было больше нечего. И вдруг раздался какой-то стук. Сергей обернулся — в окно стучала белая птица. Ого, кажется, полярная сова! Прямо как в фильмах про Поттера. Вот, точно, и письмо к лапе привязано...

Сначала Серега подумал, что это розыгрыш, но когда он открыл конверт и обнаружил пергамент:

"Mr McArroff! Я читал, что вы изобрели безопасный способ воскрешать мертвых, не вступая в противоречие с магическим законодательством. Я предлагаю вам заняться легальной некромантией, а я буду оплачивать вам прочие техномагические экзерсиции. Возможно, вы сможете запрограммировать людей без империуса, загрузив в их мозг нужную информацию, и управлять ими словно куклами. Для начала же настройте мне компьютер для оживления бэк-апов."

Вот, точно, это то, о чем он забыл. Спасибо неизвестному англичанину. Сова накакала на ноутбук и недовольно щелкала клювом. Серега разорвал ей последнюю пачку мясных чипсов, купленную у воронежских друзей, и полярная хищница принялась пожирать перечные ломтики сушеного мяса.

"Мистер Анонимус, заберите меня отсюда, я сделаю все, о чем вы просите. Я сижу на Северном полюсе уже пару лет, но я не романтик походной жизни. Высылаю географические кооординаты, ели они помогут для апппарации. Прилетайте или пошлите за мной хоть черта в ступе."

решил, что неплохо бы заручиться поддержкой темных сил, то есть дьявола. Порывшись в книгах, он попытался вызвать Сатану, но он всего лишь потратил дневную норму магии и сильно устал. Так что на следующий день он просто читал:

— Заклинаю вас, ангелы тьмы, именами Кадос, Кадос, Кадос, Эшерсие, Эшерсие, Эшерсие, Хатим, Хатим, Хатим, Ийа — Властителем веков, Кантан, Жаим, Жаник, Ание, Кальбар, Берифай, Альнаим. Заклинаю вас именем Адонаи, сотворившим в пятый день бездны ада. Именами ангелов, служащих в четвёртом легионе в присутствии Люцифера, могущественного князя мрака. Именем звезды Юпитера и её печатью, именем Адонаи, верховного Создателя всего. Именами всех звезд, их силами и могуществом и, наконец, именами всех, ранее поименованных, заклинаю тебя, о великий Сахиель, ты, который председательствуешь в день Юпитера! Приди ко мне на помощ и исполни мою волю: придите, ко мне, демоны ада и подчиняйтесь мне, яко вы подчиняетесь сатане.

Тут явился первый бес — Гойл очканул и хотел вернуть демона обратно, но чёртик почесал умильно бархатное рыло и сказал:

— Здравствуй, человек. Тебе надо выпить чью-то магию или человека сгубить во грехе?

Гойл, изо всех сили стараясь держать торжественность момента, ответил:

— Забери мне вот этого человека, — он показал на экран ноутбука и дал в руки записку, показать координаты. — Привези живого и невредимого. Лучше в ступе.

Чёрт заржал:

— Это только у Бабы-Яги ступа, а у современных людей это идиома! Русская мифлогия.

Гойл смутился. Корреспондент просто перевел фразу дословно, вот он и подумал об алхимической ступке и уменьшенном человечке в ней.

— Ну да и черт с ней, со ступой, — промямлил Гойл.

— Ладно, привезу, — ударил чёрт когтистой пятерней по ладони повелителя. — Только мне эта писулька ни к чему, мне проводник нужен магический.

...За белой совой в этот раз прилетело ченое облако, струящееся дымом, а когда приземлилось, из него вырисовался вполне материальный тип с рогами на голове. Для острастки он рыкнул:

— Я пришел за тобой, человек!

— Ты что, чёрт? — недоверчиво буркнул Серега, слезая с метеовышки.

— Ага, полетели на большую землю?

— Стой здесь, я хоть вещи соберу.

Серега поскакал по сугробам, споткнуся, упал, встал, отряхнулся и отправился на базу. Первым делом он бросил рацию, которую отслежживали по GPS, схватил сумку и побросал туда ноутбук, основные пожитки и бросился обратно. На полдороге он столкнулся с чертом, черт шел по следу, как ищейка и снюхивал морозный снег. Поржать можно над таким, но Серега сдержался.

— Садись ко мне на плечи, грешник!

Ага, "Вечера на хуторе близ Диканьки", только наоборот. Долететь до места, где вызывали дьявола, было мучительным, и черт сократил его через иное измерение.

— Вау! Прыжок в подпространство!

— Мы в Беркшире, Великобритания, в доме покойного олигарха Березовского. Этот дом не отошел наследникам, потому что мой повелитель навел на него заклятье ненаносимости и невнимания, и никто не может его найти, чтоб отнять.

— А ты много знаешь, рогатый.

— Повелитель велел рассказать тебе это.

— Это Сатана что ли?

В доме оказалось много чертей, понавылазивших из пекла. Среди них расхаживал толстяк в мантии-балахоне. О, супер, вышли на поттерских!

— Привет, ты колдун? Чертей подчинил? Косяк есть? — сразу предложил братание Серёга.

Толстяк откинул капюшон, и в нём можно было узнать повзрослевшего Гойла, соблюдая манеры.

— Qu'est que ce 'косяк'? — что помнил из французского, то и спросил Гойл.

— Э, сигарета с каннабисом.

— Акцио сигарета с каннабисом! — призвал колдун и через пару минут в окно влетела самокрутка.

Макаров прикурил от зажигали и забалдел.

— Ну, Грег, показывай комп, что у тебя стряслось?

— Да вот Windows 2000 надо на семёрку натянуть.

Эх, переюзер-недохакер, VirtualBox тебе надо. Поставил. Решили качнуть бэк-апы, но увидели "Forbidden. Acsesss denied." Грег замахнулся палочкой наслать болевое проклятье. Макаров упал, порокинув пепельницу.

— ...файлов нет... они исчезли... хард... — мужественно прохрипел бывший полярник.

— Говори, где файлы?! — приказал Гойл.

— ...хард вывинтили... с сервера... нам хана...

Помучал еще, пока не скинул злость, а потом бросил в подвал, где раньше плодил дементоров и где их перебили орденцы Сокола, но все равно там было сыро и мрачно среди коммуникаций коттеджа. Приставил караульных чертей и порылся в его вещах, особенно придирчиво осмотрев ноут. Позвонил Панси Паркинсон и стал выпытывать, как узнать, подключается ли он к вайфаю или нет. Через полчаса они вдвоем, общими усилиями удалили драйвер сетевухи и тогда Гойл вернул ноут владельцу:

— Пиши бэк-апы снова.

— Но с тех пор столько лет прошло, они разошлись по инету и могут осесть в чьих-то руках... на дисках или выносных хардах, а может в облачных хранилищах...

— Пиши сам заново! — твердил Гойл, наставляя палочку.

Вот что Серега забыл, так это как программировать. Это стерлось из памяти начисто. Эх, колдуны-хуепуталы, память стерли. Наконец-то вспомнил, что они ему сделали.

— Давай я тебе наркоты сварю или взрывчатки я химик. Что угодно буду делать, только не в тюрьму. Я только из этой полярной ссылки выбрался...

— И что же тебе нужно, котел и спиртовку? Свои не дам, у меня мифриловый с позолотой.

— Мне нужна химлаборатория.

...Гойл сгонял самого младшго черта в Россию, чтобы тот купил на русские деньги просимое (воровать-то лишний раз зачем?), но Серега забраковал и детский набор и набор эколога-лаборанта. Кое-что он оставил себе, но почвенные реактивы длля варки эфедрина не годились. Хорошо, что купили бронхолитин в достаточном количестве. Также черт доставил "травы дьявола" — белены, потому что это был самый эффективный наркотик, от десяти семян которого перло от 10 до 30 дней, но при этом глаза покрывались "бельиом" и все окружающее было видно как в молоке. Эту траву можно было пробовать только раз в жизни, какая бы ни была сильная ломка, после белены нарики обходили стороной за километр. А еще он попросил марихуаны и чего-нибудь психотропного из волшебных компонентов, и ему была доставлена пыльца селеноида фелис.

Гойл задумчиво ковырялся кочергой в холодных углях камина в гостиной. Камин напоминал ему Хогвартс и успокаивал. Жаль, рядом не было умного Малфоя, который быстро решал все их проблемы.

Что же делать с этим русским? Толку от него как от козла молока. Наркотики и тротил достать не проблема... Ладно пусть варит свою химию, можно её толкать, лишние деньги не помешают. А вот найти ещё одного программиста, который имеет представление о бэкапах... Если только самого Соболевского стырить. Да не выйдет, его охраняют с десяток сильнейших магов, и сам не промах подраться.

Вот зуб даю, это он выкрутил хард! Спер для своих нужд или по приказу директора своего, чурки проклятого. Как же добраться до них? Школа — неприступный форт. По крайней мере, пока.

Тут ему вспомнилась девица школьница, как её, NataSolo. Если она ещё там, вдруг получится выудить информацию? Он пошёл к ноутбуку и залогинился, с трудом вспомнив пароль, на форуме школьного Ассамблеума. Гойл знал толкьо одно слабое место своего противника: он боялся дементоров. Не зря же они оба валялись в Мунго, накачиваяь противотревожным. Однако, его золотую коллекцию сумасводов ему перебил директор Звартноца, а доступ к детским сердцам * ему перекрыли. Да и тягомотно это, терпеть ферму такой ужасти в своем дому. Надо бы поспрашать НатуСоло, не знает ли она каких-нибудь юных легилементов с факультета, чтобы просканировать преподавателя на тему страхов. Гойл засел на форуме и натыкал ей сообщение. Девушка ответила очень быстро, наверное, ей приходили уведомления об ответах на почту. Видать, интерес у его персоне у нее еще оставался.

--------------

*см финал "Зварптноц и его обитатели" — https://ficbook.net/readfic/3992748/10882598#part_content

---------------

"Привет! Все хорошо, а ты как? В школе скукота, достали экзамены. Особенно сложно мне даётся чертов армянский."

"А зачем вы его учите?"

"Директор требует, типа язык древней магии. Чурка хренов. И Соболевский этот ему подпевает, чуть ни следы его готов целовать".

Вот, это уже интересно, Герман всплыл сразу же.

"А ты почем знаешь, что он от него так прется? Следишь за Соболевским? Сама поди втюрилась в препода :)"

"Очень надо, он не в моем вкусе. Ботан и со странностями. Мне нравятся плохие мальчики :) А знаю потому, что я легилимент. Все его секреты, да и других тоже, хочешь не хочешь — появляются в моей голове. Только директор мне недоступен."

Иблис обрадовался, так хорошо напасть на легилемента, да еще фонового, типа Дамблдора или свояченицы Ньюта Скамандера, с первой поытки.

"Ты не знаешь, где у нас купить диагностических пленок? Я хочу в школу для взрослых на факультет магоинформатики, ну или просто позаниматься как с частным репетитором."

"Если честно, пока не знаю. Но давай встретимся и обсудим. Я могу пошнырять-поспрашивать, покопаться в мозгах у преподов."

"Ты умеешь переводить воспоминания в видео без дубльдума?"

"Конечно, это любой техномаг это умеет.

Тем временем, тведав свежеполученной наркоты, Серёга ощутил привычный подъём сил и ощущение божественного всемогущества. Он как будто сбросил с себя тело, от которого осталось одно огромное часто пульсирующее сердце, и вышел в астрал.

Снаружи это выглядело, как будто Макарова дергало током, до того его движения были механическими, как у заводной кулы. И он беспрестанно тараторил:

— Ой, чертики, дайте я вас расцелую? Слушайте, кайф такой, ну попробуйте же порошочек! Ну до чего же мне хорошо, я щас прям лопну от счастья! Прет так прет.

Черти-охранники переглянулись, мысленно покрутили пальцем у виска, но потом, после того, как Серега расцеловал их в бархатные рыла, (видно и правда кайф) решлили лизнуть зелья с химической ложечки. Сначала они теж радовались и делились снадобьем с товарищами, но потом в чертей будто вселился бес. Первые два черта, на отходняке повздорили, кто пойдет охрнаять наркомана, который уже скаклал по всему подвалу и кричал, что им всем надо переезжать в место силы Воронежский "Стоунхендж", где их колдовские способности вырастут как в Стоунхендже настоящем. Черти-охранники стали ловить пленника по этажу и один наступил другому на хвост, отчего травмированный дьявол стал ругаться на обидчика, а потом полез на него, пригнув голову для удара рогами. Эти двое бодались, упираясь головами, их сначала стали растаскивать, а потом обиженный черт лягнул кого-то копытом, и на него браосились остальные... В итоге его пырнули рогами в брюхо и он, смертельно раненный, заревел и осыпался пеплом на полу. Черти присмирели, думая, что Сатана не простит убийство собрата и думали, как избежать адской кары. В точке выхода их могли локализовать и они решили перенести дом в другое место. Джабраил выслушал смутьянов и пошел к повелителю, который встретился ему на выходе из подвала. Гойл пришел на шум:

— Что случилось, рогатые?!

— О, верховный Иблис, мы пропали! — блея, причитал черт. — Сатана нас погубит! Нам надо бежать, пока он не пришел за нами! Пленник предлагает переехать на хутор Мастище!

Гойл долго не мог достучаться до сознания нечистого, но врубился, что им надо переместить дом в воронежскую область, Острогожскоий район, хутор Мастище, где стоят очередные камни силы. Армянский Караундж иили Зорац-Карер они трогать не стали, опасаясь визита Ордена Сокола. Спрячемся и заодно силой подпитаемся. Гойл согласился, но решил послать самых трезвых чертей подпоить гоблинов, чтобы они перебесились тоже и поубивали друг друга. Остальные высыпали во двор заколдовывать участок, чтоб он появлялся то в Англии, то на хуторе. Это была особая чертовья магия.

...Черти влетели в банк за совой повелителя и пристали к самым молодым гоблинам, которые еще не видели бесов. Сначала банкиры опасались неизвестной им расы, отнесясь к ним со всей подозрительностью:

— Демоны? Что это вы в учреждении делаете, кто вас вызвал?

— Никто не вызывал, мы сами пришли.

— Что вам надо?

— Мы хотим добывать для ваших клиентов золото, в обмен на их души.

При упоминании благородного металла гоблины оживились.

— Вы как нюхлеры?

— Примерно.

— Покажите!

Толстый черт с короткими и прямыми рогами навел на гоблинов галлюцинацию и подсунул им камни.

— Ух ты, и правда! — восхитилась молодежь.

— Давайте выпьем вина? Отметить сделку, так сказать...

Толстый черт выбил из темной бутыли пробку и сделал вид, что отхлебнул из горлышка. Не пил он его потому, что там была наркота. Передал гоблину.

— Вы плебеи, все-таки, — укорил тот, а потом обратился к соплеменнкам: — Несите бокалы, наполним их вином.

Гоблины напились отравленного вина, но кайфа, кажется, это им не прибавило. Что, алкоголь нейтрализует наркотики? Черти недоумевали, но когда ьти злобные коротышки пригласили их на экскурсию по подземелью, они обрадовались. Потеплевшая компания прокатилась на тележке с ветерком, а потом гоблины начали открывать сейфы и хвалиться добром. Ну и лохи же! Значит, вот как наркота на них действует. Надо на других расах попробовать, решили черти, набив кошели золотом.

Грег попросил девушку встретиться в каком-то безлюдном месте "для романтики". Девчонка оказалась смелой и без комплексов. Завалила его фотографиями себя в разных видах, разве что обнаженки не кидала. Симпатичная, зараза. Они перебрали несколько вариантов места встречи, пока ей не пришло в голову пощекотать себе нервы, поблуждав по территории заброшенной Ховринской больницы*. Магглы были уверены, что это "темное" место, и они были правы. В этом месте, постоенном на территории бывшего кладбища, часто выходили сгустки природной темной магии, и чернокнижники отирались там с незапамятных времен.

Грег и девушка Наташа встретились возле главного входа около восьми вечера. Она пришла в черном, лицо спрятано под низко надвинутым капюшоном пальто. Грег тоже пока прятал лицо.

— Войдем внутрь?

Они накинули на себя заклятье, отвлекающее магглов, чтобы пройти мимо сторожа.

— Давай.

На территории, тускло освещенной старыми фонарями, никого не было. Даже бродячие собаки остерегались тут бегать. Ната оглянулась, скинула капюшон и посмотрела на парня ясными глазами с хитрецой.

— Ну что, давай покажись, красавчик.

Они смеясь скинула с него капюшон, и улыбка ее помрачнела.

— Да ты старый! Обманул меня…

Она не успела договорить, как Гойл (слегка задетый ее репликой) махнул палочкой, и девушку связало по рукам и ногам. Во рту оказался кляп. Вот дуреха, даже не подумала сопротивляться.

— А ну, цыц.

Он перенес связанную девушку в ближайшую постройку. Дверь была сорвана и болталась на петлях. Внути стояла непроглядная темень, и он зажег Люмос. Пихнув девицу на какой-то ящик, он вынул кляп.

— Ну, привет, красавица.

— Привет, урод. Насиловать собрался?

Грег поразмыслил. Он бы и не прочь, да надо подождать.

— Пока нет. Рассказывай давай, что ты знаешь про Соболевского. Всю подноготную выкладывай. Мне нужны его слабые места.

— И зачем он тебе дался интересно? Простой неинтересный ботаник, ни особых талантов, ни харизмы. Разве что в компах шарит отменно, и в любимчиках у директора.

— Подробнее. Чем больше расскажешь, тем больше шансов, что уйдешь живой и невредимой.

Девушке дважды не пришлось повторять. Она растрепала все, что знала и видела. Про страхи, про дементоров, про боязнь и восхищение директором Иваном Львовичем, про жену Катю и троих детей-уродцев, про старые любовные интрижки — все, что мелькало в памяти преподавателя.

Грег задумчиво чесал щетину.

— Дети, говоришь? Вот оно, наверняка. Он их любит?

— Души не чает, аж противно.

Девушка немного поерзала на ящике.

— Неудобно сидеть, все уже болит. Хоть ноги развяжи.

Грег сжалился. Наташа потрясла стройными ножками, разминая суставы.

— Ты красивая. И умная баба. У меня к тебе предложение…

— Потрахаться? Нет уж, по своей воле не дам.

— Нет. Я тут замутил кое-какое…дело. В общем, политика, международные встречи, высшая магия.

Девушка недоверчиво заржала.

— Высшая магия? Не тянешь ты на Дамблдора, уж извини.

— Нарвешься ты, зараза дерзкая. В общем смотри. Я на тебя накладываю нерушимый обет, и ты возвращаешься в свою школу, но никому не расскажешь обо мне и нашей встрече. А дальше выбирай — хочешь ко мне присоединиться, я буду рад. Как только школу закончишь, дай знать. У тебя дар легилимента, мне очень пригодится в моем деле. Обещаю покровительство, власть, деньги, много знакомств полезных.

Гойл понимал, что дипломат и вербовщик из него аховый. Перспективы дял нее действительно были крутые ,но понимает ли она это из его путаной болтовни?

Кажется, она все же заинтересовалась.

— Отпустишь? Просто так?

— Отпущу. Не хочешь ко мне в дело — не буду заставлять. Захочешь — пиши на форуме, сразу явлюсь и заберу.

Девушка тихонько обдумывала предложение, пока он развязал ей руки. Для Нерушимого обета требовался третий, и он позвонил Блейзу Забини.

Блейз, скривив свой негритянский нос и высокомерно разглядывая девицу, все же согласился помочь в обряде, когда Грег напомнил ему о неком давнем долге. яркая нить заклятья связала руку Гойла с тонкой ручкой Наташи:

— Клянешься ли ты, что никому не расскажешь о нашем знакомстве и этой встрече, а также о том, что ты поведала мне тут?

— Клянусь.

— Клянешься ли ты, что если примкнешь к моей армии в нашем деле, то будешь хранить молчание и соблюдать верность мне?

Девушка помялась, но ответила:

—Если решусь — то да ,клянусь.

— Клянешься ли ты, что если я отпущу тебя сейчас, ты не вызовешь помощь ,чтобы попытаться схватить меня, и не исчезнешь с форума, чтобы я не смог тебя найти?

—Клянусь, ага, — тут она заулыбалась. Перестраховщик какой.

Нить засияла и исчезла.

Блейз спрятал палочку.

— Все, что ли? Я могу идти?

—Да, проваливай, Забини. Привет жене.

Слизеринец аппарировал. Гойл развязал Наташу совсем, иона встала, глядя на него снизу вверх.

— Иди домой. Спасибо за помощь. Надеюсь еще тебя увидеть.

И он тоже аппарировал.

— Надейся, — сказала девушка в пустую темноту здания и пошла к выходу.

Гойл решил разориться и купить у `Valez`а Ассамблеум с телепортом, которыми он стал торговать после вручения филдсовской премии*. Макаров, заготовивший килограм порошка, переключился на взрывчатку, которую решили продавать исламским террористам. Гойл начал переписываться с парой мусульман, одним из них, который утверждал, что является сишным программистом. Чтобы проверить его способности и не нарываться на самозванца, тестовым заданием Гойл сделал взлом международного телепорта ресурса. Другой же был просто талантливым колдуном.

Деньги он брал со счета Березовского, которого он убил уже давно, но держал повешенным на шарфе в подвале в состоянии стазиса, чтобы трупак не терял товарный вид (Гойл хотел походить под его видом до того момента, пока не проколется перед родными и близкими убитого). Перед казнью бывшего покровителя он сбрил с него волосы для оборотки, так что волосы были живые и последствий употребления мертвечины можно было не опасаться. Для русских он "наряжался" в Серегу Макарова, совершенно невзрачного патлатика-рокера, хотя донор биоматериала утверждал, что в Воронежской области его могут узнать старые друзья по школе.

...Мусульманский программист оказался настоящим и взломал запрет на международные телепорты. Звали его Джабар, что в переводе с арабского означло "Солнце". Когда он впервые увидел живого чёрта, преспокойно расхаживавшего по штаб-квартире, он едва не упал на колени, но сложил ладони лодочкой и начал бормотать: «Прибегаю к защите Господа рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он наступает, от зла колдуний, поплевывающих на узлы, от зла завистника, когда он завидует» Иблис прекратил, по его мнению, беспорядок и представил рогатого:

— Джабар, это командир адского подразделения Джабраил. Он руководит боевой операцией "Нукмилон" по уничтожению сторонников Башара Асада. Я надеюсь, что ты с Усамой завербуешь таких отморозков, которые не будут бояться чертей. Мой компаньон в военных делах сам Аль-Багдади. Деньги у меня есть, Борис Березовский оставил мне состояние, а наследники пусть грызутся между собой, утопая в долгах. Мы тоже придерживаемся взглядов исламского социализма и будем помогать людям строить карьеру на войне. Мы должны создать армию, чтобы Аль-Багдади гордился нами. Пока что мы пользуемся силами, называемые "нечистыми", но это не так. Мы должны помочь идеологически близкому "Исламскому Государству".

От такой прочуствованной пропаганды мусульманин опешил, а черт тем временем сел за обеденный стол.

— Присаживайся, Джабар, —смягчился Иблис. Ему было важно, чтоб верхушка заключила мировую.

Программист осторожно опустил зад на дальний стул и некоторое время молчал, а потом выдал:

— Джабраил, вот ты ведь шайтан, должен быть из огня, а ты из плоти; вот должен быть левшой, а ешь правой; да и не говно с костями у тебя на столе, а колбаса из конины, всё халяльное. Вот почему это всё так?

— Да потому что я — перерождённый джихадист. Это выдумки, что нас после судного дня в аду сварят. И рай с 72-мя девственницами — выдумка тоже. Мы в прошлой жизни бывшие воинами, погибшие за идею,, перерождаемся, чтобы мучить християн в их посмертии. А так я полностью человек, хоть и роги на голове да хвост.Хотя некоторые из людей считают, что мы животные, а мы магическая раса.

— А Усаму с Иблисом ты очаровал, что они колдовать начали? Вот у нас в Коране так написано.

— Нет, мы наоборот питаемся магией. Если кого ее лишить надо, нас зовут. Я год назад одному мальцу так сделал. Уж больно вкусная магия. Я знаю, что отец у него сам Волдеморт, слыхал про такого? Так вот, я как сливки снял, еще бы такой магии хлебнуть. Этот синемордый папаша у нас в Аду сидит, а мертвого колдуна не испьешь.

Иблис, услыхав про Темного Лорда, насторожился. Какое же совпадение, он ведь сам видел, как этого пацаненка вынашивала Нара.Значит,

живой, не убила она его. Ах, и Иннесс была жива...

А Джабар насел на нечистого и все спрашивал и спрашивал, сверяясь с кораном. Нет, Ад неглубок и туда не падают в течение 70-ти лет. Ад имеет вход через исландскую долину гейзеров, и туда могут спуститься только колдуны, но забрать умерших грешников нельзя. И да, ад, как и рай, един и там нет деления на народы. Хотя некоторые по земной привычке кичатся национальностями. Черт так распалился, что аж испустил кишечный газ — люди закашлялись.

— Хм, иприт? — догадался Джабар. — Это полезно на войне.

— Так мы теперь русскую еду едим, капусту квашенную с черным хлебом. Вот тот бывший программист научил. А хочешь попробовать его «спиды»? Эксипрай называется.

Наконец бедолага мусульманин отважился принять его подношение. Уж больно хотелось расслабиться после стресса.

--------—

*см финал сайд-стори "Синенькая девочка..." — https://ficbook.net/readfic/4740839/12271099#part_con..

---------—

Испытания эксипрая на магических расах должно было продолжено. Усама приволок домового эльфа, похищенного в Лютном и его напоили таблетками — Иблис вложился и купил формовочный станок Таблетпресс 6000S. Домовик бился головой об стену и причитал:

— Бланки плохой!.. Бланки потерял корзину с ингридиентами!.. Хозяин накажет Бланки!...

Короче, нормальное поведение ушастого слуги, сколько они ни ждали от него неадекватности. В итоге ему дали трансгрессировать в неизвестном направлении.

— В общем, на домовых эта фигня не действует. Интересно, если учесть, что от алкоголя их уносит быстро, и алкоголиками становятся за недели, — отметил Иблис.

...Труднее всего было опробовать наркоту на кентаврах: они не принимали от людей ничего. В итоге по инициативе Иблиса в Запретный лес был отправлен самый хитрый черт с дозой. Чертяка нашел одиноко пасущегося кентавра и стал ему расписывать, что у него есть чудо-порошок, который усиливает мудрость, повышает способность к предсказаниям и вообще открывает сознание до самой Нирваны. Ну, черти на то и черти, чтобы вдохновенно расписывать заранее обреченные сделки. Полуконь согласился и попробовал порошочек.

А Гойл сам увеличил дутым заклятьем чайное ситечко (вернее, дырчатую капсулу из пищевой жести) и натолкал в него лошадиную дозу эксипрая. Ситечко-капсулу второй черт сбросил в ручей, куда они ходили за водой. Первым пришел Бейн, уже дряхлеющий, но еще не свергнутый более молодым самцом. Он долго обнюхивал воду, но жажда взяла свое и он напился. Куда только подевалось его бессилие — он начал скакать козлом и гоняться за самками. Его пытались остановить их мужья, но он моментально окрысился на них и пытался стелять из лука, но промахивался. Одного молодого самца он все же застрелил. Другой же напившийся сбесился просто, будто сам Сатана в него влез. Глаза красные, кровавая пена изо рта, ревет, чуть првого черта не разорвал.Черт увернулся, а человоекоконь ускакал куда-то в чащу. Черти не вмешивались, а снимали происходящее на омнинокль.

...Горных троллей тоже поили черти, окторые могли дать отпор разъяренному бестолковому существу с дубинкой. Првавда, если они тоже сбесятся, даже черту будет несдобровать. Джабраил украл с мясокомбината парной говядины и обвалаял в эксипрае. Младший, самый верткий и ловкий чертенок полетел в горы со связкой приманки среди ночи, инсткуктированный об образе жизни подопечных. По ночам они охотятся, по ночамТролль -вожак, учуяв мясо, свалившееся прямо с неба, набросился на окорок и стрескал его с костями. Племя зашумело: почему, дескать, нам не оставил. Черт, кружащий над горным плато, бросил еще ногу в толпу, пусть дерутся. Оставшиеся две ноги он планировал обмыть и сожрать самому.

Тем временем вожак дошел до кондиции иначал рычать, однако в его рычании можно было разобрать вполне человеческие слова. Он читал стихи, которые, видимо, сочинял на ходу:

"У А что такое жизнь?! Кому ты нахрен нужен?!

У всех и без тебя говнищем мозг загружен!

Мы порознь — никто! И вместе мы — никто!

А люди — муравьи! Отстойники! Вот кто!

А нахрен тогда жить?! Откуда я, блин, знаю?!

Но ведь не подыхать! Маразмом не страдаю!

Любой для жопы личной старается урвать

Кусок жратвы приличной и теплую кровать!

Живем мы ради жопы, и больше не за чем!

Ублюдки мы все, вот кто! И землю мы топчЕм!

А если вдруг подохнем, не будет нас нигде,

То всем, блин, будет похрен,

И каждой, блин, звезде!!!"*

-------

*панк-рокерское стихотворение Новопольцева И.А. http://samlib.ru/i/i/gizn.shtml

-------

Недоумок Хагрид был полувеликаном, но на нем экспериментировать не стали — все-таки либо убоиться черта, либо двинет кони от неизвестно как рассчитанной дозы. Так что экспериментировали на его брате Гроххе. Тронутый амфетамином Грохх наконец начал читать по слогам учебник арифмантики из россыпи книг, валявшихся в пещере. До сих же пор он просто смотрел красивые картинки из фолиантов.

Так и запишем: тролли и великаны становятся гениальными. А вот вампиры и вервольфы как? Им бы сбывать эксипрай, они вполне платежеспособные.

...Сангвини вышел из Министерства Магии, держа в нагрудном кармане ежемесячную ицензию на укус лица старше двенадцати лет. Он прогуливался по Лондону пешком, упражняя столетние мускулы. Все-таки не кровью единой он жив, а вполне себе нормальной человеческой пищей. Ну и что, что алкоголь нельзя, зато пиво и вино можно. Вот он пойдет, укусит какого-нибудь молодого выпускника Хогвартса, напьется крови, подпитает свою Силу и отметит это усладэлем. Дети пьют и тяжелобольные, как он. Конечно, последнее время в маггловских районах поселились мусульмане, которые ходили по улицам с антиалкогольными патрулями "Стоп-Ххарам" и вершили джихад. Хорошо, что мусульманских колдунов не пускают в страну, Шеклболт еще не совсем спятил, не то что премьер-министр Дэвид Кэмерон. Пейте алко, оно разложится в здоровом организме на метаболиты, и тогда можно будет попить кровушки пьяненького парня или девушки. Сангвини всегда предпочитал жертв помоложе, будь его воля, он бы всегда кусал второкрусников Хога, да они появляются в Косом переулке только на каникулах. Сам он закончил когда-то Шармбатон, побывал в Хогвартсе на Тремудром Турнире. Но тогда он был еще человеком. Укусили его позже, в родной Италии. После укуса он путершествовал по миру, не останавливаясь нигде более десяти лет, но в Великобритании он прижился тогда, когда при Финеасе Найджелусе Блэке ввели лицензию на укусы. Сильвио Белучии (а именно таково было его настоящее имя) поселился прямо в Лондоне и жил припеваючи, занимаясь ремеслом жиголо у престарелых дам.

Прогуливаяся у кафе Флориана Фортескью Сангвини увидел Гойла, который подошел поболтать:

— Здравствуйте, сэр! — надо хотя бы почтенный возраст уважать. — Как поживаете? Испытываете Голод?

Итальянец улыбнулся и показал бумажку из аврората:

— Получил только что. Присматриваю, кого бы укусить.

— Как, белым днем? Разве вампи... ваши сородичи не боятся света?

— Нет, мы просто ходили по ночам, чтобы скрыть свои криминальные дела. Мы же Убийцы. Но Болшой Би легализовал нашу тягу к крови. Пинты в месяц нам достаточно, чтобы продлить свое посмертие.

— А так ли уж обязательно пить кровь? Может, донорская магия продлила бы его вместо крови?

— Ах, молодой человек, я ходил в Национальную центральную библиотеку Рима, читал труды Коледжио Романо. Да, он иезуит, но он исследовал вдоль и поперек все темные силы. Донорская магия бессильна. Только кровь. Она пятый элемент природы элементалей, наряду с водой, воздухом, землей и огнем... Впрочем, что же мы только обо мне да обо мне? Я вдиел вас еще в Хогвартсе, на балу у Слагхорна. Говорят, он погиб в битве с Темным Лордом?

— Да, сэр, в Москве. "Пророк" писал об этом по воспоминаниям леди МакГонагалл. А сами воспомнинания издали омнифильмом.

— Признаться, не люблю синема. Я был очень напуган поездом братьев Люмьер. Так чем вы занимаетесь, ведете бизнес с мистером Малфоем и мистером Крэббом?

Грег навел купол тишины и понизил голос до шепота, оглянувшись. не в том они месте, чтобы разглагольствовать о темной и светлой сторонах. Но старому вампиру, видимо, без разницы.

— Винс... погиб, сэр, в битве за Хогвартс. А Драко Малфой переметнулся на сторону Светлых еще в 1998-м.

Гойл уже заказал себе мороженое с ликером, а вампир засобирался прочь, не видя поблизости подходящих жертв.

— Мистер Сангвини! Можете укусить меня, я не против! — с надеждой позвал Гойл, боясь упустить испытуемого.

— С чего такая щедрость, сынок? Я не кусаю взрослых, вдруг они больны драконьим сифилисом.

— Сэр... я... мне интересно, сэр, что испытвает жертва кровопийцы.

— Почему же? — напрягся Сильвио.

— Я читал, что это сродни оргазму... у меня так давно не было женщины...

— О да, — расплылся вампир, — одна моя любовница писала бульварные романы про вампиров и просила кусать ее еще и еще. Но она была мазохистка, эта Стефани Майер.

...Мужчины удалились в уборную из заперлись возле умывальника. Грег закатал рукава одежд по локоть, обнажая вену как инъекционный наркоман. Столетний вампир понюхал кожу, провел палочкой над будущим местом укуса, поводил палочкой, шепча диагнотические заклинания. Что-то ему не нравилось однозначно.

-...да нету у меня драконьего сифилиса, нету! — призывал Гойл.

— Старая кровь... не той группы... — шипел Сангвини, но по нему было видно, какой Голод он испытывает.

Наконец он отважился и куснул протянутую руку. Министерская справка вылетела из кармана, упала на пол и самовоспламенилась. Гойл сдавленно вскрикнул от боли и поплыл по волне легких галлюцинаций. Его руку целовала Иннесс, вернувшаяся с того света, и облизывала шершавым кошачьим языком. Вот она переместилась ниже, расстегивая ширинку и доставая пенис. Ага, сейчас отсосет! Как она сосет, как давно она этого не делала... Наокнец он осознал, что кончил себе в штаны. Сангвини уже зализывал ранку на руке и наваждение прошло.

— Мрелинова бородва! Вот это... морок!... — охнул Гойл. — Спасибо, синьор Сильвио.

— Тебе спасибо, человек. Обычно от меня шарахаются и мне приходится применять Зов. Каждый видит своего любимого.

"Да, кошка была ебливая на редкость. Никакая другая баба после нее не могла удовлетворить, сколько ни встречался..."

— Давайте отметим это, сэр. Я как раз припас по бутылочке сливочного пива, все искал с кем бы выпить...

— Ты подхалим, Грег. Но я с тобой выпью.

Он принял бутылку из рук мага, поддел зубами крышку. Она подозрительно легко подалась, но осоловелый вампир не придал этому значения. Пока Гойл мылся у писсуара, исправляя досадное недоразумение, кровопийца опростал полбутылки и разомлел.

— Странно даже... обычное детское пойло, а так хорошо стало...

— Сэр, это вам кажется, — запротетовал Гойл, почав свою порцию.

— Ты подсыпал туда яд... — блеял Сангвини. — Но я невосприимчив к ядам для людей. Впрочем, лучше бы ты меня сейчас отравил. Я устал. Мне двести лет и я устал хоронить близких. Я порхаю как бабочка между женщинами, но эти романы мимолетны, а если бы я завел постоянную партнершу, то я бы видел, как она стареет.

— Но вы же жиголо?

— Я спал с ними за большие деньги, сынок. Я заню, что мои дети не оставили потомства и род наш прервался. Я знаю, что я после укуса стал бесплоден -такова цена бессмертия! — и гожусь только в проститутки. Я вынужден голодать и пить кровь только по режиму, а если я высосу кого-нибудь досуха, то меня обезглавят и я рассысплюсь в прах.

"Ага, значит, цепляешься за свою никчемную жизнюшку? Так ли тебе все равно? Впрочем, ты заговариваешься уже, сам себе противоречит."

— ... посмотри на моё горло: видешь эти бугорки? Это твоя кровь в сосательных мешках. Если я выпью литров пять, они раздуются. И тогда мне придятся прятаться от чужих глаз, ибо по мешкам под подбородком меня вычислят волшебники.... и мне опять придется прятаться по ночам. Но я не хочу убивать, чтобы проделвать свое посмертие, я не убийца... я буду пить твое зелье, толкьо принеси еще... оно спасет мнея от Голода.

"Ну вот, его тоже на сентиментальности понесло. А этого двухсотлетнего мудака не проведешь."

— За все надо платить, Сангвини. Ты будешь покупать у меня экспирай и торговать. — жетско проговорил Гойл. — Среди обортней и вампиров. Тогда ты будешь иметь свою долю бесплатно. Только попробуй прикарманить всю дозу про запас и я об этом узнаю, обдолбыш.

Глава опубликована: 01.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх